Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Объяснение в любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ

  
  
  
   Это горы. В их суровом великолепии есть что-то отеческое. Чем выше над уровнем моря, тем благодатнее, чище. Странная сфера открывается здесь, как бы сфера сердечного единения с тем, что изначально другое. Какое именно, трудно сказать... Другое... Хотя и близкое в то же время, родное, то, о чем мы когда-то забыли, спустившись в долину...
   Тут иная система координат. И время, и мысль, и движение сердца здесь текут по другому. Это трудно понять, пока сам не почувствуешь... Здесь становишься как бы волшебником... И волшебство это не в форме, повелевающей силой, но в чистоте восприятия... Да...
   Как объяснить необъяснимое? Как почувствовать ускользающее? Не за этим ли устремлялся Преследователь Хулио Кортасара, умирающий от тоски бесчисленное количество раз?
   О, горы, как вы близки! Я ношу вас в своем сердце, как дом, в котором живу! Вы -- венец! Вы дверь в неизведанные миры, совершенные своей чистотой. Вы конец и начало апокалипсической правды. Водораздел между прошлым и будущим... Ваши пики, как брачный чертог!..
   Это горы...
  

6 марта 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"