Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Прода к Повелителю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22/09/2013


Глава 10

   Это был тупик! Как бы я не бился, но дальше восстановление данных было невозможным. Слишком долго мой корабль пробыл в открытом космосе в виде безжизненной туши, а повреждения были более чем серьезные. Это было не просто печально, а настоящая катастрофа ведь огромнейший пласт знаний утерян безвозвратно.
   Но ничего не поделаешь, и все свои силы я уделил куда более важным делам, а именно приведения себя любимого в более подобающий вид. За полгода после захвата базы было проделано в этом направление немалая работа. В частности с меня сняли-таки клешни и в их основание с горем пополам смонтировали орудия. Не буду упоминать, как нам это удалось, но если бы не интересные свойства моего корабля, то ничего не вышло. Это кстати, один из последних секретов, что мне удалось узнать перед тем как восстановление данных жнецов зашло в тупик. Оказалось, что мой корабль практически полностью состоит из какого-то полу органического сплава, который мог поглощать руду, тем самым восстанавливая свою целостность и приживлять сторонние элементы. Такая вот своеобразная регенерация корабля. Вначале, когда я активизировал эту способность, то случайно преобразовал целый ряд отсеков, которые были уже готовы, превратив их в какой-то сюриалестический ужас. К счастью мне удалось остановить процесс слияния, пока оно не перекинулось на другие готовые отсеки. Дальше было убито немало сил на то, чтобы научиться контролировать эту способность, но, в конце концов, у меня все получилось.
   Но были еще и события, которые не связаны с моей модернизацией. Дело в том, что предположения Карлы оказались неверны и уже спустя месяц на границе системы появились два корабля ВКС. Не знаю, что они здесь потеряли, но явно это был не стандартный визит, особенно если учесть, что их класс относился к разведчикам. Это мне уже сама Карла сказала, когда увидела снимки со спутника-шпиона - я заранее подсуетился.
   Так вот, появившись в системе, один из них тут же довольно шустро стал приближаться к базе, а второй куда более неспешно последовал за ним. Видимо командующий этой группой кшар решил, что так хоть один из них, но сможет в случае непредвиденной ситуации сделать ноги.
   Встретить мы решили их непосредственно у самой базе. Дело в том, что на тот момент моя туша мало чем напоминало целый корабль, а фрегат был изрядно разобран, так что мы больше всего напоминали безжизненные остовы, оставшиеся от того, что когда-то называлось космическим кораблями. Весь расчет строился на том, что Карле удастся убедить капитана, что база в безопасности и находится под ее полным контролем, а неожиданные вторженцы полностью уничтожены.
  

***

  
   Капитан разведывательного корабля сил ВКС был напряжен как пружина, ожидая доклада офицера связи, который пытался настроить связь с базой. Когда их послали, чтобы проверить, почему не вернулся грузовик, то он и не предполагал что их ждет. Здесь явно был бой, и, судя по тому, что целых чужих кораблей так и не было обнаружено, то база смогла отбиться.
   Но кто посмел напасть на хоть и научную, но все-таки военную базу? Остовы, что висели на орбите мертвым мусором, явно были не знакомы капитану. Пираты? Нет, эти разбойники никогда не занимались постройкой собственных судов и предпочитали старые списанные корабли, а останки никак не идентифицировались в базе корабельного компьютера. Пришельцы? Это был самый вероятный вариант, особенно учитывая изучением чего, занимались на базе.
   - Капитан, есть сигнал! - Сообщил связист.
   - Соединяй.
   Тут же из колонок раздался голос:
   - Вызывает база..., - увы, но связь была настолько плохой, что шла с помехами. - Экстренная ситуация... удалось отбиться, но... Прошу ответить.
   - Говорит капитан Нейм Котс, корабль разведки ВКС, вы меня слышите? - Новость, что на базе есть еще кто-то живой, изрядно обрадовало капитана, но он не знал, насколько сильно была повреждена база и нужна ли им срочная помощь. По инструкции ему в таком случае ни в коем случае не разрешается приземляться из-за опасения оказаться в ловушке. Но, а если от этого будет зависеть жизни тех, кто находится там, внизу?
   - Да, - послышался ответ. - Это комендант Карла... Капитан, нам нужна... Боюсь, мы долго не проживем. Нарушена...
   Дальше пошли сплошные помехи, и стало ничего не слышно.
   - Комендант?! Демоны! Связист, что случилось?
   - Сэр, похоже, у них повреждена система дальней связи. Нам нужно подойти ближе к самой базе.
   - Понятно, - Нейм ненадолго задумался, а потом отдал распоряжение. - Сообщите Курлу, что мы идем к базе, пусть он подтянется ближе и подстрахует.
   Как и сказал связист, они смогли снова выйти на связь с базой только непосредственно рядом с ней. Для этого им пришлось преодолеть место боя и разглядеть место схватки ближе. Увидев разрушенные остовы, капитан поразился, как же комендант смогла уничтожить такие махины? От этого его опасения по поводу того, что персоналу требуется срочная эвакуация, только увеличилась. Особенно подтверждением этого служили огромные кратеры на месте оборонительных систем и почти полностью уничтоженные надземные сооружения.
   - Говорит капитан Нейм, комендант, вы меня слышите?
   - Да капитан, я вас слышу, - тут же раздался голос. На этот раз связь была куда устойчивее. - Вы появились очень вовремя капитан, у нас экстренная ситуация здесь.
   - Я это уже понял, какой статус базы?
   - Мы на грани капитан. Система дальней связи вышла из строя. Большая часть проходов наверх завалены, как и часть подземных коммуникаций. Перекрыт доступ к основному лазарету из-за чего мы не можем помочь большинству раненных. Провизия на исходе, а система генерации воздуха еле работает и скоро окончательно откажет. От личного состава базы в живых осталось от силы треть и то много раненных. Капитан, боюсь, что если срочно не произвести эвакуацию, то к моменту прибытия флота ВКС в живых никого не останется.
   - Комендант, вы же знаете инструкцию разведки, - нервно напомнил ей капитан. - Я просто не могу произвести посадку при условии, что это может быть ловушка.
   - Я прекрасно помню эти правила капитан, - раздался жесткий голос Карлы. - И я пойму, если вы откажитесь помогать, но капитан, здесь не только военные, но и гражданские из группы ученых. Если бы это была сугубо военная база, я бы даже не стала просить о помощи, но...
   - Комендант! - Прервал Нейм, и в рубке корабля повисла тишина.
   Это был тяжелый выбор между спасением и соблюдением дисциплины, которой так славились ВКС.
   - Нейм, - раздался голос капитана второго корабля, который тоже слышал разговор.
   - Что?
   - Если мы не поможем, они погибнут, - нерешительно начал он.
   - А если это ловушка? Наша цель в первую очередь произвести разведку и передать данные на флот.
   - Но там же...
   - Я знаю Курл! Мы все равно не сможем всем помочь, у нас просто не хватит места. У нас же разведывательные корветы, а не фрегаты.
   - Если разместим на обоих кораблях, то сможем спасти, хотя бы ученых.
   - Эх, - Нейм тяжело вздохнул и откинулся в кресле, после чего обвел взглядом двух офицеров в рубке. Все они с ожиданием смотрели на него, и в их взгляде читалась надежда, что он примет правильное решение. - Комендант?
   - Да капитан?
   - Сколько у вас гражданских?
   - Двадцать, и половина из них в тяжелом состоянии. Боюсь, что завтра они будут мертвы, если им не оказаться помощь, а наш лазарет уничтожен. Капитан, я знаю, что у вас на борту должен быть автоматический медблок, он бы мог помочь им.
   - Вы хоть понимаете, что просите? Да нас за такое нарушение инструкций отдадут трибуналу.
   - Я понимаю капитан, - послышался в ответ усталый голос. - Я бы все обвинения взяла на себя, но боюсь, мне придется остаться здесь с остальными.
   - Взяла бы она на себя, - проворчал капитан. Мысли об ловушки его уже не посещали, но все-таки чувство дисциплины, вбитое еще в академии, оставалось. - Хорошо, подготовьте место для посадки и гражданских для эвакуации, мы садимся.
   - Спасибо капитан и простите меня, - послышалась благодарность и извинения, которые Нейм причислил к тому, что по ее вине он нарушает должностные инструкции.
  

