Сафарина Эльвира : другие произведения.

Чудеса не моего мира. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 от 21.06.2015

  Глава 8
  
  Но все оказалось не так страшно. Котенок боднул головой мои колени, а потом обвился около ног пушистым клубком и довольно заурчал. От теплой тяжести на ногах я издала растерянный смешок. А окружающие меня коты с весельем смотрели на это представление, о чем-то тихо переговариваясь. Один немолодой мужчина, судя по облезлой серой шерсти на лице, подмигнул мне и сказал охраннику:
   - Вот и хорошо, Хвостик заслужил!
  Тот согласно кивнул, а потом наклонился к меховой подушке у моих ног и что-то ему прошептал. Котенок сначала недовольно зарычал, а потом одним гибким движением вскочил и сузил медовые глаза, на его пальцах появились крохотные, но очень острые на вид коготки, а вся шерсть, даже на хвосте, встала дыбом.
  Я с изумлением и тайной радостью смотрела, как маленький мужчина закрыл меня собой, не давая увести меня. В душе потеплело от такого жеста защиты. Меня так давно никто и никогда не защищал...
   - Мирр, успокойся! - с заметным раздражением прошипел коричневый. - Никто не тронет твою Сашши. Но вождь очень рассердится, если мы сейчас же не приведем ее к нему!
  Котенок перестал рычать и медленно отодвинулся от меня, успев при этом мазнуть меня лапой.
   - Не бойся большая Сашши! Я Мирр Хвостик с этого дня буду твоим Сашшитом, и не дам тебя в обиду никому! - сказал он мне звонким голосом, задрав подбородок. Как ни странно, спокойствие и отвага в огромных глазах пушистого крохи дали мне уверенность, что все будет хорошо.
   - Спасибо, - только и успела я шепнуть ему, так как мой сопровождающий снова схватил меня за запястье и быстро потащил за собой.
  В шатре за время моего отсутствия ничего не изменилось. Лишь вождь, прикрыв глаза, сидел на том же месте, даже не изменив положения. Коричневый кот усадил меня на коврик, низко поклонился и вышел, оставив нас. Тот не спешил открывать глаза, может и правда спит?
  Я рассеянно погладила связанные их разноцветных тряпок коврик и оглядела небогатое убранство шатра. Снаружи больше, чем остальные, он был разделен на две части ширмой из плотной серой ткани. За ней видимо была жилая комната, а эта - приемная. Неяркий свет давали три не чадящих светильника в глиняных низких горшках. Чуть пахло сухими травами и выделанной кожей.
   Стены были украшены непонятными, но интересными и красивыми символами, нарисованными голубой краской. Кое-где веревками были прикреплено оружия, начиная от коротких кинжалов, заканчивая длинными изогнутыми саблями и топорами. И судя по их виду, простым, блестевшим от частого касания рукояткам, они здесь не просто для красоты. Позади возвышения, где сидел вождь, виднелись большие квадратные корзины похожие на сундуки.
  Строго и аскетично, если обобщить. Я почему-то ожидала больше золота, украшений, мехов и драгоценностей. Или я про арабских шейхов с индейцами путаю?
  Устав рассматривать убранство шатра снова уставилась на седого мужчину. Уже минут пятнадцать сидим, мои ноги затекли, и я устала ждать. Может разбудить его? Хотя, лучше не надо. Да и когда я смогу так спокойно поглазеть на местных аборигенов?
  Грудная клетка неподвижно сидящего мужчины мерно вздымалась, кончики острых ушей иногда подрагивали. Вождь в прошлом точно был воином, о чем говорили развитые мышцы и многочисленный шрамы по всему его телу. Несмотря на почтенный возраст, он производил впечатление сильного и опасного противника. Он был одет в кожаные короткие штаны, заканчивающиеся на щиколотках, да на шее висело любопытное ожерелье из неярких камней и с ушей свисали по две сережки в виде цепочек.
  Я так увлеклась разглядыванием его ушей, что не заметила, как он открыл блекло-желтые глаза. И невольно вздрогнула от негромкого смешка.
