Садковская Юля : другие произведения.

Деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мяу, - сказала кошка и, хорошо подумав, добавила еще, - мяу!
   Где-то прокричали петухи. Краешек солнца показался над лесом. Заскрипели ворота хлева, и оттуда, чеканя шаг, с гордо поднятой головой вышла корова. Кокетливо прикрыв грустные глаза пушистыми ресницами, она посмотрела на солнце и томно сказала: "Му-у-у!" Но договорить ей не дали - хозяйка вытянула ее поперек спины хворостиной и погнала к проходящему мимо деревенскому стаду.
   Петух взгромоздился на самую высокую доску в заборе и еще раз прокукарекал.
   - Завтрак, - подумала кошка, но вслух ничего не сказала, а лишь начала на полусогнутых лапах подкрадываться к петуху.
   - Дура, - подумал петух и перелетел на крышу курятника.
   Кошка хлестнула по забору хвостом и ушла лакать молоко из миски. Бросив ей вдогонку презрительный взгляд. Петух глумливо закукарекал и полетел к кормушке инспектировать зерно.
   Когда нижний край солнца уже слегка приподнялся над лесом, из курятника, тяжело переваливаясь с одной перепончатой ноги на другую, вышла утка. Кошка, допившая молоко, хищно улыбнулась в усы. И как бы, между прочим, потихонечку начала подходить к утке...
   "Глупый пучок перьев"- думала кошка. Легонько оттолкнувшись лапами, кошка прыгнула.
   - Мур-мяу, - сказала кошка, выдирая очередной пук перьев из утки. Больше ничего она сказать не успела, хозяйка оттащила ее за шкирку от полупридушенной утки и выкинула за забор.
   - Мяу, - сказала кошка и, выйдя из грязной лужи, весомо добавила, - мяу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"