Садовский Владимир Артурович : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время губительной войны США с СССР, американцы успевают послать экспедицию в далёкий космос дабы там переждать войну и вернуться на опустошённую Землю, что бы начать всё с начала. И вот час возвращения настал...


   Возвращение.
  -- Да, двести лет прошло с тех пор, как в первые люди покинули Землю, покинули Солнечную систему, в поисках новых миров. Интересно, что же там изменилось, на этой Земле.
  -- Да ты даже не знаешь, как там раньше было-то.
  -- Я хорошо изучил курс земной истории и многое знаю.
  -- Да ладно, может вся эта земная история выдумка. Может, вам рассказывали сказки. А как там на самом деле было, неизвестно. Вот, что вам рассказывали о грядущей Войне.
  -- Да собственно ничего. Говорили, что в мире была напряженная обстановка, что от любой искры мог вспыхнуть пожар.
  -- Слова, слова и ничего конкретного. Я вот слышал, что было изобретено новое оружие. И этим оружием могли воспользоваться и тогда войны не миновать.
  -- Да ладно, не нам решать. Я думаю, единственный кто всё знает - это Капитан. Он то сам там был. Сам участвовал в тех событиях. Да у него ничего не допросишься. Пролежал 180 лет в криокамере, теперь всё время молчит.
  -- Да ладно, я думаю, что всё на Земле нормально. Недаром, же мы назад возвращаемся.
  -- Да, недаром.
  -- Внимание всему экипажу. Всем явиться на свои места и приготовиться к выходу из гипертоннеля.
  
   Капитан сидел в рубке и смотрел на экран бортового компьютера. Выход из тоннеля был произведён как нельзя лучше, и теперь корабль на полном ходу приближался к земле.
  -- Данные предварительного сканирования поверхности.
  -- Планета претерпела многочисленные изменения за двести лет. Есть множество расхождений с эталоном.
  -- Поподробней о жизнедеятельности.
  -- Обнаружены новые поселения, исчезло множество старых. Уменьшилось общее число и размеры этих поселений. Например, бывшая северная Америка на 95% покрыта красной пустыней.
  -- Почему бывшая Северная Америка.
  -- Потому что полюса планеты изменились и теперь материк находиться ближе к южному полюсу, находящемуся в атлантическом океане. Так же сильно изменились очертания материка.
  -- Каково население.
  -- Нельзя сказать точно, но пока значительно меньше чем раньше.
  -- Есть ли население на заданных точках.
  -- Да, на некоторых есть. Но в большинстве всё занято пустыней.
  -- Приготовиться к выполнению заданной программы.
   В рубку ворвался молодой человек в лейтенантской форме, встал по стойке смирно оправил китель и обратился к Капитану:
  -- Капитан, мы уже выходим на орбиту. Капитан, готовиться к посадке, готовить контактную группу.
  -- Успокойтесь лейтенант. Присядьте. Мне надо с вами серьёзно поговорить.
  -- Но, Капитан...
  -- Подождёт. А вы присаживайтесь и не перебивайте, мне надо выговориться. Никакой посадки не будет, никаких контактов тоже, у нашего полёта другая цель. Уничтожение.
  -- Но, Капитан...
  -- Я сказал, не перебивайте. Вы не были там, в зарождающемся пекле войны. Наша великая и свободная нация утратила свои позиции в мире. Всему виной изобретение Русскими нового вида оружия - аннигиляционной бомбы. Вы не представляете, что это за оружие. Все ядерные, водородные и нейтронные бомбы по сравнению с ней игрушки. Мы видели учебный фильм, где Русские уничтожили целый город за несколько секунд. Вы бы видели, как целые дома, машины и даже люди, ещё секунду назад стоящие на месте, через мгновенье обращаются красной пылью, а ещё через мгновенье оседают на бескрайнюю красную пустыню. Таким образом, Русские вернули себе былое величие, потеснили нас во всех сферах влияния. Назревала война. Но мы решили напасть первыми, пока это страшное оружие не приобрело массовый характер. Но кроме основного у нас был ещё один план. Отправить экспедицию в космос, обосноваться на какой-нибудь из открытых планет и вернуться через некоторое время, чтобы уничтожить русских, которые скорей всего победят в войне, но будут сильно отброшены назад в развитии. Мне был дан приказ уничтожить всё живое на Земле, а затем уже совершать посадку. Но президент давно умер, многое на планете изменилось, но я не знаю в какую сторону. Может американцы победили, может, был восстановлен мир или Русские уничтожили сами себя. Может там ещё есть американцы и если я сейчас сброшу бомбы, то уничтожу своих. Что мне делать, лейтенант? Что?
  -- Но, Капитан...
   Раздался вой сирены, панель управления замигала красным:
   Проникновение в систему!! Приближается ракета!! Проникновение в систему!! Приближается ракета!!
   Капитан и лейтенант обернулись.
   Компьютер уже замолчал и на экране монитора появилась надпись: "Из России с любовью".
   Корабль охватило красное пламя и через мгновение корабль беззвучно рассыпался красной пылью.
  
   Долго жители Новой Астрахани, находящейся на берегу бывшего Ледовитого океана, наблюдали, столь непривычное для здешних жарких мест, северное сияние. Красного цвета.
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"