   - Здравствуйте! - ляпнула я от неожиданности. Причем не на русском. Не знаю, как это происходило, но разговаривать и понимать совершенно чужой рокочущий язык оказалось на удивление легко. Будто с рождения его знала.
   - Уже понимаешь наш язык? - сверкнул он хитрыми глазами и довольно сказал - Что ж, это просто замечательно!
  - Да, полчаса назад, - я согласно кивнула. И собравшись с духом, умоляюще посмотрела на него, стиснув от волнения дрожащие руки: - Вы можете вернуть меня домой?
   Он покачал головой, с жалостью посмотрев на меня.
   - Нет, девочка из иного мира, не могу. Да-да, я слышал про пришельцев из чужих реальностей, - спокойно ответил он на мое удивленное восклицание. - Нечасто, но они появляются и остаются здесь жить... Расскажи, как ты здесь очутилась, а я подумаю как тебе можно помочь.
  Благодарность затопила меня, а напряженные в ожидании ответа, как оказывается, плечи расслабленно опустились. Даже если ничего не получиться, то, что они сразу не отказали, говорило о многом. Я ведь могла оказаться в гораздо худших условиях. Например, попасть к рабовладельцам, бандитам, к диким зверям. Да в той же пустыне, вдали от людей! Так что мне очень повезло.
  Я рассказала все, начиная с того, что из другого мира, как пришла на работу и, заканчивая охотниками, которые меня нашли. Мельком сказала и про Землю, что у нас живут только такие как я люди и, что у нас нет магии.
  Кот очень внимательно меня слушал, иногда задавая уточняющие вопросы. Я старалась не упускать никаких деталей, но в голову ничего путного, почему я здесь оказалась, не приходило. У меня не было врагов, которые хотели бы избавиться от меня таким экзотическим способом, и хотя моя жизнь была скучной и предсказуемой, я никогда не мечтала оказаться в другом мире. Да что про другой мир! Я из своего городка то раза три за всю жизнь выезжала, и то к дальним родственникам. И ничуть от этого не страдала. Меня все устраивало, может быть за исключением личной жизни.
  Я не крутая, совсем. Не умею выживать в лесу, слабая и довольно трусливая. Так что на героиню фэнтези романов не годилась - из меня избранная как из Вини Пуха супермен. И как бы ни казались интересными коты и этот неведомый мир, желание вернуться в свое уютную берлогу было сильнее.
   - Похоже на ловушку, - сказал вождь после моего эмоционального рассказа. Он вперил в меня мутноватые глаза. - Порталы так просто не открываются. Тебя определенно ждали. Или это просто твоя судьба... смирись! Будет легче!- припечатал он вдруг.
   - Но...
   - Тихо девочка, я устал. Поживешь пока с Мирром, я слышал он признал тебя своим Сашши, так что у тебя появился свой защитник. Цени это, - уже мягче добавил: - Он уже очень давно одинок...
  А потом махнул рукой в сторону выхода.
   - Иди, завтра еще поговорим.
  И снова закрыл глаза.
  Я неловко поднялась - от долго сидения на полу сильно затекли ноги и рассеянно кивнув, раздвинула тяжелый полог и вышла наружу. За время беседы, пролетевшей, будто за мгновение, успел наступить вечер. Покрасневшее солнце уже наполовину скрылось за ровным песчаным горизонтом, окрасив небо и редкие облака в розовый и пурпурный цвета. Красиво. А еще появился резкий ветер, от которого я мгновенно продрогла. Футболка и халат не очень спасали.
  Вблизи , кроме сидевшего ко мне спиной котенка никого не было. Он тут же вскочил и подбежал ко мне.
   - Пошли Сашши, ты наверно голодная, - и привычно ухватив за руку, потащил за собой. Про голод я совершенно забыла, о чем громким урчанием напомнил недовольный желудок. Слона бы съела! Я безропотно дала себя увести оранжевому урагану по имени Мирр, надеясь на скорый ужин и отдых.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"