Саенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Игра на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От сна его пробудил отчаянный зов.Танар немедля переместился на голос зовущего, чтобы обнаружить пару убитых драконов и 4 песчаных демонов.Они надвигались на мальчишку лет 7 с намерениями завершить то, за чем пришли.Остановив время, Танар задумался над тем, почему не стал вмешиваться до того как всё зашло настолько далеко. Ах да...,политика невмешательства. Он обещал, что не станет вмешиваться в разборки и дележки, по крайней мере пока его не попросят. Что ж самое время вступить в игру.

   ПРОЛОГ
  
  От сна его пробудил отчаянный зов.Танар немедля переместился на голос зовущего, чтобы обнаружить пару убитых драконов и 4 песчаных демонов.Они надвигались на мальчишку лет 7 с намерениями завершить то, за чем пришли.Остановив время, Танар задумался над тем, почему не стал вмешиваться до того как всё зашло настолько далеко. Ах да...,политика невмешательства. Он обещал, что не станет вмешиваться в разборки и дележки, по крайней мере пока его не попросят. Что ж самое время вступить в игру. Он подошёл к юному дракону, который сам не ведал того.Прошло много веков с того времени, когда Эрну населяли эти прекрасные создания. Кровь была слишком разбавлена, и тех крупиц что остались не хватало на перевоплощение, еще одно поколение и магия драконов исчезнет совсем. Но этих крупиц было достаточно для него, чтобы пробудить древнюю кровь. Да, именно это он и сделает.Осталось только уладить нюансы. Что ж детки, я вступаю в игру.
  
  Новый год. Кажется что воздух наполнен волшебством. Повсюду слышны радостные возгласы, все опьянены праздничной атмосферой.Наблюдая со стороны за веселящимися ребятами, Лия жалела что согласилась на уговоры и пришла на вечеринку. До боя курантов оставалось около получасу, ей вдруг стало невмоготу находиться в этом помещении, наполненном радостью и смехом. Наспех накинув пальто, она незаметно вышла из дома. Лия брела по заснеженным улицам, пока ноги не привели её к дому, где она раньше жила с матерью.Присев на лавку, вспомнила как такой же снежной ночью, пряталась здесь от отчима.Как маленький щенок, тихо скуля прижимала к себе покалеченную руку. Тогда она мечтала, что обязательно появится сильный и смелый рыцарь, который ни когда и не кому не даст её в обиду. Не испугалась когда присевшая на лавку сухонькая старушка, обратилась к ней:
  -Будет тебе самый сильный и смелый. Вот только дорасти сначала и научись быть леди. Согласна?Спросила она, взяв ее за руку и тихонько подув, от чего та перестала болеть.
  -Самый сильный и смелый? Шмыгнув носом уточнила она.
  На что старушка утвердительно кивнула.Тогда она согласилась подождать и выполнить все что ей наказала старуха.Взяла диковинное колечко и даже сразу надела его.Странно, но потом сколько она не пыталась снять его, у неё ни чего не вышло.Оно до сих пор как влитое сидело на её пальце, сроднившись с ним она совсем забыла о его существовании. По наставлению старухи она училась всему тому, что по её мнению должна уметь леди, чтоб понравиться рыцарю. Старательно училась, ходила на танцы, пение и осваивала вышивание, которое люто ненавидела.В 13 лет она решила что достаточно взрослая чтобы верить во всю ту чепуху, что ей наговорила старуха, а защищать себя надо уметь самой.Стала лезть в драки, пока однажды на неё не напала шпана.Тогда, не вмещайся сосед, не обошлась бы она парой сломанных рёбер. Однако на счастье он шёл мимо и с легкостью, надавав пинков и затрещин спас её. Оказалось, что он военный в отставке и только недавно переехал в квартиру в соседнем с ней доме. Она не знала почему, но он взялся обучать её разным боевым искусствам стрельбе и много чему другому, что могло помочь выжить в любых условиях. Обучая её он постоянно повторял:
  -Ни когда ни при каких условиях не показывай ни кому свою слабость. Это ни однажды спасёт твою жизнь.
  Шло время, она многому научилась и крепко усвоила это правило. Подругами за годы учёбы так и не обзавелась. Она не отгоняла ни кого специально, просто когда она отказывалась делиться личным её ни понимали и обижались. В итоге её признали странной и отстали от нее.
  Она не знала почему сейчас её позвали на вечеринку, а пошла потому что было проще пойти чем выслушивать уговоры.Да и уйти можно так, что ни кто и не заметит что собственно она и сделала.О другой причине, по которой она согласилась идти совершенно не хотелось думать.О той причине, по которой она чувствовала себя одинокой как никогда. Тимур- её наставник, который стал ей не только другом, но и заменил отца о котором она не знала ни чего. Он умер совершенно внезапно.
  -Остановилось сердце.
  Так сказал врач. Она не смогла даже попрощаться, тело забрали родственники о которых она ни чего не знала.Закрыв глаза, она глубоко вздохнула, пытаясь справится со слезами. Резко открыла глаза, услышав покашливание. Рядом с ней сидела та самая старушка, которая на удивление совершенно не изменилась за столько лет.
  -Ну что милая, пора побороться за своего рыцаря!Сказала она так, будто не прошло много лет с прошлой встречи.И вообще, что значит побороться?!
  Лия не успела задать ни одного вопроса, разум её померк.
  
  
  Даргаш нервно расхаживал из угла в угол.Утро начиналось как всегда и ни чего не предвещало того, что произошло позже. Он конечно не забывал об уговоре, но как оказалось совсем не был готов ,когда во время тренировки появилась жрица и произнесла всего лишь одно слово:
  -Время.
  Это значило, что пришел его черёд выполнять свою часть сделки.Когда-то в шаге от смерти, желая отомстить убийцам за смерть родителей, но не имея на то сил он воззвал к Хаосу и тот пришёл на его зов. Тогда он получил больше чем мог даже представить себе, но взамен дал обещание что когда прийдет время, изберет жену из выбранных для него Хаосом девушек.Против женитьбы он ни чего не имел, для этого действительно пришло время. Вот только за эти годы он не переставал совершенствоваться как физически так и духовно, в чем немало ему помогала его вторая сущность. Он не был глуп и понимал, что Хаос преследует свои цели, но пока не мог понять чем это грозит для него. Втягивать в это беззащитную женщину ему совершенно не хотелось. И этот дурацкий отбор с испытаниями, на который он совершенно не может ни как повлиять, однако вынужден занять место в первом ряду. Что ж совершенно бесполезно метаться как раненный зверь, всё давно решено. Завтра в его замок съедутся претендентки на его руку и сердце, стоит отдохнуть ведь потом покой будет недостижимой мечтой.
  
   1 ГЛАВА
  
  Очнулась она в какой-то пещере, рядом с ней присел мужчина
  -Ну здравствуй, подарок!Улыбнулся он.
  -Почему подарок?Спросила она, недоумевая где она и как тут оказалась.
  -Потому, что будешь подарком для одного очень одинокого дракона.Но это тебе ему ещё прийдётся доказать.Хитро подмигнул он.
  -Дракона?Что за бред! Предупреждаю, если вы хотите получить за меня выкуп, то у вас ни чего не вый...
  -Молчи и слушай!Оборвал её тираду странный тип. Она все пыталась рассмотреть его лицо, но у неё ни как не получалось сфокусироваться так, чтобы увидеть его полностью. Получалось лишь по отдельности, глаза, губы, нос. Запомнить получалось лишь глаза и то потому, что они были темны как сама бездна.
  -Ты сейчас находишься в другом мире.Этот мир называется Эрна, твой отец дракон родом с этой планеты. Все остальное ты узнаешь когда пробудится магия крови.Драконом пока не станешь, а то накроется все веселье.Как-то ехидно добавил он. Господи, другой мир, драконы, магия крови куда я попала и как от сюда выйти?!
  -Не отвлекайся! Одернул её он.
  -Ты будешь учавствовать в отборе невест. Скажу тебе по секрету , это не будет легкой прогулкой, борьба будет на выживание. Привыкни к мысли, что назад пути нет, только в перед, если хочешь жить, так что соберись и слушай внимательно все что я тебе говорю.
  
  
  Танар пристально смотрел в лицо девчонке, и не найдя ни каких
   признаков страха, довольно улыбнулся. Что ж, почти десят лет её обучения, потрачены не зря. Это конечно развлекло его, но цель была не в этом. Сестра оказала ему неоценимую услугу, когда нашла Лию. И сразу же потребовала за это, чтоб он разрешил и ей учавствовать в игре .Он конечно справился бы и без неё, но её участие делало всё гораздо интереснее. Она захотела взять на себя отбор. Танар предвкушая улыбнулся, лучше не справится даже он. Всех ждёт незабываемое зрелище! Хель определенно преследовала свои цели, но он точно знал что какими бы они не были, она не испортит ему игру. Он и раньше позволял ей поучаствовать, тогда все становилось менее предсказуемым, но цель от этого не менялась. Зная сестру, он был уверен что все готово, осталось только собрать все действующие лица.Кстати о лицах, он вновь посмотрел на Лию.
  -Пора бы преступить к тому за чем мы здесь собрались.
  
  Лия не успела отреагировать, когда заключив её лицо в ладони, он глядя ей в глаза стал нараспев произносить :
  -Рого аутен те экспергишмини сангуини антикуи! По её венам прошёл огонь, устремляясь к сердцу. В голове калейдоскопом проносилось множество картин, не за одну из которых она не могла зацепиться, чтоб отвлечься от пожирающего её огня. В итоге не выдержав боли она потеряла сознание.
  
   Прийдя в себя Лия обнаружила что лежит на кровати.В комнате где она находилась, свет едва-едва пробивается через плотно занавешенные шторы, и его было недостаточно чтоб разглядеть обстановку. Лия попыталась сесть, но из этого ни чего не вышло, лишь сильно закружилась и заболела голова. Закрыв глаза, попыталась понять что же всё таки происходит. Она ни когда не была склонна ни к истерикам ни к поспешным выводам, предпочитала сначала все хорошенько обдумать и уже на трезвую голову действовать. Вот и сейчас она стала вспоминать всё , что предшествовало её пробуждению. Эта старуха, которая вновь из неоткуда появилась в её жизни, и ставшая вещать что пора бы и побороться за некогда обещанного ей 'рыцаря'. Провал. Потом странный тип, лица которого она так и не запомнила. Что он там говорил? Другой мир, драконы, отбор из разряда борись или умри...Она решила, что сошла с ума, или как наиболее вероятный вариант её решили так разыграть однокурсники. Ведь не зря ей показалось странным это внезапное приглашение . Объяснив происходящее именно так, она успокоилась от чего голова перестала болеть. Как только боль утихла, в её голове будто что-то щелкнуло, встав на место. Теперь все о чём говорил ей тот мужчина, перестало казаться бредом. Более того, она была уверена в реальности происходящего.Знания об этом мире появились внезапно и будто всегда принадлежали ей. Эрна - мир Хаоса и Тьмы. Бог Хаоса - Танар и его сестра, Богиня Тьмы - Хель. Им поклонялись, приносили жертвы и делали подношения. С просьбами предпочитали обращаться к Тьме, ибо ни когда не знаешь чем может обернуться помощь Хаоса. Просишь чтоб прибрал опостылевшую жену, в итоге своими руками и отправишь её в бездну. Мир населяло множество различных рас; демоны,дроу,ведьмы,маги,люди...Сильнейшими и первыми из всех были создания Хаоса - драконы. Ну хоть что-то хорошее, она по крайней мере относится к сильнейшим созданиям этого мира, что в сложившихся реалиях очень даже неплохо. Её размышления прервали два вошедших мужчины. С одним она уже была знакома, а второй был седоватый мужчина средних лет, с серьезными синими глазами, как у неё самой.
  -Проснулась? Вот и славно! А я тут привел тебе папочку.Отец? Она вновь перевела взгляд на второго мужчину, чтоб более подробно рассмотреть его.
  -Да не рассматривай ты его так! Его родная дочурка пару дней назад убилась, ставя какой-то эксперимент. Нам весьма повезло что она была не общительной и в лицо ее ни кто не знает.Так что теперь для всех, и для тебя тоже, его дочь ты.Привыкай!
  
  Дополнительный бонус для тебя, звали её Амалия, так что можешь продолжать называть себя Лией. После его тирады, окончательно запутавшись она посмотрела на мужчину, которого теперь по не понятным для неё причинам должна называть отцом. Удивив её, он ободряюще улыбнулся и подойдя ближе, пожал руку.
  -Будем знакомы, я - Домар Фольен с этой минуты твой отец. А этот невоспитанный молодой господин, мой давний друг Танар.
  -Лия.Переводя взгляд от одного к другому, ответила она мужчине, который совсем не был похож на убитого горем отца. Всё еще находясь в растерянности от того, насколько стремительно разворачиваются события, и не сразу поняла что теперь может разглядеть лицо мужчины, которого ей только что представили. Широкие скулы, прямой нос, глаза, так запомнившиеся ей своей чернотой и губы изогнутые в усмешке. Ну хватит! Разозлилась она на себя. Пора бы скинуть это непонятное состояние и начать учавствовать в своей судьбе.
  -А не будут ли господа столь любезны, и объяснят для чего этот маскарад? Едко спросила она.
  -Ну вот, очухалась. Теперь можно и разговоры разговаривать. Вновь усмехаясь сказал Танар.- Про отбор не забыла?
  -Как тут забудешь?Не часто предлагают поучаствовать в смертельной гонке за лапу дракона. В ответ усмехнулась она.
  -Язвишь? Прекрасно! Непонятно почему, обрадовался он.-Весь этот маскарад нам необходим по очень простой причине, в отборе будут учавствовать представительницы сильнейших родов, принадлежащих к различным расам. Представить тебя, взявшуюся непонятно от куда, без поддержки рода, это навлечь излишний интерес, а именно это нам нужно меньше всего. Домар очень кстати предложил свою помощь. Так как он является человеческим магом и ректором одной из лучших академий ,то вопросов о твоем участии не возникнет.
  -С этим все ясно. А мне то какой резон учавствовать в столь опасном для жизни мероприятии?Решила уточнить главное она.
  -Манюня, а ты меня вообще слышала? Резко спросил он. Так, из-за небольшой комплекции, её называл Тимур. Не дав ей задуматься над этим совпадением, он продолжил дальше
  -Пути назад для тебя нет, хочешь жить , борись! До отбора ещё есть немного времени, его хватит чтобы Домар помог освоить на практике необходимые знания о магии, что есть в твоей голове и заполнить имеющиеся пробелы.А я с вами прощаюсь.Напоследок бросив:-Не забудь о физической подготовке, как я и говорил прогулка будет не из приятных. Он просто испарился. Она чуть было не раскрыла от удивления рот, но вовремя себя отдернула.
  Повернувшись к Домару, она вопросительно на него посмотрела. На что разведя руками, он сказал:
  -Своими секретами ,если пожелает, он поделится сам. А нам не стоит терять время. Поднимайся и приведи себя в порядок, всё необходимое для этого ты найдешь здесь.Через полчаса тебе принесут еду, как поешь спускайся ко мне в кабинет. Спросить как она найдет этот самый кабинет она не успела, он вышел закрыв за собой дверь. Встав с кровати она обнаружила, что от слабости не осталось и следа и чувствует она себя так будто хорошенько отдохнула. Обойдя комнату, она обнаружила гардеробную, где как оказалось были вещи и обувь её размера. К её счастью здесь был обширный выбор одежды и обуви на любой случай. Выбрав из этого многообразия мягкие лосины, тунику и полусапожки, она отправилась на поиски ванной. Найти её, тоже не составило труда. Лия быстро привела себя в порядок и одевшись вышла в комнату, где её уже ждал накрытый стол. Учуяв запах еды, она поняла что голодна как стая диких волков. Приступив к еде, она размышляла над происходящим. Ей совершенно не нравилось что у нее практически нет ни каких исходных данных, особенно в сложившейся ситуации. Но что бы они не затевали, в одном она была точно уверена, ей была отведена не последняя роль. Лия понимала, что на данный момент выбора нет, и ей прийдется подчинившись играть по их правилам. Быстро съев кашу и пирог, она запила их ароматным чаем. Что ж, сыта, умыта пора искать названного папеньку. Выйдя за дверь в которую он вышел, она столкнулась с ходячим скелетом и едва сдержалась чтоб не заорать. Твою мать! А папенька то некромант, а с виду такой приличный мужчина. Знаками ей дали знать, что она должна идти следом. Рассматривая скелет она совершенно не обращала внимание на окружающую обстановку. О том что они пришли, поняла лишь по открывшейся двери перед ней.
  -Вижу ты впечатлена моими слугами, позже я выделю тебе одного зомби для личных поручений, которого ты сможешь забрать на отбор.
  -Нет, спасибо! Я и сама прекрасно со всем справлюсь! Возмутилась она. Ей еще живых трупов ко всему прочему не хватало!
  -Это не обсуждается. Поверь, там лучше будет иметь под рукой того, кто беспрекословно подчиняется и кому ни кто не сможет навредить, чтоб добраться к тебе. Я подберу не такой ошеломляющий экземпляр, она не будет отличаться от живой практически ни чем. Улыбнулся он.
  -Хм, ну если всё так как вы говорите, то я пожалуй соглашусь.
  -Вот и умница! Только не забывай не вы, а ты. Привыкай называть меня отцом, на отбор тебя отвезу я, будет странно если ты будешь обращаться ко мне как-то иначе.
  -Хорошо, отец! Решила сразу начать она.
  -А теперь приступим к тому, для чего я тебя позвал. Вижу что ты уже даже подходяще одета. Я знаю что в своём мире ты занималась боевыми искусствами и стрельбой. Сказал он полувопросительно.
  -Было дело. Не стала отрицать она.
  -Пошли, мне надо знать где тебя нужно подтянуть, чтоб ты смогла не только выжить, но и сохранить все части тела при себе. Развернувшись он нажал что-то на стене и в ней образовался проём, в который он вошел поманив её следом. Как только она вошла в проход, проём бесшумно исчез. Какое-то время они молча шли по освещенному тоннелю. Он молчал, а она не стала задавать вопросов, предвкушая хорошую тренировку. Слишком много времени прошло с тех пор как у неё был хороший спарринг, а она любила умных противников у которых можно чему-то научиться. В силе и росте она конечно многим уступала, но тренер научил компенсировать это скоростью, хитростью и умением использовать преимущество противника против него же. Погрузившись в свои мысли она не заметила как они вышли на улицу. Из размышлений её вывел яркий солнечный свет, остановившись она осмотрелась. Вышли они на полигон чем-то похожий на тот, где они занимались с тренером. Только этот был в раза два больше, но это не должно стать проблемой, так как тренер заставлял её проходить 3 круга за раз.
  -Ну что девочка, разомнёмся?Весело посмотрев на неё, подмигнул он. К удивлению Лии, он не только размялся вместе с ней, но и прошёл полосу препятствий. Если она пару раз упала, то он легко, будто прогуливаясь прошел её.
  -Результат очень даже неплохой. Сказал он, как только она отдышалась.
  -Бывало и лучше.Возразила она.
  -Если ты можешь ещё лучше, то нас определенно ждет успех. Приободрил её он.-Теперь давай посмотрим что у нас с остальным.В спарринге с ним она продержалась несколько минут, постоянно выкручиваясь ужом, но так и не сумев ни разу дотянуться до него. Она не понимала почему, но он был очень доволен. А после того, как она продемонстрировала своё умение владеть оружием обеими руками, он вообще стал насвистывать какую-то веселую мелодию. Видимо не зря тренер через не могу вбивал в неё это умение. После всех демонстраций она была настолько вымотана, что не было сил даже говорить.
  -Ну что ж, в целом я доволен. Для такой крохи ты можешь стать серьёзным противником, если ещё поработать над некоторыми моментами. Начиная с завтрашнего дня, до обеда занимаемся физической подготовкой, а после магической.
  
   2 ГЛАВА
  
  Дни потекли по накатанной. Как Домар и обещал, в первой половине дня они усиленно тренировались, подтягивая её до одного ему известного уровня.Каждый раз она возвращалась в свою комнату разве что только не ползком. А там, взбодрившись водными процедурами и сытным обедом, была готова к новым нагрузкам. Лия подозревала, что в пищу или питьё добавляются специальные зелья для восстановления её физических сил, но не спрашивала об этом. Вопросов было много, но она подозревала, что даже если задаст их, то всё равно не получит ответов. После обеда её ожидало обучение магией. Имея в голове теоретические знания, она в начале решила, что с этим не должно возникнуть проблем. Как же она ошибалась! Первый раз, когда вместо того чтобы приступить к главному, как казалось ей, они сели медитировать. Лия совсем не могла отделаться от мысли, что они занимаются ерундой, вместо того чтоб заниматься чем-то действительно полезным. Она переодически открывала глаза и рассматривала отрешенное лицо 'отца' , за этим делом и была поймана.
  -Вижу ты огорчена началом наших занятий.
  -Да. Разве ты не должен помочь мне справиться со всем этим сумбуром в моей голове и научить использовать все эти знания на практике?
  -Думаю ты готова к первому уроку. Улыбаясь сказал он.
  Домар часто улыбался и по доброму подтрунивал над ней. И у неё возникли сомнения, действительно ли он некромант. Ведь даже в его доме , за исключением зомби, ни чего не указывало не это. Позже она даже спросит у него об этом. И он скажет, что находясь в отпуске имеет полное право расслабится, а в доме она видела лишь гостевой этаж. Большего рассказывать он не станет, а её вполне удовлетворит такой ответ.
  -Прежде чем осваивать магию на практике, ты должна научиться контролировать свой разум. Без контроля ты не сможешь достичь нужного результата. В лучшем случае просто ни чего не выйдет, в худшем ты подвергнешь опасности не только себя, но и тех кто будет находится рядом.
  -Но почему у меня нет знаний об этом? Напряженно спросила она.
  -Лия, пробуждение магии крови это не то же самое, как если бы ты родилась и выросла в этом мире. Многие знания впитываются с молоком матери. А полученные тобой знания, это так будто пропустив первый класс, ты получила теоретические знания, не подкрепленные практикой, за все остальные классы, а впереди ещё и высшее образование. Объяснил он.
  -Ты был в моём мире? Удивлённо спросила она.
  -И не один раз. Это не должно тебя удивлять, ведь ты как-то оказалась здесь.
  -Да, но мне до сих пор всё это кажется фантастическим сном.
  -Запомни, при наличии магических ресурсов и необходимых знаний, ты можешь всё! А теперь давай вернёмся к тому на чём мы остановились. Ты должна представить что-то, что поможет тебе обрести чувства покоя и как можно дольше удержать его.Закрыв глаза она представила что находится в лесу, идя босыми ногами по мягкой траве, которая слегка щекочет стопы.Вокруг неё шуршат листвой могучие деревья, на ветках которых, громко щебеча устроили возню птахи. В отдалении слышно ручей, который своим журчанием обещает утолить жажду усталого путника.Все звуки и запахи сливаются воедино, отступают все мысли и хочется бесконечно идти...Из забытья её вырвал голос Домара:
  -Молодец! Ты должна запомнить это ощущение и научиться без труда удерживать его.
  
