Владиславовна Регина : другие произведения.

Кукла Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы в ответе за тех кого приручили. Вот такая вот детская сказка.))))

  Кукла Маша
  
  Мы в ответе за тех, кого приручили.
  (неизвестно)
  
  За окном дождь. Холодно. А в доме тепло и уютно. Родители сидят рядом на диване, а дети... Дети они уже выросли. У них своя жизнь, своя дорога. Но сегодня они сидели на полу, рядом с семьей. Улыбались, смеялись и разговаривали, как в детстве. Детство. Что это такое? Это самое беззаботное время для детей. Они резвятся, играют. А потом они взрослеют. Детство уходит и они вместе с ним. Забирая все чудо...
  А я? А что я? Я осталась одна, когда стала не нужна. Одна в запыленном и закрытом мешке. Среди других, таких же покинутых. А кто собственно я? Всего лишь кукла. Кукла для маленьких детей, для их игр. Я создана только для этого. Снаружи я бесспорно была красива, но пустая внутри. Но эта пустота, она всего лишь материальная, физическая. А что у меня творится в душе? Душа... Вы наверное думаете, что ее у меня нет. О, как же вы ошибаетесь! Или же нет... Ошибаюсь я? Может действительно я пустая и бездушная? Но почему так плохо и больно... Хочется плакать, но я не умею. Как же иногда я жалею об этом.
  Все эти годы мне хотелось одного... Быть нужной. Но я рада за детей. Они выросли и живут по-своему. У них появились свои дети. А мне...Мне остается лишь изредка слышать их и тайком подсматривать за ними, вспоминая то время...
  ...Кукла Маша стояла на витрине магазина. При виде ее взрослые охали-ахали, а дети начинали плакать, прося купить им эту куклу. Темные кудрявые волосы, были длинными и блестящими. Большие кукольные голубые глаза с длинными ресницами. Милое личико с пухлыми щечками. Розовые губки бантиком. Бордовое платье вышитое рюшками, красивая шляпка и кружевной зонтик. Маша была настоящей леди.
  Всех сестер-близнецов уже раскупили. Теперь пришла ее очередь. Яркая коробка в которой Машенька сидела, сразу привлекала внимание.
  Кукла незаметно моргнула и принялась разглядывать остальные игрушки. Жаль, что ни с кем не подружились. Конкуренция.
  Кукла не заметила, как к ней подошли поэтому не успела замереть и остекленить глаза.
  -Мама, мама!- вскричал девчоночий голос,- Смотри, эта кукла живая.
  Маша быстро уставилась вперед, притупив взгляд, но успела заметить маленькую девочку с забавными косичками, держащую за руку маму, и показывающую пальчиком на Маню.
  -Сань,- со снисходительной улыбкой отозвалась женщина,- тебе показалось. Куклы не могут быть живыми.
  Кукла не удержалась и тихонечко фыркнула.
  -Но мама,- возмутилась девочка,- я же видела! Она шевелила глазами!
  Машеньку позабавило это "шевелила глазами" и вообще ей нравилась и сама девочка.
  -Ладно, ладно,- смерилась мама,- живая так живая. Хочешь, купим ее?
  Саня предвкушающее распахнула глаза, на всей скорости подбежала к полке, схватила коробку и повизгивая от счастья добежала обратно до мамы. Так у Маши и появилась своя хозяйка.
  
  Время шло. Маша жила у Сани и ее семьи. Два старших брата Леша и Сережа, постоянно отбирали у девочки куклу. Но Саша была бойкой, поэтому с достоинством отбирала у мучителей свою любимицу.
  Кукла безумно любила свою хозяйку. Особенно когда она играла с ней. У Маши был собственный домик с множеством комнат и кучей одежды, которую шила девочка. Маня невольно изумилась. Бывает ведь талант.
  Прошли годы. Игрушка не считала сколько. Ведь, для нее время не имеет значения. К тому же она всегда отличалась особой легкомысленностью.
  Маша стала замечать перемены в Сане, совершенно случайно. Девушка вытянулась и стала высокой. Волосы рыжим водопадом спускались к бедрам. Молочная кожа. Ореховые глаза горели огнем. Она была настоящей красавицей.
  Девочка совсем забросила Машу, усадив ее на полку для красоты. Кукла недоумевала. Ей было скучно и грустно.
  А затем суета, много народу и белоснежное платье на ее красавице хозяйке. Больше Машенька Сашу не видела.
  Спустя время все игрушки были собраны в пластиковые пакеты, а комната начисто убрана. Так и закончилось счастье куклы. Даже не успев толком начаться.
  
  Сейчас кукла осталась одна, совершенно никому не нужная.
  Но, тут просвет и она оказывается в руках маленькой девочки. С длинными черными волосами, смуглой кожей и зелеными глазами слишком знакомыми Маше.
  -Нравится?- спрашивает женщина, стоящая за спиной этой девочки. Хватило одного лишь взгляда на нее, что бы узнать. Это была Саня, точнее теперь уже Александра.
  -Ага,- кивает девочка с изумленным видом.
  Саша усмехнулась:
  -Теперь она твоя, Катя.
  Ребенок рывком встал с пола и подбежал к Сане.
  -Спасибо, мамочка!
  Так у куклы появилась новая хозяйка, столь же любимая, как и ее мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"