Саенко Виктория : другие произведения.

Чашка чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чашка чая в осенний день, ощущения


   Чашка чая в осенний день, когда не нужно никуда спешить, никого ждать, вообще - дел сегодня нет, а близкие работают допоздна и даже кошка бессовестно дрыхнет, лишь выбирается из своего укромного уголка чтобы поесть, попить и справить естественные потребности.
   В квартире живет тишина, не считая живущего своей жизнью булькающего холодильника, шуршащего дисковода ноута и клацающей клавиатуры от набивающей этот текст.
   Изредка звонит стационарный телефон, знакомая мелодия мобильника, звонок любовной смс с привычным "я жду..люблю..целую..приятного...понимаешь..пойми...не обижайся".
   Так вот, чашка чая, совсем про нее забыли.
   Сначала нужно выбрать чай - черный или зеленый? Черный, с бергамотом. Перед завариванием впустить аромат в себя, глубоко вдохнув из баночки. Поставить на платформу электрочайник - так быстрее - засыпать в стеклянный чайничек пару чайных ложек чаю, дождаться долгожданного щелчка, подождать пару минут, чтобы не ошпарить драгоценные засушенные чайные листики и наконец - залить кипяточек.
   Закрыть красной крышечкой заварник и наблюдать - как чаинки парят в невесомости, постепенно окрашивая воду - от светло желтого - до желаемого темно-янтарного.
   Через пару минут заливаем напиток в чашку из прозрачного толстого стекла, чтобы в процессе чаепития наслаждаться янтарной жидкостью. Чай такой терпкий, что кажется, что принимаешь лекарство из целебных аптечных трав, поэтому с удовольствием рассасываешь десертную ложечку загустевшего цветочного меда, медленно выпивая из чашки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"