Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Прозрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький филосовский рассказик.


   Прозрение
  
   Тьма. Тьма есть мой мир. Тьма основной и единственный спутник все моей жизни. Всё что окружает меня - Тьма. Я живу во Тьме, Тьма живёт во мне. Я был порождён Тьмой, я обрёл своё Я во Тьме. Тьма постигла меня, но я не сумел познать Тьму. Здесь то и скрывается противоречие. Мой крепнущий разум тысячи раз бился о бастионы Тьмы, и каждый раз безрезультатно. Я старался понять суть Тьмы, изучая себя. Я пытался познать себя, постигая Тьму. Тьма и Я находимся в постоянной борьбе, но, не смотря на этот, мы неразделимы. Сколько я себя помню, со мной всегда была Тьма. Всесильная и всемогущая.
   Но настал момент, когда я, наконец, понял, что Тьма не может быть вечной. И тогда я произнёс:
   - Да будет Свет.
  
   Больничная палата. Неплохо обставленная и хорошо оснащённая и к тому же одноместная. Может быть, самая лучшая палата в этой больнице. У стены прямо напротив двери стоит койка. Койку окружают сложные медицинские аппараты: следящие за ритмом сердца, поддерживающие ровность дыхания, снабжающие организм всеми необходимыми питательными веществами. На койке лежит человек. Ещё подросток. Его тело окутывают многочисленные провода и трубки, намертво связывающие его с окружающими машинами.
   У койки, склонившись над телом, стоят два человека в зелёных халатах.
   - Это наш постоянный пациент. Страшно подумать в нашей больнице он с самого рождения, - говорит первый врач.
   - Что же с ним такое? - удивляется второй.
   - Родовые дефекты и генетические мутации, всё навалилось на беднягу с самого зачатия. Он родился абсолютно глухим, слепым, немым, совершенно без чувств обоняния и осязания. Большая часть его нервов атрофировалась, работает только мозг. Даже пищеварительная система уже не функционирует, ведь пищу ему мы вводим прямо в кровь.
   - Но это же страшно невыгодно, постоянно поддерживать этот живой труп.
   - Да. Если бы не богатенькие родители, а он у них единственный сын, его зародыш ещё до рождения пошёл бы под микроскопы учёных. Такого количества дефектов в одном человеке они точно не видели.
   - Это поистине кошмарный случай. Ну что ж, пойдём дальше, коллега.
   И они ушли.
   Хлопнула дверь и в комнате всё стало по-прежнему: полумрак, тишина, только мирно гудят сердца сложных медицинских машин.
   Ничего не изменилось, только на одном из мониторов слегка дрогнула диаграмма активности головного мозга, и частота пульса повысилась на несколько единиц. А в остальном никаких изменений...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"