Садковская Юля : другие произведения.

Пока горит сигарета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позитивная вещь, у меня такое не часто получается


   Такое голубое небо бывает только летом. Окно пятого этажа было настежь открыто. Она сидела на подоконнике и смотрела на небо. Где-то высоко кричали ласточки. Она курила, стряхивая с кончика сигареты в пепельницу всю свою, ни то чтобы сильно плохую, но и не совсем хорошую жизнь.
   Темнело. Крошечный огонек сигареты становился все более ярким в сгущающихся сумерках.
   Тихонько подошла кошка и села рядом. Девушка автоматически опустила руку и погладила ее.
   Мимо пролетали картинки неудач прошлых дней. Экзамен, который она не сдала по глупости, удивленное и расстроенное лицо матери... Рука отряхнула пепел с сигареты.
   Заваленная пересдача.
   Кусочки сожженной бумаги и табака полетели вниз.
   Пустые, бездушные глаза любимого парня, его последние слова о расставании.
   Она сделала глубокую затяжку вспоминая и смакуя этот момент, потом зло стряхнула пепел.
   Затем пришел черед более мелких проблем. Сломанный каблук и забытый в трамвае зонтик полетели в пепельницу вслед за парнем.
   Она докурила, потушила окурок о стенку пепельницы и не включая свет легла спать.
   Все было хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"