  И она научилась, не сразу, но смогла погружаться в состояние покоя уже без длительных медитаций. Вот тогда и начался процесс обучения.
  В один из дней, после выматывающей тренировки, она ждала очередной сеанс медитации. Однако Домар развеял её ожидания.
  -Думаю, теперь ты готова к дальнейшему обучению. Но сначала я кратко расскажу тебе о драконах. Их суть, это магия, они не нуждаются не в словесных формулировках, не в пасах руками не тем более в ритуалах. Для того чтобы что-то получить им достаточно сплести желаемый результат из нитей, взятых из магических потоков.
  Вот их, с помощью уже полученных тобой умений, нам и предстоит сначала научиться ощущать, затем видеть, а позже и взаимодействовать с ними.
  Это было так поразительно, что вопрос, который так давно её интересовал, сам сорвался с губ:
  -А перемещаться в другие миры они могут? Не то чтобы ей так не терпелось вернуться на землю, там её ни чего не держало. Но и с этим миром пока было всё далеко не ясно, так что возможность, хоть и в перспективе, самой выбирать место для жизни весьма порадовала бы.
  -Как я уже говорил, что при наличии ресурсов и знаний, можно всё. А драконы с их способностью напрямую брать магию из источников, имеют нескончаемые ресурсы, вопрос лишь в знаниях и умении пользоваться этими самыми ресурсами. Но для тебя это пока недостижимо, не только из-за отсутствия как первого, так и второго.
  -А что ещё нужно для этого?
  -Для этого нужно обрести крылья.
  Ах да, кстати об этом.
  -Скажи, разве я не должна была получить ипостась, как только пробудилась магия дракона? Спрашивала она, стараясь нащупать грань, нарушать которую не дозволялось. Вопросы , вышедшие за её пределы, оставались без ответа. Такое уже было, когда она стала спрашивать про отбор, вместо ответа она получала дополнительное задание.
  -Нет, это так не действует. Ритуал пробудил драконью кровь и память крови о магии, но получить дракона не так просто. С ним не рождаются сразу, дракон выбирает сам с кем разделить жизнь. Дракон- человек, по достижению определенного возраста проходит ритуал обретения. Бывает так, если он или она не достойны, что они погибают.Можно провести другой ритуал и связать с собой дракона, но это будет принудительный захват. Зачастую это заканчивается тем, что дракон вытесняет захватчика, или погибает сам. Очень редко из этого действительно что-то выходит.
   -Танар говорил что я 'пока' драконом не стану, но выходит так, что он мог провести ритуал? И какой из двух , что ждало бы меня после? Она понимала, что её понесло, но уже не могла остановиться.Но он ответил.
  -Мог, и ты даже ни чем не рисковала бы. Но Спутников они выбирают себе подстать, и если ты хочешь обрести сильного дракона, то тебе стоит самой стать таковой. Ты же хочешь? Посмотрев на неё испытующе, спросил он.
  -Конечно. Не задумываясь ответила она.
  -Тогда приступим. Сядь, закрой глаза и и сосредоточься на ощущениях, ты должна почувствовать нити, они опутывают тебя как паутина.
  Закрыв глаза, она полностью сосредоточилась на ощущениях, и действительно почувствовала, что её кожи будто касается слегка наэлектризованная сеть, но это не было неприятно. Распахнув глаза от удивления, она спросила:
  -Я и раньше во время медитации сосредотачивалась на ощущениях, почему я не чувствовала тогда этого?
  -Потому, что целью медитации было привести твой разум в состояние покоя, имея который сейчас, ты можешь сосредоточиться на своих ощущениях .До этого ни чего бы не вышло.
  Как все оказывается не просто.
  -А теперь, ты должна научиться видеть их, что тоже не займет много времени. Теперь помимо прочего, сосредоточься и внутренним зрением рассмотри их.
  Она опять закрыла глаза и сосредоточилась. Ей вновь удалось ощутить 'сеть', она сосредоточилась на ней и стала 'всматриваться' . И у неё получилось рассмотреть её.
  -Как красиво. Прошептала она. Её окружали даже не нити, а яркие лучики разных цветов. Их было 7: черный, красный, зеленый, коричневый, синий, голубой, и белый . Все они тянулись из окружающего пространства и сплетались вокруг нее в яркий, светящийся кокон.
  -Прекрасно.
  Вторил её мыслям голос Домара.
  -Завтра будет сложнее.Можешь идти. Лия поднялась в комнату, где её, как и всегда уже ждал ужин. Она съела ужин, даже не ощутив его вкуса, размышляя над странностью полученных ей знаний. Сейчас она знала, что значит каждый цвет. Черный-магия смерти, зелёный -жизни, коричневый- земли, красный-магия огня, синий- воды, голубой- воздуха и белый магия разума. Странно, но до того как она научилась видеть их, этих знаний не было. Ещё немного поразмыслив, Лия пришла к выводу, что так и действует магия крови, выдавая знания порционно тогда, когда от них будет толк. До самой ночи она не могла оторваться от своего светящегося кокона. Ей безумно хотелось потрогать каждый лучик, но она знала, что в одиночестве этого не стоит делать.
  
   Проснувшись утром, она безумным ураганом промчалась по комнате, собираясь на тренировку. Ей очень хотелось скорее закончить её и приступить к магии. Она торопливо выскочила на полигон, где уже ждал Домар. Увидев её лицо, он рассмеялся.
  -Я вижу тебе не терпится приступить, но совершенно не к тренировке. Думаю мы можем позволить себе пропустить сегодня её. Идем. Он опять провел их коротким путем.
  -Я так понимаю тебе легко удается видеть нити уже без какого-либо труда. Сейчас мы будем учиться взаимодействовать с ними, для этого начнем с легкого. Сказал он, вложив ей в ладонь маленькое зернышко.
  -Ты обратила внимание, что нити имеют разные цвета? Дождавшись её кивка, он продолжил.-Магия разделена на виды и каждая имеет свой цвет. Сейчас ты должна пробудить к жизни это семя. Для этого осторожно подцепи зеленую нить, едва её касаясь и направь на семя. Четко представляй необходимый результат, чтобы сплести его из нити.
  Сосредоточившись на нитях, она аккуратно подцепила зеленую, слегка потянув, направила на семя и представила кустик фиалок. Она очень любила их, дома даже пыталась выращивать, но к сожалению у неё так и не вышло. Лия как завороженная смотрела, как на её глазах из семечки вырастает маленький росток, а следом на нем появляется сначала один листик, потом другой и так далее, пока на её ладони не оказался небольшой кустик с ароматными фиалками. Она с наслаждением вдыхала аромат любимых цветов, и не сразу обратила внимание на удивленное хмыканье рядом с собой. Подняв голову, Лия вопросительно посмотрела на Домара.
  -Ты просто меня удивила. Не кому на моей памяти ещё не удавалось с первого раза вырастить из Фоетидуса что-то другое, и ещё такое не вонючее.Усмехнулся он.Что это за цветок?
  -Фиалки. Я их очень люблю.Призналась она.
  -Я так понимаю, что ты хотела бы его посадить?
  -Да.С надеждой в голосе сказала она. И ей выделили горшок с землёй, куда она бережно посадила кустик.
  -Как закончим, заберешь его в свою комнату, а сейчас давай продолжим.
  Весь оставшийся день, и несколько последующих, они тренировали сплетение нитей, переходя от простому к сложному.На пятый день, когда она вызвала град, довольный результатом Домар, решил что они могут продолжить дальше.
  -Лия, завтра мы пойдем гулять в город, одень что-то поприличнее. Я зайду за тобой утром. Кинул он ей в спину, когда она почти вышла из зала. Она сначала замерла от неожиданности, потом кивнув пошла дальше.В свою комнату она шла чуть ли не вприпрыжку, ей конечно было интересно учиться, но откровенно говоря так надоело сидеть в этом доме. Хоть у неё и были общие знания про мироустройство и рассы, но они казались не настоящими, будто она все это видела на видео .А ей так хотелось увидеть все своими глазами, и она не понимала почему они раньше ни куда не выходили. Прийдя в комнату она разместила, своё неожиданное приобретение на окне. Немного полюбовавшись на цветы она пошла готовится ко сну.
  Утром Лия проснулась в приподнятом настроении, выбрав одежду и приняв душ, принялась за еду. Совершенно не в состоянии есть она ковыряла вилкой в тарелке, не отводя глаз от двери. С каждой минутой её терпение таяло всё быстрей, и когда она уже была готова встать и сама поискать его, постучав Домар вошел в комнату. Она сразу же подскочила и быстро подошла к нему.
  -Доброе утро! Я готова.
  -Да я вижу. Поддел её он.Потом посерьезнев, сказал: -Прости, сосредоточившись на твоем обучении, я совершенно не подумал, что оказавшись в этом мире, ты захочешь на него посмотреть не только из окон дома. С этого дня будем чаще выбираться. Пообещал он. -Сегодня мы с тобой не будем терять время на дорогу, я перенесу нас сразу в город. Там сегодня будет ярмарка, прогуляемся, но с начала потренируемся читать ауры. Сказал он, протягивая ей руку.
  -Перенесемся? Слегка напряженно спросила она.
  -Да, порталом. Не бойся, строить их я научился давно, перенесу в целости и сохранности. Пошутил он, хватая её за руку и увлекая в открывшийся портал. Она не успела испугаться, как они уже стояли на окраине города. Недалеко от них кипела жизнь, не дав ей рассмотреть хоть что-то, он потянул её за собой. Едва успевая переставлять ноги, чтоб не упасть, она была вынуждена смотреть не по сторонам, а в низ. Лия была удивлена такому поведению, это было бесцеремонно, чего раньше она за ним не замечала. Подойдя к небольшому ресторанчику, они остановились. Обернувшись к ней, и увидев выражение её лица, пожав плечами он отпустил её руку.
  -Ещё насмотришься, а мы чуть было не опоздали. Не совсем понятно пояснил он.
  -А мы куда-то торопились? Вновь удивленная, спросила она.
  -Жар-птица - это самый лучший ресторан, во всем городе ни где не готовят так вкусно, впрочем как и во всей империи. Здесь спустя полчаса после открытия уже нет мест, но мы успели, остался столик как раз там где нам надо. Опять схватив её за руку, он стал проворно продвигаться к дальнему столику в углу.
  -Здесь ты сможешь поесть. Сказал он, занимая столик. И она поняла, что от запахов витавших вокруг, действительно захотела есть. Сглотнув, она присела напротив.
  -Сядь рядом, указал он на свободное место около себя. Устав удивляться, Лия просто пересела, не став задавать вопросов.
  -Так мне не прийдётся громко говорить, здесь очень шумно.Пояснил он. Это место хорошо ещё тем, что здесь можно спокойно рассмотреть ауру. Пред тобой большой выбор, а времени в течении которого они едят, вполне хватит для изучения. Как только он закончил говорить, к столу подошел подавальщик. Он был из Гриманклов, эта расса внешне полностью походила на гномов, но их легко можно было различить из-за разнице в росте. Гриманклы были на две головы выше гномов, но в отличии от них не были склонны ни к какому ремеслу. В совершенстве владея бытовой магией, они были прекрасными помощниками в хозяйстве, чем и занимались.
  -Чего желают отведать господа?Учтиво спросил он.
  -Удивите нас!Сказал Домар. И уже развернувшись к ней:
  -Поверь, тебе понравится. Повар гном, а они очень тщеславны, теперь он из кожи выпрыгнет, но превзойдёт сам себя. И она действительно осталась в восторге. Такого вкусного мяса она не ела ни когда, а десерт так вообще был отдельной темой для разговора.Это было суфле, которое таяло во рту, радуя рецепторы богатством вкуса. Закончив с едой, они приступили к изучению собравшейся аудитории.
  -Смотри, в двух столиках от нас сидят орки, начнём с них, расфокусируй взгляд и смотри как бы сквозь них. Ты должна увидеть мутный, с вкраплениями темно-красного цвета кокон, окружающий их. Это говорит об агрессии, несдержанности и жажде наживы. У неё далеко не сразу получилось разглядеть ауру, и она едва не вскрикнула от радости, когда смогла увидеть , но вовремя сдержала себя. Им не стоило привлекать к себе внимание, она и так переживала что в конечном итоге кто-то да почувствует такой явный интерес к своей персоне. После того как у неё первый раз получилось увидеть ауру, это стало получаться само собой. Что вызвало у неё вопрос, который она и озвучила:
  -Домар, а почему, после того как мне удаётся что-то сделать, независимо от того скольких усилий это стоило, потом это становится делать так легко?
  -Не забывай, что у драконов обучение проходит иначе. Для них, одного раза достаточно чтоб знание закрепилось навсегда.На этом их занятие завершилось, расплатившись, они направились к выходу.
  
   3 ГЛАВА
  
   На улице из далека были слышны детские крики, задорный девичий смех и басовитые голоса спорящих мужиков. Шагая по широкой, вымощенной камнем мостовой, они направились в сторону звуков, и спустя некоторое время вышли к ярмарке. На мгновение остановившись, и привыкая к шуму, Лия осмотрелась по сторонам. Вся территория была заполнена торговыми рядами, которые лучами расходились от ярмарочной площади, там уже во всю кипела торговля. Неспешно передвигаясь между рядами, они периодически останавливались то около одного, то около другого торговца. Домар её не торопил, давая время спокойно рассмотреть всё что ей понравилось. Он даже предлагал купить ей это, но она отказывалась, до тех пор пока не увидела в оружейной лавке заколку из серебра. Это была шпилька, с наконечником из камня- 'глаз дракона'. Название он получил из-за поразительной схожести, которую ему придавали чёрные прожилки. Она была великолепна, мастер огранил камень так, что оторвать глаз было просто невозможно. И она не могла. Видя её реакцию, Домар даже не стал спрашивать, купить ли её. Продолжая рассматривать, уже вязь из цветов с непонятными символами на самой шпильке, Лия слышала как он договаривается о цене с Дварфом. Который на удивление не стал ломить цену, несмотря на её откровенную заинтересованность. Подойдя к ней, он улыбнулся и сказал:
  -Ни когда не видел такого отклика на зов. Я Дэмлин Пак. Представился он. И ещё до того, как она задала вопрос, продолжил.
  -Эта магическая вещица находится у меня с давних пор, я уже и не надеялся найти ей владелицу. Ещё в молодости, будучи романтически настроенным юнцом, я решил создать одушевленое оружие для любимой, которым сможет пользоваться только она. Но перемудрил и Адтхарти получилась с характером, она не только отвергла ту, которой предназначалась, но и до вашего появления не откликалась ни на кого.
  -Вы поэтому не стали брать много? Не могла не спросить она.
  -И да и нет. Я бы отдал её и так, ведь создавая не планировал что-то выручить, но ваш спутник категорически с этим не согласен.Кивнул он в сторону Домара, который не вмешивался в разговор.
  -Я хочу пригласить вас в гости, заколка это не всё , к ней в паре идут два парных меча, они у меня дома. Прошу вас, приходите завтра на обед, моя Элика будет в восторге. Протянул он визитку.
  -Я так понимаю привязку нужно закрепить кровью? Взяв протянутую визитку, спросил Домар.
  -Да, достаточно уколоть палец. Ответил Дэмлин, протянув ей шпильку.
  Уколов палец, Лия наблюдала как расцветают на ней бутоны.
  -Связь закреплена, теперь её ни кто не сможет украсть, достаточно подумать, и она окажется у вас в руках. Она может точно поражать цель, и наносить такой вред, какой вы хотите, для этого не обязательно иметь какие-либо умения, достаточно будет подумать чего вы хотите.
  -Ни чего себе. Чуть ли не присвистнула она.
  -Создавал для любимой. Пожав плечами, пояснил Дэмлин.
  -Жду вас завтра в полдень. На прощанье сказал им он.
  -А почему ты не согласился взять даром? Спросила она Домара, как только они отошли на достаточное расстояние, чтобы не быть услышанными.
  -Во первых, потому-что любая работа достойна вознаграждения, а такая тем более. Во вторых, дварфы ни когда не предлагают просто так за даром отдать что-либо. Это была проверка, которую мы успешно прошли.
  -Что за проверка? Не поняла она.
  -Если бы мы взяли украшение не заплатив, то про мечи нам бы не рассказали. Пояснил он. Дальше они двинулись молча, Лия шла думая о том, что её знаний совершенно не достаточно, и ей не мешало бы заполнить эти пробелы. Её мысли были прерваны нежным перезвоном чьего-то голоса. Она пыталась понять что и кто поёт, но они находились слишком далеко для этого. Не задумываясь над тем, что делает, она потянула Домара в ту сторону, от куда доносился голос, схватив его за руку. Лия не смотрела по сторонам, ведомая голосом шла, пока он не привёл её на площадь, где к её удивлению сидел мальчишка. Наигрывая на кифаре он продолжал петь, совершенно не замечая ни кого вокруг:
  Жди меня моя судьба,
  Я иду к тебе на встречу.
  Знаю ждёт меня борьба,
  Но тебе я не перечу.
  Жди меня моя судьба,
  Я тебя без страха встречу.
  Пока она, будто под гипнозом слушала как он поёт, все её страхи из-за непонимания происходящего, испарились. В душе поселились спокойствие и уверенность в том, что она идёт верным путем и всё не зря. Когда допев мальчишка поднял голову, их взгляды на мгновение встретились, он понимающе улыбнулся, словно знал что с ней происходит. Потом как-то смазано встал и растворился в толпе.
  -Странно, что Сидхе здесь делает? Ни к кому не обращаясь произнёс Домар. Ответа у неё не было, да и его не требовалось. Пожав плечами она осмотрелась по сторонам, недалеко от них тучная женщина расхваливала свою выпечку. Лия поняла, что успела проголодаться, за время что они бродили.
  -Пошли купим пирожков, если они такие же вкусные как она говорит, то я не откажусь поесть. Сказал Домар, заметив её взгляд. Купив пирожки, они продолжили гулять, на ходу поглощая, действительно вкусную выпечку. Они ходили до тех пор пока не обошли почти всю ярмарку, она рассматривала окружение, а он терпеливо отвечал на все возникающие у неё вопросы. И казалось вполне был этим доволен. Когда начало смеркаться они вышли к той части ярмарки, где торговали животными. Её внимание сразу привлёк чёрный, поджарый жеребец, он выделялся не только своей статью, но и каким-то нетерпением. Он периодически озирался по сторонам и всхрапывал, будто готовый пуститься вскачь, окружающие опасливо обходили его стороной.
  -Какой красивый. Вырвалось у неё.
  -Приглядись к нему повнимательнее, это к'ярд . Подойдя ближе, сказал Домар. И действительно,приглядевшись она увидела, что у коня есть клыки.
  -Но как он у них оказался? Кивнула она на продающих его троллей. -Их ведь нельзя насильно поймать?
  -Всё верно, нельзя.
  Лия неосознанно дернулась в его сторону, и была остановлена.
  -Смотри, он сам в состоянии за себя постоять. Тем более как видишь, он кого-то ждет. И действительно, от куда не возьмись появился тот самый сидхе и проворно вскочив на к'ярда, по воздуху ускакал от шокированных троллей.
  -Пошли, здесь больше не на что смотреть, самое интересное зрелище мы уже увидели. Надо же, так надуть троллей. Смеясь вместе с ней, проговорил он.
  -Слышала, на площади с приходом темноты обещали какое-то шоу? Думаю самое время идти туда, чтоб успеть занять места поближе к сцене. И они поспешили в сторону ярмарочной площади. Подойдя к ней, они увидели что народ почти собрался, и пробиться к сцене будет задачей не из легких. Но благодаря Домару им это удалось, когда он вступил в толпу, люди неосознанно расступались перед ним, освобождая проход к сцене. Ей только оставалось идти следом и не отставать, но он позаботился и об этом, ведя ее за собой, крепко держа за руку. Как только они подступили к кругу, началось шоу. Всю сцену заволокло туманом, настолько густым, что не было видно что происходит на другой стороне. Стелясь по земле, он подступал к зрителям, погружая по колено в сизую дымку, и создавая ощущение что стоишь в облаках. Тихо заиграла мелодия, гипнотизируя своей незамысловатой красотой. В центре круга закружились снежинки, сначала медленно, потом всё быстрей и быстрей. По мере их ускорения и музыка тоже звучала громче. На высокой ноте, вверх взметнулся снежный вихрь, и вот в кругу уже танцуют не снежинки, а прекрасные воздушные сильфы, вызывая у окружающих восхищенные возгласы. Сдержать его не удалось и Лие, сильфы освещали пространство своими радужными крыльями в разные цвета, и это было завораживающие зрелище. Смотря на них она совершенно потеряла счет времени, следя за тем как они кружат, становясь то неконтролируемым вихрем, то тихой вьюгой. Вдруг будто кто-то хлопнул в ладоши, резко прервалась мелодия и исчезли волшебные создания, растворившись в кружащихся снежинках, оставив за собой некую недосказанность. Зрители безмолвствовали, некоторое время приходя в себя как от гипноза, а потом вдруг взорвались громко хлопая и что-то крича. Слегка оглушеённую её, из толпы вывел Домар, вновь держа за руку.И что странно, это больше не вызывало у неё протеста, более того где-то в глубине души , согревая загорался маленький огонёк.Лия, не желая думать о том как и почему это происходит, гнала эти мысли прочь. Ей хотелось наслаждаться этим волшебным вечером, а мысли оставить на потом. Домой они опять вернулись порталом. Засыпая, Лия улыбалась, вспоминая прошедший день.
  
