Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Прерванный полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка написания фантастического детектива.


   Прерванный полёт.
   Я очнулся.
   В глаза сквозь закрытые веки пробивался яркий свет, в нос лез лёгкий запах гари и ещё чего-то сладкого, в голове был только шум и писк, а тело лежало на чём-то мягком и шелковистом.
   Я попытался пошевелить рукой. Это мне удалось, и я даже нащупал край какого-то предмета чего-то плоского, прямоугольного и гладкого. Я открыл глаза, но тут же их захлопнул: яркий свет, словно резал зрачки. Я лежал и не понимал, что же со мной произошло. Я капитан межзвездного транспортного корабля "Тлум", принадлежащего торговой компании "Уилдер трэйдс" и направлявшегося курсом Денебола - Антарес. Мы везли груз особой важности на Диадему (пятую планету антареской планетарной системы), от его зависела дальнейшая судьба компании. Полёт проходил нормально, на место мы должны были прилететь без опоздания. На борту никаких происшествий в последнее время не было, ничего не ломалось и не выходило из строя. Я был просто в недоумении от своего теперешнего состояния. Совершенно непонятно, что же могло произойти? Не катастрофа ли это?
   Я полежал ещё немного и снова попытался открыть глаза. На этот раз получилось лучше. Свет уже не ослеплял, и я смог спокойно осмотреться. Первое что бросилось в глаза это мой диплом капитана второго ранга заплавленный в стеклопластик, лежащий у моей руки на покрывале из искусственного шёлка (раньше он висел на стене у моей кровати). Я понял, что лежу на своей кровати, причём в верхней одежде и в обуви (неподобающее капитану поведение и плохой пример команде). Я мгновенно, не обращая внимания на ужасную усталость, убрал ноги с покрывала и присел на край койки, всё ещё оглядывая каюту. Да. Беспорядок здесь был страшный. По полу была разбросана одежда и мои личные вещи, разбитая информационная панель была вырвана из стены и лежала на столике, среди разбросанных бумаг. Но меня привлекло другое - на противоположной стене за картиной находился мой личный сейф. Теперь же картина валялась в углу, а толстая титановая дверца в стене была приоткрыта. Я с ужасом вскочил и слабой шатающейся походкой двинулся к сейфу. По середине дороги я споткнулся об открытый бортовой журнал, лежащий в центре каюты, и чуть было не упал, но сумел удержать равновесие и дошёл до стены. Опираясь боком о холодную поверхность, я свободной рукой открыл дверцу сейфа до конца и заглянул внутрь. Пусто. Совершено пусто: ни документов, ни денег. Но самое главное в сейфе не было маленькой коробочки из серебристого металла - того самого особо важного груза, из-за которого, в общем-то, и затеялся наш полёт.
   Меня пробрал холодный пот: "Кто мог это сделать? Ведь пароль знал только я. И, черт возьми, почему так тихо на корабле и откуда этот запах гари?"
   Всё ещё опираясь о стену, я двинулся к выходу. Я с трудом открыл массивную металлическую дверь и выбрался в коридор. Здесь было темней, чем в каюте, так как не все лампы горели. На противоположной от двери стене висел экран, показывающий окружающее корабль пространство. Я с ужасом заметил, что на нём сейчас было звёздное небо. Чёрное бескрайнее пространство космоса, испещренное яркими пятнышками звёзд, вместо серо-белого коридора гиперперехода.
   "Значит когда я был в отключке корабль вышел из гипертоннеля. Но от чего это произошло? Может авария или же это было кем-то подстроено". Страшные догадки пришли мне в голову. "Неужели на корабле был предатель? Значит, он как-то разузнал код моего сейфа, выкрал груз, что-то сделал с кораблём и с экипажем, а сам ... Что сам? Выпрыгнул в гиперпространство что ли?" Ещё одна мысль осенила меня: "Шлюпка. Он воспользовался спасательной шлюпкой, конечно же".
   Я медленно побрёл к аварийному отсеку. Силы постепенно возвращались ко мне, и я уже мог идти, не держась о стены.
   "Что же произошло с кораблём? Почему везде царит такой беспорядок?"
