Садкова Мария : другие произведения.

02.Ужасы Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет прошло с тех пор, как я впервые увидела Наследницу в Храме Богов Авалона. До конца обучения оставалось совсем не много. Учась еще на первом уровне Башни Магов, я твердо решила, что стану Боевой Чародейкой, как принцесса, и обязательно добьюсь того, что бы служить в ее 'Летящем' отряде.
  Я гордо шла по двору Башен Магов. Еще бы, я была единственным учеником, с которым занималась Феариэль. Вот и сейчас я направлялась на тренировку 'Летящих', а мои однокурсники провожали меня завистливыми взглядами.
  В небе раздался гром и, на краткий миг, солнечный свет скрылся за огромной, крылатой тенью. Запрокинув голову, я успела рассмотреть лазурного дракона прежде, чем он скрылся от моего взора. Барах, Ледяной Маг.
  Его широкие, полупрозрачные крылья закрывали четверть небосклона. Пышная, серебряная грива развивалась по ветру. Сапфирово-синяя чешуя сверкала в лучах яркого солнца, а светло-голубые когти, казалось, были выточены из высокогорного льда. На спине, между крыльев, был приторочен огромный посох мага с навершием в виде головы единорога. Я улыбнулась и помахала рукой вслед авалонскому дракону.
  Мой путь вел меня из города в сторону густого леса на склоне гор - сегодня 'Летящие во Мраке' тренировались там. Едва я вошла под сень деревьев, как услышала музыку поющей стали.
  Высоко над землей, на самых тонких ветвях, шел бой. Головокружительные прыжки чередовались со сложными финтами и выпадами. Дерзкие атаки встречались с непробиваемой защитой. Не знаю, в который раз, но я вновь застыла, восхищенно наблюдая за боем.
  -'Вот это мастерство!' - в очередной раз подумала я, глядя на 'Летящих' с невольным уважением.
  Внезапно, прямо передо мной, приземлилась принцесса. В руках она сжимала свой меч. Она приветствовала меня кивком головы, отводя руку с оружием для замаха. Мой клинок мгновенно покинул ножны, отражая удар.
  Феариэль щадила меня. В нашей схватке не было сложных движений, но мне было очень трудно оставаться на месте и защищаться одновременно.
  Меч принцессы порхал вокруг меня. Он искал бреши в моей защите, а когда находил - немедленно пронизывал ее и останавливался в каком-то сантиметре от моего тела. Обычно, Феариэль останавливала бой и объясняла, как можно было бы избежать этой бреши, но сегодня она сражалась без остановок. Я начала уставать, а наследница только ускоряла темп нашего боя, все чаще прорывая мою защиту.
  Внезапно, принцесса повела бой совершенно по-другому. Она больше не щадила меня - она сражалась в полную силу используя весь свой опыт, будто перед ней был враг... Более резкая атака и я едва успела выставить блок. Наши клинки скрестились и высекли сноп искр. Меня поразила сила, которая была вложена в удар! Я едва сумела удержать меч в руках.
  -Командир!... - эльфы из 'Летящего' тоже заметили перемену и бросились к нам.
  Кто-то из воинов сильным ударом отбросил меня на землю и быстро оттащил на безопасное расстояние. Остальные напали на Феариэль.
   В бое один на один наследнице не было равных, но против всего своего отряда, напавшего одновременно, она выстоять не могла.
  - Что случилось? - спросила я у того эльфа, едва отдышалась.
  - Феариэль только вернулась из Сердца Тьмы, - ответил мне 'Летящий'.
  Сердце Тьмы - все дело в нем! Никто из светлых авалонэ не мог там долго находиться... Когда эльф-разведчик возвращался из города темных авалонэ, его запирали на несколько дней в специальном доме, на самом краю нашего селения. Тьма успевала захватить большую часть разума светлого эльфа. Не до конца, но и этого хватало, что бы он мог броситься на того, кто был ему другом...
  По Авалону ходила легенда, что в венах наших правителей течет кровь Нейтрального Бога. Будто бы Оберон приходиться младшим братом стихийным фениксам и именно поэтому на правителей Тьма действовала гораздо медленнее...
  Тем временем тренировка благополучно завершилась, а принцесса пришла в себя. 'Летящие' вывели из-за деревьев своих коней и взлетели на их спины. Я забралась позади Ноэрлина.
  Он был немного старше меня, но прожил почти всю свою жизнь за пределами Авалона. Поскольку он был опытным воином, и прошёл сотни человеческих войн, принцесса решила взять его в отряд.