   Проснувшись утром раньше обычного, она решила что самое время обдумать все те мысли, которые она вчера решила проигнорировать. Прокручивая в голове вчерашний день, она опять удивлялась поведению Домара. Ещё больше её удивляла собственная реакция. Она ни когда раньше не испытывала ни чего подобного, и это пугало. Лия понимала, что чем бы это не было, сейчас это лишь усложнит жизнь. Сложностей ей хватало и так. Впереди маячил отбор, отказаться от которого не было возможности и результатом которого, вполне могла стать её смерть. Мысли об этом не просто пугали, они приводили в ужас. И Лия с усилием прогнала их. Ещё немного подумав, она решила что самым правильным решением будет держать дистанцию, сосредоточившись на главном. Да, вопрос выживания прежде всего, а с остальным она разберётся позже. Кивнув самой себе, она пошла в ванную. Вернувшись в комнату, где её уже ждал завтрак, она опять задумалась над тем кто же готовит и приносит ей еду. За всё время Лия не видела ни кого, за исключение зомби, что провожал её первые несколько дней пока она не освоилась. Но после не было видно и его. Её мысли прервал стук в дверь, после которого на пороге появился Домар.
  -Сегодня я решил дать тебе выходной. Сказал он, и сразу же продолжил: - У меня есть дела, взять тебя с собой не могу. Пошли, я
   покажу где библиотека, там ты сможешь найти много интересного. Только прошу, без меня не экспериментируй. Улыбнулся он, увидев как загорелись её глаза. Библиотека оказалась за следующей дверью от его кабинета. И это была просто мечта. Она делилась на две зоны, первая часть состояла из стройных рядов стеллажей с книгами и рабочим столом. Вторая была небольшой, практически все её пространство было занято камином, напротив которого лежал ковер и стояло пару кресел. Лие сразу же захотелось сесть в одно из кресел, разуться и проверить босыми ногами, так ли мягок ковёр, каким он ей кажется.Погрузившись в свои думы, Лия не обратила внимание на взгляд Домара, который по мере того как сильнее она улыбалась, становился всё более довольным. А она уже представляла, как сидя в кресле, долгими вечерами будет читать книги, под треск поленьев в камине. Из грёз её вывил тихий, смешок. Смутившись она посмотрела в сторону стеллажей.
  -А мне можно будет приходить сюда и потом? Задала она интересующий её вопрос.
  -Да, я настроил защиту, теперь она будет пропускать и тебя. Мне пора, нужна будет помощь, позови Лихо, он поможет. Сказал Домар, выходя за дверь. Ей было любопытно кто же такой этот Лихо, но это не было достаточной причиной, чтоб звать его. А книги так и манили. Отмахнувшись от ненужных мыслей, она шагнула к стеллажам, желая поскорее найти нужные книги и погрузиться в чтение. Спустя некоторое время она поняла, что без помощи ей все таки не обойтись. Книг было очень много, и она не знала где искать то, что ей нужно. Лия не знала как громко нужно говорить, чтоб её услышали, поэтому слегка повысив голос позвала:
  -Лихо. И чуть было не подскочила, услышав совсем рядом:
  -Не надо так шуметь, достаточно мысленно позвать, и я услышу. Около неё стоял мужичек, ростом чуть меньше метра с каштановыми волосами. И это определенно был Брауни, что вызывало массу вопросов. Почему он показывается на глаза и ещё говорит с ней?!
  -Чего застыла столбом? Говори чего надо, некогда мне тут стоять. Вернул в реальность её он. Решив что резкий тон это результат редкого общения, она не стала обижаться.
  -Мне бы найти книги по расоведению и бестиарий или что-то в этом роде. Попросила она.
  -Одной книгой сойдёт? Спросил он, и после того как она кивнула, на мгновение исчез и появился уже с увесистой книгой.
  -Если захочешь есть, зови Ирфу, это жена моя, она тебя накормит. Вручив ей книгу сказал он, и исчез. На один вопрос стало меньше, подумала Лия, направляясь к креслу. Как только она удобно расположилась, в камине загорелся огонь. Но вопросов по прежнему много, когда-нибудь она потребует ответы, и Домар не сможет отвертеться. Решила она, открывая книгу под названием 'Разумные и неразумные существа населяющие Эрну'. Это пожалуй именно то, что нужно, подумала она, просмотрев оглавление, где все рассы и существа располагались в алфавитном порядке с ссылкой на страницу.Вся книга была разделена на 3 раздела; Разумные, полуразумные и неразумные существа. В ней описывался вид, особенности, степень опасности и способ уничтожения. Последнее было особенно важно, знаний об этом не было, но иметь их было жизненно необходимо. Погрузившись в чтение, Лия не замечала, как из огня в камине на неё смотрит пара любопытных глаз. От книги её отвлек шум, обернувшись на который, она увидела как молодая, похожая на Лихо женщина накрывает на стол. Расставляя чашки, Ирфа краем глаза поглядывала на Лию. По всей видимости ей давали знать, что с ней желают познакомиться.
  -Добрый день! Убрав книгу в сторону, и улыбаясь сказала она.-Меня зовут Лия. А вы, верно Ирфа? Повернувшись к ней, Ирфа стояла нервно теребя фартук.
  -Верно. Неуверенно улыбаясь, сказала она.
  -Очень рада познакомиться. Улыбнулась Лия, как можно добродушнее.
  -Да, хозяин дал добро, вот я и пришла. Сумбурно ответила она, указывая на стол. Лии было интересно, что же значит её ответ, но она решила не спешить. Было видно, что несмотря на любопытство, Ирфа чувствовала себя неловко.
  -И так вовремя, я бы не отказалась перекусить в хорошей компании. Подмигнула Лия, направляясь к столу.
  -Давай на ты? Предложила она, и получила в ответ кивок.
  -Составишь мне компанию, я так давно ни с кем не болтала. Продолжила она.
  -Сейчас. Сказала та, и на мгновение исчезнув, появилась со второй чашкой в руках. Разлив ароматный чай, они стали беседовать о незначительных вещах. Постепенно Ирфа расслабилась, и неловкость исчезла. От неё она узнала, что в этом доме они живут всей семьей. Слуг нет, так как они сами со всем справляются. Лие понравилась эта скромная, маленькая женщина. Она с удовольствием проговорила бы с ней ещё, но их прервал Домар. Оказалось, что им пора, дав ей 5 минут на сборы, он остался ждать её внизу. Поблагодарив Ирфу за компанию, Лия метнулась в свою комнату чтоб переодеться. Быстро справившись, она спустилась к нему.
  -Прийдётся воспользоваться порталом. Сказал он. Вложив ладонь в протянутую руку, она затаила дыхание, когда он подтянул её ближе. Порталом их вынесло на небольшую улочку, рядом с аккуратным домиком. Из него, навстречу им уже вышел Дэмлин.
  -Здравствуйте! Проходите же скорей, я познакомлю вас с моей Эликой. Сказал он, пропуская их в дом. Зайдя внутрь, они оказались в просторной комнате, посреди которой стоял накрытый стол, рядом суетилась полноватая гномка. Это было удивительно, ведь гномы и дварфы, несмотря на своё близкое соседство, откровенно недолюбливали друг друга.До открытых конфликтов не доходило, но и такой союз был нонсенсом. Окликнув её, Дэмлин представил их друг другу. Излучая радость и добродушие, Элика встретила их как самых дорогих гостей. Когда их усадили за стол, Лия порадовалась что пила только чай, ей не хотелось бы огорчать хозяйку отсутствием аппетита. В начале за столом был слышен лишь звон приборов, было видно что хозяину есть что сказать, но он не начинал беседу, дав гостям насытиться. Как только было съедено первое блюдо, Дэмлин начал разговор.
  -Прежде чем вручить мечи, я бы хотел рассказать вам историю создания Адтхарти. Сказал он, глядя на Лию.- Как я уже говорил, это произошло тогда, когда будучи юным я только начинал осваивать ремесло. Однажды, помогая отцу, на одной из ярмарок я столкнулся с симпатичной гномочкой. Сраженный её красотой, я выронил из рук все свертки, что нёс. Улыбнулся он, нежно глядя на Эллику, от чего она зарделась. Тогда и зародилась, преступная по мнению наших рас, любовь. Чтобы ни кто не узнал, нам приходилось скрываться. Понимая, что так долго не может продолжаться и о нас кто-то да узнает, я неоднократно предлагал уехать вместе, но Элика не хотела оставлять мать. И я решил создать для неё такое оружие, которым она сможет воспользоваться в любой ситуации. На самом деле нужно было ограничиться шпилькой, пользоваться мечом она всё равно не умела. Но это была моя первая серьёзная работа, и меня занесло. Найдя ритуал заключения души в предмет, я призвал духов. Не знаю кем была откликнувшаяся душа, но она была согласна продолжить своё существование заключенной в сталь. Вот так, желая защитить любимую, я создал великолепный комплект, который так и не стал её. К счастью мы ушли раньше, чем пригодилась бы защита. И вот уже долгие годы мы живём в империи Ракшасси. Я пытался продать Адтхарти, негоже хорошему оружию пылиться на полках, но она ни когда не отвечала на зов. С тех пор я потерял надежду продать её, но все же брал с собой шпильку. И какого было моё удивление, когда я почувствовал отклик да еще такой силы! А когда вы спросили про парные мечи, я понял что само провидение привело вас ко мне. Закончив говорить, он резко встал и вышел из комнаты, чтобы вернуться через минуту со свертком в руках. Подойдя к Лие, он протянул ей его.
  -Прими их в дар, и пусть они ни когда не подведут тебя. Сказал он торжественно.
   -Благодарю за оказанную честь. Взяв свёрток сказала Лия, вспомнив из книги что в этом случае, именно так принято у них отвечать. Желая развернуть его, она протянула руку.
  -Сделай это, когда будешь одна. Остановил её Дэмлин. Она вопросительно посмотрела на него.
  -Поверь, так будет лучше. Ответил на её взгляд он.- Я понимаю, что тебе не терпится посмотреть, поэтому не буду задерживать вас.
  Посоветовав им мастера, который изготовит ножны, он попрощавшись проводил их. Когда они вышли на улицу, оказалось что день уже сменила вечерняя мгла. Поежившись от прохлады, Лия повернулась к Домару и столкнулась с его задумчивым взглядом.
  -Что? Подняв бровь, спросила она. Не ответив ей ни чего, он взял её за руку и потянул в уже открывшийся портал. Выйдя из него они оказались в её комнате.
  -Лия, завтра мы, как обычно, продолжим тренировки, а сейчас мне нужно уйти. Сказал он, поспешно выйдя из комнаты. Она осталась стоять посреди комнаты, как обычно недоумевая над его поведением. Рассеяно обведя комнату взглядом, она опустила глаза вниз и увидев сверток в своих руках, вспомнила что у неё есть нечто интереснее, чем опять раздумывать над странным поведением Домара. Подойдя к кровати и разувшись, она залезла на неё с ногами. Положив перед собой свою ношу, и развернув её, она увидела два меча, выполненные в одном стиле с уже имеющейся у нее шпилькой. Ей непреодолимо захотелось прикоснуться к клинку, протянув руку она пальцем провела по замысловатой вязи, и случайно коснувшись острия порезалась. К её удивление кровь от пореза тут же впиталась в клинок, а ранка затянулась, будто её и не было.
  -Ну наконец! Я тебя заждаласссь. Прозвучал у неё в голове, женский голос.
  -Что за чёрт! Воскликнула, ошарашенная Лия.
  -Я не чёрт, я Ариссандра - приссванная душа Адтхарти. Обиженно прошелестел голос.
  -А почему ты у меня в голове? Спросила Лия.
  -А где мне ещё быть? Привясска прошла усспешно, теперь мы ссоеденены и ты вссегда ссможешь меня сслышать. Как неразумной, втолковывал ей голос.
  -И я постоянно буду тебя слышать? Не обижайся, но это как минимум будет меня отвлекать. Подумала Лия, потирая лоб как от головной боли.
  -Не обяссательно. Проссто нужно нучитьсся пользоватьсся каналом ссвязи, тогда ты ссможешь его выключать и включать, когда надо.
  -Сскажи.. Начала Лия и чертыхнувшись остановилась. Голос в голове захихикал.
  -Проссти, я давно не общалась , иссправлюсь.
  -Ты мне расскажешь кто ты, и почему согласилась на такое существование? Решила сразу узнать интересующую её информацию Лия.
  -Мне было сскучно. Получила она туманный ответ.
  -И? Решила не отставать Лия.
  -Не всё ссразу. Тебе эта информация сейчасс не нужна, лучше давай учись управлять каналом ссвязи. Успокаивая себя, Лия глубоко вдохнула и выдохнула. Опять она чувствовала себя персонажем из сказки, который был должен пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что. Все вокруг знали больше чем она, но почему-то не торопились делиться с ней этими знаниями. Она получала лишь какие-то обрывки, которые вызывали ещё больше хаоса в её голове. Успокоившись, она решила последовать совету, и научиться закрывать канал связи. При активном содействии Ариссандры, к ночи ей удалось справится с задачей. Закрыв канал связи, она довольная легла спать.
  
   4 ГЛАВА
  
  
   Утром её пробудила непонятная тревога, открыв глаза она попыталась понять, чем это вызвано. Обведя комнату взглядом и не найдя ни чего, что могло бы стать причиной этих ощущений, Лия села в кровати. Потирая виски, она натолкнулась взглядом на сверток, в котором лежали два меча, и поняла что является причиной её беспокойства.Лия открыла канал связи.
  -Высспалассь? Сразу услышала она, нетерпеливый голос Ариссандры.
  -Что случилось? Сонно спросила Лия
  -Как же ты долго сспишь. У нас ссовсем не осталось времени, до того как тебе нужно будет сспускаться. Понимая, что спать ей ни кто не даст, Лия решила встать. Поднявшись с кровати она направилась ванную, и не обращая внимание на недовольное бормотание в своей голове, приняла душ. Смыв остатки сна, она вернулась в комнату. Там её уже ждал завтрак, но к её сожалению Ирфа уже ушла.Лия ощущала возрастающее нетерпение Ариссандры.
  -Рассказывай. Улыбнувшись, попросила она.
  -Не надо говорить со мной. Услышала она в ответ.
  -И зачем тогда ты меня разбудила? Возмутилась Лия.
  -Не говори со мной в слух, думай, я усслышу все мысли, предназначенные мне.
   - ' О, так ты всё же не все мои мысли слышишь' - С облегчением подумала Лия.
   - 'Только те, что ты трансслируешь мне по нашей связи, поэтому нет необходимости говорить в слух. Окружающие не так поймут, да и не нужно чтоб кто-то знал обо мне'
   - 'Хорошо' Согласилась Лия, обратив внимание на то, что речь Ариссандры уже не такая шипящая.
   - 'Я же обещала исправитьсся' ответила на эту мысль она.
   - 'Это то, о чём ты хотела поговорить?'
   - 'Это не вссё, твой опекун тоже не должен знать'
   - 'Почему?' С подозрением спросила Лия.
   - 'Это вызовет не нужные вопросы, на которые мне не хотелоссь бы отвечать' ответила ей грустно Ариссандра.
   - 'Расскажешь?'
   - 'Да. Однажды я совершила глупость, заплатив за это высокую цену. Я Ариссандра Нагадэш младшая дочь повелителя Шинасанской пустыни. После смерти отца, именно я должна была занять его место, но доверившись тому, кому не следовало, я потеряла все. При помощи ритуала мою душу изгнали из тела, и теперь от моего имени землями правит предатель. Годы вынужденных скитаний вне своего тела, я провела в поисках того, что поможет мне вернуться. Однажды я услышала как кто-то проводит ритуал призыва душы, и из любопытства откликнулась. Узнав причину, поняла что это мой шанс вернуться из мира духов. Пусть даже и привязанной к предмету, но так у меня появился шанс найти того, кто мне поможет.'
   - 'Но почему ты выбрала меня? Были ведь и другие?' Недоуменно спросила Лия.
   - 'Были, но они не ты.'
   - 'Чем же я лучше?'
   - 'Я знаю что могу тебе довериться, ты точно не предашь.'
   - 'Почему ты в этом так уверенна?'
   - 'Ты другая, я сразу это почувствовала. А во время нашей привязки у меня была возможность, заглянув в твои мысли, и убедиться в правильности выбора.'
   - 'А что было бы, если бы тебе не понравились мои мысли?'
   - 'Я бы не стала настраивать мысленный обмен с тобой, оставшись обычным наделенным душой оружием. Лия, тебе пора идти, поговорим позже.'
  Посмотрев перед собой, Лия обнаружила, что за разговором успела съесть весь завтрак. Встав, она направилась к двери, где врезалась в Домара. Налетев на него, она чуть было не упала, но он вовремя удержал её, крепко прижав к себе. Запрокинув голову, Лия столкнулась с его взглядом, оказалось что у него вертикальные зрачки, чего она раньше не замечала . Моргнув, она поняла что ей показалось. Решив, что это просто игра света, Лия попыталась выпутаться из его крепких объятий.
  -Извини, я шёл к тебе, чтоб напомнить взять мечи. Освободив её сказал он.
  -Мы будем с ними тренироваться?
  -Да, несмотря на их особенность, тебе нужно привыкнуть к ним. Сказал он не отводя от неё взгляд, от чего ей стало не по себе.
  -Хорошо. Пытаясь скрыть свою неловкость, коротко ответил она. Забрав оружие, Лия последовала за ним на улицу, размышляя над этим внезапным столкновением. Во время тренировки к ней присоединилась Ариссандра, и все посторонние мысли ушли на задний план. С её помощью Лия пару раз чуть было не зацепила Домара. Когда они закончили, она уходила обескураженная. Дэмлин говорил что мечи способны точно поражать цель, независимо от умений владельца, а ей так и не удалось хотя бы оцарапать Домара. Не став ломать голову, по пути в комнату, она спросила об этом у Ариссандры.
   - 'А ты случайно не забыла, что для того чтобы ранить, нужно этого хотеть?' Ехидно задала та вопрос, который и был ответом на её собственный.
   - 'О' А ведь действительно, даже в пылу поединка, она не желала его ранить.
   - 'Вот тебе и О...' Ответила Ари, не став вдаваться в подробности. За что Лия была ей благодарна, ведь она не желала даже себе признаваться в причинах.
   - 'От куда ты знаешь столько приёмов?' Решила уйти от темы Лия.
   - 'Не забывай от куда я. Наш край суров, выживают сильнейшие, поэтому детей с детства обучают владению оружием. А я, как будущая повелительница должна была быть сильнее.' Прозвучал грустный голос у неё в голове. Приведя себя в порядок после тренировки, Лия обнаружила в комнате Ирфу.
  -Привет. Обрадовалась ей она.
  -Добрый день! Хозяин попросил передать, что он ждёт в низу. Вновь скованно, сказала ей она.
   - 'Как будто и не было совместной посиделки за чашкой чая' огорченно посетовала Лия.
   - ' А чего ты ждала? Это же брауни, им не комфортно общаться с кем-то кроме своих. То что ты видишь её и говоришь с ней, уже большая уступка. У них такое не принято, обычно они не контактируют даже с хозяином.' Своеобразно решила подбодрить её Ариссандра.
  Не желая заставлять Домара ждать, переодевшись- она спустилась.
  -Ты быстро собралась. - Сказал он.
   Не став ни чего отвечать, она просто пожала плечами и посмотрела на него выжидающим взглядом.
  -Ты же помнишь что нам надо заказать ножны? Вот за ними мы и поедим. - Ответил он на невысказанный ею вопрос.
  -Поедим?
  -Да. Сегодня хорошая погода, я заказал открытую повозку, ты сможешь полюбоваться на окрестности. - Улыбаясь ответил он.
  -Но сначала нам все же прийдется воспользоваться порталом. Сказал он, увлекая ее за собой, ловко поймав за руку.
  Переместившись они оказались на пустынной улице с небольшими домиками. Не отпуская руку, Домар повел её в проулок между домами. Вышли они на широкую мостовую, где их уже ожидала лёгкая, двухместная повозка с впряженным в неё кентавром. Вообще кентавры были воинственной расой и ни при каких условиях не стали бы ни кого перевозить, считая это оскорблением своего достоинства. Империя Ракшасси была единственным местом, где в отличии от других государств это и многое другое было нормой. Когда-то её создал дракон, желая объединить все рассы. С тех пор прошло много веков, империей правят уже его потомки. Ракшасси стала единственным государством, в котором мирно сосуществовали самые различные рассы. В империю переселялись все те, кто по каким-либо причинам не желали жить на своей родине. Такие как Дэмлин и его Элика, которые на территории своего народа не могли быть вместе, но не пожелали с этим мириться.
  Как только они уселись в повозку, она неспешно двинулась в перёд. Лия понимала, что так ей дают возможность рассмотреть город. С жадным любопытством, она стала смотреть по сторонам. Вокруг них кипела жизнь. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которая прижимаясь лицом к стеклу, из окна наблюдает за прохожими.
  Вот они проезжают мимо кузницы, из которой вышел плечистый гном, видимо решил подышать свежим воздухом. Через какое-то время парк с аккуратными аллеями и небольшими лавчонками. Недалеко от входа сидит молодая пара, держась за руки и нежно глядя друг на друга. Пока они едут, взгляд Лии перемещается с зданий на прохожих и наоборот. Ей нравится то, что она видит. Совершенно забыв где находится, она с наслаждением вдыхая воздух, щурится от ласковых солнечных лучей. Для неё становится неожиданным прикосновение к её руке, и она широко распахнув глаза, вздрагивает.
  -Извини, что испугал, но нам пора идти. - сказал Домар, беря её за руку и помогая сойти с повозки.
  -Ничего. - Отрешенно ответила Лия, следуя за ним.
  Оказалось они уже приехали в лавку мастера кожевника. Зайдя в нутрь они направились прямо к пожилому гному, узнав кто их к нему направил, он немедля принял их заказ. Договорившись забрать ножны через неделю, они покинули лавку. Домой Они вернулись порталом, сказав ей, что у него ещё остались дела, он вновь переместился. Стоя около лестницы, Лия раздумывала над тем, не пойти ли ей почитать что-нибудь. До ужина оставалось еще некоторое время, и она направилась в сторону библиотеки. Зайдя, в уже знакомое ей помещение, она не стала тратить на безрезультатные поиски время.
  -'Лихо' - мысленно позвала она, помня что нет нужды звать вслух.
  -'Что нужно найти' - без предисловий, перешел к главному, невидимый он.
  -' Мне ту книгу, что ты приносил в прошлый раз.' Как только она закончила говорить, из воздуха перед ней сразу появилась та самая книга.
  -'Спасибо' - поблагодарила она, так и не проявившегося брауни. И направилась к камину, не получив ответа. Поудобнее разместившись в кресле, она решила сосредоточиться на животных, населяющих мир. Вспомнив ярмарку, она решила начать с К'ярдов, ей понравился тот великолепный конь. Информация в её голове была поверхностна, и она понимала что ей необходимо дополнить свои знания не только об этом. Открыв книгу, на нужной ей странице, она погрузилась в чтение. Переходя от одной разновидности лошадей к другой, её взгляд натолкнулся на картинку великолепного создания. Это был конь, как у единорогов, его голову венчал рог, но он был весь покрыт драконьей чешуей и имел мощные крылья, вместо гривы у него были острые костяные наросты, на конце его хвост имел перья, похожие на стальные лезвия. Гурии, информация о них была очень скудной, считалось что они как и К'ярды самостоятельно выбирают своего седока и остаются верны ему до конца. Также им приписывались магические способности, но правда ли это ни кто не знал, поскольку их считали чуть ли не выдумкой. Лия была заворожена красотой этого существа, и уже не могла сосредоточиться на чтении. Отложив книгу, она размышляла над тем, как ей хотелось бы увидеть его в живую.
  -'Ари' -позвала она.
  -' Да' - ответила ей Ариссандра, которая благосклонна отнеслась к такому сокращению своего имени.
  -'Скажи, а ты веришь что Гурии существуют?'
  -'Да. В нашей библиотеке есть старинные свитки, в которых они упоминаются.' - ответила Лие она.
  -'Расскажи' - восторженно, словно маленький ребенок, попросила она.
  -'Хорошо' - рассмеялась Ариссандра над её тоном. -'На самом деле, там было немного информации. Считается, что они чуть-ли не бессмертны, но выбрав себе седока они сплетают свою жизнь с его, и если он гибнет, то уходят вслед за ним. Они разумны, и могут общаться как между собой, так и со своим седоком.'
  -'Они разговаривают?' - перебила её Лия, опять ведя себя как не смышленый ребенок, захваченный рассказом. И почувствовала, что это только забавляет собеседницу.
  -'Нет Ли.'- в свою очередь, ещё сильнее укоротила её имя Ариссандра. -'Их общение такое как наше с тобой, посредством мысли. Насколько я помню, больше ни чего о них там не говорилось.' -Закончила свой рассказ она. -'У меня есть к тебе предложение' - Начала Ари. -' При нашем первом контакте, я имела возможность узнать о тебе. Я знаю, что тебя готовят к отбору, и он будет очень не легким. Если ты позволишь, я бы хотела помочь. Есть вещи, которым я могу тебя обучить, даже в своём нынешнем состоянии. Мы могли бы заниматься вечерами, перед сном.'
  -'Я согласна' Лия понимала, что теперь у неё вообще не осталось свободного времени, но ведь знания это именно то, чего она хотела.-'Ари, а почему ты хочешь мне помочь?' -Все же решила спросить она.
  -'За исключением того, что мне тоже нужна твоя помощь' - напомнила она. -'Ты мне нравишься' - ответила на её вопрос Ариссандра. -'Ты не против если мы начнем сегодня, сразу после ужина?'- уточнила у Лии она.
  -'Давай' - Встав и направившись на выход, согласилась Лия. После ужина она решила сразу приготовится ко сну, чтоб потом не отвлекаться на это. Забравшись на кровать, она приготовилась слушать.
  -'Сегодня я хочу научить тебя астральной проекции, это может в будущем помочь избежать неприятностей или спасти тебе жизнь.' - Начала Ари. Пока она объясняла что и как требуется делать, Лия поймала себя на мысли, что Ариссандра могла бы стать великолепным преподавателем. Она разъясняла все четко, будто раскладывая по полочкам, не оставляя не единого вопроса. Благодаря ее способности доносить информацию и тому, что Лия уже практиковалась в медитации да и ученицей была неплохой, получаться у них стало почти сразу. Как только у неё получилось выйти из тела, она увидела рядом с собой Ариссандру. Она была высокой, рядом с ней Лия походила на подростка. Её черные волосы были заплетены в косу, на смуглом лице четко выделялись зеленые глаза с вертикальным зрачком. В целом она очень была похожа на амазонку.
  -'Пошли прогуляемся?' - предложила она Лие. Получив её кивок, Ари взяла её за руку, сказав что так ей будет спокойно. Как только они покинули дом, Лия поняла почему они перемещаются только порталами, за пределами территории дома был лес и все это пространство по кругу было окружено непроходимыми горами.
  -'Ого'- присвистнула Ари. - 'Вот это он запрятался, прям дракон какой-то. Пошли дом хоть посмотрим, все равно дальше уйти не сможем.'
  Проникнуть в подвал, как хотелось Лии им не удалось, там была мощная защита, пройдя по дому они не нашли ни чего интересного. Уже возвращаясь, они услышали голоса из кабинета, и переглянувшись, как два заговорщика двинулись туда. Подходить слишком близко они не стали, боясь что тогда их могут почувствовать. Подойдя на достаточное расстояние они услышали диалог.
   -Зачем ты пришла?- услышали они голос Домара
  -Фу какой ты не вежливый. - голос говорившей женщины, показался Лии очень неприятным.
  -Я жду. - отрезал он. От холода в его голосе Лия даже поёжилась.
  -Ну же, ты разве не предложишь мне хотя бы сесть? Где твоё воспитание? - продолжала донимать его она.
  -Я всё ещё жду. - в его голосе прибавились стальные нотки.
  Они услышали как кто-то сел в кресло, видимо не дождавшись приглашения, женщина решила разместиться сама.
  -Ладно. Я знаю что девчонка у тебя, и у меня есть пару пожеланий по поводу её воспитания. - хмыкнула она.
  -У меня к тебе два вопроса. С чего ты решила, что я тут занимаюсь воспитанием? И опять же, с чего ты вдруг решила, что я учту какие-либо твои пожелания?- ледяным тоном спросил он.
  -Ну хватит дуться, я же извинилась и помогаю исправить всё. -протянула она.
  -Даже не пытайся. -резко оборвал её он.- Я не твой братец, который слепо верит тебе. В отличии от него я вижу тебя насквозь. Ты ему уже рассказала о своей роли во всём этом?- зло спросил он.
  -Какой же ты зануда. - протянула она. -И зачем он тебя позвал, ты только испортишь всю игру.
  -Вот именно что игру, из-за вашего веселья гибнут целые рассы! - воскликнул он.
  -Зачем же ты тогда согласился помочь, если так не доволен?- спросила она.
  -Чтобы как ты выразилась, испортить всю игру.
  -Слушай, а я ведь могу и не просить, тем более её нашла я, значит прав у меня на неё больше.- зло бросила она.
  -И ты меня послушай, я не один из твоих приспешников, угроз твоих не боюсь. Запомни, убить можно даже бога, если иметь достаточно знаний. А жил я долго и накопил много знаний, включая и эти.
  -Ты угрожаешь мне?- прошипела она.
  -Предупреждаю! Так что имей мудрости держаться от Лии подальше. -с угрозой в голосе сказал он.
  -Вот так значит. - протянула чем-то довольная она.
  -Сумасшедшая.- устало выдохнул он. По отсутствию ответа они поняли, что собеседница покинула дом. Молча вернувшись в комнату они решили на этом закончить свои блуждания. Вернувшись в тело, Лия задумалась о том, что это было и кто это женщина.
  -'Вот тебе и сходили погулять' - задумчиво протянула Ари.
  -'И не говори'- выдохнула Лия. -'вот только что делать с этой информацией и главное как её воспринимать?' -продолжила она.
  -'Её надо принять на вооружение. Теперь мы знаем, что есть те у кого есть непонятные намерения по поводу нас, и нам их стоит опасаться. Это раз. И мы точно можем доверять Домару, кем бы он не был, Это два.'- закончила Ари. Теперь Лия могла представить, как говоря это она ходит из стороны в сторону и загибает пальцы.
  -'Нам, мы?' - спросила улыбаясь она.
  -'Конечно нам. Я теперь постараюсь впихнуть в твою голову как можно больше всего, что поможет тебе не лишиться её' - возмутилась Ари. 'А вообще мне что-то не нравится вся эта история с отбором, интуиция подсказывает, что он будет адским.'-продолжила задумчиво она.-'Спи, а мне надо подумать'
  Долго время Лия не могла уснуть, ворочаясь из стороны в сторону, прокручивала подслушанный диалог в голове. В конце концов обессилив, она погрузилась в тревожный сон.
  