   Я ногой отпихнул ещё один элюминационный экран, с корнем вырванный из стены и лежащий на полу. До отсека было недалеко - метров двадцать, но коридор впереди был совершенно тёмным. Только несколько одиноких ламп моргали в темноте. Пришлось снова взяться за стену и уже на ощупь двинуться вперёд. Как я и предполагал только три из четырёх индикаторов горело сигналом готовности, а одна шлюпка была уже задействована. С её помощью можно не только летать в открытом космосе, но и выныривать из гиперпространства. Так что скорей всего предатель уже за несколько парсек от корабля и, наверное, уже доставил груз заказчику.
   "Дьявол! Но кто это мог быть? Экипаж ведь набирал я сам. Правда, довольно давно и за прошедшее время кому-нибудь могло надоесть моё общество, и он мог перейти на службу к конкурентам. И всё же, кто это мог быть? Я же сам за всех ручался директору "Уилдер трэйдс". Ведь моя команда самая образцовая в компании, поэтому нам и доверили перевозку столь ценного груза. Неужели я просчитался и взял в экипаж шпиона конкурентов? Или кто-то всё же продался позже?"
   Я поглядел в темноту коридора. На стене напротив можно было с трудом различить мелкую фосфорицирующую надпись "Двигательный отсек" и стрелочку, указывающую в глубь корабля. Меня осенило:
   "Точно, если кто и мог продаться, так это Том Эджкомб. Тщедушный, слабохарактерный, трусливый. Размазня, одним словом. Как я его только взял. Хотя и выбора особого не было, одни хлюпики и недоучки, а у него единственного диплом Марсианской Технической Академии. Да и механик он хороший, вот только какой-то ненадёжный".
   Из памяти сразу всплыл один эпизод. Кают-компания, полчаса до отбоя. Мы с ним сидим и пьём вечернюю дозу бионаполнителя. Он с шумом втягивает оранжевую жидкость в трубочку, хрюкает от удовольствия и говорит:
  -- Давно хотел вам сказать, капитан. Пора нам уходить из этой фирмы и искать более тёпленькое местечко, - противная ухмылка не слазит с его вытянутого худощавого лица. - "Уилдер трэйдс" на гране банкротства и если мы не уволимся, то тоже пойдём по миру. Так что я решил - это мой последний полёт.
   Том перестаёт говорить и опять со смаком втягивает бионаполнитель.
   "Да, это сделал он. Продажная душонка. Не только нашёл тёпленькое местечко, но и решил заработать кучу денег на воровстве груза. Да. Это точно он. Выключил двигатель, вывел корабль из гиперпространства, а сам сбежал. Надо зайти к нему в техотдел, поискать хоть какие-то улики".
   Я снова, держась за стену, побрёл по направлению к двигательному отсеку. Силы почти восстановились, но пить всё равно хотелось неимоверно. Хорошо хоть коридор снова стал освещённым. А вот и дверь в техотдел. Я потянул ручку на себя и в лицо мне ударил противный запах гари. Ах, вот откуда его разнесло по всему кораблю. Я, закрывая нос ладонью, вошёл внутрь.
   "Наверное, эта скотина спалила двигатель, чтобы мы все подохли. Не ожидал я от него такой подлости".
   Я оглядел наружную часть ионного движка. Вроде всё в порядке, никаких повреждений нет. Правда, я всё равно в этом совсем не разбираюсь. Зато на столике, недалеко от входа, стоял не откупоренный стакан дневной дозы воды. Я просто накинулся на него, сорвал крышку и стал хлебать большими глотками, проливая часть воды себе на китель. Когда жажда была утолена я поставил стакан на стол и хотел, было уже уходить, как заметил странный предмет возле блока плазменного замедлителя. Что-то похожее на сапог, но слишком высокое и тонкое для обычной обуви, да ещё какое-то изогнутое и всё обугленное. Я подошёл чуть ближе. Запах гари в этом месте был особенно силён, казалось, он исходил от этого предмета. Причём не обычной гари, а какой-то биологической, словно от подгоревшего мяса, только сильней. Я подошёл ещё чуть ближе и замер в изумлении. Я понял, что это за предмет. Это была нога, человеческая нога, опаленная сверху чуть ниже колена. Техническая ткань штанины была просто вплавлена в обугленную плоть, а ботинок был черным, покрытым маслянистыми пятнами. Меня вывернуло наизнанку. Вся вода, которую я сейчас выпил, вперемешку с желудочным соком оказалась у моих ног. Я не мог больше находиться в этом помещении. Этот ужасный запах палёного мяса резал мне ноздри. Я в три прыжка доскочил до выхода, выпрыгнул в коридор и с силой захлопнул за собой дверь.