  Едва мы спешились у казармы 'Летящего отряда', как на плечо принцессы опустился алый феникс Стихий. К лапке птицы было привязано послание. Пока Феариэль читала, я любовалась Рубином, так звали этого феникса. (На Авалоне живут четыре феникса Стихий: Рубин, Изумруд, Алмаз и Сапфир. Я расскажу вам о них, но позже и если захотите...) По мере чтения лицо наследницы принимало все более озабоченный вид.
  - 'Летящие', выступаем! - отдала приказ Феариэль. -Мы нужны на границе.
  Не проронив ни единого слова, эльфы, бегом направились в казарму. За несколько минут они собрались и выстроились перед своим командиром в полном боевом облачении. Выслушав послание Оберона, Чародеи отряда что-то сказали принцессе. Она согласилась. Феариэли привели ее боевого коня.
  Его звали Златорог. Он был кем-то средним между единорогом и пегасом. Этот жеребец был последним представителем своего вида и своего мира. Огромный, злобный конь слушался лишь свою всадницу. Остальных эльфов он едва терпел и всегда старался укусить зазевавшихся конюхов.
  Но при столь мерзком характере Златорог был прекрасен. Белоснежный конь с широкой грудью и крутой шеей. Его длинные, мускулистые ноги заканчивались массивными копытами. А тяжелую голову венчал витой рог, цвета золота...
  Воины 'Летящего' вновь оседлали своих коней. На какой-то миг мне показалось, что я вернулась в прошлое. Воины стремительно проезжали мимо меня, а принцесса с гордостью смотрела им вслед. Мне вновь захотелось крикнуть ей: 'Я тоже буду воином!' - как когда-то давно, у Храма...
  Но потом я заметила, что 'Летящие' ехали мрачные, а их лица застыли мрачными масками... Обычно они пели и шутили, отправляясь в бой, но сегодня только топот копыт разрывал на части гнетущую тишину.
  Отряд давно уже скрылся за горизонтом, когда я обратила внимание на двух оставшихся Чародеев. Они впрягали лошадей в закрытую телегу, чего никогда раньше не делали... Эльфы долго еще возились с повозкой - кони взбрыкивали и сопротивлялись. Пока они были заняты, я незаметно проскользнула к заднему борту и влезла под тент.
  Меня никогда раньше не брали на сражения, и, естественно, мне было безумно интересно взглянуть на настоящее сражение хотя бы одним глазком... Тем более что, 'Летящие' всегда со смехом рассказывали мне о своих подвигах. Принцесса всякий раз, с улыбкой, обещала взять меня в следующую битву... и всегда находила новую отговорку, почему я должна остаться на Авалоне. Но в этот-то раз она ничего мне не сказала...
  Наконец Чародеи справились с лошадьми. Я поняла это потому, что повозка тронулась с места. Вскоре цокот копыт странно изменился, мне не доводилось слышать такого звука раньше. Создавалось впечатление, что кони идут не по земле и не по камням, а по прочному стеклу или хрусталю. И куда-то исчезли все прочие звуки. Ни шелеста листьев, ни пения птиц... Только тишина и тихий звон из-под лошадиных копыт.
  Звуки битвы обрушились на меня внезапно. Сразу и со всех сторон. Лязг оружия, крики боли, предсмертные стоны, топот копыт и ржание сцепившихся в схватке боевых коней... По моей спине пробежала волна мурашек. Я уже начала жалеть, что самовольно пробралась на поле боя.
  Повозка остановилась. Я услышала, как к нам подъехали всадники. Они заговорили с Чародеями, но среди этой ужасной какофонии мне удалось различить голоса нескольких 'Летящих'. Никогда прежде мне не доводилось слышать столько ярости в их голосах.
  Приподняв полог на телеге, я выглянула наружу. Тысячи мертвых и раненых лежали на земле, покрытой черно-алым, от крови, истоптанным снегом. Люди, дворфы, эльфы, орки, гоблины и тролли... Все лежали вперемешку... Кое-где, от земли, поднимался густой, черный дым. В сотне метров от нас с неба обрушился столб пламени - там сражались драконы... От увиденной картины мне стало по-настоящему страшно. Я постаралась забиться в самый дальний угол повозки.
  - ...тяжело ранены! - донесся до меня обрывок разговора. - Многие продолжают сражаться. Они надеются, что мы сможем к ним пробиться!..
  - Что Командир? - спросил один из Чародеев.
  - Она тоже там... - послышался в ответ голос Ноэрлина. - Но мы не можем прийти к ним на помощь! Маги не могут продолжать бой, они практически истощены. Остатками своей энергии стараются спасти как можно больше раненых...
