Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Он идет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОН ИДЕТ

  
  
  
  
   Это было невероятно. Никогда бы не подумал, что смогу увидеть подобное. Сердце замерло как бы в сказочном трепете, а напротив, занимая полнеба, двигался Он...
   ОН.............
   Думал ли я в этот момент о чем-нибудь? Не знаю. Наверное, все-таки нет... Природа сердца всегда сильнее природы ума -- особенно, когда пробуждаются его тайные кладовые...
   Ах, ну что стоит, казалось бы, жизнь без многообразия физического бытия? Кастрированное ничто. Но только до тех пор, пока не открывается многообразие бытия метафизического, превосходящего все прочие в бесконечное количество раз... Ах...
   Ах...
   И нет больше слов!!!
   И трепетным шепотом несется над землей долгожданное:
   "ОН -- идет!"
   Мантия у него усыпана звездами, а в ее таинственной глубине цвета индиго мерцают бесчисленные миры, имя которым -- Красота! Улыбка его могла бы показаться холодной, если бы не обжигала, как солнечный Свет! А двигался он, как поле любви, законы которой еще не открыты...
   "ОН -- идет!" -- все дальше несется, то ли опережая Его стремительный бег, то ли наполняя уставшее бытие новыми смыслами -- и трепетом, и радостью, и тем, что только грядет в неизмеряемой перспективе...
   "ОН -- идет!"
   Эта формула словно бы раскрывала Врата, за которыми прошлое сходило на нет...
   "ОН -- идет!"
   Эта формула -- как первый вздох рождающегося богомладенца...
   "ОН -- идет!"
   Его сердце прекрасно, глаза бесконечны...
   ОН -- безущербное зерцало для Нового Человечества, в котором каждый может увидеть себя...
  

22 июня 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"