Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Последняя надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля погружена в гарнило атомной войны. Но у человечества есть ещё шанс выжить, есть ещё последняя надежда.


   Последняя надежда.
   Кровавая пелена застилала глаза, пыль набивалась в уши, в рот и в нос, изо рта постоянно сочилась белесая слизь, не то рвота не то слюна. Руки обжигал раскалённый песок, жар пробивался даже сквозь одежду, сквозь ботинки. Вокруг царил настоящий ад: раскалённая пыль металась по раскалённому воздуху, пытаясь осесть на раскалённую землю. И я лежащий в центре всего этого ада. Я не знаю, как я здесь оказался, я не знаю, откуда я, я даже не знаю своего имени, но я твёрдо знаю, что должен выжить, я знаю, что должен остановить этот ад. И я говорю себе:
   - Хватит валяться, встань и иди.
   И я встаю. Зрение проясняется. Рвота прекращается. Тело покидают последние альфа-, бета- и гамма частицы, последние изотопы. Вокруг меня возникает барьер, не пропускающий ни жара, ни радиации.
  
  -- Сэр, В заданной точке был проведён ядерный удар. Первая волна русских уничтожена.
  -- Задали мы им жару, запомнят надолго. Рядовой можете идти.
  -- Сэр, только что пришло сообщение. В месте взрыва обнаружен объект, он движется к нам, сэр.
  -- Неужели эти русские изобрели робота, способного уцелеть при ядерном взрыве? Что это за объект?
  -- Человек, сэр.
  -- Какой к чёрту человек в эпицентре взрыва.
  -- Не знаю, сэр. Но он идёт к нам. Осталось пятьдесят километров.
  
   Я не знаю, кто я, я не знаю, откуда я, я не знаю, почему выжил, но я знаю, что должен исполнить свой долг, дойти до цели. Ещё каких-то пятьдесят километров. Зачем же проходить по этой выжженной земле, не лучше ли сразу оказаться на месте?
  
  -- Сэр, объект исчез из поля зрения.
  -- Умер?
  -- Нет, просто испарился. Постойте. Сэр он появился возле дота Б-8. Сэр, он близко. Что делать, сэр? Он приближается.
  -- Атакуйте, чёрт возьми! Стреляйте!
  
   Металлические осы, жужжа, пролетали мимо, плавились в поле вокруг меня, рыли землю около моих ног. Из бойницы бетонного бункера навстречу мне полетела граната. Я подумал и запал, расчитаный на возгорание через шесть секунд, потух. Я прошел сквозь ворота, оплывающие вокруг меня ярко-желтыми каплями.
  
  -- Сэр, он проник внутрь. Сэр, пули на него не действуют.
  -- Куда он движется?
  -- К ракетным бункерам, сэр.
  -- Что?! Чертовы русские. Они хотят оставить нас без защиты, они хотят уничтожить наш ядерный боезапас и потом уничтожить и нас. Остановить его любой ценой. Собрать всех у бункеров.
  
   Я не обращал внимания ни на град пуль в воздухе, ни на десятки гранат у моих ног, ни на струи пламени, бессильно стекающие с моего щита, ни на ракеты, падающие к моим ногам бесполезными железками. Я шёл к своей цели.
   Здесь собралось много людей. Они двойным кольцом окружили бункер. Но мне это не мешало. Мне не нужен прямой контакт. Я остановился и начал действовать.
  
  -- Он остановился. Что делать?
  -- Не прекращать огонь.
  -- Но сэр, патроны на исходе.
  -- Я сказал не прекращать огонь!!!
   Я подумал. И плутоний в боеголовках стал превращаться в водород и кислород. Нейтроны и протоны массивных ядер разлетались и снова скреплялись, но уже в новые ядра. Электроны переходили на новые орбиты. Ядерный заряд превращался в воду. С ракетным топливом творилось тоже самое. Обшивка ракет покрывалась ржавчиной, сложнейшая электроника плавилась и перегорала.
  
  -- Сэр, он ни на что не реагирует.
  -- Проверьте готовность ракет.
  -- Сэр, боеголовки не функционируют, ракеты распадаются в пыль на глазах у техников.
  
   Дело сделано. Остались ещё сотни этих штуковин, несущих смерть. Сотни здесь и сотни за океаном. Я уничтожу их все. Ведь я последняя надежда. Последняя надежда человечества.
   Я не знаю, кто я, я не знаю, откуда я, я не знаю, как я всё это делаю, но я знаю, что уничтожу всё ядерное оружие на Земле. Я остановлю эту бессмысленную войну. У людей должен оставаться шанс выжить, должна быть надежда на другую, лучшую жизнь. Я и есть этот шанс, я и есть эта надежда. Последняя.
  
  -- Прекратить огонь. Я сам остановлю его. Проклятые русские, решили лишить нас оружия. Шиш вам. Ничего у вас не получиться. Вы все за это ответите, вы все сдохните.
  
   Пора перемещаться дальше. Следующая цель в 153 километрах от сюда. Я готов оказаться там. Но что это? Что за странный человек приближается ко мне. Он горит, он пылает ненавистью, злобой, жаждой смерти. Я не могу пошевелиться, я оцепенел. Человек достаёт пистолет, высаживает в меня всю обойму. Тщетно. Пули плавятся и падают на землю раскалёнными каплями, не долетая до меня. Человек подходит ко мне в плотную. Сама Ненависть, сама Смерть глядит его глазами. И этот взгляд не даёт мне пошевелиться.
  -- Умри, скотина!
   Кулак направляется мне в грудь. Рука обугливается, начинает сползать кожа, истлевать мышцы. Человек не чувствует боли, он стал самой Болью, он стал самой Смертью. Рука прогорела до кости, кость превратилась в острую пику, пика пронзает мне грудь. Кость касается сердца, кость входит в сердце. Боль. Последний удар сердца и смерть. Сама Смерть.
  -- Умри, скотина, - говорит Смерть.
   И мир вокруг меркнет. Мир меркнет навсегда.
  
  -- С этим русским покончено. Отрубите мне руку.
  -- Но сэр.
  -- Я сказал, рубите, она может быть заражена какой-нибудь русской заразой.
  -- Есть, сэр.
  -- Запросите новые боеголовки. Мы должны отомстить. Мы должны ударить с новой силой. Мы должны размазать их. Мы должны победить ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"