Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Бабочка с Альдебарана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о первом контакте


Бабочка с Альдебарана

рассказ о первом контакте

  
  
  
   Однажды с Альдебарана прилетела на Землю бабочка. Была она огромная, как турбореактивный лайнер. Когда она летела, подымался ветер, и дивный аромат распространялся от нее на мили вокруг. Кроме того, она была необычайно красива. Ее крылья покрывали узоры, от созерцания которых просветлялось сознание. Словом, на нее нельзя было смотреть без восторга.
   Люди, однако, знали: космос -- не место для фривольных прогулок, космос опасен (того и гляди -- преподнесет какую-нибудь закавыку), и радоваться не спешили.
   Они стояли вокруг бабочки с напряженными лицами, лихорадочно соображая, что за закавыку преподнес им этот подозрительный космос?
   Бабочка же вела себя странно. Она издавала сложные музыкальные звуки, распространяла вокруг себя дивные ароматы, а иногда (о, ужас!) оставляла своими лапами на земле золотые следы, из чего, между прочим, можно было заключить, что она -- разумное существо. Люди, однако, об этом не думали.
   Они по-прежнему стояли вокруг бабочки с напряженными лицами, чесали затылки да все размышляли, какую-такую закавыку преподнес им этот подозрительный космос -- с первого раза и не раскусишь, в чем тут подвох...
   А потом бабочка улетела. Все, что от нее осталось, несколько золотых следов на Красной Площади перед Кремлем. Количество научных трудов, которые написали о ней ученые, по объему превзошли пирамиду Хеопса. Увы, помогло это мало -- лица у людей остались по-прежнему напряженными.
  

14 марта 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"