Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Science and life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история. Недавно купил российское издание американского журнала "Популярная механика". Это обстоятельство и навело меня на мысль о написании рассказа об американском издании советского журнала "Наука и жизнь".


Science and life

   - Утренняя корреспонденция, - охранник и по совместительству курьер, положил на мой стол небольшую стопку газет и журналов.
   - Свободны, - махнул я рукой, убрал ноги со стола и, придвинув кресло ближе, стал перебирать прибывшую корреспонденцию.
   Ага, первой на глаза попалась наша газета "Texas News". В общем-то ничего интересного, а главное нового в ней нет: президент Техаса - то, президент Техаса - сё, тьфу, надоело. Листаем дальше. Вот газетёнка наших соседей - "New-Orleans Times" - содержание то же, что и в предыдущей только с крайне негативным оттенком. Ого, а вот это что-то интересное - глянцевый журнал. Может "Play Boy NY"? Нет, чёрт побери, какое-то научно познавательное чтиво для умненьких детишек, "Science and life" называется. На всю обложку ракета и красный шарик позади её. Так, что тут на первой странице написано?
   "Журнал печатается и распространяется The Hearts Communications, Inc, с разрешения ООО "СовНаучПечать""
   Ого, ничего себе, ни за что не поверю, что эти русские научились делать глянцевые журналы такого качества. Наверняка только у нас их и выпускают в целях пропаганды советского образа жизни, а у себя бумажными брошюрками обходятся. Ну ладно, посмотрим, что тут пишут:
   "Дайжест-новости:
   - В связи с недавним крушением челнока "Колумбия" в котором погибло пятеро советских космонавтов и трое американских астронавтов, руководство "СовАвиаКосмоса" решило приостановить действие контрактов по аренде американских челноков данного типа на неопределённый срок. По данным пресс-центра "САК" возможен полный отказ от услуг "NASA", в связи с успешными испытаниями и скором вводе в эксплуатацию челноков нового поколения "Спираль". "
   Да, после распада Союза - United States of America - Союзных Штатов Америки - наша авиа-космическая отрасль пришла в упадок: отсутствие бюджетных денег (да и о каких государственных дотациях может идти речь, когда так толком и не определились какой из вновь образовавшихся республик эта отрасль должна отойти), разбросанные теперь уже по разным странам заводы и научно исследовательские институты. Вот и пришлось заключать контракты с иностранными инвесторами, распродавать имущество с аукционов, а главное перспективные разработки, на реализацию которых не хватает денег, пришлось либо заморозить, либо так же продать, что тут уже молчать, этим чёртовым русским. Из-за них у нас в Хьюстоне уже никто толком по-английски говорить не умеет. Заполонили город, привезли кучу специалистов с семьями, даже школу русскую открыли, а всё потому, что теперь у них в Хьюстоне второй Центр Управления Полётами - ЦУП-2, мать их.
   Эх, если бы не развал страны, мы бы сейчас лидировали в космосе. Такой потенциал чёрту под хвост.
   Ладно, что там дальше пишут:
   "- Советским космонавтом Талгатом Мусабаевым поставлен новый рекорд по длительности пребывания на околоземной орбите. Мусабаев отработал на станции "Мир-2" смену в 580 суток.
   - На советской лунной базе "Лунный город" завершена установка нового телескопа повышенной чувствительности. Учёные заявляют, что с его помощью можно будет изучать звёздные скопления, находящиеся на расстоянии четырёх миллиардов световых лет."
   А ведь когда-то мы первые на луне были. Или не были... Сейчас столько телевизионных передач выходит, раскрывающих страшные тайны американской истории, что чёрт ногу сломит. Вот недавно Конфедераты с западного побережья доказали, что вся эта лунная экспедиция была снята на голливудских киностудиях. Хотя в Вашингтонской Республике раскопали много опровергающего эту теорию материала. Но и Конфедераты, в свою очередь нашли свидетелей киносъёмок и пошло-поехало, в общем, следить за этими телевизионными перепалками себе дороже.
   "- Американская компания IBM выпустила новую линейку многоядерных процессоров с суммарной тактовой частотой в 100-200 ГГц. Новые процессоры поступят на рынки Америки и Европы в течение этого месяца"
   Вот уж кто не пострадал от развала США, так это такие мегакорпорации, как Microsoft или IBM. Складывается такое впечатление, что развал страны им был только на руку. Вот, например та же IBM, и прибыли огромные и акции растут как на дрожжах, а главное в своей (в прямом и переносном смысле) Вашингтонской Республике она совершенно не платит налогов, предоставляя лишь рабочие места и некоторые инвестиции в экономику республики.
   Ладно, что там кроме новостей в этом журнальчике есть:
   "- Наш Марс! Проект совместной советско-европейской программы колонизации красной планеты.
   - Ледокол-гигант. Советский арктический атомный ледокол "60-лет победы" - лидер целой серии самых больших в мире ледоколов.
   - Энергетика будущего. Обзор перспективных энергетических технологий разработанных советскими и зарубежными учёными.
   - Страна багровых туч. Репортаж с места съёмок нового советского научно-фантастического фильма.
   - Экранопланы. Начаты первые межконтинентальные рейсы грузопассажирских кораблей на воздушной подушке.
   - Тихоокеанский вал Сталина. Цепь оборонительных укреплений на Дальнем Востоке..."
   Моё увлекательное чтение было прервано стуком в дверь. В кабинет вошёл охранник-курьер, который приносил корреспонденцию, и сообщил:
   - Господин президент, через десять минут должна состоятся ваша встреча с промышленниками из Детройта насчёт поставок нефти в следующем году.
   - Да помню я всё, - раздражённо ответил я ему, снова убрал ноги со стола (которые как-то сами собой легли туда во время чтения), отложил в сторону журнал, отряхнул штаны и заметил, что на ковре лежит какой-то предмет. Подойдя поближе, я понял, что это всего лишь табличка с моего стола. Надпись на деревянной пластинке гласила:
   "Президент Техасской Республики Джорж Буш младший"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"