Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Абрикосовый рай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АБРИКОСОВЫЙ РАЙ

  
  
  
  
   Я часто вижу тебя из окна автобуса. Я еду на работу, а ты идешь где-нибудь в районе поселковой рощи, упрямо борясь с непогодой. Снег, дождь и ветер тебе не помеха. Маленькая походка-борьба на тоненьких каблучках. Милая сердцу картина, которую хочется созерцать бесконечно, но которой отпущено всего несколько секунд...
  

* * *

  
   Что для меня женщина?
   Совершенное бытие из запредельного мира.
   Бесконечность, в которую можно погружаться, как во вселенную, открывая новые грани особого смысла, где все немножко не так, как привык с детства.
   Общение наполнено бездной милых нюансов, которые складываются в узоры неповторимых картин. В совершенной любви каждый нюанс попадает в десятку: мимолетное соприкосновение взглядами, теплота нежной руки, голос -- как солнечный луч...
   Можно входить друг в друга так глубоко, что все внешнее исчезает, теряя значение...
   Мне кажется, соединяющиеся сердца превращаются в сверхновые звезды.
   Знаешь, есть в космосе такие объекты, которые называются квазарами. Они находятся дальше, чем все прочие космические тела, но сияют в тысячи раз сильнее самых больших галактик. Быть может, это и есть сердца, соединившиеся в совершенной любви...
   Человек в любви становится сильным. Наверное, потому, что жаждет жить ради другого. Любовь плодотворна по своей изначальной сути.
   А без любви человек погибает. Превращается в оболочку и тень, которую населяют кладбищенские призраки из мертвых миров.
   Единственное, ради чего стоит жить -- это любовь.
   Нет ничего важнее любви..................................
  
   Ты идешь в неведомую страну -- и не перестаешь удивляться. Тебе хочется, чтобы дорога никогда не кончалась -- это какая-то тайна, которую невозможно постичь до конца, только стремиться...
  

* * *

  
   Ты будешь вспоминать меня, как солнечный свет!
  

* * *

  
   Стал я недавно думать, будто рай засажен абрикосовыми деревьями. Рай потому и есть рай, что деревья в нем цветут и плодоносят во все время года.
   Аллея, а по обе ее стороны дивные шеренги обсыпанных бело-розовым цветом деревьев-друзей.
   Густой аромат и янтарная мякоть раскрывающегося плода...
   Тающее на устах медовое пламя...
   И аллея -- как устремленная в будущее стрела, нежно входящая во вселенское сердце...
  
   ТАМ МОЯ РОДИНА................................!!!
  

23 апреля 2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"