Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Птица Хаир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПТИЦА ХАИР

  
  
  
   В глубине мира, где сходятся в единую точку все полюса, живет птица Хаир. О ее размерах, как и о сроке ее жизни, нельзя сказать ничего определенного, так как она вне времени и пространства. Питается она посредством плодоношения, и потому миров вокруг нее бесчисленное количество. Любит ли она кого-нибудь - об этом мне также трудно судить. Гуфор, который о ней рассказывал, поведал лишь о гигантской голове вепря, движущейся на эфирных струнах ей навстречу... У птицы Хаир двенадцать внимательных глаз, три из которых спят, восемь направлены по линиям ординат, а двенадцатый горит огнем изменения... В момент завершения в ее теле открываются поры, и из них выходят трижды по три миллиарда и еще раз по три миллиарда Бодхисатв, чтобы осчастливить рожденные ею миры. Природа Бодхисатв устроена таким образом, что о птице Хаир они не знают ни слова. Единственные, кому она иногда открывается, это сущности вне причин и следствий, известные на Земле, как сумасшедшие... Одним из таких сумасшедших и был Гуфор. Гуфор знал о птице Хаир больше, чем кто бы то ни было... Он мог рассказывать о ней бесконечно - и каждый раз это был новый рассказ. Говорят, в конце времен она превращается в свет...
  

05.02.09 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"