Кузнецова Юлия : другие произведения.

Хитрый хвост 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Бить в зубы было не в первой - хорошая идея!"

Король и Шут

  
   Двое вышли из лавки алхимика о чем-то тихо разговаривая. Один был высокий загорелый блондин, второй, а точнее вторая, девушка лет двадцати коротко остриженными темными волосами.
   -Ну что, куда? -парень остановился и посмотрел на девушку.
   -Думаю, в "Семь ветров", - там уж точно кого-нибудь найдем.
  

***

   Таверна "Семь ветров" - это одно из самых дорогих и престижных заведений в Сарге - столице Равнинных . Заказать столик здесь могут себе позволить только самые зажиточные жители столицы. Порой даже аристократы заходят сюда отведать великолепных блюд и тонких эльфийских вин.
   Но большую часть своей славы таверна заработала не этим. "Семь ветров" - это место. где легко можно найти человека для любого дела, быстро и без лишних вопросов.
   Было далеко за полночь, когда в уже полупустой зал вошла необыкновенной красоты девушка в богатой одежде и осанкой аристократки. Платье беледно-голубого атласа очень шло к ее голубыми глазам и светлым волосам. Рядом с вошедшей моментально материализовался хозяин и повел гостью к заранее заказанному столику. Прежде чем отойти от гостьи хозяин быстро наклонился к ей и шепнул на ухо: "Я нашел того, кто Вам подойдет". Девушка слегка вздрогнула, но больше ничем не выдала своего волнения.
  

***

   -Не вертись, - девушка нахлобучила парню на голову шляпу с пером, это придало парню немного встрепанный, но весьма залихватский вид.
   -Я не верчусь. Я просто не хочу это одевать, Кристина.
   - Мрак и Кости, как ты меня достал, Жан. - девушка зло сверкнула глазами.
   - Я не хочу быть, Жаном. Это слишком просто. Давай я буду Полем или Людовиком, - парень поправил шляпу и повернулся к девушке.
   - Хм, давай лучше Филипп, - предложила девушка.
   - Да, мне нравится, - Филипп еще раз поправил шляпу, заправил под нее непослушные светлые пряди. - А как насчет легенды? Традиционно: воин, наемник, солдат удачи, - он сделал несколько шагов по комнате, - готов на все ради денег. Провожу за умеренную плату.
   Кристина села на кровате и задумалась.
   -Наемник..- задумчиво произнесла она, - да, пожалуй, только давай добавим еще одну деталь. - Она нехорошо усмехнулась, - может, ловля на живца?
  

***

   В дверь таверны вошел высокий светловолосый мужчина в надвинутой на глаза шляпе с пером. Он кивнул хозяину и подошел к столу, за которым сидела аристократка.
   - Доброй ночи, - низкий бархатистый голос заставил девушку задышать чуть чаще.
   - Доброй ночи, присаживайтесь, - женщина вежливо улыбнулась и бросила быстрый взгляд на трактирщика, через минуту на столе стояла бутылка вина и два бокала.
   - Меня зовут Филипп, - мужчина слегка наклонил голову, - я слышал Вам нужен проводник через лес Рош этой ночью?
   - Да, Вы правы, - она сделала глоток вина, - мне сказали, что Вы в одиночку можете доставить меня в поля Роша завтра к утру?
   - Да, могу, - мужчина очень внимательно и спокойно посмотрел на нее, - я вижу, что вы в этом сомневаетесь?
   - Немного, говорят в последнее время в лесу появилось гнездо вампиров , и они часто нападают на путников в сумерках. Как вы в одиночку планируете справится с целой шайкой вампиров?
   - Моя милая леди, - мужчина подался в ее сторону , -вы знаете, что лучшее средство от одного вампира - это другой вампир?
   - Мы выступаем немедленно, - аристократка встала, - идите за мной.

***

   Я кралась за двумя конными, едущими через лес Рош. Догнать их было непросто. но все же я справлялась.
   Филип вел ее самой короткой дорогой. Увлеченная погоней я ничего не замечала вокруг. Что-то быстро и больно стукнуло меня по голове и я потеряла сознание.
  