   5 ГЛАВА
  
  Следующий день прошел очень странно. Всё началось с того, что проснувшись позже обычного и пытаясь не опоздать на тренировку, Лия чуть было не упала в ванной. Потом, когда наспех одевшись спустилась к полигону, она обнаружила что там её ни кто не ждёт. Озадаченная, она вернулась в дом и решила поискать Домара, но так и не нашла его. Также молчала и Ариссандра, но помня что она хотела подумать, Лия не стала тревожить её. В растерянности она направилась в свою комнату.На столе она увидела проигнорированный ею завтрак, подойдя ближе, зацепилась взглядом за бумажный листок сложенный вдвое. Взяв в руки, Лия развернула его. Это была записка от Домара, в которой он говорил, что будет отсутствовать весь день из-за внезапно появившихся дел, и предлагал ей воспользоваться библиотекой. Перед тем как действительно пойти почитать, она решила все же поесть. Закончив завтракать, Лия спустилась в библиотеку, где планировала попросить у Лихо ту же самую книгу. К её удивлению, та лежала там же, где она оставила её в прошлый раз. По всей видимости, заметив её интерес к этой книге, он не стал возвращать её на место. Порадовавшись его предусмотрительности, она расположилась в уже полюбившемся ей кресле. Открыв книгу, она наткнулась на Виверн, и решила с них и начать.Они были так похожие на драконов внешне, но совершенно отличались в главном. Эти существа обитали в самых глухих чащах, болотах или глубоких пещерах - везде где было достаточно тепло для них. С самого появления на свет, чтобы выжить они были вынуждены самостоятельно добывать себе пищу. Это были злобные, очень опасные полуразумные существа. Для того чтобы их убить, нужно было отрубить голову, или распороть брюхо, там у них было уязвимое место. Эта задача усложнялась наличием когтей, острых зубов и хвоста с ядовитым жалом на конце, которые они активно пускали в ход. Дочитав, Лия подумала, что ей очень не хотелось бы встретиться с таким подобием дракона. Почитав еще какое-то время, она поняла, что книга не помогает отвлечься. Она отложила её в сторону и мысленно вернулась к подслушанному разговору. Её тревожила эта женщина, Лия интуитивно понимала, что её нужно опасаться. Да и отбор с её появлением становился более реальным и неотвратимым, что не переставало нервировать. Что за цели преследовала эта женщина, и что ей было нужно от Лии? Диалог был каким-то издевательством, он не дал ни какой информации, лишь породил новые вопросы. Она сомневалась, что сможет найти ответы без помощи Домара, но от него она их вряд ли получит. И опять же, вспомнив слова Ариссандры о том, что кем бы он не был , ему они могут доверять. Было ли это действительно так, или у него были свои мотивы она не знала. В одном теперь она была уверена, он точно не был некромантом. Кем же он был? Вспомнив его жесткий, ледяной голос, Лия поёжилась, она привыкла совсем к другому тону, и такой её пугал.
  Но ведь с ней он не был жесток, наоборот был добр и внимателен, да и собеседнице своей сразу сказал что не позволит её обидеть. Отвергнув все сомнения, которые начали зарождаться в душе, Лия решила что он достоен доверия. И она будет доверять ему, несмотря на обстоятельства что свели их, пока он не даст веский повод для обратного. Разобравшись с тем, что её больше всего тревожило, Лия вспомнила, что до того как они стали свидетелями чужого разговора, у неё был вопрос к Ариссандре, но этот диалог выбил её из колеи. Однако теперь она была намерена получить ответ.
  -'Ари' - позвала она.
  -'Да' - пришел немедленный ответ.
  -'Скажи, ведь душа заключенная в предмет, не может имеет астрального тела?'- спросила Лия.
  -'А я всё думаю обратила ли ты на это внимание' - усмехнулась Ариссандра. -'Нет, души заключенные в предмет не имеют астральной проекции, и не могут обмениваться мыслями с хозяином предмета'
  -'Но как тогда вышло, что и то и другое доступно тебе?'
  -'Помнишь я рассказывала, что случайно услышала как кто-то проводит ритуал призыва души?' - спросила Ариссандра, и продолжила дальше.-'Так вот, ритуал был не правильный. На него не откликнулся бы ни кто из тех кто был нужен. Я пришла из любопытства и узнав детали, увидела в этом выход для себя. По воле провидения, ни как иначе, у него был ритуал привязки к предмету, а не заключения в него.'
  -'А как же тогда отклик и привязка?'
  -'Дэмлину удалось создать действительно уникальное оружие, которое и без души в нём способно на многое. В процессе изготовления, проецируя свои желания, он сам заложил в матрицу определенные свойства из-за которых Адтхарти не подходил ни кто из желающих, до твоего появления.'
  -'Какие свойства? И почему я подошла?' - спросила Лия.
  -'Он был молод, влюблен и конечно же идеализировал Элику, поэтому приписывал ей дополнительно те свойства, которыми она в отличие от тебя не обладала. Так что сам того не ведая, он вложил определенную комбинацию качеств, для владельца мечей. Но основное из-за чего ты подходила Адтхарти, это умение владеть оружием обеими руками. Что нужно было мне, я тебе уже рассказала. Ты единственная подошла нам обоим.'-закончила Ариссандра.
  Лия не знала как реагировать на услышанное, всё это звучало странно. Но на фоне всего, что с ней произошло за прошедшие дни, уже и не выбивалось из общего строя. Она подозревала, что дальше странностей будет ещё больше, и ей просто надо привыкнуть к этому, адаптироваться наконец, не меряя все привычными ей мерками. Она взяла в руки книгу, которая вновь открылась на странице с вивернами. Глядя на изображение существа являющегося подобием дракона, Лия задумалась над причиной их злобы. Не стало ли ею, вынужденное самостоятельное выживание, или эта просто их особенность? Ответа она не знала. Вновь отложив книгу в сторону, Лия стала смотреть на огонь в камине. Ещё одна загадка. Каким образом он загорается каждый раз, когда она садится в кресло? Может какие-то магические настройки с заданными критериями, как освещение и вода в душе, которые включаются сами. Скорее все именно так и есть. Поймав себя на бессмысленности размышлений, Лия встала и направилась на полигон. Домара не было, но ей ведь ни кто не запрещал заниматься самостоятельно. Размявшись как следует, она направилась в сторону полосы препятствий. Проходя полосу, она размышляла над тем, куда делся Домар. А когда взбираясь на верх по стене имитирующую скалу, чуть было не упала, она задвинула все мысли подальше и сосредоточилась на деле. Пройдя полосу на автомате, Лия пошла в свою комнату.
  Сейчас, когда она не была сосредоточена на действиях, её разум вновь наполнился мыслями. Она ни как не могла отделаться от этого диалога. Ей не давали покоя мысли о женщине, и её явном интересе к ней, который непонятно чем грозил. Кто она такая, если по её вине гибнут расы? Но это, по всей видимости, её не сильно тревожит. Вопросы, вопросы, сплошные вопросы. Лия чувствовала себя так, будто ей дали пазл с несколькими тысячами фрагментов, и вот она не знает с чего начать и как их сложить, чтоб получилась целая картина. Погрузившись в размышления, Лия шла не замечая ни чего вокруг, но вдруг боковым зрением она заметила какое-то движение справа от себя. Резко развернувшись, она уже была готова дать отпор, но наткнулась на собственное отображение в зеркале. На неё смотрела стройная, невысокая девушка, с длинными почти чёрными волосами. На её лице, яркими фиолетовыми огнями, выделялись глаза. Вообще-то от рождения они у неё были синими, но имели свойство менять цвет в зависимости от её настроения. Когда она была спокойна, то они были синими. Если чувства были положительными, то серо-голубыми. Как только она начинала испытывать какие-то негативные эмоции или переживать, как сейчас, то они становились фиолетовыми. В детстве эта особенность, была причиной её бед. Недалекий отчим, который считал что она одержима,-' ведь глаза это зеркало души', частенько пытался 'излечить' её, нередко применяя силу. Ей быстро пришлось научиться контролировать все свои эмоции, что помогало ей и в дальнейшем. Вот только куда делась эта выдержка сейчас, почему попав в этот мир она не может контролировать свои эмоции? Порой они так и хлещут через край.
  Закрыв глаза, Лия погрузилась в чувства покоя, представляя как босыми ногами идёт по траве, смоченной утренней росой. Распахнув глаза, она резко развернувшись продолжила свой путь. Теперь она знала как проведёт остаток дня, надо только принять душ, и пообедать. Зайдя в комнату, Лия прежде всего направилась в гардеробную, для задуманного ей необходимо было подобрать подходящую одежду. Найдя кожаные штаны, рубашку, плащ с капюшоном и высокие сапоги с удобной подошвой на низком каблуке, она осталась довольна. Покончив с душем и едой, она вышла из комнаты, и быстро сбежав по лестнице направилась к выходу. Переступив порог, она на мгновение остановилась не зная в какую сторону лучше идти. Потом вспомнив что территория окружена лесом со всех сторон и совершенно не имеет смысла выбирать, она широкими шагами стала удалятся от дома. Почти преодолев широкую площадку, Лия почувствовала защитный контур на её границе. И тут же перед ней появился Лихо.
  - И чего дома-то не сиделось?-проворчал он.- За пределы защиты ходить нельзя, там опасно.- продолжил, всё также сварливо.
  -Ну вот и погуляла. -огорченно проговорила Лия.
  -В лес только с хозяином.- настойчиво сказал он. -Хочешь я тебе одну интересную рукопись принесу? Она очень старая, в ней рассказывается о редких видах животных.- смягчившись предложил Лихо, видя её огорчение.
  -Хочу. -согласилась она, понимая что это лучшее из того, чем она теперь может себя занять.
  Кивнув ей, он исчез без слов. Огорченная тем, что вылазка не удалась, Лия медленным шагом направилась обратно. В библиотеке её уже ждал свиток. Привычно расположившись в кресле, она развернула пожелтевший от времени отрезок бумаги, и вчитавшись в текст радостно воскликнула. Свиток начинался с повествования о так приглянувшихся ей Гурриях. Помимо уже полученной информации она узнала еще много интересного. Оказалось, что седоком они выбирали только драконов, для которых становились преданными компаньонами. Не имея речь, со своим седоком общались через мысленный канал связи, однако умели издавать звуки, которые походили на чарующую трель. Также они умели принимать человеческий облик, но и в нём не были способны говорить. Здесь также не было ни какой информации о том какой магией они обладали, говорилось лишь о том что они были очень одарены и умны. Следом за Гурриями шёл ещё один редкий вид коней- Амистры. Про них ничего не было написано в той книге, которая стала для Лии источником информации в последнее время. Амистры являлись бессмертными и неуязвимыми, поскольку они не были полностью живой материей, по приданию они были созданы из магии, огня и ночи. Эти кони были черны, как сама ночь и грациозны. Их хвост и грива были словно сотканы из языков пламени, а глаза горели адским огнём. Амистры смертельно опасны в бою, растворяясь в пространстве они могли перемещаться невероятно быстро. Пламя этих созданий не обжигает лишь тех кому они доверяют. Хотя они и имели столь устрашающий вид, но были добрыми и верными спутниками. найти и приручить их практически невозможно из-за их способности растворятся в пространстве. Лия была настолько захвачена этим свитком, что совершенно не обратила внимание, что время ужина давно уже прошло. Читая до поздней ночи, она не заметно для себя уснула в кресле. Несмотря на место, и не совсем комфортное для сна расположение, она спала крепким сном. Сны её были красочны и наполненные прекрасными мифическими существами.
  Ей снился крылатый конь, с словно покрытой лунным сиянием чешуей. Оседлав его, она мчалась высоко в облаках. Сон был настолько реальным, что она даже ощущала как ветер треплет её волосы. Но вдруг конь сделал резкий рывок, и она проснулась. Распахнув глаза, как от толчка она была дезориентирована. Лия совершенно не понимала как она оказалась в своей комнате. Последнее что она помнила, это как читала свиток в библиотеке, а потом провал. Зевая она решила, что сейчас не способна думать о чём-либо и перевернувшись на бок, почти сразу опять погрузилась в сон.Остаток ночи Лия беспокойно ворочалась с одного бока на другой. Ей больше не снилось ни чего конкретного, лишь нечто тревожное и неопределенное.
  Утро встретило Лию болью во всех мышцах. Открыв глаза она сначала не могла понять почему, ведь вчера она не могла переусердствовать на тренировке. Но попробовав пошевелиться, поняла что спала в одежде, что и стало причиной неприятных ощущений. Решив что с этим ей обязательно поможет справится душ, она сползла с кровати. После долгих водных процедур ей действительно стало лучше, но теперь на первое место вырвалась тревога. Она не помнила что ей снилось, но чувство тревоги из сна не оставляло и сейчас. Присев на край кровати Лия прокрутила в голове вчерашний день, чтоб понять от куда оно взялось. Отбор, диалог, и интерес к ней - всё это тревожило, но это было не оно. Однако в свете всего этого, её тревожило отсутствие Домара. Где он и когда вернется, ей не было известно, в записке он ни чего об этом не написал. Вдруг у неё в голове мелькнул обрывок сна, где она на коне мчалась сквозь облака. Лия вспомнила, что засыпала вовсе не в своей кровати, да и лунатизмом не страдала, значит добраться до комнаты не могла, выходит её сюда доставили. Прийдя к выводу, что Домар вернулся, Лия облегченно выдохнула. Но вдруг мысленно запнулась, получается ему пришлось её отнести на руках. Покраснев, Лия пообещала что впредь будет следить за тем, где засыпает. Её мысли прервал стук в дверь, дождавшись разрешения в комнату зашел Домар.
  -Доброе утро. -сказал он, улыбаясь.
  -Доброе. - ответила Лия, отведя глаза, всё ещё смущенная осознанием того, как она оказалась в комнате.
  -Ты не против если сегодня мы позавтракаем вместе?- неожиданно спросил он. И дождавшись её кивка, продолжил. - Нам нужно кое-что обсудить, до того как начнём тренировку. - дал он объяснение столь неожиданному предложению.
  Тут же появилась Элика. Лия чувствовала на себе взгляд, поэтому усердно делала вид, что наблюдает , как она исчезает и появляется с новыми блюдами, ловко накрывая на стол. Услышав смешок, она повернула голову в его сторону.
  -Кстати, ты можешь брать книги в комнату, необязательно читать в библиотеке. - сказал он, окончательно смутившейся ей.
  - Давай завтракать.- продолжил он, не обращая внимание на её смущение.
  Подойдя к столу, он выдвинул стул и жестом пригласил её сесть. Расположившись за столом, они приступили к завтраку. Находясь в смятении, Лия ела на автомате, совсем не ощущая вкуса. Она всё ждала, когда Домар начнёт разговор, но он молча поглощал еду, иногда бросая на неё задумчивые взгляды. Всё это вызывало у Лии недоумение, и оно росло с каждой прошедшей минутой, которая приближала завтрак к концу. Доев свой завтрак, Домар поставил локти на стол, и подперев голову руками, вновь стал задумчиво наблюдать за Лией. Это окончательно лишило её аппетита, и она отодвинула тарелку, желая завершить завтрак.
  -Доешь. -Бескомпромиссно потребовал он.
  И Лия, подтянув тарелку, на рефлексе продолжила завтрак. Ей сразу вспомнилась бабушка, которая ни когда не позволяла выйти из-за стола пока она не доест. Ей достаточно было бросить лишь взгляд, чтоб Лия даже не пыталась ускользнуть. К её счастью у бабушки был кот, который помогал справиться с доброй половиной порции. Погрузившись в воспоминания, и позабыв не только о смущении, но и о том что сидит не одна, Лия быстро доела. Отодвинув уже пустую тарелку, она подняла взгляд на Домара. Как и в тот раз, когда они столкнулись, ей на мгновение показалось, что у него вертикальные зрачки. Но как и тогда, это было лишь игрой света.
  -Так о чём ты хотел поговорить? - спросила она, пока ею вновь не завладело смущение.
  -Я тут обдумывал наши тренировки и понял, что недостаточно хорошо готовлю тебя к отбору. - начал он.
  -О чём ты? - недоуменно спросила она.
  -Я видел, что ты интересуешься книгой про рассы и существа населяющие нашу планету, и понял что совершенно не готовлю тебя противостоять им. С этого дня наше обучение будет строиться по другому. В первой половине дня у нас будет теория о существах и методах защиты от них , во второй отработка теории. В конце каждой недели я буду, для закрепления практики отправлять тебя порталом в место обитания тех тварей, что мы изучили.
  'Что ж, похоже встречи с виверной не избежать' - промелькнула в её голове мысль.
  
