Садковская Юлия Сергеевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый раз, когда прходится делать выбор чувствую себя на такой крыше...


   Пропасть у ног. Шагнуть в нее, ощутить себя на миг птицей и разбиться о камни, навсегда сохранив в душе ощущение полета.
   Крыша небоскреба напоминает кусок асфальта невесть за чем поднятый на огромную высоту. Облака с нее кажутся немного ближе. Сидеть на краю, курить и смотреть вниз на маленьких людей, шагать по воздуху и не замечать этого, петь и не слышать своего голоса, смотреть закрытыми глазами на мир и видеть в нем каждую черточку, ждать смерти и продолжать жить, не слышать, не видеть, не верить.
   Ощущение полета пьянит, захватывает. Ты чувствуешь, что способен летать. Стоит тебе захотеть, и ты можешь подняться до небес, поиграть в прятки с ветром, взбить облака в воздушную пену, создать новую мелодию из звенящих кристаллов воздуха. Мир - это ты.
   Солнце раскалило бетон, наверху становиться нестерпимо жарко. Где-то внизу гудят машины. Воздух дрожит над крышей, очень хочется пить, жажда сводит с ума. Облака исчезли, и синее огромное небо, не отбрасывает тени. Край крыши совсем близко, стоит сделать шаг, и ветер засвистит в ушах, ты полетишь, купаясь в его прохладных потоках. Жить в полете, не замечать, не знать, не желать.
   Внизу острые камни - сломанные кости Земли. Они тянут к себе, ты не можешь противиться их зову. Падать, падать, падать, пока твое тело не коснется острых шипов. Миг падения сладок, ты не помнишь себя, не знаешь где ты, что ты, не слышишь, не видишь, не чувствуешь, не веришь в приближающуюся землю.
   Закат над огромным городом - это всегда красиво. Алые лучи заходящего солнца окрасили улицы в розовые тона, шум понемногу тает в розовом воздухе. Пыль, весь день метавшаяся над городом, медленно успокаивается и ложиться на тротуары. Открываются двери ресторанов и кафе, влюбленные пары наводняют парки. Крыша высотки понемногу остывает. Один шаг вперед и ты падаешь, асфальт несется к тебе, мгновения превращаются в года ... крылья у тебя за спиной, ты умеешь летать... Город превращается в крохотную точку далеко внизу ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"