***

   Филипп ехал рядом с аристократкой, она взяла его за руку. Сон навалился внезапно. Мужчина упал с коня.
  

***

   На поляне было темно. Двое пленных сидели связанные спина к спине. На поляну выходили один за одним фигуры закутанные в плащи. Высокая светловолосая дама стояла чуть в стороне, свет луны светил ее лицо, она была все так же прекрасна как и в уютном зале таверны, но что-то хищное появилось в ее чертах, цвет глаз изменился на лиловый, она улыбнулась и в свете луны блеснули острые, как иголки, клыки.
   Первым из пленных пришел в себя мужчина.
   -Очнулся, - резкий и хрипловатый голос женщины жег уши, - Ну что.."вмпир" Решил на пару со своей девкой ограбить беззащитную женщину. - Она схватила Филиппа за волосы и заглянула ему в лицо. В этот момент застонала тоже пришедшая в себя девушка.
   - А ты, маленькая дрянь, -вампир повернулась к девушке, - я утыкаю тебя твоими же отравленными иглами, чтобы ты стала похожа на ежа.
   -Двадцать, -вдруг громко и четко сказала девушка.
   _ что? - вампиры замерли.
   - Филипп, берем 20 не больше, остальных в расход, Мрак и Кости.
   - Вампирочка, - Филипп посмотрел на аристократку прямо и спокойно, - ничего лично, просто бизнес. - Веревки сковывающие его руки превратились в пепел. Филипп жестко без замаха ударил стоящую рядом вампирессу в челюсть. На землю упали выбитые зубы.
  

***

   - Я же говорила, ловля на живца сработает, - довольно щурясь на луну сказала Кристина.
   - Видимо им показалось забавным возможность слопать добычу, выдающую себя за хищника, - Филипп с нежностью посмотрел на собранные клыки. - Ну что, давай считать?
   - Угу, 78, 79, 80 - ровно 80 клыков, за каждый алхимик даст по 5 золотых, - лицо Кристины светилось от счастья, - Филипп, мы богаты, Мрак и Кости.
  

***

За 15 часов до писанных событий

   Рано утром в лавку алхимика постучали. Почтенный метр отошел от своего прилавка, чтобы поприветствоать своих первых в этот день покупателе. Вошли двое. Девушка с коротко стриженными волосами и высокий, красивый блондин.
   -Доброе утро, почтенный, -чем могу быть Вам полезен, - алхимик улыбнулся одной из самых приветливых своих улыбок.
   - Доброе утро, почтенный метр, Коренбир, - Подал голос светловолосы, - мы пришли к Вам по рекомендации нашего общего знакомого, купца из Ангера, уважаемого Мар Али. Мы слышали у вас есть особый корм для рыжих, хвостатых зверей с дальнего юга.
   Алхимик посмотрел на вошедших куда внимательнее.
   - Вы из гильдии, уважаемые?
   - Да.
   - Тогда назовите мне Ваши мена, я просил почтенного Мар Али прислать ко мне определнных людей.
   - Марк Темны След, адъютант гильдии Воров Сарга - коротко поклонился мужчина. - Моя спутница, - девушка слегка наклонила голову, - Кристина Хитрый Хвост, младший помощник адъютанта.
   - Да все верно, все верно.. проходите, садитесь. - Алхимик указал на несколько мягких кресел в глубине магазина.
   - Итак, что же за редкий ингредиент Вам нужен? - девушка забралась с ногами в кресло и приготовилась слушать.
   - Видели ... мне необходимы клыки вампира. Сложность заключается в том, что если вампир умрет, то и он и все его тело превратится в прах. - метр Коренбир помолчал и продолжил, - то есть мне необходимы клыки живого вампира.
   - Непросто, - после нескольких минут раздумья сказала Кристина, - но не невозможно. - Алхимик с облегчением вздохнул. - 5 золотых за клык, и мы беремся. Прошу учесть, уважаемы метр, что торг здесь не уместен.
   - Да-да, конечно, - алхимик немного погрустнел, но спорить не стал. - когда можно ждать товар?
   - Завтра утром, - сказал Марк.
   - И это будет чертовски весело, Мрак и Кости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"