***

   Слушая разговор между Карлой и капитаном, я понял, что наш план чуть не накрылся медным тазом по вине той самой инструкции, согласно которой разведчик не имеет права приземляться в случаях, когда есть вероятность ловушки. Первоочередная задача разведки передать данные на флот любой ценой и ни в коем случае не рисковать своим захватом.
   К счастью благодаря ораторскому таланту Карлы капитан согласился оказать помощь и сейчас оба корабля заходили на посадку, дабы принять на борт ученых для эвакуации. Как только подконтрольные мне кшары окажутся внутри, можно будет считать операцию успешной, что не могло не радовать. Команда корветов разведки состояла всего из трех существ, и они ничего не смогут противопоставить численному преимуществу. Тем более в нашу пользу будет играть фактор неожиданности.
   Дальнейшая судьба команды будет зависеть лишь от того насколько успешно они пройдут процедуру обращения. Если все будет успешно, то они вновь вернутся на корветы и будут осуществлять для меня роль разведчиков и в дальнейшем. Конечно, сами кораблики перед этим будут модернизированы.
   - Начинаем погрузку, - сообщил командир коммандос, осуществляющий захват. Я в данный момент находился на мостике базы рядом с Карлой и следил за всем через тело марионетки.
   Еще минут пять ничего не происходило, когда в эфире раздалась команда:
   - Захват!
   Сейчас по этой команде солдаты претворяющиеся учеными должны были очнуться и молниеносной атакой произвести захват команд. Все операция от силы заняла минут три, когда командир снова вышел на связь:
   - Команды кораблей захвачены и выведены из строя. Погибших или раненных нет. Миссия успешно выполнена.
   - Благодарю за службу командир, - в ответ произнес я.
   - Служу Повелителю! - Рявкнул он в ответ.
   Да уж, какой усердный, однако - подивился я и кивнул Карле.
   - Возвращайтесь, всем вернуться в штатный режим и продолжить работы, - тут же распорядилась она.
   - Ну, что ж, хорошо, что все закончилось в нашу пользу, - произнес я, поднимаясь со своего места. - Карла, как думаешь, когда нам еще предстоит ждать гостей и кто на этот раз будет?
   - Я думаю, что не раньше чем через неделю к нам прибудет патрульный флот. Это не меньше тридцати кораблей разного тоннажа.
   - Тогда к тому времени мы должны быть готовы к отправке, - мне совсем не хотелось тягаться силами с целым флотом, кшары показали, что могут преподносить сюрпризы даже для более развитого технологически противника.
   - Мы успеем Повелитель.
   - Надеюсь.
  

Глава 11

   Ушел дальше писать третьего Аватара.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"