Саенко Игорь Петрович : другие произведения.

Я и дорога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я И ДОРОГА

  
  
  
   И снова передо мной эта дорога. Твердое асфальтовое шоссе, от которого через километр-другой начинают болеть ноги. Сколько я себя помню, она всегда передо мной. Я иду по ней всю свою жизнь -- в дождь, в жару, в стужу. Желтые молнии бьют по обе стороны от нее, потоки воды обрушиваются на меня, над головой ворочаются тяжелые облака. Я падаю, встаю и падаю снова. И снова встаю -- в тысячный, наверное, раз... Иногда я даже не могу сказать, жив я или умер. Мне кажется, что плоть моя давным-давно истощилась, и по дороге идет только мой обнажившийся дух. А может, даже не дух, а чья-то мысль или идея, запущенная в пространство извращенным умом. Не я, личность, свободная изначально, а какая-то пространственная деформация, предназначение которой быть штрихом на чьей-то бездарной картине, идет вместо меня по дороге. Самое же ужасное, однако, даже не в этом. Самое ужасное в том, что ничего другого я не умею. Только идти и идти по этой чертовой, бесконечной, проклятой дороге, которую я ненавижу всем своим естеством. Ни остановиться, ни оглядеться мне не дано. Я даже не знаю, закончится ли она, эта дорога, вообще... Впрочем, думать об этом я давно перестал...
  

16 марта 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"