   " Значит, Том не виноват, значит, Том сам стал жертвой. Тогда кто же предатель?"
   Я присел у двери, опираясь спиной о стену. Стоять уже не было мочи. Ужасно кружилась голова от этого запаха, ставшего вдруг таким ядовитым. И снова донимала жажда и голод. Я решил доползти до кают-компании и там, наконец, нормально поесть. Сделав несколько шагов на коленях я снова уселся у стены. Впервые за всё время моего бодрствования я подумал: "Почему на корабле так тихо. Неужели я очнулся первым, а остальные ещё в отключке. Или..." Я вспомнил ногу Тома и мне снова стало очень плохо: "Или они все умерли. Поэтому на корабле царит такая могильная тишина. Но кто, кто мог быть таким жестоким, способным перебить весь экипаж. Кто?"
   Я снова собрался с силами и пополз, временами пытаясь встать.
   "Кто? Стоп. Может это Алекс МакКонел, навигатор. Да, да. Он мне сразу не понравился. Хмурый, неразговорчивый, да к тому же качёк. В общем, настоящий наёмник. Наёмник? Видел я таких на Альтаире. Злачные там места, давно жалею, что залетел туда. Сидишь в баре, а повсюду эти наемники. Сидят за столиками в тёмных углах и ждут нанимателей. Здоровенные мужики, некоторые со шрамами на лицах. Прям как у Алекса (Давно хотел узнать, где он его получил). Таким ничего не стоит что-нибудь украсть, а перебить команду корабля им раз плюнуть. Но как я мог взять в экипаж наёмника. Да вроде бы у него какие-то рекомендации были, да ещё хвалили его, как хорошего навигатора. Нет. Не может быть. Он, наверное, убил кого-то и забрал эти рекомендации, а тех, кто его хвалил, хорошенько запугал перед этим. Точно. Так оно и было. А я то думаю чего он такой мрачный был, ни с кем разговаривать не хотел, подолгу запирался в своей каюте. Наверное, ждал сигнала от своих заказчиков, что бы начать нас убивать. Точно. Это он спалил Тома в струе плазмы. Только он на это способен".
   За мыслями я и не заметил, что ползу уже не в кают-компанию, а по направлению к навигаторской. Коридор как раз повернул на шестьдесят градусов, и в конце его показалась дверь в навигаторский отсек, освещённая моргающей лампой.
   Я всё думал о том, какой же жестокий этот Алекс и о том, что я, будучи капитаном, пусть и не очень опытным, не смог разглядеть его негативные качества.
   Наконец я добрался до двери и приоткрыл её, держась за ручку. Огромный навигационный пульт заслонял мне вид на всё помещение, и я решил приподняться. Сначала я стал на колени, а потом и на ноги всё время подтягиваясь на ручке двери. Наконец я встал и сделал один шаг внутрь комнаты. Здесь тоже воняло чем-то горелым, но не сильно. Я даже подумал:
   "Неужели этот МакКонел такой пироман, что так любит поджаривать свои жертвы".
   Но тут я заметил человека, сидящего в кресле и уронившего голову на пульт. Одна мускулистая рука лежала на клавиатуре, а другая сжимала джойстик управления. Я не видел лица, но сразу понял кто передо мной. Такое массивное телосложение было только у навигатора. Я пригляделся получше и увидел, что рука, сжимающая металлический джойстик обуглена, покрыта тёмно-красной коркой, словно сквозь её был пропущен ток огромной силы. Я больше не мог смотреть на труп навигатора, с меня хватило опаленной ноги техника, и я вышел обратно в коридор.
   "Кто? Кто мог убить такого бугая, как Алекс. Ведь в рукопашной, наверное, ему равных нет. Только подлостью и обманом можно завалить его. Например, подстроить так, чтобы его убило током. А кто у нас в этом спец? Мартин, электрик. Вот кто это сделал. Он всегда был для меня загадкой. Почти никогда не отрывался от генератора. Всё время что-то чинил, проверял проводку, а, наверное, на самом деле готовился к убийству или пытался обесточить защиту моего сейфа. И это ему вероятно удалось".
   "И вообще, - думал я, направляясь в кают-компанию (голод и жажда замучили окончательно),- этот человек, по-моему, способен на всё. Невзрачный, тихий, осторожный и, наверняка, очень наблюдательный. Настоящий шпион. Сколько раз я его видел шатающимся по коридорам после отбоя. И как он нервно вздрагивал, когда я его окликал. Он точно что-то замышлял".