   6 ГЛАВА
  
  Время неслось со скоростью света, темой этой недели была пустыня и её обитатели. С утра и до обеда, как и обещал Домар, была теория. Потом Лия отрабатывала способы обезвреживания и уничтожения на учебных зомби, которых ей приволок Домар из своей академии. При чем взялся за её обучение он основательно. Справляться с ними она должна была как с помощью магии, так и без неё. К нему присоединилась и Ариссандра, за время своего молчания, она пришла к тому же выводу что и он. И теперь времени на посторонние мысли у Лии совершенно не осталось, если её не учил чему-то Домар, то этим занималась Ари. Единственным послаблением была книга о расах и существах, которая была признана обучающим пособием. Помня о данном себе обещании, она опасалась читать в библиотеке, тем более при нынешнем темпе, риск вновь уснуть там был велик, поэтому книга перекочевала в её комнату. Вот и сейчас Лия лежала на кровати и просматривала, изученных за неделю существ. Она чувствовала себя так, будто была нерадивым студентом, который в последний момент готовится к экзамену. Завтра Домар отправит её порталом в Шинасанскую пустыню, и это не могло не нервировать. Несмотря на то, что она прекрасно помнила всё чему её учили и что успела прочитать сама, Лия продолжала вновь и вновь просматривать уже усвоенный материал.
  -'Ну сколько можно?!' - громко возмутилась, у неё в голове Ари.
  -'Да ты наверное права' - рассеяно ответила Лия, продолжая просматривать книгу.
  -'Ли! Мрак тебя пожри! Прекрати пялиться в эту книгу, и послушай что я тебе скажу!' - почти прорычала Ариссандра.
  Тяжело вздохнув, Лия нехотя отложила книгу.
  -'Ты мне ещё повздыхай!' - возмутилась и без того рассерженная Ари.
  -'Так что ты хотела мне сказать?' - спросила Лия, не обращая внимание на недовольное бормотание. За время знакомства, они уже успели изучить друг-друга, и Лия знала что бушует Ари, исключительно чтоб привлечь её внимание.
  -'Теперь то ты меня слушаешь?' - уже другим тоном спросила она.
  -'Я вся внимание' - улыбнувшись ответила Лия. Она была рада тому стечению обстоятельств, которое привело в её жизнь Ариссандру. За этот короткий период она стала не только наставником, но и подругой, которой у Лии ни когда не было.
  -'Сейчас ты перестанешь впустую тратить время и соберешь вещи.' - начала Ари.
  -'Но' - попыталась возразить Лия.
  -'Без всяких но! Если бы ты не была готова, то ни кто не стал бы тебя туда отправлять.' - урезонила её Ари. -'Так что пошли собирать вещи.'
   На неделе они учились сливать в одно их разумы, чтоб Ари могла видеть глазами Лии и при необходимости имела возможность помочь. Она подозревала что таким образом Ари пытается успокоить себя.
  Слив их разум, она двинулась в сторону гардероба. Покопавшись там некоторое время, они нашли 'подходящую' одежду. А когда наткнулись на комбинезон из шкуры Шакранской кобры, то Ари сказала, что кроме него она может ни чего не брать. Он чем-то походил на костюм для биозащиты, к нему даже прилагалась маска с защитой для глаз и системой для дыхания. Шкура этой огромной кобры использовалась, из-за её прочности, стойкости к ядам и большинству видов магии, в изготовлении специальной одежды и обуви для пустыни. Однако позволить такую одежду мог себе далеко не каждый, ведь шкура нужна была не та, что сбрасывала змея, а убить её было не простой задачей. Ещё, как пояснила Ариссандра, такой комбинезон станет второй кожей, при этом будет регулировать температуру тела, не давая замерзнуть или перегреться. Поскольку в Шинасанской пустыне днём было очень жарко, а ночью наоборот холодно, то это был просто идеальный вариант. Также они нашли удобные сапожки, с подошвой из пластин Ривня, чтоб было удобно ходить по песку не проваливаясь в него, и верхом из шкуры всё той же Шикаранской кобры. Довольная Ари, сказала что теперь можно идти спать, ведь с таким обмундированием уж точно не пропадешь. Прежде чем лечь, Лия ещё некоторое время размышляла над тем, что её ждёт завтра. Пока готовилась ко сну, она решила что действительно ведёт себя по-детски, глупо переживать о том, что ещё не случилось. Ещё глупее накручивать себя, тем более у неё действительно неплохо получалось справляться с учебными зомби. Мысль о том, что это то учебные зомби, а там будут живые существа, она отогнала и легла спать. Уснуть удалось ей далеко не сразу, но пересчитав несколько сотен баранов она все же уснула.
  На удивление сон Лии не был тревожным, а проснулась она бодрой и полной сил. Не спеша она приняла душ, и облачившись в чудо-костюм, и спустилась в низ. Там, подобно ледяному изваянию её уже ждал Домар. Вчера он предупредил, что они будут завтракать в столовой, чем немало её удивил. За всё её прибывание здесь они не разу ни ели вместе, а тут аж два раза подряд. Лия не стала задумываться над причинами, тем более что подумать ей было о чём, и по всей видимости не ей одной. Когда Лия подошла к нему, он о чём-то сосредоточенно размышлял, и казалось совсем не заметил её появления. Постояв рядом какое-то время, она уж было хотела кашлянув привлечь его внимание, но он вдруг сдвинувшись с места кивнул ей, молча дав знать чтоб она шла следом. Войдя в столовую они сели за уже накрытый стол, и в тишине каждый размышляя о своём, стали есть. Закончив завтракать, Домар как и вчера, облокотив голову на сложенные в замок руки стал разглядывать Лию.
  -Молодец, хороший выбор. - довольно проговорил он.
  -Что? - не поняв о чём он говорит, спросила она.
  -Костюм из шкуры Шакранской кобры, хороший выбор. В нём тебе будет комфортно, он и от зноя и от холода спасет и даже если в бурю попадёшь, она не навредит.- пояснил он.
  -А, ну да. - согласилась Лия.
  -Я тебе ещё кое-чего приготовил. - сказал он, и встав из-за стола подошёл к дивану. Взяв что-то он вернулся и протянул ей. Это оказалась поясная сумка с множеством кармашков.
  -Это сумка-артефакт, в каждый карман ты сможешь поместить что-то одно, независимо от размера, что не повлияет на её вес. А теперь пошли, её надо заполнить.
  Поднявшись со стула, она взяла из его рук сумку и пошла следом за ним. Выйдя из столовой, они направились в сторону его кабинета. Там, как и в первый день её появления, они прошли в открытый Домаром проход в стене. В отличии от прошлого раза, сегодня Лия была настроена всё рассмотреть, но к её сожалению из этого ни чего не вышло. Не было ни чего кроме самого тоннеля, шли они только вперед, не было ни поворотов ни развилок, даже освещение будто исходило от самих стен. Прислушавшись, Лия поняла что не слышит звука их шагов, от чего ей стало не по-себе.
  -Домар. - позвала она.
  Повернувшись к ней, он приподнял бровь, давая знать что слушает её.
  -Скажи, почему здесь нет ни каких поворотов, да и шагов наших не слышно? - спросила она, не сумев скрыть свою нервозность.
  -Тебя это тревожит? - спросил он, вглядываясь в её лицо.
  -Да. - согласилась она.
  Остановившись Домар закрыл глаза, и через мгновение тоннель стал меняться. Потолок и стены превратились в арки выложенные камнем, пол под ногами стал вымощенным каменными плитами, а на стенах появились факела.
  -Как? - изумлённо выдохнула Лия.
  -На самом деле, этого тоннеля нет, он существует лишь на тот период времени, что мы перемещаемся из одной точки в другую. Всё это. - он обвел окружающее их пространство взглядом. - Создано для комфорта, его вид и протяженность зависит от моего настроения. - пояснил он, еще больше запутав её.
  -То есть?- недоумевая спросила она.
  -Этот дом находится в изломе, он стоит на магическом источнике и фактически является живым существом. Так как он связан со мной, то его вид и всё остальное подстраивается под мои пожелания. Здесь нет подвала, есть небольшие складки, которые я использую под лабораторию и прочее. Добраться до них можно перемещаясь, но это утомительно, так что для удобства я создал этот тоннель, его принцип действия как у лифта. - дал понятный для неё образ он.
  -Мы пришли. - Сказал он, открывая перед ней, взявшуюся из неоткуда дверь.
  Переступив порог, она сразу оказалась посреди круглого помещения. Обведя комнату взглядом, в поисках двери или чего-то похожего на неё, она ни чего не нашла. По всему периметру стояли полки, замыкая круг и не было даже намёка на выход. Лия в недоумении посмотрела на Домара.
  -Дверей здесь нет, входом и выходом является закрепленная точка разрыва пространства в этом месте - Указал он на пол, заметив её беглый осмотр стен.
  Кивнув, она приступила к детальному осмотру комнаты. Как и в библиотеке, всё пространство было чётко разделено на две зоны. Первая была больше и по всей видимости выполняла функцию лаборатории, на ней все полки были заполнены всякими колбами, банками и прочим и предметами. На некотором расстоянии от полок стоял внушительных размеров стол и большая исписанная мелом доска. Вокруг стола ощущался магический щит, видимо для защиты от последствий экспериментов. Вторая зона была похожа на библиотеку, только здесь не было камина. Полки в этой части комнаты были заполнены книгами, имелся и стол, на котором лежали письменные предметы и какие-то чертежи. Подходить ближе, чтоб рассмотреть их Лия не стала. Решив на этом пока закончить осмотр, обернувшись она посмотрела на Домара. И вновь на некоторое время ей показалось, что его зрачки вертикальные, но все исчезло как только он моргнул. Задумавшись над тем, что 3 раза подряд это как то слишком, и дело вовсе не в игре света как ей показалось до этого. Не замечая того, что все также стоит и смотрит прямо в глаза Домару, Лия продолжала размышлять над тем, кем же всё таки Он является.
  
  -'Эй подруга, отомри!' - привел в себя её голос Ариссандры. -'Ты ему ещё на шею кинься' - прошипела она.
  -' Да ну тебя!' - возмутилась в ответ Лия, и моргнув отвела взгляд от его лица.
  -Так для чего мы сюда пришли? - спросила она, пытаясь скрыть своё замешательство.
   -Хм. - рассеянно протянул он, так будто был занят своими мыслями, из которых она вырвала его.
  -Эликсиры. - кашлянув сказал он и направился в ту часть, где располагалась лаборатория.
  Последовав за ним, Лия с любопытством стала наблюдать за его действиями. Подойдя к полкам он стал ловко перебирать склянки.
  -Возьми там. - он указал рукой на один из стеллажей. - В нижней полке кожаный кейс.
  Проследив взглядом за его рукой, она пошла в нужном направлении и наклонившись достала небольшой чемоданчик, чем-то похожий на чемодан для хранения косметики.
  -Поставь на стол. - прозвучал голос Домара, до того как она успела дойти до него.
  Расположив его на столе, Лия решила удовлетворить своё любопытство. Внутри он был разделен на множество отделений и все они были отделаны мягкой тканью
  -Чемоданчик экстренной помощи. Видел нечто подобное, когда был на земле. Вот только пришлось видоизменить, но сама идея хороша. - сказал он подойдя к ней.
   -А когда и зачем ты был на земле? - не могла не спросить она.
  -Давно и это было случайно. - ответил он. И стал заполнять ячейки небольшими закупоренными колбочками. Его тон исключал продолжение диалога на данную тему, и она не стала настаивать.
  -Это элексир - 'Второе дыхание', используется для восстановления жизненной энергии, когда нужен отдых, но на это нет ни времени ни возможности. Часто применять его не рекомендую, потом будет откат.
  -Какой? - решила уточнить Лия.
  -Он активирует твой собственный резерв, открывая 'второе дыхание', но если часто его использовать, то можно исчерпать его, и организм просто отключится.
  -Хм. А есть эликсиры для восстановления внутреннего резерва?
  -Есть, но они лишь ускоряют процесс. Для пополнения резерва нужен отдых, поэтому не стоит злоупотреблять им. -сказал он, строго на неё посмотрев.
  Лия кивнула, она станет пользоваться им только в крайнем случае.
  -Это - 'Дыханье дракона' оно остановит кровь и обеззаразит рану.- продолжил он.
  -А почему 'Дыханье дракона' - спросила она из любопытства.
  -Потому, что содержит листья лытня, которые обжигают. - незамедлительно ответил он, продолжая заполнять отделения чемоданчика.
  С регенерацией у неё пока была беда, как объяснил Домар, сейчас она физически лишь немногим сильнее обычного человека. А исцелению побыстрому обучиться не выйдет, даже буть она семь пядей во лбу. Так что этот элексир был незаменимой вещью.
  -А это, 'Радужный исток' - очень редкий и мощный элексир, исцеляет от любых болезней и ран, может даже вернуть к жизни, если вовремя успеть. Его используй, в крайнем случае. -сказал он, держа в руках колбочку наполненную прозрачной жидкостью, что не могло не вызвать очередного вопроса с её стороны.
  -Почему радужный? Он ведь прозрачный. - спросила Лия, и изумлённо выдохнула, когда он начал сиять, после того как Домар его взболтнул. На самом деле сияли небольшие песчинки, которые непонятно от куда взялись в совершенно прозрачной жидкости. Они кружили подобно пылинкам на свету, и переливались разными цветами. Присмотревшись, Лия поняла что все цвета соответствовали цветам магии. Оторвав взгляд от элексира она посмотрела на Домара, и ещё до того как она успела задать вопрос, он озвучил на него ответ:
  -Этот элексир изготовлен на воде из места, где одновременно берут начало водный и магический источники, она пропитана магией. Сохранить магию помогает пыль из чешуи дракона, она впитывает её в себя, как бы консервируя. - сказал он, и аккуратно расположил элексир в отдельный кармашек.
  Так, постепенно они и заполнили все отсеки в чемоданчике. Располагая их, он говорил как они называются и рассказывал как и для чего их использовать. Домар отвечал на все её вопросы, и терпеливо объяснял если она что-то не поняла. Закрыв наполненный чемоданчик, он прошел к полкам, где были банки, наполненные чем-то сыпучим. Провозившись там некоторое время, он подошёл к ней держа в руках с десяток разноцветных мешочков, перевязанных бечёвкой.
  -Это сон трава. - протянул он ей желтый мешочек. - достаточно добавить щепотку в питьё ,еду или распылить в лицо, чтоб усыпить на несколько часов. Действует мгновенно, но если будешь распылять не забудь поставить фильтр на дыхательные пути, чтоб тоже не надышаться. И дождавшись её кивка, продолжил:
  -Это Ранкан, он вызывает временный паралич, способы использования те же что и у сон травы, в принципе как и у всех порошковых зелий.- сказал он, вручив ей уже серый мешок.
  Дальше последовали ещё восемь мешочков с порошками, что наносили разную степень тяжести вреда для здоровья. Домар также обстоятельно поведал о каждом из них, попутно пояснив то, до чего она дошла и сама. Цвет мешочков был выбран не случайно, он соответствовал цвету порошка, для того чтоб было удобно их различать. Разобравшись с эликсирами и порошками, они поместили их в кармашки поясной сумки. Лия удивлённо наблюдала, как в открытом кармане исчезает чемоданчик, который туда засосало будто пылесосом, потом в других кармашках также растворились и мешочки.
  -Лия, это всё. - начал он, указав на сумку. - Твоя страховка. Тебе может и не пригодиться ни чего из этого, но оно должно быть. Ты обязана понимать, что можешь попасть в ситуацию, где не сможешь воспользоваться магией, и тогда что-то из этого запаса спасёт тебе жизнь. Запомни, независимо от того насколько ты станешь сильной, ни когда не делай ставку лишь на свой магический дар, надо быть ко всему готовой. У тебя всегда должен быть запасной план, а лучше и не один. - строго, будто отчитывая, продолжил он.
  Проникнувшись, Лия просто кивнула
  -Пойти с тобой, как бы мне не хотелось, я не могу.- тяжело вздохнул он.
  Она понимала, что это правильно, но от вопроса всё же не удержалась:
  -Почему? - спросила она, желая услышать, что он скажет.
  -В моём присутствии ты неосознанно будешь полагаться на мою помощь, но ты должна научиться ни на кого не расчитывать. От этого будет зависеть твоя жизнь. -Закончив говорить, Домар протянул ей руку.
  Обратно они просто переместились, видимо он не был настроен на длительное прохождение по тоннелю. В доме её уже ждала провизия и прочее, заботливо приготовленное для нее Ирфой. Пока она занималась размещением всего этого в сумке, Домар куда-то ушел. Но не успела она удивиться, как он вернулся держа в руках ножны.
  -Думаю, они тебе пригодятся.- отдал он ножны ей.
  -Спасибо. - сказала Лия, сразу же одев их на себя. Немного подвигаясь, она убедилась, что они совершенно не мешают.
  -Они великолепны! - воскликнула она. Ей было очень приятно, что он про них не забыл. Хотя она как раз, несмотря на то что они предназначались ей, и забыла.
  -У меня есть ещё кое-что. - сказал он протягивая ей кулон на тонкой цепочке, с уже знакомым ей драконьим камнем.
  -Это какой-то артефакт?- улыбнувшись спросила она.
  -Да, с разовым порталом, настроенным на дом, чтоб ты смогла вернуться сама. Для активации, достаточно его сжать. - сказал он серьёзно. Потом подойдя ближе, легонько коснувшись её лица, приподнял голову и уже глядя ей в глаза:
  -Пообещай мне, что если возникнет опасная ситуация, с которой ты не будешь справляться, то ты немедленно воспользуешься порталом.- потребовал он.
  -Хм- произнесла она, глядя в глаза с совершенно точно вертикальным зрачком. - А у тебя вертикальные зрачки. - не подумав, брякнула она.
  -Что? - отпрянув от неё он моргнул, и всё опять исчезло.
  -Лия, просто пообещай, что воспользуешься этим проклятым порталом! - почти прорычал он.
  -Хорошо, обещаю. - успокоила она его. И уже тише:
  -Спасибо.
  Не ответив ей ни чего, он молча протянул руку.
  
   7 ГЛАВА
  
  Выйдя из портала, Лия внезапно оказалась в центре боя. Времени для размышления не было, на неё во весь опор мчался демон в боевом обличии. Её внезапное появление его удивило и он слегка замедлился, что сыграло ей на руку. На автомате выхватив мечи, отклонившись в сторону и присев, она рассекла ему мышцы под коленями. Это был единственный способ, которым она могла не убивая, вывести его на длительное время из боя. Регенерация у демонов была хорошая, и уже через пару часов он сможет ходить. Она надеялась, что к этому моменту ей удасться прояснить ситуацию и тогда она решит, добивать его или нет. Развернувшись, она быстро осмотрелась, неподалёку от неё мужчина отбивался от двух демонов, левее лежало уже обезглавленное тело. Видно было, что он сильно устал и уже просто защищается не пытаясь атаковать. Его поражение было вопросом времени, если бы не одно но , она ведь уже и так влезла в бой, так почему бы не продолжить, и заодно размяться. Лия с детства не любила несправедливость, а даже при нынешнем раскладе, два демона, да и еще в боевом обличии на одного, это не правильно. Воспользоваться эффектом неожиданности в этот раз не было никакой возможности, так что она просто вступила в бой, перетягивая внимание одного из нападающих на себя. Ободрившись, мужчина начал активно атаковывать второго противника. По отработанной схеме, выведя демона из строя, обернувшись она обнаружила ещё один обезглавленный труп. Пока Лия замешкалась, мужчина без раздумий лишил головы и двоих других.
  -Ни когда не оставляй в живых своего врага, если есть возможность его убить. - как-то поучительно сказал он ей.
  -Вообще-то, это не мои враги. - ответила она, скрестив на груди руки.
  -Вообще-то - начал он, скопировав её тон. - Как только ты вмешалась, они стали и твоими. Они бы не отступили, став преследовать тебя, даже если бы убили меня.
  Его поучительный тон, на подсознательном уровне вызывал у неё желание защищаться. Лия уж было открыла рот, чтоб ответить ему что-то колкое, как её буквально оглушил вопль Ариссандры:
  -'Грисс...'- завопила она словно банши, выбрав не то время, и не тот способ, чтобы вновь напомнить о себе.
  -'Тссс.' - не выдержав, прошипела Лия, не хуже змеи. -'Потом расскажешь мне, кто он, а сейчас ответь только на два вопроса. Опасен ли он, и можно ли ему доверять?' -решила внести для себя ясность она.
  -'Он опасен, но ему можно доверять' - ответив, совершенно не помогла ей Ари.
  -'Ладно, будем смотреть по обстоятельствам'
  -Нам надо уходить. - подойдя, привлёк её внимание он.
  И только сейчас Лия обратила внимание на его внешность, а она мягко говоря была пугающей. Мало того, что он значительно превосходил её ростом, что не могло не подавлять. Цвет его волос был пепельным, что резко контрастировало со смуглой кожей. Эффекта его внешности добавляли белые, будто слепые глаза с четко выделенными черными зрачками. Усилием воли она удержалась и не вздрогнула, когда он присел, чтоб быть с ней на одном уровне.
  -Как тебя зовут малышка? - спросил он, внимательно изучая её.
  -Лия. - ответила она, загипнотизированная его взглядом.
  -Что ж Лия, меня зовут Гриссандр и я твой должник. - сказал он и развернувшись, некоторое время молчал, склонив голову в сторону, словно прислушивался к чему-то пока ещё далёкому.
  -Нам пора убираться, здесь скоро будут сагриши, а там и вирганы подтянутся. Если на первых нам сил хватит, то со вторыми будет куда сложнее. - повернувшись к ней сказал он.
  -Куда мы пойдём? - спросила она.
  -Вариантов не много.- пожал он плечами. - Пойдём к горам, там есть где укрыться.- сказал он.
  Лия последовала за ним, едва поспевая за его широкими шагами.
  -Почему они на тебя напали? - спросила Лия.
  -Передвигайся молча, это сэкономит энергию и не привлечёт к нам кого-нибудь голодного. - повернувшись к ней, сказал он. - Поговорим, как будем в безопасном месте. У меня тоже есть вопросы. - ответил он на её возмущенный взгляд и продолжил путь.
  Подавив возмущение, Лия поспешила за ним. Она понимала, что он прав, но её раздражало то, как он обращается с ней. Это его 'малышка', в конце концов она же не пятилетний карапуз. От возмущенного монолога её отвлёк смешок, за которым последовало:
  -'Ты сейчас на боевого шухрика похожа' - прокомментировала её настроение Ариссандра.
  -'А такие разве есть?' -всё ещё возмущенная, спросила Лия.
  -'Нет, но если бы были...' - усмехнувшись ответила Ари.
  -'Ладно, тебе удалось меня успокоить' - усмехнулась Лия, представив боевого шухрика.
  -'Тогда может самое время для рассказа?' - серьёзно спросила Ари.
  -'Давай, я хоть буду знать что мне от него можно ожидать.' - согласилась Лия.
  -'Ооо, и не надейся!' - рассмеялась Ари. -' Я за многие годы знакомства с ним до сих пор этого не знаю.'
  -'Тогда как ты можешь так уверенно утверждать, что он не причинит мне вреда?' - возмутилась Лия.
  -'Просто поверь. Он из тех, кто имеет свои принципы, и не отступает от них ни когда. Грисс ни когда не обидит женщину, независимо от её рассы и не даст сделать это кому-то другому, так что встретить его здесь это огромное везение.' - горячо проговорила Ариссандра.
  -'Хорошо, хорошо, я тебе верю.' - если бы могла, то Лия замахала бы на неё руками. - 'Тут кто-то кажется влюблён' - сделала вывод она.
  -'Знаешь, сколько себя помню, он всегда был рядом. Его отец был советником моего, и он часто бывал у нас дома. Грисс сильный маг и как только он закончил академию, то его назначили помощником к нашему дворцовому магу, мне на тот момент не было и 10 лет. Помнишь я говорила что несмотря на то что я младшая, трон должен был достаться мне? Наследник у нас выбирается не так как в других государствах, его выбирает артефакт - Венец власти. По достижению 7 лет, на каждого из наследников возлагают его, и если выбор сделан, то он засияет, если нет, то ни чего не произойдёт. Так вот, несмотря на четверых старших братьев, он засиял на моей голове. В этот момент моя жизнь изменилась, я перестала быть любимой сестрёнкой. - горько вздохнула Ари. - Отец приставил ко мне Грисса, чтоб он меня обучал и защищал, поскольку он единственный, кому было по силам защитить и от физических и от магических атак. Позже, он стал моим придворным магом и советником.' Немного помолчав, Ари продолжила: -'Я столько раз пыталась привлечь его внимание, но всегда безуспешно. Не представляешь на какие ухищрения я шла, а ему всё не почем. Последняя выходка и стоила мне моей нормальной жизни, я хотела чтоб он приревновал, но объект выбрала не верно.' - закончила Ариссандра.
  -'Он тебе всё ещё нужен?' - спросила Лия.
  -'Только он и нужен' - грустно ответила Ари.
  -'Тогда давай послушаем, что он расскажет и раскроемся перед ним. Может как раз он нам и поможет.' -предложила она.
  -'Да, ты права, это тот самый шанс.' -согласилась с ней Ариссасндра.
  За разговором с Ариссандрой, Лия не заметила как они почти пришли к подножию гор.
  -'Разве мы могли прийти так быстро?' - удивилась она.
  -'Вы шли особыми тропами.' - ответила ей Ари.
  -'Что за тропы такие? С места от куда мы шли, не было видно гор, и потребовалось бы гораздо больше времени, чтоб до них дойти.'
  -'О них мало кто знает, они открываются не всем. Эти тропы магические, ступив на них, ты можешь за короткий промежуток времени пересечь всю пустыню, тогда когда обычно на это уходят недели.'
  -'Как это происходит? А есть где-то еще такие тропы?' - стало любопытно Лии.
  -'Они сворачивают пространство, и это возможно только на территории пустыни, благодаря тому что её ландшафт неизменен на протяжении многих километров.' - пояснила Ари.
  -Мы пришли. - сказал Грис, вернув Лию в реальность. Он пропустил её в незаметную расщелину, пройдя в которую она оказалась в тёмном проходе. Отойдя от него на несколько шагов, Лия остановилась ожидая Грисса. Он тут же подошёл, что-то шепнул и пространство осветилось неярким светом, достаточным для комфортного перемещения.
  -Это гномьи ходы? - спросила у него Лия.
  -Для гномов великоваты, не находишь? - усмехнулся он. - Нет, об этом месте ни кто не знает. - сказал он , сворачивая вправо на развилке. Пройдя ещё какое-то расстояние они уперлись в тупик, в котором образовался проём, как только Грисс вновь что-то прошептал.
  -Прошу, здесь нам ни кто не помешает. - пропустил её он.
  -Что это за место? - спросила Лия рассматривая помещение в котором они оказались. О том что оно находиться глубоко в горе, не говорило совершенно ни чего. Комната была неуловимо похожа на лабораторию Домара, это сходство предавали ей шкафы, в которых ровными рядами были составлены книги. Приглядевшись Лия увидела оплетающее их плотное плетение защитной магии, что сразу вызвало у неё желание узнать что же там за книги, но удержавшись от очередного вопроса она продолжила осмотр. В отличии от лаборатории Домара, это скорее был кабинет, помимо книжных шкафов здесь был стол с креслом и на удивление даже камин с большим диваном подле него. Подойдя к камину, где ярко полыхал огонь, Лия повернулась и столкнулась с изучающим взглядом Гриссандра.
  -Так что это за место? - не смутившись его взгляда, повторила она ранее озвученный вопрос.
  -Настойчивая да? - усмехнулся он.
  -Мне просто любопытно. - пожала она плечами.
  -Я расскажу, но прежде. - он неуловимым движением оказался рядом с ней. Прежде чем она успела что-то предпринять, рассек свою и её ладони и соединив их что-то прошептал. Лия стояла и в недоумении смотрела, как от его слов между их ладоней, вспыхнуло тёмное пламя, слизав кровь и залечив порезы.
  -Твою...Что это сейчас было?! - прийдя в себя, громко возмутилась она.
  -Успокойся, это всего лишь древний как мир ритуал, которым я признал тебя сестрой. - невозмутимо пояснил он.
  -Ты меня совершенно не знаешь, зачем ты это сделал? - продолжала возмущаться Лия.
  -Ошибаешься, я знаю достаточно, чтобы понять что наши пути пересеклись не случайно, но даже без этих знаний я бы сделал тоже самое. Ты спасла мне жизнь, поверь сделать это не доводилось ещё ни кому.
  -Так может поделишься знаниями? А то я что-то в замешательстве от этого всего. - проворчала Лия.
  -Присядь. - указал он на диван.
  -И начни пожалуйста с того момента, почему тебя решили убить те милашки, и расскажи что это за место и...
  -Вот это напор! - перебив её, рассмеялся он. - Ты не любишь когда тебя держат в неведение? - спросил перестав смеяться.
  -С недавних пор просто аллергия на это. - скрестив на груди руки, ответила она.
   Лия понимала, что ведёт себя по-детски, но ничего с этим поделать не могла, ей так надоели вечные недомолвки, а тут ещё и он. Но в отличии от некоторых, он вроде даже собирается отвечать на её вопросы, так что она притихла, желая понять мотивы хотя бы его поступков.
  -Знаешь. - он присел рядом с ней. - Всё началось задолго до того сражения, в котором тебе удалось поучаствовать, когда-то я не смог уберечь дорогое мне существо, это и привело меня сюда.
  -Я ни чего не поняла. - слукавила она.
  -Лия, скажи как давно ты связана с остальной сущностью? - глядя ей в глаза спросил он. - Это же Аррисандра? - уже настойчиво.
  -'Ари, он меня пугает! Как он понял? Даже Домар не знал.' - в панике подумала Лия.
  -'Он тёмный маг и видящий, от него ни чего не скроешь. Он слеп только к моим чувствам' - вздохнула Ари. 'Пора сдаваться'
  -'А может' - подумала Лия
  -'Не может' - решительно отвергла, не до конца озвученное предложение Ариссандра. -'Смыться от него ты могла в пустыне, воспользовавшись порталом, но теперь без вариантов.'
  -'Что значит без вариантов?!'
  -'Вы теперь связаны, он тебя по крови найдёт' - пояснила Ари.
  -'Вот же гад!' - возмущению Лии не было предела. -'А с другой стороны, мы же сами хотели всё рассказать, только теперь всё ещё проще, он и сам догадался.' - успокоилась она.
  -'Ну да' - не могла не согласиться Ари.
  -Ты говорила с ней. - смотря ей в глаза начал он. - Я чувствую это.
  -Как такое возможно? - спросила она.
  -Это мои особенные способности. - усмехнулся он. - Так что, дашь поговорить с ней?
  -Сейчас.
  -'Вперед подруга, разбирайся с ним сама' - сказала Лия уступая Ари тело.
  
