Садкова Мария : другие произведения.

01.Первая встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  С самого утра в Храме Богов стояла суета. Воспитанники Богов, дети эльфов-авалонэ чьи родители погибли в схватках за Миры, помогали жрецам привести Храм в идеальный порядок. Мне поручили привести в порядок статую одного из Дневных Богов.
  Едва я закончила, как снаружи послышался стук копыт и затрубил боевой рог. Замешкавшись, я осталась стоять у статуи, уже не успевая незамеченной проскользнуть в задние комнаты Храма. Дело в том, что воспитанникам запрещено попадаться на глаза посторонним.
  Я поспешила спрятаться за широкую спину статуи. Но любопытство оказалось сильнее запретов, и я стала наблюдать за происходящим, выглядывая из-за статуи.
  Под сводом раздалось эхо легких, но уверенных шагов. Из-за света, льющегося в дверной проем, я не могла рассмотреть того, кому эти шаги принадлежали, а затем я услышала четкое эхо строевого шага. Так, стоя за спиной статуи, я впервые увидела наследницу Авалона - принцессу Феариэль Тэльдагору, самого отважного, сильного и беспощадного война из всех авалонэ!
  Мифриловые доспехи отражали свет, проникающий сквозь витражные окна храма; сапфировый плащ вился за ее спиной; волосы, цвета лунного золота, легкими прядями падали на плечи эльфийки; мраморно-белая кожа придавала ей вид искусно вырезанной и внезапно ожившей статуи, а темно-синие глаза только усиливали это ощущение. Над правым плечом принцессы возвышалась рукоять ее меча, на широком поясе, из серебристой кожи незнакомого мне зверя, висел боевой кинжал, из-за голенищ высоких сапог выглядывали рукояти метательных кинжалов... Стоит ли говорить, что я была поражена, глядя на наследницу? Ее красота, схожая с чарующей красотой бушующего моря, была завораживающей!
  Принцесса давно миновала статую, за которой я пряталась, теперь мимо меня шли эльфы-мужчины. Пятьдесят лучших воинов из Эльфийского Рода авалонэ - отряд Летящих во Мраке, командиром которого была Феариэль. Все эльфы Летящего были одного роста, сильными и выносливыми. Они все были одеты в доспехи, а их волосы были забраны в высокие хвосты. Оружие Летящих было самое разнообразное: парные клинки, длинные мечи, боевые посохи, топоры и секиры... Но у каждого эльфа за спиной висел боевой лук и колчан со стрелами. Внезапно я заметила десять эльфов одетых не в доспехи, а в длинные мантии - Боевые Чародеи.
  Тем временем наследница дошла до алтаря храма и опустилась перед ним на одно колено, сцепив руки в замочек. И по всему Храму разнесло эхо ее нежный голос, творящий молитву. Летящие тоже опустились на колени, позади своего командира, а спустя мгновение пятьдесят мелодичных голосов подхватило простую, но от этого еще более прекрасную, мелодию молитвы Светлым Богам Авалона.
  Казалось, мелодия взлетает к самым сводам храма, что бы стремительно упасть к ногам эльфов. Мягко струилась, подобно свету из высоких окон или гордо шагала между коленопреклоненными воинами. Затем все стихло, каждый эльф из Летящего отряда молился, прося у Богов чего-то своего...
  Внезапно тишину Храма разорвало эхо торопливых шагов. Молодой эльф, совсем недавно закончивший обучение, быстро шел к алтарю. Он осторожно дотронулся до плеча принцессы и что-то ей тихо сказал.
  Феариэль встала, глядя в глаза гонца. Снаружи, будто в подтверждение слов молодого эльфа, донеслось тревожное пение рогов. Наследница кивнула посланцу, коротко поклонилась в сторону алтаря, приложив раскрытую ладонь правой руки к сердцу и придерживая ножны своего меча левой, а затем быстрым шагом направилась к выходу из Храма.
  Летящие во Мраке, по очереди, поднимались с колен, точно так же склонялись в сторону алтаря и шагали за своим командиром. Эльфы шли в ногу и один из Чародеев начал отбивать ритм шагов, хлопая в ладони. Вскоре к нему присоединились и другие Чародеи, а войны начали печатать шаг.
  Когда первый воин Летящего отряда покинул своды Храма - он запел. Его голос странно вливался в ритм эльфийских шагов и, начинало казаться что, шаги - это мелодия этой песни. Затем к голосу первого воина прибавился голос другого Летящего. Затем еще, и еще... Выходя из Храма, Летящие подхватывали песню.
  Ее мелодия была величественна и тревожна, манила за собой на поиски приключений. Обещала опасности на каждом шагу и великие сражения, о которых будут петь менестрели... Затрубил боевой рог... Заржали и забили копытами кони... Все эти звуки так естественно вплетались в песню, становились ее мелодией...
  Не прекращая петь, эльфы тронули коней и те сорвались с мест, где стояли. Выглядывая из-за статуи, я видела, как мелькали их тени в арочном проходе врат Храма.
  Не отдавая себе отчета, я бросилась бежать из своего укрытия к вратам. Остановившись на ступенях Храма, я увидела наследницу, гордо сидящую на прекрасном, аспидно-черном жеребце и наблюдающую, как ее отряд скрывается в лесу, растущем не далеко от Храма.
  -Я тоже буду воином! -воскликнула я, быстро спускаясь со ступеней. -Я стану такой же сильной, отважной и выносливой, как и вы, принцесса Феариэль!
  -Я такая потому, что должна быть такой... -ответила мне наследница Авалонского престола, слегка улыбаясь. -Сейчас Авалону нужен наследник, умеющий воевать, а не слабая девушка, которая падает в обморок от одного вида крови, как большинство эльфийских принцесс... -Феариэль тронула коня и подъехала ко мне. -Но не спеши становиться такой как я. Моя жизнь полна смертельных опасностей, коварных врагов и... -она склонилась и, улыбаясь, прошептала мне на ухо, -...и захватывающих приключений!
  Последний из Летящих во Мраке скрылся под сенью деревьев. Принцесса резко выпрямилась, ударила пятками в бока своего коня и вскоре тоже скрылась в лесу, а я так и осталась стоять посреди двора Храма Богов Авалона...
   30 Августа 2006 г.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"