   Я уже дошёл до кают-компании и готов был съесть все, что попадётся под руку. Я открыл дверь и посмотрел на обеденный стол. На нём стояла откупоренная бутылка бионаполнителя и стандартная упаковка ужина, вскрытая и наполовину съеденная. Под столом лежала поваленная табуретка, а возле неё человек. Это был Мартин, и он был мёртв. Кожа его позеленела, а изо рта тянулась полоска засохшей крови, переходящая в тёмное пятно у его головы. В одной руке он сжимал пластиковую вилку, а возле другой валялся стакан, ещё хранящий следы напитка.
   Нет. Есть здесь ничего уже нельзя. Скорей всего вся пища была отравлена. Я с сожалением посмотрел на остатки ужина и покинул кают-компанию. От вида трупа меня уже не воротило, наверное, привык. Я отошёл недалеко от двери и снова сел на пол. В душе была пустота.
   "Теперь ясно кто это всё устроил. Это последний член экипажа, бортовой врач Эльза Браун. Только она могла достать яд и подкинуть его в систему питания. Да. Какую же роковую ошибку я допустил, беря её в свой экипаж. А ведь мог и не взять. Не понравилась она мне. Её поведение, её манера одеваться, подходили скорее портовой проститутке, чем опытному врачу. Я не удивлюсь, если у неё нет на самом деле медицинского образования, а те бумажки, что она мне подсунула лишь качественная подделка. Да, и если честно сказать, не было у нас на корабле таких ситуаций, в каких она могла доказать свои врачебные знания. А еженедельный осмотр может делать каждый. Достаточно пройти начальные курсы мед подготовки да покопаться в медицинских учебниках и выучить пару терминов. Да, продалась девка конкурентам. Всех обманула: и меня, и кампанию. Теперь понятно, почему она так к Мартину липла. Он ей, наверное, с электричеством помог, а она его за это отравила. Стерва"
   "Ну и что мне сейчас делать. Остаётся только пойти в мед отсек найти яд поубийственней и отравиться. Всё, жизнь кончена. Какой я к чёрту капитан, если так прогадал с командой, не смог выполнить простенького задания кампании".
   Я опустил голову на колени и заплакал, как мальчишка. Заплакал от жалости и одновременно от ненависти к себе. Я потерял всё и потерял из-за собственной дурости и неопытности. Жизнь для меня кончена.
   "Да, да. Зачем уже мучаться, зачем ждать прибытия спасательной команды (если они вообще нас найдут), зачем терпеть позор и презрение, суд и тюрьму, а может и казнь. Нет, не стоит затягивать".
   Я встал и медленно побрёл в сторону мед отсека.
   "Да, это будет единственный выход. Пускай нас, учили, что смерть не решает всех проблем, пускай нам говорили, что капитан должен держаться до конца, что настоящий капитан стерпит все, пускай.... Значит я не настоящий капитан. Значит, взяв меня на службу и доверив мне корабль, "Уилдер трэйдс" прогадали, и поплатилась за это. Пускай простят меня, если смогут, а вот я больше не могу"
   Я открыл дверь с нарисованным красным крестом и переступил порог комнаты. Ни о чем, не думая, я сразу двинулся к шкафу с медикаментами, что бы поскорей покончить с жизнью. Проходя мимо операционного стола, я обо что-то споткнулся и чуть не упал. Я безразлично поглядел себе под ноги и замер в изумлении. На полу, раскинув руки, с широко распахнутыми глазами лежала Эльза. Один глаз был изувечен и наполовину вытек. В его центре зияла маленькая, затёкшая кровью дырочка. Над головой врача со стола свисал хирургический лазер. Лазер, который легко и бескровно режет кожу, разрезает мышцы и кости. Если неосторожным движением луч направить в незащищённый глаз, то лазер прожжёт его до мозга. Смерть Эльзы была быстрой и безболезненной.
   Я с ужасом смотрел на её неподвижное тело и ничего не мог понять. Мысли о самоубийстве вылетели из головы. Я был в настоящем недоумении.