   Пока Ариссандра разговаривала с Гриссандром, Лия решила продолжить обследовать помещение, но уже в астральной форме. Не
  контролируемым вихрем она промчалась по комнате, мельком взглянула на книги, которые все оказались о темной магии и всё также были недоступны из-за защиты поставленной на них. Оставив идею заглянуть в них, она осмотрелась и привлеченная огнём, приблизилась к камину и была очень удивлена столкнувшись с парой любопытных глаз. Из огня на неё смотрели чёрные бусинки, принадлежащие огненной саламандре, Лия сразу вспомнила камин в библиотеке Домара, и пришла к выводу, что там тоже обитает элементаль. Постояв ещё какое-то время, она вновь стала передвигаться по комнате и спустя некоторое время наткнулась на замаскированный проход в другое помещение. Лия уж было собралась переместиться и обследовать новую комнату, но была остановлена закончившей разговор Ариссандрой.
  -'Не стоит нарушать границы, он не любит этого. Если посчитает нужным, то сам всё покажет' - остановила она её от не обдуманного поступка.
  -'Ну как всё прошло' - полюбопытствовала, вернувшаяся в своё тело Лия.
  -'Ты что, даже не подслушивала?' - удивлённо спросила Ари.
  -'Зачем? Ты ведь поделишься?' - утвердительно спросила Лия.
  -'Да не чем особо делиться. Обозвал глупой, доверчивой девчонкой и сказал, что поможет вернуться в своё тело.' - вздохнув, поделилась Ари.
   Не успела Лия ответить, как их диалог был прерван Гриссандром.
  -Лия. - сразу определил, кто перед ним он.
  -Как ты делаешь это? Как увидел, что я связанна с Ариссандрой?
  -На вопрос как я не дам тебе ответ, я просто вижу то, что недоступно другим. - коротко пояснил он.
  -А что насчёт других вопросов, на которые ты так и не ответил. - решила не отступать она.
  -Да, я уже усвоил, что ты настойчивая. Давай начнём с этого места. - предложил он.
  Ни чего не ответив в слух, Лия просто кивнула и удобней расположившись в кресле приготовилась слушать.
  -Это место я создал давно, чтоб можно было при необходимости скрыться ото всех и отдохнуть. Теперь в связи с нынешним положением дел, оно стало полноценным убежищем. Вернуться во дворец я не могу , так как предоставляю опасность для заговорщиков, и им очень хочется меня убрать. Это плавно подводит к ответу на твой второй вопрос, о том почему на меня охотился демонский Кварт. Так как я видящий, то я сразу понял, что в теле Ариссандры не она. Некоторое время я просто наблюдал, а потом стал действовать. Я всё приготовил для обмена, оставалось только найти саму Ариссандру и похитить её тело. Зная, что она должна появиться в том месте, где ты меня встретила, я приготовился ждать, но появились наши друзья и пришлось поплясать. - развёл руками он.
  - Постой. Как ты узнал, что мы должны были появиться там? - недоуменно спросила Лия.
  -Есть у меня источники. - хитро подмигнул он.
  -А демоны от куда появились?
  -Видимо и у них есть свои источники. - ответил, в миг посуровевший Грисс.
  -Ладно. Ты говорил, что для возвращения Ариссандры у тебя всё готово.
  -Да, теперь осталось только вернуть тело. - подтвердил он.
  -Я так подозреваю, что у тебя уже даже есть план? - улыбнулась ему она.
  -Да. Завтра она в составе делегации будет пересекать пустыню, недалеко от уже известных тебе мест. Нападения ни кто не будет ждать, сильных магов не будет, вот только с демонами прийдёт. - закончил он и вопросительно посмотрел на неё.
  Лия понимала к чему он ведет, но ему не нужно было спрашивать, ведь она уже пообещала Ариссандре помочь, как только прийдёт время. Оно пришло, поэтому она просто молча кивнула, дав ему знать, что она в деле. Они посидели ещё некоторое время за обсуждением деталей предстоящего похищения. К удивлению Лии она поняла что ей нравится то, как он рассуждает и его основательный подход ко всему. Когда у неё от голода желудок начал выводить рулады, он смутившись прервал беседу и провёл её через двери, которые она нашла будучи в астральном теле. За дверями оказалась даже не одна комната, там была и небольшая кухонька и ещё две комнаты. Комнаты рассмотреть ей не дали, сразу посадив за стол и разместив перед ней на выбор несколько блюд. Еда была не просто горячей, но судя по всему ещё и только приготовленной. Сглатывая слюну, вызванную витавшими ароматами, Лия не удержалась от вопроса:
  -Еда, она горячая и свежая. Как она здесь оказывается?
  -Ничего сложного. Её готовят в одном из заведений, с которым у меня договор, на еду накладывается стазис и её помещают в специальный шкаф, от куда она перемешается сюда. - сказал он указывая на непримечательную дверцу в стене.
  -А это не опасно? Вдруг кто-то сможет отследить, и узнать об этом месте? - взволновано спросила Лия.
  -Это невозможно по ряду причин. - улыбнувшись ответил он. - Начнем с первой и основной, путь перемещения возможно отследить только у живой материи, поскольку для этого нужна аура.
  -То есть перемещаясь порталами мы оставляем следы, по которым нас могут найти?
  -Порталы сами по себе, имея достаточно знаний и умений, очень легко отследить если вовремя успеть.
  -Как?
  -Нужно отслеживать точки разрыва пространства, в течении некоторого времени, пока они не затянулись, имея знания их можно увидеть.
  -Научишь? - не смогла удержаться от просьбы она.
  -Не сейчас. - рассмеявшись ответил он.
  -Так что насчет следов? - решив не огорчаться, продолжила свои расспросы Лия.
  -Мне нравится твой энтузиазм. - улыбнулся он. - В другое время, я бы с удовольствием взялся бы тебя обучать. Аура оставляет такие же следы на астральном уровне, как остаются в реальном от перемещения по земле. Достаточно знать как и куда смотреть, а также не упустить время и можно найти того кого хочешь по этим следам.
  -А если порталы так легко отследить, то кто мешает отследить это место по разрыву пространства в момент перемещения сюда еды?
  -Еда не перемещается порталом, её помещают в пространственный мешок, в который я могу дотянутся магией независимо от того, где я нахожусь. - успокоил её он.
  Решив, что на сегодня вопросов достаточно, Лия приступила к еде. Последовав её примеру, и Гриссандр молча стал поглощать пищу. Как только они закончили с едой, он собрал всю посуду и поместил её за ранее показанную дверцу. Потом он подошёл к одной из комнат и открыв дверь, предложил Лии разместиться на ночь там, а сам исчез за дверью другой комнаты, оставив её осматривать своё временное пристанище. Осторожно ступив в комнату, и пройдя к кровати она стала осматриваться вокруг. Места было не очень много, но достаточно чтоб там разместилась средних размеров кровать, небольшой туалетный столик и шкаф. Всё это было в нейтральных бежевых тонах и не давало ни какой подсказки о том, кому предназначалась эта комната. Подойдя к шкафу, Лия увидела рядом с ним дверь, которую не заметила до этого, к её счастью за ней оказалась небольшая ванная комната. Достав необходимые вещи из своей сумки, она решила приготовиться ко сну. Уже лежа в кровати она размышляла о том как же всё-таки удивительно, прошёл этот день. Ещё утром она даже не предполагала, что они так быстро приблизятся к решению проблемы Ариссандры, но вот она здесь и уже завтра, если всё пройдёт успешно они смогут нормально поговорить. Довольная таким положением дел, Лия с улыбкой на лице уплыла в сон.
  
   8 ГЛАВА
  
  Из сна Лию вырвал короткий стук в дверь, за которым тут же последовало:
  -Лия, у тебя есть полчаса до завтрака. - послышался голос Гриссандра из-за двери.
  На который, ещё не до конца проснувшись, она промычала что-то невразумительное. Услышав удаляющиеся шаги от комнаты, она перевернулась и уж было собралась продолжить спать, но в голове мелькнула какая-то мысль. Вновь перевернувшись, Лия легла на спину, и открыв глаза попыталась поймать ускользнувшую мысль. Сфокусировав взгляд на предметах, она поняла, что находится не в своей комнате, и тогда воспоминания о вчерашнем дне ворвались в её голову, чередой картинок. Лия вспомнила, где она, и что сегодня им предстоит вылазка с целью похищения. Мгновенно проснувшись, она подскочила и помчалась в сторону ванной. Наспех приведя себя в порядок, Лия вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь она огляделась, Грисс стоявший рядом с уже накрытым столом, повернулся в её сторону.
  -А ты быстро. - удивлённо проговорил он. - Думал, что прийдётся минимум ещё один раз будить тебя.
  -Возможно именно так и было бы. - пожав плечами ответила Лия, и присев за стол приступила к еде. Неопределённо хмыкнув, он разместился напротив и последовал её примеру. Привыкнув есть в одиночестве, она молча поглощала пищу, и по всей видимости он тоже предпочитал есть в тишине. В очередной раз поймав на себе его задумчивый взгляд, она отложила приборы в сторону.
  -Что такое? - не удержавшись спросила она.
  -Ты выходила, после вчерашнего разговора с Ариссандрой на связь? - задал он встречный вопрос.
  -Сразу перекинулись парой фраз. - задумавшись ответила она.
  -А потом она выходила на связь?
  -Нет. - ответив, Лия поняла, что это подозрительно, ведь Ари не пожелала обсудить даже предстоящее возвращение в своё тело.
  -Когда она будет готова поговорить, тогда вернётся. - видя что она начала беспокоиться, попытался успокоить её он. - Не переживай, в этом вся она, мудрая и смелая в одном и совершенно слепа и труслива в другом.
  -Что ты имеешь ввиду? - спросила она, подозревая что он говорит об их личных взаимоотношениях. Он взял приборы и продолжил завтракать, молча дав знать, что не намерен беседовать дальше. Вздохнув она тоже вернулась к еде, мысленно сделав себе пометку, что необходимо разобраться в их общих заблуждениях. Нужно только прижать к стене Ариссандру, что-то подсказывала ей, что 'собака зарыта' именно там.
  -Не лезь в это. - грубовато сказал Грисс.
  -Что? Ты о чём? - спросила сбитая с толку Лия.
  -О наших взаимоотношениях с Ари. Не вмешивайся, мы разберемся сами. - глядя ей в глаза, четко произнёс он.
  -Ты мои мысли читаешь? - возмутилась она.
  -Могу, но нет, не читаю. Ты так усиленно размышляла, что твои мысли, буквально светились у тебя на лбу.
  -Хорошо, я не стану вмешиваться. - пообещала Лия.
  Гриссандр кивнул и собрав посуду со стола, направился к пространственному шкафу.
  -Но - продолжила она.
  -Будут условия? - септически спросил он, развернувшись к ней.
  -Это не условие, я просто желаю оставить за собой право быть другом.
  -Что это значит? - нахмурившись спросил Грисс.
  -Это значит, что если Ари сама пожелает того, то моё обещание тебе аннулируется. - разведя руками, пояснила Лия.
  -Я понял. - сказал он, и тихо продолжил уже себе под нос - Похоже я приобрёл ещё одну занозу.
  Мысленно улыбнувшись, Лия ни как не стала комментировать это его высказывание. Разместив посуду в шкафу, он вернулся к столу. Присев, Грисс вдруг на некоторое время застыл с закрытыми глазами, и отрешенно произнёс:
  -Будет буря.
  -Ты о чём? - спросила обескураженная Лия.
  -Будет песчаная буря, наша вылазка переносится. Они будут пережидать.
  -Хм, у нас образовалось свободное время. Чем займёмся? -
  -Погуляем? - предложил он.
  -В бурю?
  -Да.
  -Ты уверен? - спросила она, начиная сомневаться в его разумности.
  -Абсолютно. Тебе понравится. - улыбнулся он.
  - Хорошо, пойдём. - согласилась Лия, вспомнив что у неё костюм, в котором она спокойно может передвигаться по пустыне и в бурю. Вернувшись в своё временное пристанище, одела сумку, решив что она точно не помешает. Грисс также сидел за столом, и по всей видимости он даже и не собирался идти и переодеваться в что-то подходящее для того, что они задумали. Как только она вышла из комнаты, он встал и они вместе направились на выход. Покинув убежище, они прошли по уже знакомому пути и выйдя из расщелины оказались у подножья горы, а перед ними расстилалась пустыня. Вокруг была какая-то гнетущая тишина, казалось даже ветер затих в ожидании чего-то. Поёжившись, Лия попыталась избавится от ощущения тревоги, но оно не торопилось покидать её.
  -Ты это чувствуешь? - спросил, совсем не испытывающий ни какого дискомфорта Грисс.
  -Угу. - ответила Лия.
  -Скоро начнется, пошли. - схватив за руку, он потащил её за собой.
  Едва поспевая за ним, Лия мысленно возмущалась тому, что в этом мире, кажется каждый встречный считает своим долгом хватать её за руку. Пыхтя от возмущения, она и не заметила как они пришли. Резко остановившись, Грисс отпустил её руку.
  -Смотри. - указал он куда-то в сторону.
  Посмотрев туда, куда он указывал она увидела как от туда движется огромная стена песка. Она была совершенно непроглядной и двигалась с приличной скоростью, казалось что вот-вот достигнет и сметёт их. Шумно сглотнув Лия посмотрела на то, как Грисс с восторгом смотрит в сторону бури. Почувствовав её взгляд он обернулся к ней.
  -Не бойся, она пройдёт на достаточном расстоянии от нас и не сможет навредить нам. - видя испуг в её глазах, успокоил он.
  Расслабившись от его слов, она последовала совету и стала наблюдать за приближающейся бурей. Спустя какое-то время стена песка поравнялась с ними и Лия поняла, что завороженно наблюдает за этим.
  -А теперь пошли. - сказав это, Грисс вновь схватил её за руку и потащил за собой. С каждым шагом они всё ближе приближались к беснующейся стихии, но она почему-то больше не боялась и как завороженная шла следом за ним, и совершенно не поняла как оказалась в центре этого безумия. Вокруг них танцевало множество, поднятых ветром песчинок, но они не причиняли ни какого неудобства, обратив на это внимание, и приглядевшись Лия поняла что они находятся в защитном коконе. Более не отвлекаясь ни на что она сосредоточилась на происходящем, вокруг громко шуршал песок, потревоженный ветром, который в свою очередь завывал так, будто вокруг них столпился легион приведений.
  -Пошли. - дотронувшись до её плеча, сказал Грисс.
  -Куда? - встрепенулась она.
  -Сегодня нам сопутствует удача, на делегацию напали Вирганы, надо только успеть до того как всё закончится. - пояснил он.
  
