Лаконин Роман Анатольевич : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ о детских обидах и страхах+)


ОДИН ДЕНЬ

   Солнце нежно лаксало кожу. "Начинается новый день"- подумал Билли, и сладко потянулся. Странно что его еще никто не разбудил. Обычно Гарри, его старшый брат, просыпался с расветом и обязательно делал ему какую нибудь пакость, из за которой он начинал свой день в плохом настроении. Но сегодня день опеределенно начался неплохо.
   Билли открыл глаза и огляделся, Гарри не было. Его постель была расправлена. Это странно. Мама сильно ругает нас если мы ведем себя неряшливо. Гарри обязательно бы заправил бы постель. Он не перечет маме. Боится что она его накажет.
   "Да и в доме как то тихо"-прислушался Билли. Мама должна готовить, папа готовится к работе в поле и читать газету, шумно куря трубку, гарри обычно носится по дому или смотрит мультики. А сегодня - тишина.
   "Надо встать и одеться" - решил Билли. Тишина пугала его. Она начинала казатся ему монстром, вроде того, что он видел в фильме который ему показал Гарри. Фильм был страшный и там монстр жил под кроватью и утаскивал детей к себе за лодыжки, чтобы съесть. Билли очень сильно испугался и пол года боялся опускать ночью ноги с кровати, из за чего один раз описался. Мама тогда очень сильно ругалась, и когда узнала что они ночью смотрели страшный фильм с Гарри, очень сильно его отругала.
   Гарри тогда сильно на него обиделся . Ведь он не хотел брать его с собой, а Билли напросился из любопытсва. Чего еще можно ждать от шестилетнего мальчика? Он хотел узнать куда идет его старшый брат и почему прячется от родителей. Конечно, потом Билли пожалел об этом. Он так и не понял зачем гарри смотрел такое страшное кино, хотя он лишь смеялся над тем как испугался Билли.
   "Нужно заправить постель, если мама увидит беспорядок, она будет ругаться" -подумал Билли. Он аккуратно поправил подушку и накрыл ее одеялом. Еще раз прислушавшись, он начал красться к двери. В доме по-прежнему царила звенящая тишина. Теперь Билли казалось что за дверью его ждет гигантский монстр который съел всю его семью и теперь ждет его.
   Билли коснулся дверной ручки. Его рука дрожала от страха. Собравшись с силами, Билли нажал на дверную ручку. Дверь со скрипом начала открываться...
   Билли затаил дыхание и выглянул в коридор. Так страшно ему никогда не было. Но в коридоре никого не было. Спокойно выдохнув, билли шагнул в коридор.
   На первый взгляд все было в порядке, все те же обои зеленного цвета с цветочками, все те же картины вдоль коридора. Но тишина в доме словно обволакивала и давила со всех сторон. Билли испуганно вздрогнул и пошел к лестнице. Спустившись, Билли решился нарушить тишину и тихонько позвал маму. Дом отозвался эхом. Других звуков не было.
   Билли обыскал весь дом но не нашел других членов семьи. Хотелось есть. В холодильнике нашелся сыр и немного колбасы. Взяв батон из хлебницы, Билли приготовил себе бутерброд. Утихомирив голодного зверя в животе, он решил отправится на улицу и поискать семью там.
   Вокруг дома никого не было и Билли решил пойти на поле поискать семью там. Целый день он искал их, бегал и звал родных, но никто не откликалься.
   День клонился к закату. Билли очень устал и хотел спать. Нужно возвращаться домой.
   Дом выглядел пустым и заброшенным. Билли было очень одиноко. Ему очень сильно хотелось плакать, но папа говорил что мальчики не плачут и Билли держался. Подойдя к крыльцу Билли заметил одну странность, которую не замечал все это время...
   На улице было так же тихо как и в доме. Ни чирикания птиц, ни шелеста листвы, ни песен сверчков. И вот теперь Билли действительно испугался. Солнце медленно скрылось за горой. И тут билли заметил что тени необычно темные. Дом словно тянулся к нему множеством когтистых лап, которые становились длинее по мере того как уходил солнечный свет. Билли закричал и побежал обратно к полю. Как можно дальше от чудовищного дома!
   И тут тишина зазвенела и суровый голос произнес: Стой! Куда ты бежишь, мальчик? Неужели ты не хочешь к своей маме? Она ждет тебя. Мы ждем тебя! Даже если ты убежишь мы все равно поймаем тебя как только сядет солнце!
   Билли побежал к солнцу , надеясь догнать его, обхватить руками, спастись! Оно было далеко, свет едва пробивался из за горы, но билли все равно надеялся, но одна из теней настигла его и схватила за ладыжку, точно так же как и монстр из фильма. Билли упал и ударился головой, мир вокруг качался и плыл, везде были тени. Они окружили его.
   И тут он услышал: просыпайся, сопляк!
   Билли открыл глаза. Их комната. Синее одеяло с дельфинами. Солнечный свет в окне. И его брат Гарри посреди комнаты.
   "Гарри! Ты здесь? Ты убежал от дома?!" воскликнул Билли. Гарри озадаченно посмотрел на него: Видимо ты во сне головой ударился. Не стану тебя сегодня трогать. Вдруг тоже с ума сойду! - рассмеялся гарри.
   Билли вскочил с кровати и не одеваясь побежал вниз. Туда где стучала посудой мама, где папа курил трубку. Где были звуки!
   Прибежав, билли обнял маму. Ведь сейчас она рядом. Она никуда не пропала и можно прижатся к ее ноге.
   "Это что такое, молодой человек? Приличные мальчики по дому в одном белье не бегают! Марш одеваться!" грозно сказала мама. И билли радостно подчинился, ведь мама никуда не пропала, она рядом с ним. И пусть она не догадывается о коварной тени под кроватью. Билли защитит ее!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"