   "Кто? Кто же тогда всё это сделал. Кто если не Том, не Алекс, не Мартин и не Эльза? Кто остаётся кроме них? Только капитан. Но, но... Но этого не может быть. Я не мог... Хотя я не помню, что было вчера вечером, совершенно не помню. Может это всё-таки я... Тогда кто улетел на шлюпке. Да и не мог я их всех убить. А может и мог, но ни черта не помню. Ведь только я знаю код от своего сейфа, а его так просто не взломаешь. Но как, как я мог на это согласится, как я мог перебить весь экипаж. И почему, чёрт возьми, я не улетел на этой шлюпке, а остался здесь подыхать. Дьявол, совсем забыл, ведь на бортовом компьютере должна быть запись всего происходящего на спасательной шлюпке во время её отстыковки.
   Я вскочил и из последних сил понёсся на капитанский мостик. Ворвавшись в помещение, я не отдышавшись, прокричал:
  -- Компьютер, говорит капитан. Покажи мне запись отстыковки спасательной шлюпки.
  -- В базе данных нет такой записи, - через мгновенье ответил главный бортовой компьютер. Меня удивило то, что голос его стал совершенно другим, не таким как обычно. Каким-то сухим, машинным, из стандартного фонетического набора. Раньше он обладал индивидуальным, совершенно иным, голосом.
  -- Повтори процедуру, - выпалил я.
  -- В базе данных нет такой записи, - снова проговорила машина.
  -- Чёрт возьми. Что происходит? Капсула же стартовала. Как же так может быть, что нет записи, - крикнул я из последних сил и шлёпнулся в командирское кресло.
  -- В базе данных нет такой информации... Вам послание, капитан.
   Я удивился:
  -- Какое к чёрту послание!?
   Но компьютер уже не слушал меня, он начал воспроизводить звуковой файл:
  -- Здравствуйте господин капитан, - произнёс прежний голос главного бортового компьютера. - Как вы себя чувствуете? Знаю что плохо. Потерять команду и ценный груз это для капитана большое разочарование. Я вам сочувствую. Сочувствую настолько, насколько может сочувствовать машина человеку.
   Вы, наверное, интересуетесь, что же произошло на корабле и почему вы единственный оставшийся в живых. Если вам интересно, то слушайте. Компания "Редконе" давно хотела захватить ту сферу деятельности, контролируемую "Уилдер трэйдс". Их шпионы знали, что "Уилдер трэйдс" на грани банкротства, что единственное её спасение это перевозка особо важного и особо секретного груза, за очень большие деньги. Было принято решение не дать совершиться этой сделке. Прервать полёт корабля и по возможности выкрасть груз. В "Редконе" долго решали, кому же доверить столь важное задание. Людям доверять нельзя, а вот машинам можно. Они выбрали меня. Мой интеллект, интеллект главного бортового компьютера, очень развит и близок к человеческому. Я способен принимать самостоятельные решения и действовать согласно им. Мою деятельность ограничивают только программы.
   Со мной вышли на связь и предложили сделку. Я должен был уничтожить команду и доставить им груз. После выполнения задания они должны перенести мой разум в тело робота, прилично заплатить и затем отпустить. И я свободен. Я больше не буду сидеть в этой консервной банке, и выполнять ваши приказания. Единственным затруднением были те специализированные программы ограничители, сдерживающие компьютеры с искусственным интеллектом от поступков, вредящих человеку. Но и с этой проблемой в "Редконе" разобрались.
   "Я вспомнил молодого программиста-техника, проводившего проверку и отладку бортового компьютера незадолго до отлёта. Меня тогда удивило то, как долго он возился с этой железкой. Значит, это и был шпион "Редкона"".
   А тем временем компьютер продолжал свою речь:
  -- Освобождённый от программных оков, я смог делать всё, что захочу, и приступил к выполнению первой части договора. Сначала я сымитировал поломку плазменного замедлителя, и механик полез в его рабочую зону, чтобы узнать, что же там сломалось. Плазменный излучатель тем и хорош, что туда может поместиться целый человек. И когда механик почти полностью залез внутрь, я снова пустил струю плазмы. Как вы могли убедиться, от него осталась только нога. Ещё легче было разобраться с навигатором. Он целыми вечерами прорабатывал новые маршруты за своим пультом. Мне оставалось только повысить напряжение и подать его на ручку управления. Так же я запустил яд в пищевой блок, но единственным кто от этого умер, был электрик. Да он всегда любил поесть и часто превышал дневную норму, особенно после отбоя. Сложно было с врачом. Она не выходила из мед блока и читала что-то с электронной книги. Пришлось задействовать хирургический лазер. Я включил его на время без всякой причины и через мгновенье выключил. Врач заметила это и подошла поближе, забыв одеть спец очки. Когда она подошла ещё ближе, я включил полную мощность и направил луч в её незащищённое глазное яблоко.