  В этот раз, он не стал брать её за руку, от чего она с облегчением вздохнула. Лии было комфортно в его обществе, по крайней мере пока он не начинал поучать её, но от такого контакта, она чувствовала себя неловко. Несмотря на то что идти нужно было через бурю, благодаря защите, они шли быстро. Едва поспевая за его шагом, Лия периодически была вынуждена переходить на бег. Выйдя из зоны песчаной бури, спустя некоторое время, они оказались неподалёку от места, где по всей видимости располагалась стоянка делегации. Остановившись, Грисс прижал палец к губам, и тут же в её голове прозвучал его голос:
  -'Дальше передвигаемся молча, на нас ни кто не обратит внимание, я наложил заклятие отвода глаз, но лучше не издавать звуков, это может привлечь зверей.'
  -'Моя голова когда-нибудь будет принадлежать только мне? Что за проходной двор, такими темпами и вечеринку можно будет устроить!' - кипя от возмущения, подумала Лия.
  -'Извини, не до реверансов.' - услышала она колкий ответ.
  -'Как ты это делаешь? Я даже не почувствовала вмешательство.'
  -'Лия, я сильный маг, да и магия разума у нас в крови.' - ответил Грисс.
  Выдохнув, она решила не продолжать эту тему, а перейти на более интересующий её вопрос.
  -'А если звери нас почувствуют?'
  -'Исключено.' - уверенно ответил он.
  -'Хорошо. Тогда каков план действий' - сразу поверив ему, перешла она к главному. Планируя, они рассматривали разные варианты, но такой они не предвидели.
  -'За нас почти всю работу сделают вирганы, нам только остаётся забрать Ариссандру, и поскорее убраться.'
  Как только он закончил, со стороны лагеря послышались крики.
  -'Нам пора, кошки отвлекут их внимание.' - сказав это, он бесшумно двинулся вперёд.
   Чем ближе они приближались, тем отчётливее становились крики, рычание и визг зверей. Стараясь не отставать от Грисса, Лия огляделась по сторонам. Она знала, что Вирганы - пустынные кошки, как их называли жители пустынь, были самыми опасными представителями полуразумных существ населяющих пустыни. Они были очень быстрыми, в холке достигая 2 метров, имея шкуру как у ящериц, а на конце хвоста шипы, являлись очень опасным противником. У них был полный иммунитет к магии, и если у тебя не было оружия из прочного торинского сплава, способного повредить их шкуре или ты не можешь вызвать огонь высокой температуры на длительное время, то такая встреча грозит смертью. Многие мечтали иметь их в охране, но подчинить вирганов не было ни какой возможности. Охотились они парами, не перенося рядом даже своих сородичей.
  В нескольких метрах от них, умирая хрипел маг, сраженный одним ударом хвоста, даже не успев попытаться защититься. Расправившись с ним, хищник стремительным прыжком повалил другого.
  -'Нам сюда' - отвлек её от происходящего Грисс.
  Они оказались рядом с крытым дилижансом, и не встретив ни кого рядом, тихо проскользнули внутрь.
  -'Ни чего не видно' - подумала Лия, не зная можно ли вызвать светлячка. Тут же все пространство было освещено, и она увидела в дальнем углу фигуру, на чем-то вроде топчана.
  -'Ты же говорил что это делегация, но всё выглядит так будто они какие-то бродяги.' - направляясь к фигуре, удивилась увиденному Лия.
  -'Они путешествовали инкогнито, встреча была тайной.' - оттеснив её, пояснил Грисс.
  Не став больше ни о чём спрашивать, Лия наблюдала как он завернув в плед, аккуратно берёт на руки бессознательное тело.
  -'Нам нужно уходить.' - уже встав и направляясь к выходу, сказал ей он.
  Выйдя на улицу, она поняла, что всё уже закончилось, кругом валялись растерзанные тела, ни чего не сумевших противопоставить зверям магов. К удивлению Лии, демонов среди них не было.
  -'Грисс, а где демоны?'
  -'Они ушли, но вернуться'
  -'Почему?' - Лия не понимала, зачем они оставили магов.
  -'Они знали, что вирганы нападут, и не стали рисковать.'
  -'Откуда? И тем более почему тогда оставили их, ведь у магов не было ни каких шансов.' - изумилась она.
  -'Маги сами виноваты, они решили, что подчинить котёнка будет проще. И рьяно взялись за это, истязая его, несмотря на то что их предупредили о том, что за ним прийдут.' - прозвучал злой голос в её голове. Лия удивлённо посмотрела на Грисса, первый раз она слышала столько гнева в его голосе. Он смотрел в сторону, и проследив за его взглядом, она увидела израненного котенка, ноги сами понесли её к нему, прежде чем она о чём-либо подумала.
  -'Он ещё жив.' - поняла она подойдя ближе.
  -'Не на долго, пустыня сделает своё дело.' - отстранено сказал он.
  -'Почему они оставили его, ведь они пришли за ним?' - чувствуя горечь, спросила Лия.
  -'Они отомстили, а он уже не жилец. Пустыня не прощает слабости.'
  -'Помоги мне.' - посмотрев на него взмолилась она. Лия даже думать не хотела о том, что они могут оставить его умирать, ей становилось больно только при мысли об этом. Внимательно посмотрев в её глаза, Грисс молча кивнул и подойдя присел рядом. Разместив Ариссандру на коленях и придерживая её одной рукой, освободил вторую. Как только он разместил руку на котенке, из его ран остановилась кровь, да и он сам перестал дышать. В панике Лия схватила его за руку.
  -'Успокойся, я не стану вредить, это стазис. У нас нет времени на то, чтоб даже кровь остановить, а так у него есть шанс.' - остановил от необдуманных поступков её Грисс. Встав он разместил поудобнее свою ношу, и двинулся вперёд.
  -'Нести будешь сама, теперь она твоя ответственность' - весело прозвучал его голос. Ещё раз посмотрев на своё приобретение, Лия догадалась от чего он был так весел, и не сразу поняла что он сказал 'Она'. Котенок был размером с собаку средних размером и наверное весел немало, ей прийдётся попотеть прежде чем она донесет его.
  -'Постой, она?' - до неё наконец дошло, то что он сказал.
  -'Именно. Бери её на ручки и пошли, здесь скоро будут демоны, нам лучше избежать бой.'
  Лия взяла её осторожно, боясь навредить, и встав поспешила за Гриссом. Обратно они добрались быстро, вновь передвигаясь через бурю.
  Оказавшись в убежище, они сразу направились в сторону комнат.
  -Кошку оставь здесь. - кивнул на пол Грисс, когда они прошли в общую комнату. Посмотрев на пол, Лия начала переживать о том будет ли ей удобно на голом полу, и не стоит ли чего-нибудь постелить.
  -Лия, она в стазисе, ей всё равно. Вокруг неё суетиться будешь потом, а сейчас нам надо разобраться с Ариссандрой. - прервал её метания он, направляясь в свою комнату.
  Осторожно переместив котёнка на пол, она почувствовала как гудят от напряжения мышцы рук. Лия с благодарностью вспомнила все тренировки, без которых она не смогла бы самостоятельно пронести такой вес, ведь маленькая виргана оказалась тяжелее, чем она предполагала. Постояв ещё мгновение рядом, Лия направилась следом за Гриссом и его ношей. Дверь в комнату была открыта, и проскользнув в неё она оказалась в просторной комнате, где на диване уже лежала Ариссандра. Рядом с ней, с закрытыми глазами и прикасаясь обеими руками к её вискам, сидел Грисс. Решив не отвлекать его шумом, она остановилась и стала наблюдать за тем, что он делает. По всей видимости Грисс проводил сканирование её состояния, приглядевшись Лия увидела что голову Ари окутало белое сияние.
  -Такого я не предполагал. - задумчиво проговорил он.
  Лия не стала задавать вопросов, терпеливо ожидая что он сам всё ей расскажет.
  -Я предполагал, что изгнав душу Ариссандры, они подселят чью-то и станут контролировать разум. Так и случилось. За тот период, что душа находилась в этом теле, она могла прижиться и нам бы пришлось туго. К чему я и готовился. Но это... - он посмотрел на Лию со смесью радости и недоумения.
  Она вновь проявила чудеса терпения и не стала настаивать, чтоб он немедленно продолжил.
  -Девушка, душа которой им досталась, не из нашего мира. Нам повезло она не умерла, но находится на грани между жизнью и смертью. Там у неё есть к кому возвращаться, она не хочет умирать. Видимо всё это и стало причиной тому, что с телом она так и не сроднилась. Зовут её Александра, это равнозначно Аррисандре, что позволило образоваться некой связи, благодаря которой эта девушка ещё жива.
  -То есть если мы разорвём эту связь, то девушка умрёт? - не смогла на этот раз удержаться Лия, от взволновавшего её вопроса.
  -Нет, она получила достаточно жизненной энергии, чтоб выжить. Ей просто нужна помощь, чтоб вернуться обратно. - пояснил Грисс, успокаивая её.
  -Ариссандре не навредит потеря жизненной энергии, особенно в течении такого длительного времени?
  -'Не беспокойся, мне просто нужно будет отоспаться хорошенько и всё восполнится' - прозвучал голос Ари. От неожиданности Лия даже вздрогнула, что не могло не привлечь внимание Грисса.
  -Ну здравствуй Ариссандра! Я так подозреваю, что моего ответа не требуется. - сразу посуровев сказал он.
  Лия молча кивнула, осознавая что дела совсем плохи, и тут же мысленно вздохнула. Жаль, что дала обещание не лезть, а то она бы всю душу из Ари вытрясла. Лия не смогла сдержать нервный смешок, из-за своих мыслей, душу то ей и без неё вытрясли. Тряхнув головой, она подумала о том, что раньше не замечала за собой такого стремления лезть в чужую жизнь, но эти двое так и напрашивались.
  -Так что мы должны делать? - решила поторопить Лия, вспомнив что есть ещё кое-кто кому нужна помощь.
  -Я проведу ритуал возвращения заблудшей души и они обе смогут вернуться каждая в своё тело, но сначала мне нужно снять с Ариссандры то, что мешает ей вернуться в тело. Для этого ты должна будешь её подержать. - кратко обрисовал план действия Грисс.
  -Ты уверен насчёт пункта, про подержать её? Да я по сравнению с ней подросток, не уверена, что смогу удержать её. - указала она на неувязку в его плане.
  -Лия, она сейчас так слаба, что её удержит даже младенец. От тебя только требуется удержать её от резких движений, которые могут помешать мне и навредить ей.
  -Хорошо. - ответила она его удаляющейся спине.
  -Я сейчас. - бросил он, выходя за дверь.
  Спустя некоторое время он вернулся с тазом и свертком в котором чётко были видны чёрные свечи. Лия с интересом стала наблюдать за его действиями. Подойдя к дивану, он стал вычерчивать на полу пентаграмму, заключил её в несколько расширяющихся кругов, потом стал вычерчивать непонятные ей символы. Закончив с ней, стал расставлять и зажигать свечи.
  -Лия, иди сядь рядом с Ариссандрой. - дал сигнал к действию ей Грисс.
  Оторвав взгляд от свечей, она присела рядом с Ари и приготовилась держать её.
  -Лучше сядь с верху, и держи руки, так будет удобнее. - посмотрев на неё, сделал вывод он.
  Лия чувствовала себя неловко, но сделала как он сказал. Удерживая руки Ари, она поняла что так действительно лучше.
  Погасло освещение, остался лишь свет свечей, от которых по стенам и предметам потянулись причудливые тени. Как только Гриссандр стал нараспев произносить заклинание, тени вдруг обрели очертания и будто даже стали плотнее. Лия в испуге продолжала наблюдать за происходящим: Вот Грисс берёт руку Ари и режет её, непонятно от куда взявшемся кинжалом. Её рука дёргается, но Лия крепко держит, не дав ей и пошевелиться. В таз из пореза, по запястью стекает кровь, к которой вдруг словно собаки почуявшие дичь, ринулись тени. Вцепившись в руки Ари, Лия еле сдерживается чтоб не заорать дурным голосом. Как только Грисс замолкает, гаснут свечи и загорается освещение.
  -Испугалась. Извини, так было нужно, чёрную магию надо убирать ею же. - сказал он, отцепляя её руки и помогая слезть с Ариссандры.
  -А где порез? - спросила Лия не увидев его на руке Ари. - И кровь. - слегка заторможенно удивилась отсутствию как первого, так и второго она.
  -Кровь надо было пустить, чтоб с ней вышла та дрянь, которой напоили Ари. А порез я залечил. - пояснил он, усаживая её на стул.
  -А тени?
  -Тени забрали то, что принадлежит тьме. Теперь можно приступать ко второму этапу.
  -Это будет также? - вздрогнув спросила она. Лия не была из пугливых, но это...Второй раз такое повторять ей не хотелось.
  -Нет эта магия другого вида. - улыбнулся он так, будто его забавляет её реакция.
  -Что ж, дай мне чуток времени и я буду готова. - вяло улыбнулась ему она.
  Вдруг Грисс резко поднялся и будто к чему-то прислушиваясь, наклонил голову.
  -Мы кого-то ждём? - удивлённо спросил он. - О! Это кажется за тобой.
  Как только он заговорил, со стороны прохода послышался грохот.
  -Вот это совершенно лишнее. - сказал он, торопливо направляясь в ту сторону.
  Подскочив со стула, Лия ринулась следом. Она совершенно забыла о том, что должна была вернуться с закатом, и видимо Домар пришел за ней, посчитав что она попала в беду. Как только они успели покинуть стены лаборатории и оказаться в переходе, на встречу им тут же вышел Домар. Мужчины остановились, буравя друг друга недобрыми взглядами.
  -Прости, я совсем забыло про время. Столько всего произошло. -решив прервать их гляделки, встала между ними Лия.
  Сложив руки на груди и сурово сдвинув брови, Домар посмотрел на неё. Было понятно, что от неё ждут более ясных объяснений, но стушевавшись под таким взглядом Лия вдруг растерялась.
  -Сестрёнка, познакомишь со своим другом? - видимо решил спасти её Грисс.
  -Сестрёнка? - ещё больше хмурясь спросил Домар.
  'Эх ты, спасатель!' - подумала Она, и молча кивнула, отвечая на его вопрос.
  -Я - Гриссандр Эргоэш. - обойдя Лию, протянул руку для приветствия он.
  -Домар Фольен. - всё же ответил на приветствие Домар.
  -Пройдём в более удобное для разговоров место. - открывая двери, пригласил Грисс. Как только они расположились в лаборатории, он стал пересказывать события, участницей которых стала она, переместившись в пустыню. Слушая как он четко и по существу излагает происшедшее, Лия порадовалась, что он проявил инициативу и ей не пришлось самой рассказывать всё это. Она украдкой поглядывала на Домара, и видела как по мере рассказа он всё более и более мрачнеет.
  -Одну больше не отпущу. - переведя на неё свой взгляд, сказал он.
  -Бесполезно, она и тогда умудрится притащить с собой какую-нибудь особо опасную тварь. - хохотнул Грисс.
  -Что за тварь? - уже как-то устало спросил Домар.
  Лия посмотрела на Грисса, вылив на него целую бездну осуждения.
  -Пусть он разбирается с ней сам. - не проникнувшись, ответил он ей.
  -Показывай. - глядя на Лию, встал Домар.
  Проведя его в кухню, к лежащей в стазисе кошке, она присела с ней рядом.
  -Да. - многозначительно протянул он. И прозвучало это так: - 'Ну и зачем тебе эта тварь? Почему не оставила подыхать в пустыне?' Подняв голову, она ответила взглядом- 'Просто не смогла уйти без неё'
  -Хорошо, ей мы займёмся дома. - ответил он, поняв что без неё она ни куда не отправится.
  С боку от них послышался смешок, и Домар сразу перевёл туда взгляд.
  -Вот и я тоже не смог отказать. - усмехнулся Грисс.
  -С девчонкой помощь нужна? - спросил Домар, переведя тему.
  -Не отказался бы. На ритуал много сил ушло, не хотелось бы осечки. - сразу посерьёзнев ответил Грисс.
   Они ушли и закрыли за собой дверь, оставив Лию наедине с кошкой. Сев на пол рядом с ней, она вдруг подумала, что надо придумать ей имя. Но как она не пыталась в голову шла только Пушинка. Посидев ещё немного, она решила, что пусть будет Пушинкой, ей нравится, и фиг с ним что кошка с чешуёй, да и весит прилично. Так размышляя, она незаметно уплыла в сон. Разбудило её прикосновение к плечу, резко подскочив она ударилась головой о чью-то переносицу.
  -Ух! Ну и дёрганная ты. - возмутился, дотрагиваясь до носа Грисс.
  -Прости - прости! Тебе больно? - подскочила к нему Лия.
  -Угомонись мелкая! Чтоб мне было больно, нужно что-то посерьёзнее твоей головы. - вновь перешёл на свободный стиль общения он.
  Приглядевшись к нему, она заметила что он выглядит уставшим, этот день был очень выматывающим не только для неё.
  -Как Ари? - вспомнив о причине его усталости, спросила она.
  -Хорошо. Всё прошло как нельзя лучше. - улыбнулся он.
  -А мне можно к ней? - с надеждой спросила Лия.
  -Нет, она сейчас погружена в лечебный сон. - ответил ей Домар. И тут же добавил: - Лия, нам пора. Ты сможешь увидеть её позже, мы вернёмся, как только она прийдёт в норму. - пообещал он,и подойдя к Пушинке, взял её на руки. Лия подошла и ухватившись за него, шагнула вместе с ним в открывшийся портал.
  
   9 ГЛАВА
  
  В этот раз перемещение заняло больше времени чем обычно. Выйдя из портала они оказались в лаборатории. Лия вспомнила что из-за особенности расположения, перемещаться сюда сложнее чем куда-либо. Она ждала, что оставшись наедине Домар станет отсчитывать её, но он молча прошел к столу и разместил на нём кошку. Отодвинув на задний план свои переживания по поводу его недовольства , она подошла к столу.
  -Лия, ты уверена что хочешь оставить её? Это необычная кошка, с ней будет сложно.
  -Я понимаю, но не могу иначе. Знаешь, есть какая-та внутренняя уверенность, что именно так надо поступить.
  -Хорошо. Тогда нам для начала надо снять стазис и вылечить её. Дай мне радужный источник из своей сумки, подозреваю что это единственное лечение которое в этом случае нам доступно. - с жалостью глядя на израненное животное, сказал он.
  -А магия? - спросила Лия, подавая ему колбу с эликсиром.
  -Лия, ты ведь помнишь, что у них иммунитет к ней?
  От взгляда, которым её одарили, она почувствовала себя нерадивой ученицей, которая в очередной раз не выучила урок.
  -Да, но ведь Грисс как-то погрузил её в стазис.
  -Стазис - это некое пространство, в котором останавливается время, и если кто-то или что-то помещается туда, то и для них оно тоже останавливается. То есть, фактически ты влияешь не на предмет, а на время, замораживая его. - пояснил Домар, взяв протянутый ею эликсир.
  -Почему тогда его не используют против вирган да и других опасных существ?
  -Во первых потому что оно доступно только действительно сильным магам, во вторых для него нужно некоторое время, а кошки ждать не будут.
  После его слов у Лии в голове пронеслось воспоминание того, насколько вирганы стремительны.
  -А знаешь что? Твоя кошка, тебе и лечить. Она сейчас очень слаба, так что ты справишься и сама. - говоря это, он всучил ей обратно эликсир.
  Лия была согласно с этим, поэтому подойдя ближе приготовилась. Как только Домар снял стазис, она наклонилась к голове и уже хотела, раскрыв пасть влить радужный источник, но тут котёнок раскрыл глаза. Лию захлестнула волна боли, как только она столкнулась с ней взглядом. От падения её удержал Домар, и обеспокоено стал оттеснять от вирганы.
  -Постой. - совладав со своими ощущениями, Лия отстранилась и вернулась к кошке.
  Вновь встретившись с ней взглядом, Лия приготовилась к боли, но на этот раз у неё в голове начали всплывать образы. Сначала она увидела магов, и ощутила страх и боль, потом она увидела как удаляется пара вирганов, и к этим чувствам добавилась безысходность. Предположив, что так они общаются, Лия послала волну тепла и покоя, повторяя в голове, что ни за что не причинит ей боль. Потом, сначала представив в голове их по отдельности, она показала, что тоже осталась одна. И тут же следом отправила образ, где они вместе. В ответ пришла волна надежды смешанной с недоверием, следом за которой пришел образ из которого она поняла, что кошку волнует то, что они отличаются. Убедив малышку, что это не имеет значение, Лия приступила к лечению. Объяснив, что для того чтобы залечить раны нужно выпить то, что ей дадут, она вылила содержимое в приоткрытую пасть. Послушно проглотив элексир, кошка прикрыла глаза, но успев уловить отголосок смирения, Лия поняла что ей пока не совсем поверили. Погладив по голове притихшую виргану, она посмотрела на Домара. Скрестив руки на груди он стоял в двух шагах от неё, и напряженно наблюдал за происходящим.
  -Что это было?
  -Сама толком не поняла, похоже они могут общаться, передавая образы и чувства. - продолжая поглаживать Пушинку, ответила она.
  -Интересно. - проговорил расслабившийся Домар.
  -Она спит?
  -Да. Слишком сильные повреждения, да и стресс тоже, нужно время для исцеления.
  -Она не почувствует, если мы перенесём её? - спросила Лия, желая как можно быстрее добраться до своей кровати. День был очень насыщенным и ей хотелось успеть поспать до того, как проснется маленькая, чтоб в этот момент быть рядом.
  -Нет. Я так понимаю, её надо перенести в твою комнату?
  -Да, сомневаюсь что поместить в другом месте будет хорошей идеей. - извиняюще улыбнулась она. Ей было неловко от того, что она доставляет столько хлопот.
  -Ты права. - он взял кошку на руки и посмотрев на Лию, вновь открыл портал.
  Выйдя в её комнате он стал осматривать пространство, в поисках того, куда мог бы пристроить Пушинку. Единственным подходящим местом, помимо кровати Лии был диван, к нему он и направился.
  -Отдыхай, завтра нас ждёт серьёзный разговор. - уже открывая дверь, сказал Домар.
  Захватив вещи и находу начиная стягивать с себя костюм, Лия направилась в ванную. Она ни когда не понимала зачем о предстоящем разговоре предупреждают заранее. Наверное предполагалось, что ты должен будешь приготовиться морально, но для этого как минимум надо знать тему разговора. Это конечно не уменьшило бы напряжения, но по крайней мере не заставляло бы мучаться от неизвестности. Именно это Лии и предстояло, если бы она не была измотана. Ей было просто необходимо смыть с себя напряжение этого дня, и совершенно не хотелось гадать о причинах намеченного разговора. Приняв душ, она направилась к кровати, и уже было собралась залезть под одеяло, но вспомнила про Пушинку. Подумав что она может замёрзнуть, Лия взяла второе одеяло и подойдя, укрыла её им. Вернувшись к кровати, она уснула сразу как только её голова коснулась подушки.
  Это утро не встречало её запахом выпечки, как во все предыдущие дни, что она жила здесь. Проснулась Лия от ощущения что на неё кто-то смотрит. Открыв глаза она увидела пару грустных кошачьих глаз, с пола на неё смотрела Пушинка. Через мгновение, до неё дошла причина грусти вирганы, ей хотелось залезть на кровать, но она не знала можно ли ей. Лия отодвинулась от края, освобождая место для кошки, кровать тут же прогнулась под весом. Растянувшись на кровати Пушинка стала подставлять голову под её руки, намекая что ласка ей пришлась по душе. Рассмеявшись, Лия начала поглаживать кошку, размышляя над тем что она совсем как ребёнок. Остаток утра Пушинка усердно подтверждала это. Она носилась по дому, засунув свой любопытный нос в каждый угол, пока они шли в кабинет Домара. Лия предполагала, что именно там он будет ждать её, ведь он хотел о чем-то поговорить. Однако встретились они чуть раньше. Она спускалась по лестнице, когда галопом ускакавшая вперёд кошка, не успев затормозить практически сбила его с ног. Вовремя отреагировав, он отступил в сторону, а та прокатившись по полу врезалась в стену, и поднявшись посмотрела на него с осуждением.
  -Меня что, сейчас обругали? - ошалело спросил Домар.
  Больше не сумев сдерживаться, Лия расхохоталась. Продолжая спускаться вниз, она держалась за перила, чтоб не упасть от смеха.
  -А мы шли к тебе. - сказала она, останавливаясь рядом и перестав смеяться.
  -А я к вам, хотел позвать завтракать.
  Как только он сказал о еде, рядом с ними тут же присела присмиревшая Пушинка.
  -Да, от завтрака мы не откажемся. - погладила кошку Лия.
  В столовой их уже ждал стол, накрытый на две персоны, а в самом дальнем конце, судя по рванувшей туда Пушинке, был её завтрак. Как только съев кашу, они приступили к чаю с ароматными сырниками, рядом со столом присела вирганна. Облизываясь она стала жалобно поглядывать, то на Лию, то на сырники.
  -А ей можно их? - растерялась она.
  -Дай ей один, а то не отстанет.
  Протянув на раскрытой ладони сырник, который был тут же взят и съеден, Лия вновь была атакована грустным взглядом. Кому-то показалось угощение очень маленьким, и она решила выпросить ещё.
  -Одного хватит. - строго прозвучал голос Домара.
  Сделав вид, что вовсе и не хотелось, Пушинка легла рядом.
  Закончив завтрак, они переместились в его кабинет. Какое-то время они сидели в тишине.
  -Ты хотел о чём-то серьёзно поговорить. - решила не оттягивать неизбежное Лия.
  -Да. Знаешь, вчера пока шел за тобой, мне в голову лезло столько вариантов того что могло случиться с тобой.
  -Прости.
  -Не извиняйся, это помогло мне понять, что как бы я не старался научить тебя всему, на данный момент ты всего лишь человек, который несмотря ни на что уязвим. Так вот, у меня есть предложение, надеюсь которое ты примешь.
  -Предложение?
  -Да. Помнишь в самом начале я рассказывал, что есть ритуал призыва дракона?
  Лия кивнула, она действительно помнила этот разговор, как и то, что Танар не хотел, чтоб она стала драконом до отбора.
  -Я могу провести этот ритуал, время у нас ещё есть. Конечно потом прийдётся поработать над тем, чтоб это скрыть, но зато ты будешь неуязвима. - словно убеждая её, проговорил он, и замолк испытующе глядя на неё.
  -Я только за. - мечтательно улыбнулась Лия, представив как прекрасно будет летать. Разве кто-то в здравом уме может от этого отказаться? Уж точно не она! - А когда мы проведём ритуал? - теперь, когда она знала что это возможно осуществить, ей нестерпимо хотелось пройти этот ритуал как можно быстрее.
  -Нам прийдётся подождать. В место, где можно провести призыв, мы сможем попасть лишь через пару дней. Тогда как раз будет полнолуние, и путь будет открыт. - говоря это, Домар разглядывал Лию. Мысленно улыбаясь, он наблюдал как она ёрзала от нетерпения, походя этим на свою кошку, которая сидела у её ног и бросала заинтересованные взгляды по сторонам. Было видно что ей хочется обследовать каждый угол, но она продолжала сидеть тихо, изредка вскакивая и садясь обратно. Сталкиваясь с ней взглядом, он улавливал её желание проверить всё на предмет опасности. Оказалось видя, что у её нового сородича нет ни клыков, ни когтей и даже нет крепкой шкуры, кошка решила что всегда будет рядом, и уж она то защитит. То, что Лия приняла за баловство было пусть и неумелой, но уверенной попыткой стать охранником для неё. Подумав о том, что сама Бездна им благоволит, он посмотрел в глаза виргане и предложил ей стать полноценным охранником, не забыв упомянуть и о плюсах для неё самой. Кошка моргнула и от неё пришла волна одобрения. Оставалось только обсудить это с Лией, которая сидела закрыв глаза и улыбалась.
  -Есть ещё одно предложение. - вернул её в реальность Домар.
  -Какое? - спросила Лия. Она ни как не могла отойти от прошлого предложения, которое вызывало у неё желание вскочить и радостно визжа кинуться ему на шею. Оставаясь на месте, она сдерживала себя от опрометчивых поступков, представляя каким же будет первый полёт.
  -Твоя кошка...
  -Пушинка. - прервала его она.
  -Хм. Пушинка изъявила желание быть твоей охранницей.
  -Да она ещё совсем малышка!
  -Лия, не так уж она мала, да и уже воспринимает тебя как объект своей защиты. Вспомни как она всё утро бегала перед тобой, исследуя всё вокруг.
  - Разве она не играла? - растерялась она. Посмотрев кошке в глаза ощутила её мысли в которых чётко улавливалось: слабая, надо защитить. Моргнув, Лия перевела взгляд на Домара. Размышляя над тем, куда она докатилась, раз даже маленький котёнок считает её слабой. - А не мала ли она для этого? -решила уточнить она, понимая что от неё похоже уже ни чего не зависит.
  -Кошки растут довольно быстро, но для того чтоб она могла стать ещё сильнее, есть один ритуал.
  -Ещё один? - не удержалась она.
  -Да, он связующий. Чем-то похож на ритуал побратимства, но из-за некоторых особенностей используется редко.
  -Что с ними не так?
  -Для начала, вы будите ощущать друг-друга на расстоянии, это нужно прежде всего для вирганы, чтоб она смогла тебя найти в случае чего. Потом обмен энергией, благодаря этому ты сможешь лечить её и для тебя не станет преградой её природные свойства. Также ты сможешь делиться с ней магией, что поможет ей вырасти и стать сильнее. А также для общения с ней, не нужен будет больше зрительный контакт.
  -Ты упомянул только плюсы, а где же минусы? - настойчиво спросила Лия, понимая что без них ни как, да и не спроста ведь он начал именно с плюсов.
  -Минус в том, что такую связь невозможно разорвать, а гибель одного, скажется на другом. Если тебе будет просто очень больно, то кошку твоя смерть убьёт.
  -Я хочу подумать.
  -Лия, я ей объяснил, она всё понимает и согласна. - начал он.
  -Я хочу подумать. - прервала его она, и поднявшись вышла из кабинета. Сначала она хотела вернуться в комнату, но поняв что сейчас стены будут лишь давить, решительно направилась на улицу. Ей нужно подумать, а думать она сейчас не могла. Направляясь в сторону полигона она по ходу начала делать разминку, мысленно радуясь, что утром оделась в подходящую одежду. Спустя пару кругов, успокоившись, Лия поняла что рядом с ней бежит кошка, которая с большим удовольствием преодолевает полосу препятствий вместе с ней. Забравшись на стену, она села сверху и свесив ноги вниз, решила что достаточно успокоилась чтоб подумать о том, что предложил Домар. Её злило то, что зная об отборе, где она вполне могла не выжить, он предложил такое. Она ведь только спасла эту малышку, и совсем не для того чтоб став её сторожевой кошкой она погибла. Но также она видела и рациональное зерно во всём этом, ведь в случае чего она сможет вылечить, а не будет этой связи, то кошка может и так погибнуть. Из мыслей её вырвал мягкий толчок в бок. Обернувшись она не смогла избежать взгляда Пушинки, которая щедро делясь образами и чувствами дала ей знать, что она знает какие могут быть последствия, но совершенно не понимает зачем Лия переживает, ведь она ни кому не даст навредить ей. Рассмеявшись, она обняла кошку, размышляя над тем, что пора брать себя в руки и сделать всё для того чтобы перестать быть той, кому нужна защита. Ловко спустившись в низ, Лия пошла в сторону дома. На пороге её уже ждал Домар.
  -Я подумала. И знаешь, ты прав это очень хорошая идея. Извини, что так отреагировала. -робко, почти прошептала она.
  -Ни чего, я ждал такой реакции, да и на твоём месте отреагировал бы куда сильнее.
  -Спасибо. Так что для этого ритуала нужно?
  -Ни чего сложного. Пошли, его можно провести и сейчас. - сказал он и направился к залу для медитации.
  Лия без слов последовала за ним.
  -Садись.
  Как только она расположилась, рядом присела кошка. Ей протянули кинжал и скомандовали:
  -Проколи палец, и нарисуй этот символ у неё на лбу. - тут же перед ней появился символ.
  Проколов палец и как только выступила кровь, Лия начертила символ на лбу у Пушинки, и замерла в ожидании указаний.
  -Теперь прислонись своим лбом к её в этом месте.
  Взяв кошачью морду в ладони, она сделала так как он сказал. Тут же у неё в голове зашумело, всё вокруг закружилось и было ощущение, что её затягивает в воронку, которая раскручивалась все сильнее и сильнее пока она не потеряла создание.
  Пришла в себя Лия утром. Испытывая небольшую слабость попыталась встать, но оказалось что с этим будут сложности, ведь на ней практически всей своей массой спала Пушинка. Понимая, что выползти не потревожив кошку будет нереально, она погладила её по голове. Как только рука Лии дотронулась до вирганы, та открыла глаза и сразу сползла с неё. Ещё раз потрепав кошку по голове, Лия пошла возвращать себе силы с помощью душа, приняв который действительно почувствовала себя гораздо лучше. Быстро одевшись, Лия поспешила из комнаты, но почувствовав волну недовольства остановилась. Оказалось, что задумавшись она совсем не заметила, как захлопнула дверь перед не успевшей выйти кошкой. Вернувшись и открыв дверь, Лия мысленно извинилась и уже вместе они направились в сторону столовой. После вчерашнего ей очень хотелось есть, а ещё узнать что это вчера такое было. В столовой она пошла к накрытому столу, где её уже ждали, а кошка радостно поскакала в сторону своей еды.
  -Как ты себя чувствуешь? - встав ей на встречу, Домар отодвинул стул и помог ей сесть.
  -Хорошо, вот сейчас поем и вообще будет прекрасно. - не став обращать на его странное поведение, пошутила она. - А что вчера произошло?
  -Ритуал прошёл не совсем так как обычно. Тебя не должно было вырубить, но ведь с вирганами ни кто его не проводил, так что наверное это нормально. - вздохнул он и присев напротив, посмотрел на неё.
  -Ну, чувствую себя нормально, а со стальным разберёмся по ходу дела. - заключила она и приступила к еде.
  -Твоя подруга передает привет. - сказал Домар, как только они закончили с трапезой.
  -Как она? - встрепенулась Лия.
  -Достаточно быстро пришла в себя, но пока ещё слаба, что не мешает ей изводить твоего названного братца.
  -А мы можем навестить их?
  -Кажется именно об этом меня умолял Гриссандр. - усмехнулся он.
  К радости Лии, весь оставшийся день они провели в убежище Грисса. Как только они появились на встречу им вышел хозяин и указав в сторону комнат, увёл за собой Домара и весь оставшийся день она больше их не видела. В комнате она увидела Ариссандру, к которой кинулась обниматься, получив ответные объятия она услышала её тихий смех.
  -Ну вот мы и встретились. - отстранившись от неё проговорила Лия.
  -Да. Спасибо тебе за это. - шепнула всё ещё слабым голосом Ари.
  -Да мне то за что, это всё Грисс!
  -Ах ну да...
  -Расскажешь, что за африканские страсти у вас кипят?
  -Не поняла что такое африканские, но смысл вопроса поняла. Прости, я пока не готова это обсуждать. - грустно вздохнула Ари. - Лучше расскажи всё что у тебя произошло. - поглядев на кошку попросила она.
  Так они и просидели весь день, сначала обсудив все события прошедших дней, потом болтали о незначительных вещах, наслаждаясь обществом друг друга. Лия беспокоилась, что их связь разорвалась, но Ари пояснила что связь сохранилась и они по прежнему смогут общаться мысленно, как только к ней вернуться силы.
  От болтовни Лию отвлекла Пушинка, от которой исходила тоска. Извиняясь она прервала разговор, сказав что им пора, и пообещала вернуться в другой раз. Направившись на выход, она с облегчением обнаружила что в лаборатории ни кого нет, а значит им ни кто не помешает. Как только они выбрались из прохода, Лия увидела уже знакомую ей пару вирганов, которые будто кого-то ждали.
  -Так вы можете чувствовать друг-друга? - догадалась она.
  И получив утвердительный ответ, кивнула в сторону.
  -Иди, тебя ждут, а я подожду здесь. Но неожиданно встав позади неё, Пушинка стала легонько подталкивать Лию вперёд, передавая мысленно что её ни кто не тронет. Так, медленными шажочками они и дошли к вирганам. Стараясь не вздрагивать, ещё свежи были воспоминания о том как они расправились с магами, она подняла глаза. На неё с интересом смотрели две пары кошачьих глаз, не чувствуя от них угрозы Лия расслабилась. Не заметно для себя, она вступила с ними в диалог, уже привычным для себя образом. Её поблагодарили за спасение одного из их вида, и заверили, что теперь она может не опасаться ни кого из вирганов, ведь они умеют помнить добро. Обнюхав её напоследок они умчались, оставив её в недоумении.
  -Вот ты где. - услышала она обеспокоенный голос Домара. - Не надо было выходить здесь опасно, недалеко бродят кошки.
  -Знаю, мы уже пообщались.
  -Вот как. - удивился он.
  -Да, и мне пообещали, что теперь ни кто из их вида не навредит мне.
  -О! Слушай, а оставь её мне. - вмешался Грисс.
  -Зачем? - скрестил руки на груди Домар.
  -Да с ней же и меня трогать не будут и я спокойно буду передвигаться по пустыне.
  -Будто тебя сейчас кто-то трогает.
  -Не далее как пару тройку дней кварта демонов напала. - пожаловался названный братец.
  -Ну и где они сейчас? - спросил Домар. И не дожидаясь ответа сказал: -Вот и я о том же, а чувство самосохранения в пустыне развито у всех.
  И махнув на прощание рукой, взял Лию за руку и потянул в открывшийся портал.
  -Знаешь, я ни как не могу его понять. В один момент он шутит и тебе комфортно в его компании, но в другой, от его взгляда волосы дыбом становиться, а инстинкты как бешеные орут об опасности. - выйдя из портала поделилась своими размышлениями Лия.
  -Инстинкты тебя не обманывают, он тот с кем лучше не ссорится, но если совершил такую глупость, то лучше по-тихому удавиться самостоятельно. - усмехнулся Домар. - Но тебе не стоит его опасаться. - переведя на неё взгляд, сказал он.
  -Это из-за ритуала?
  -Отчасти да, он тот кому дано знать больше чем другим. А если он посчитал возможным связать ваши судьбы назвав тебя сестрой, можешь считать что у тебя теперь есть брат.
  -А о какой другой части речь, разве это не всё?
  -Ты забываешь, что со мной тоже не стоит ссориться. - щелкнув её по носу, он развернулся и пошел на выход из её комнаты.
  Лия провожала его задумчивым взглядом. Позже, уже лежа в постели она всё не могла перестать думать об оброненной им фразе. В голове всплыл подслушанный разговор с неизвестной женщиной, где он намекнул что знает как убивать богов. Всё это вызывало лишь один вопрос:- 'Кто же ты Домар?' - думала она. Безуспешно размышляя над этим, Лия всё же провалилась в сон.

