Садыкова Марина : другие произведения.

Вглубь.1 глава.Страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава

  Я вспоминаю свое детство. Сейчас , по прошествии лет, я понимаю, что это было чудесное время,время, которое мне дало мое первое мироощущение.В данный момент передо мной море, так вот, оно мне больше всего напоминает мне первое хорошо запомненное ощущение, такое же таинственное, обволакивающее и всепоглощающее-это страх.
  Я пытаюсь расслабиться, пытаюсь вспомнить мое первое мое с ним знакомство.Вокруг никого, полное одиночество, только влажный теплый, соленый ветер обдувает мне лицо.Приятно.Я начинаю путь.
  
  Прежде всего, это пронизывающее чувство впервые возникло у меня тогда, когда, я уже четко осознавал , "что такое хорошо, и что такое плохо".Я нарушил заперт матери. И возник страх. "А что мне будет за проступок?",-так он говорил во мне. Неизвестность будущего породила это чувство, боязнь испытать что-то новое, неизведанное, это как шагнуть в темноту.С этих пор я четко начал понимать что такое страх, и каковы его причины, иногда это был страх за совесть,страх потери, неизбежности,а главное, страх, чтобы плохое повторялось вновь и вновь-это был мой самый большой из всех страхов.Но чем взрослее я становился, тем больше их становилось , и тогда они уже хором пели в моей голове. А самое главное, я приобрел самый неверный и самый губительный страх из всех, которые просто возможны, к 15 годам я начал бояться смерти. И чем старше-тем сильнее. С годами я начинал привязываться к окружающему меня миру все больше и больше, это меня затягивало. Я боялся потерять то, что успел собрпть вокруг себя:девушку, работу,деньги, успех, родителей, все они были составными моего блага, моего уверенного существования на земле. А вдруг их нет, и что дальше?разве это не страшно?
  Чем больше я начинаю беседовать со своим страхам, тем больше понимаю, что он беспочвенен. Все в мире взаимосвязано, энергия как пришла в этот мир, так она никуда и не уйдет, все в мире движется по кругу, что и есть символ бесконечности.Все мы едины, и от этого никуда не уйти.Все ценности, которые воздвигает нам социум ложны.Кто сказал, что это нормально иметь машину, или трехкомнатную квартиру?Так а почему мы все работаем на какие-то мнимые цели?Почему мы так зависим общества? Глухой выкрик уставшей чайки, и только шум неторопливых волн,размеренный закат-вот что сейчас самое главное для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"