Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это случилось дней 10 назад. Мы ехали с работы после ночной смены. На табло автомагнитолы - 4.00, было еще темно. С проспекта Платовский свернули мимо театра Комиссаржевской на узкую улочку, почти переулок, в начале которой висит "кирпич". Днем там, конечно, не проскочить. Но в предутренний час даже самые близкие друзья народа предпочитают уютную постель сомнительному удовольствию постовой службы... Посередине дороги сидел кот - черно-белый, довольно крупный... Автомобиля он не испугался, только в свете фар припал к асфальту плотнее. Это выгледело странно. Наш водитель беззлобно ругнулся и осторожно объехал по-прежнему сидевшего прямо посередине дороги кота. И только после этого стало видно, что за первым котом был еще один - раздавленный..... Пятна крови, расплющенные внутренности... И ведь улочка-то совсем крохотная - метров 200, не больше. На ней и разогнаться-то толком нельзя. А уж при желании в любой момент можно затормозить... Не затормозили... Наверное, это очень страшно, когда только что погиб твой товарищ, а из темноты, наползая ослепительным светом, надвигается еще одно железное чудище, воняющее зловонным выхлопом, ревущее беспощадным мотором. Я даже представить не могу, что чувствовал этот кот... Горе его было сильнее страха... Можно, конечно, предположить, что это просто несчастный случай, но слишком уж часто в последнее время попадаются на дорогах тела... Человечеству важнее свое собственное мещанское бытие. Какое там дело до кошек, собак... Если не сказать хуже - ехал однажды на такси, так таксист, молодой улыбчивый парень, специально вильнул, чтобы ежика раздавить... Все, нет у меня больше слов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"