  Повозка вновь тронулась. Рядом скакали всадники. Я слышала, как звенели клинки 'Летящих', отражая стрелы противника. С места возницы послышался сдавленный крик и мы вновь остановились.
  - О Боги! Карнил ранен! - услышала я голос еще одного 'Летящего'. - Мы не можем двигаться дальше...
  - А если я возьму вожжи? - голос второго Чародея.
  - То мы останемся без магов! - раздраженный голос Ноэрлина.
  Не раздумывая, я выбралась из-под тента на козлы и забрала вожжи из рук раненного чародея. Едва я открыла рот, что бы спросить: 'Куда править?' - как впереди ударила молния, высветив всадницу на крылатом, боевом единороге. Хлестнув по крупам коней, я погнала повозку туда, где сражалась принцесса.
  Нам все же удалось прорвать окружение и прорваться к нашим друзьям. Спрыгнув со своего места и встав рядом с 'Летящими', я обнажила свой меч, ожидая приказов. На мое плечо легла чья-то рука. Это был Ноэрлин. Он покачал головой и отвел меня от воинов.
  - Ты не можешь сражаться вместе с нами... - произнес эльф, подталкивая меня к повозке, из которой чародеи доставали припасы и медикаменты.
  - Ноэрлин, стой! - прогремел над нами голос Феариэли. Обернувшись, мы увидели, что она направляется к нам. - Что здесь делает Тайнар?
  Вид наследницы оставлял желать лучшего. Плащ был изорван в клочья, по доспехам и мечу стекала кровь. Золотые волосы были собраны в высокий хвост, как у мужчин-авалонэ и тоже забрызганы кровью. Клинок она держала левой рукой, а правой - зажимала кровоточащую рану на предплечье.
  - Ноэр не виноват! Я сама забралась в телегу... - я смело выступила вперед, хотя едва заставляла себя не трястись от страха. - Я хотела участвовать в сражении! Вы никогда не берете меня с собой!
  - Ну и как? Понравилось? - прошептала наследница Авалона, а ее глаза недобро сузились. - Посражалась? Посмотрела на бой? Почувствовала запах крови и смерти?
  Сзади послышался едва уловимый шорох. Принцесса резко шагнула ко мне, хватая меня за руку с мечом, парируя удар, направленный мне в спину. Клинки встретились, но мягкая ладонь Командира 'Летящих' вывернула меч и всадила его в сердце темного эльфа-авалонэ.
  - Да... - по спине побежали мурашки, от того с какой легкостью сталь вошла в тело эльфа.
  Я заворожено смотрела в глаза темного собрата. Они были жемчужно-серого цвета, но свет жизни быстро покидал его зрачки. Темно-русые волосы, умирающего на острие моего меча, эльфа волнами падали на плечи и спину. На красивом лице застыло выражение удивления и непонимания. Из уголка губ потекла струйка алой крови. Вороненый клинок выпал из руки ночного авалонэ и он попытался ухватиться за меня, что бы устоять... Но принцесса, все еще сжимающая мою руку с мечом, резко выдернула клинок из его тела. Мертвый эльф рухнул на землю, но я продолжала смотреть на него.
  - Так легко?... - прошептала я, глядя в пустые глаза темного, устремленные в затянутое дымом небо. - Отнять жизнь...
  - Да... Так легко... - Феариэль обняла меня за плечи и повела к своему коню.
  За спиной, Ноэрлин поднял мой меч и вложил его в свои пустующие ножны. Его оружие успело сломаться, а я даже не заметила, когда выронила из рук свой клинок.... Ноэр решил оставить мой меч у себя, ведь битва еще не закончилась, просто наступила временная передышка.
  - Я не брала тебя в сражения, потому что ты была не готова видеть Госпожу Смерть... - слышала я мягкий и успокаивающий голос принцессы, она говорила что-то еще, но я не слушала ее. Перед моим взором стояло лицо темного авалонэ.
  Мы подошли к Златорогу. Повинуясь жесту хозяйки, он преклонил передо мною колени, и наследница посадила меня на своего жеребца. Что-то сказав коню, Феариэль отошла. Златорог расправил крылья и поскакал на врагов, а затем - взлетел. Я ткнулась лицом в конскую шею. По щекам текли слезы, но я не осознавала их.
  Я убила одного из наших врагов... Вроде бы не сделала ничего предосудительного, но... Я отняла жизнь у живого существа! Я убила эльфа-авалонэ. Пусть и темного, но он принадлежал Роду АВАЛОНЭ!...
  
  14 Сентября 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"