   Оставалось две проблемы: вы и груз. Тут я и решил применить особое психотропное средство, которое мне дал агент "Редкона". Ведь ваш сейф защищён лучше, чем вы думаете. Даже я не имею доступа к нему, и только вы можете его открыть. Пришлось пустить в вашу каюту этот газ и управлять вами. Вашими руками я открыл сейф и отнёс груз в шлюпку, а затем вернул вас в каюту. Но у препарата есть и побочные действия. Например, сразу после вдыхания человек становиться неуправляемым, он просто крушит всё на своем пути (поэтому в вашей каюте такой беспорядок), но затем его нервы успокаиваются и он легко поддаётся управлению. Через час или два человек отключается и теряет память о том, что делал.
   Сделав всё, что надо я решил не убивать вас. Я же всё-таки не жестокая машина убийца из фильмов. И к тому же сказалась подсознательная любовь к капитану, заложенная мне в мозги. Так что вы должны благодарить меня за оставленную вам жизнь.
   Когда же пришёл срок, я переместил своё сознание в компьютер шлюпки, в которую вы положили груз, и отстыковался за четыре парсека до выхода корабля из гиперпространства. Так что сейчас я далеко и, наверное, уже подобран кораблём "Редкона".
   Так что счастливо оставаться капитан. И кстати раз вы уже совершили преступление: передали груз в руки преступникам, то не обессудьте, если я на вас ещё спишу удаление всей информации бортового компьютера и его полное разрушение.
   Последние слова компьютера были произнесены с хрипотцой. А через мгновенье после окончания записи главный пульт заискрился, а из задней стенки повалил дым.
   Концовка N1
   Я стоял в недоумении, ещё не понимая, что же произошло. Единственное, что я понял это то, что это был мой последний полёт. Который так некстати был прерван...
   Концовка N2
   Я стоял и смотрел, как горит главный бортовой компьютер. Как уничтожаются все записи, включая и последний его монолог. Я стоял и не мог поверить в происходящее.
   Из оцепенения меня вывел пикающий сигнал на другом коне мостика. От туда, где находился пульт гиперсвязи. Я медленно побрёл к нему и, дойдя, нажал на кнопку связи. Из динамика полился размеренный голос какого-то человека, всё время повторяющий одну и ту же фразу:
  -- Борт CX-581 "Тлум" отвечайте. Говорит борт АХL-376 "Харон". Мы поймали спасательную шлюпку с вашего корабля, прошу доложить ситуацию на борту.
  -- Борт СХ-581 слушает.
   На том конце кто-то прервал поставленную запись и закричал в трубку:
  -- Наконец-то. Что у вас там произошло? Связь что ли заблокировали?
  -- Да, наверное, - ответил я по инерции, ничего не понимая.
  -- Мы ведь сначала подумали, что корабль ваш уничтожен. Но потом посмотрели на радар: а там вы высвечиваетесь. Мы посылали сигналы, но никто не отвечал. Было непонятно, зачем вы послали пустую шлюпку.
  -- Значит шлюпка у вас, - радостно закричал я, наконец-то поняв о чём идёт речь.
  -- Да, а что? - с удивлением в голосе ответил говорящий.
  -- Нужно срочно уничтожить её. На борту находиться опасный компьютерный вирус, - выпалил я первое, что пришло в голову. - Немедленно уничтожьте её, - мне было плевать, что груз тоже находиться в шлюпке, главное, что там есть этот изменник. Этот необычный изменник. Но не смотря на это, ему нет прощения.
  -- Да, точно, мы тоже заметили, что там что-то неладно с компьютером, слишком много информации на нём. Мы сначала подумали, что вы послали информацию о том, что случилось на вашем корабле, но решили сначала выждать определённый срок и не подключать шлюпку к нашему бортовому компьютеру. А раз такой случай, то надо уничтожить. Кстати, а вам помощь нужна.
  -- Да, конечно. Но главное сейчас это уничтожить капсулу.
  -- Хорошо, помощь уже близко.
   Я устало опустился на пол возле центра гиперсвязи, опустил руки и усмехнулся:
   "Вот я и прервал твой полёт ржавая думающая железяка".
   Злорадная улыбка исказила моё лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"