Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

М-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогите привести характеристики и анкету робота в подобающий вид. Да и хотелось бы обсудить вооружение мехра. Принимаю идеи по конкретным предложениям.


   М-1
   Это первая серийная модель, которой большую часть книги управлял ГГ.
   Общий рост: 8 метров
   Высота ног примерно: 4 метров
   Высота корпуса: 3 метров
   Высота головы: 1 метр
   "...Голова мало напоминала человеческую. Невысокая, приплюснутая, как башня у танка, с встроенными камерами и антеннами на затылке..."
   Ширина: примерно 7 метров
   Длина рук:3 метра
   Руки имеют человеческую форму с дополнительными крепежами для вооружения и человекоподобную кисть с десятью пальцами.
  
   Энергосиловая установка
   4 аккумулятора на нитрионовых стержнях, которые вырабатывают энергию.
   Нитрион - это придуманный мною минирал, который является универсальным источником энергии. Он обладает хорошею проводимостью и может самостоятельно накапливать энергию, если находится в не рабочем состояние.
   Все 4 аккумулятора находятся внутри корпуса, три из которых ближе к спине, а один ближе к нагрудной пластине.
   Излишки тепла сбрасываются в окружающую среду со стороны спины в районе поясницы
  
   Ходовая
   Первая модель ходовой части (ног) были в виде выгнутых назад ног как у курицы. Но последующие модели ходовой имели больше сходства с ногами человека и обладали большей защищенностью за счет бронированных пластин.
   Ранний вид структуры ног как на этой картинке.
   0x01 graphic
  
   Примерная структура последней версии М-1
   0x01 graphic
  
   Вооружение:
   Правая рука:
   1) Встроенный клинок из трофейных мечей демонов длиной 2 метра.
   2) Огнемет "Феникс". Чисто авторский произвол. Вместо горючих смесей он использует воздух, который нагревается нитрионовым миниреактором. Дальность поражения не больше пятидесяти метров, но быстро нагревается из-за того, что модель экспериментальная и не имеет хорошей охладительной системы.
   Левая рука:
   На внешней обшивке установлено выдвижной рельсотрон калибром 10 миллиметров. Орудие крепилось на внешней стороне руки и плотно прилегало к ней, не мешая кисти. Питается за счет нитрионовых аккумуляторов.
   Левое плечо:
   АГС "Град-М", специально модифицирован для использования на мехрах. Установлен на подвижной платформе, что увеличивает сектор обстрела.
   Правое плечо:
   Еще один рельсотрон калибром пять миллиметров. Предназначена для ведения огня по воздушным целям, но может стрелять и по наземным.
  
   В случае наличия человеческого противника, вместо малой пушки Гаусса ставится ракетный комплекс "Игла", а АГС заменяется комплексом "Корнет".
   Боеприпас поставляется лентой из короба на спине. В качестве боеприпасов для рельсотрона используются снаряды с сердечником из карбида вольфрама для большего веса. Они разгоняются электромагнитным полем орудия.
  
   Цвет мехров, броня
  
   Цветовая окраска:
   Зеленый, с темными пятнами окрас. В центре корпуса нарисован большой российский герб. А на броне предплечья значки отличия и порядковый номер.
   Броня:
   Монокристаллическая броня - сплав из осмия, молибдена и ванадия с напылением слоя монокристалла.
  
   Приборы связи
   Роботы обладают встроенным модулем беспроводного подключения к компьютерным сетям, а так же рацией и воспроизведением голоса. Друг с другом они в основном общаются посредством передачи данных между собой как в аське или по рации.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"