10 ГЛАВА

Из сна Лию вырвало ощущение тяжести, открыв глаза она обнаружила, что это Пушинка. По всей видимости спать с ней кошке нравилось больше, чем одной. Сон больше не шел, но вставать было рано, поэтому она решила не тревожить Пушинку и полежать ещё какое-то время. Тихонько поглаживая кошку, она стала размышлять над тем, что принесёт ей этот день, а точнее ночь. Сегодня будет полнолуние, и как обещал Домар, Лии нужно пройти ещё один ритуал. Несмотря на то, что она помнила о том, что не все выживали, предстоящее её не пугало. У неё в душе поселилась уверенность, что всё пройдёт как надо. Ведь если бы был хоть малейший шанс на обратное, тогда он не стал бы даже упоминать о ритуале. Продолжая гладить кошку, Лия гадала каким будет её дракон. Цвет чешуи дракона зависел от того, какой вид магии главенствовал. Да, они могли управлять всеми магическими потоками, но какие-то подчинялись лучше, какие-то хуже. Тот вид магии, который подчинялся лучше всего и определял цвет, красный - огонь, синий - вода, черный - смерть, белый - разум, голубой - воздух, коричневый - земля и зелёный - жизнь. Лия мысленно представляла все цвета и не знала какой бы ей хотелось, да и не заметила она, чтоб какой-то из них ей хуже или лучше давался. Она была бы рада любому, ведь иметь возможность взмыть в небо, само по себе было великим даром. Продолжая размышлять, она и не заметила, как вновь провалилась в сон. Повторно из сна её выдернул влажный нос, которым кошка настойчиво тыкала ей в руку. Едва она раскрыла глаза, как кошка сразу соскочила с кровати. Пушинка хотела есть, это и стало причиной пробуждения Лии. Поднявшись с кровати, она быстро привела себя в порядок и они пошли в столовую на поиски еды. После плотного завтрака, на котором почему-то не было Домара, они решили прогуляться и заодно потренировать новые возможности их связи. Выглядело это скорее как прятки, Лия уходила подальше и забиралась куда-нибудь, а Пушинка потом искала её. Когда это им надоело, они вместе несколько раз прошли полосу препятствий. После Лия попробовала воздействовать на кошку магией и у неё это действительно получилось. Мысленно радуясь, она думала о том, что теперь сможет в случае необходимости, сама вылечить Пушинку. После обеда время стало идти медленнее. Лия начала переживать по поводу отсутствия Домара и всё чаще, где бы они не находились, стала поглядывать в сторону двери. Время близилось к вечеру, а его всё не было. К переживанию по поводу его отсутствия, добавилось волнение о предстоящем ритуале. Поднявшись в комнату, Лия направилась к гардеробной комнате, решив избавить себя как от волнения так и от переживания, выбирая наряд. Это ведь особенный момент, значит и наряд должен быть таким же, решив так, она стала перебирать вещи. И это действительно не только отвлекло, но и увлекло. Лия долго не могла найти ни чего подходящего, вещи были хороши, но ей было нужно что-то особенное. Вдруг её взгляд зацепился за лёгкое, длинное платье, оно было простое, но почему-то Лия не могла оторвать от него взгляд. Она решила что надо его померить, и надев в изумлении ахнула. Лия не знала что придаёт такой эффект, но платье при каждом движение переливалось всеми цветами. Это было оно. В приступе безумной радости, рассмеявшись она стала кружиться по комнате. Из этого состояния её вырвало деликатное покашливание от двери. Резко остановившись она чуть было не упала, запутавшись в подоле платья, но её удержали. Придерживая за талию, рядом с Лией стоял Домар. Вспыхнув от стыда, она вырвалась из его хватки. -Почему ты не сказал, что тебя не будет? - напала она, желая скрыть своё смущение. - Я переживала. - чуть слышно продолжила, сразу же остыв. -Были кое-какие дела, думал справлюсь быстрее. - внимательно разглядывая её сказал он. Смущаясь ещё больше из-за своего выпада и вырвавшегося признания, Лия отвела взгляд и не заметила как он вновь оказался рядом. -Извини. - обняв её, коротко сказал Домар. - Нам пора, а ты вижу уже готова. На мгновение он прижал её ещё крепче, затем Лия почувствовала как со всех сторон на них набросился ветер, и подхватив подол её платья стал его трепать. Как только Домар развернул её спиной к себе, у Лии захватило дух. Они стояли на небольшом выступе горы, внизу шумела вода в которой отражался таинственный свет полной луны. Повсюду, куда мог дотянутся её взгляд были горы, вода и луна. Закрыв глаза и глубоко вдыхая, Лия наслаждалась моментом, было приятно ощущать свежесть ветра и теплые объятия, которые не давали замёрзнуть. Ей хотелось чтоб это не прекращалось, но пришли они сюда не для этого. Не говоря ни слова, Домар мягко увлёк её за собой ко входу в пещеру, что была позади них. Как только они зашли в проход, он сразу осветился, мягким сиянием указывая путь. По мере их продвижения в глубь, всё отчетливее было слышно шум воды. Как только они вышли из прохода, Лия в изумлении замерла. Пещера была идеально круглой формы, посреди неё было озеро. От воды исходило голубое свечение, блики которого отражаясь от стен плавно переходящих в свод, придавали им сходство с небом, эффект усиливали светящиеся камни, вкрапленные повсюду. Со свода в озеро падал водопад, именно он создавал шум, но что удивительно водная гладь оставалась спокойной. -Лия, ни чего не бойся. - взяв её за плечи сказал Домар. - Иди к озеру и слушай свои ощущения, они подскажут что делать. -А ты не расскажешь? - удивилась Лия. Это ведь был ритуал, а значит должны быть какие-то правила. -Нет, путь у каждого свой, и ритуал проходит по-разному. -говоря это, он мягко подталкивал её к озеру. Остановившись на мгновение, Лия разулась и к озеру подошла уже с босыми ногами. Как только она приблизилась, на воде из ниоткуда появились камни ведущие к водопаду. Напоминая себе, что нет нужды опасаться, Лия стала осторожно переступать с одного камня на другой, и так пока не приблизилась к водопаду. Она уж было хотела остановиться, но вдруг вода перед ней расступилась, образуя проход. На мгновение замешкавшись, Лия всё же ступила в него, вода сразу же закрыла проход, будто кто-то задёрнул завесу. Она осталась стоять на камне, который к её удивление не был холодным. Вокруг падала вода и Лия подняла голову, чтоб посмотреть от куда она льётся. Сверху было округлое отверстие, через которое она и проникала в пещеру. Сейчас в нём также проглядывалась луна, свет которой щедро освещал Лию. Постояв немного с приподнятым лицом, она решила сесть и помедитировать. Расположившись на тёплом камне и погрузившись в чувство покоя, Лия вдруг провалилась в некуда. -Тише, тише не бойся. - ещё не успев испугаться, услышала она голос. - Ну здравствуй маленькая, я тебя заждалась. -Здравствуйте! Я так понимаю, вы знаете кто я, но я не знаю кто вы. Не моголи бы вы представиться? - осмелела Лия. -Я - суть всего, мной начинается жизнь и заканчивается смерть. - говорил загадками голос. -А я? - вдруг задала она вопрос, который мучил её, но думать о котором она избегала. -А ты разве не знаешь кто ты? -Я о другом. -Ах, об этом...Ты уверенна что хочешь знать? Меньше знаний, меньше горя. -Уверенна. -Тогда слушай. Всё началось задолго до появления этого мира. Зависть, страх, тщеславие, ненависть, гордость - всё это может поразить любого у кого есть сердце. Если они приходят к тому, кто имеет большую власть и силу, то очень скоро мир поглощает хаос, но если они поражают богов, то мир ждёт неминуемая гибель. Сестра, которую давно поглотило чувство зависти, в стремлении доказать своё превосходство над братом готова уничтожить ради этого целые рассы. И брат настолько тщеславен, что не способен увидеть это. И эти их игры. Пробуждая в нём азарт, они подогревали в ней желание одержать верх любой ценой. Я не стала вмешиваться даже когда небо Эрны лишилось последней пары крылатых, надеясь что отняв его любимую игрушку она успокоится. Но даже я не смогла оценить степень её безумия. - голос замолк. - Знаешь детка, не нужно тебе знать всего. Твои родители погибли защищая самое дорогое, что только может быть у драконов, а ты оказалась в другом мире, тобой подменили умершую девочку. -Но зачем тогда я вновь здесь? -Это всё новая игра, но на этот раз буду учавствовать и я. А ты, поможешь мне в этом. -Простите? -Не переживай, у тебя есть выбор. Ты можешь отказаться и уйти в другой мир, тогда Эрна погрязнет во мраке. Или согласиться и всё постепенно вернётся к равновесию. -Что я должна сделать? - решительно спросила Лия, вспомнив лица тех, кто за этот короткий промежуток времени успел стать для неё родными, за чью жизнь она была готова бороться до последнего. -Испытанье пройдено. -Что? - изумилась она. -А ты что, думала дракон тебе просто, за красивые глазки достанется?- съехидничал голос. - Но твоё согласие я пожалуй приму, хороший союзник ни когда не помешает. А теперь иди, выбирай я сегодня добрая. Рядом с Лией появилась светящаяся тропка, ступив на которую она вдруг очутилась на огромной лужайке перед пещерой. Кругом были драконы разных цветов и размеров, все они заинтересованно на неё поглядывали и ей казалось, что они между собой обсуждают её. -Выбирай, чего ты стоишь, любой из них может стать твоим. Но Лии почему-то не хотелось выбирать, её тянуло в сторону пещеры. Вспомнив, что Домар советовал прислушиваться к своим ощущениям, она направилась к входу. Пройдя в пещеру, она увидела лежащую там драконицу, которая выглядела так будто была чем-то больна. Когда Лия направилась к ней, та даже не отреагировала, продолжая лежать с закрытыми глазами. Приблизившись к драконице на расстояние руки, Лия изумилась, ведь она была серого цвета, чего совершенно не могло быть. Поборов своё удивление, присев она прислонилась к тёплому боку. -И это твой выбор? Ты уверена? Иди глянь, там есть сильная красненькая, ты ей приглянулась. -Не надо мне красненькой, мне эта нравится. -Да ты посмотри, она мало что серая - не пойми что, так ещё и болезная какая-та! Не хочешь красную, вон черная, ох и сильна она. -Спасибо, я откажусь, мне серый нравится. - начиная злится, процедила она. -Не надо, так не надо. - примирительно сказал голос. -Выбор принят. - казалось от того, насколько громко это было произнесено сотряслась вся пещера. Очнулась Лия на камне в кругу из падающей воды, было ощущение что это всё было лишь сном. Встав она приблизилась к воде, готовая пройти через неё, но этого не понадобилось, вода послушно расступилась открывая дорожку к суще, где её уже ждал Домар. Она ещё не успела сделать последний шаг, как её подхватили и сжали в крепких объятиях. -Ты как? - отстранив её от себя спросил он. -До сих пор не уверена, что это мне не приснилось. -Почему так долго? -Долго? - удивилась она. -Уже утро. -Хм. Может я всё таки уснула? -Это вряд ли, рассказывай. -Ну, сначала мы поговорили с голосом. -Голосом? -Да голосом, она так и не представилась. Не называть же мне её 'сутью всего', как она мне ответила на вопрос о том кто она. -Этим 'голос' была Бездна. - усмехаясь ошарашил Лию Домар. - Ты уверен? -Абсолютно. Вот только обычно она не вмешивается. О чём вы говорили? Перескажи мне слово в слово.- потребовал он. Лии пришлось не только дословно пересказать весь диалог, но и рассказать всё, что было дальше в мельчайших подробностях. -И что ты скажешь? - спросила она у о чём-то задумавшегося Домара. -Говоришь драконица была серая? - ответил он вопросом на вопрос. -Да. -Спина не чешется? Как только он спросил, она поняла что у неё жутко зудит кожа на спине. -Кажется чешется. - заведя руку за спину и почесав её, ответила Лия. Её тут же развернули спиной и внимательно исследовав, выдали вердикт: -Вернёмся домой смажем мазью и не будет чесаться. - сказал, чем-то довольней Домар. -Что там? -Ничего, из-за чего стоило бы переживать. А вот твоё обещание, это повод для беспокойства. - ловко свернул он тему. -Почему? -Потому что давать какие-либо обещания, пока точно не знаешь что от тебя потребуется, не стоит давать ни кому. Но так как это Бездна, то есть шанс что ни чего выполнять не прийдётся. -Ты уверен? -Не совсем. Отчаянные времена, порой требуют отчаянных мер. -Кто она? Только давай без она -'суть всего'. - спросила она, пропустив его замечание. -Ну на самом деле так и есть. Ни кто не знает что она на самом деле, она была всегда. Всё что есть берёт своё начало в ней и по завершению своего цикла к ней же и возвращается. -Даже боги? -И они в том числе. -Тогда почему она не может на них повлиять? -Во первых, когда твои дети вырастают и уходят от тебя, разве ты можешь указывать им что делать? Во вторых, это не её способ действия, она действует куда тоньше. Да и действует лишь для поддержания равновесия в мире. -А как она действует? -У неё много способов, но выбор всегда за тобой. Будет ли это знак, вещие сны или как в твоём случае, встреча с Гриссом, принимать решение тебе. Ты могла уйти, но ты решила остаться. Он мог и не связывать ваши судьбы, но решил сделать это. Она может столкнуть двух существ, но только от них зависит как поступить дальше. На Земле её называют судьбой или вселенной. Она ни когда не бездействует. -Так она добрая? - по-детски спросила Лия. -Она где-то посередине, там где равновесие. -улыбаясь ответил Домар. - Лия, нам пора, там твоя кошка наверное с ума сходит. Да и спину твою надо помазать. Как только они вышли из портала, им под ноги кинулась Пушинка. Лия ощущала волны облегчения и радости исходившие от кошки, здесь её определённо заждались. Погладив её, Лия присела рядом, дав ей обнюхать себя. Чихнув пару раз, кошка передала ей образ, из которого Лия поняла, что её интересует пополнилась ли их маленькая семья. -Надеюсь да. - почесывая спину, ответила она вслух. -Пойди прими ванную, а я пока схожу за мазью. - выходя из комнаты сказал Домар. Послушно последовав его совету, она собрав всё необходимое, направилась в ванную. Вытираясь полотенцем и почёсывая спину, которая даже после душа не перестала зудеть, Лия задумалась над тем, не подцепила ли она какую-нибудь дрянь, пока разгуливала по пещерам. Решив посмотреть, что её настолько тревожит, она подошла к зеркалу и повернулась к нему спиной. -Ох ни фига себе! - не удержалась она. Всю её спину украшала татуировка, на которой была изображена выбранная ей дракоша. Вот только она не была серой, более того она не была не одного из возможных цветов. Драконица на спине Лии переливалась всеми цветами. -Радужная. - проводя пальцами по татуировке, шептала шокированная она. Всё ещё находясь в шоке, Лия оделась и вышла в комнату. -Увидела. - прокомментировал её ошарашенное лицо, пришедший с мазью Домар. -Ты что знал и не сказал мне? - возмутилась она. - И испортить тебе всё удовольствие? -Я думала, что подцепила какую-то дрянь! -Ну то, что подцепила, это точно. - усмехнулся он. - Спину готовь. Пока он отвернулся, Лия сбегала за полотенцем и сняв кофту замоталась в него так, чтоб прикрыться, но при этом оставить спину открытой. -Я её не чувствую, это нормально? - задала Лия вопрос, чтоб отвлечься от его прикосновений, и не думать о том, что от них всю её кожу покрывают мурашки. -Да, ваша связь должна закрепиться, на это понадобиться некоторое время. -Домар, а почему она радужная, разве такие бывают? - спросила она то, что тревожило её с того момента, как она увидела тату на спине. -А я всё жду когда ты спросишь. - Лия услышала улыбку в его голосе. - Бывают, но они такие же мифические как Гурии. Вот только о последних ещё помнят, а радужные драконы не появлялись в этом мире очень давно. А почему радужная, разве ты ещё не догадалась сама? -Ей подвластны все виды магии в одинаковой мере? - тихо спросила Лия. -Правильно, вот только не только ей, но и тебе. Помнишь я говорил, что дракон выбирает сам, так вот они выбирают по цвету магии близкой им. -А почему позволили выбрать мне? -Лия, каждая из них хотела пойти с тобой, так что предоставить выбор тебе, было единственным правильным решением в этом случае. Потом это было ещё и испытанием для тебя, не зря же её скрыли в пещере под непременным серым цветом. Если бы ты не послушала себя, то вполне могла уйти с огненной драконицей. Но ты доказала, что достойна иметь ту, которая теперь будет украшать твою спину. - закончив говорить, он встал и направился к двери. - Сладких снов. Стянув полотенце и кое как надев кофту, Лия провалилась в сон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"