Сафарина Эльвира : другие произведения.

Кареглазый странник. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну очень короткая глава от 18.04.2015 ))

  Глава 6
   Силы Александра стремительно уходили на поддержание иллюзии. Никакое ранение не оправдывало появление в истинном обличие посреди людской толпы. За это его, даже если он погибнет, воскресят, а потом снова прикончат, причем с особой жестокостью. А потом раз сто повторят. И правильно сделают.
   Пить свою спасительницу не очень хорошо, но сидеть еще три часа дожидаясь полного заживления раны и полного контроля над обращением, он не мог. Жгущий яд в ране распространялся по его жилам мгновенно, быстро парализуя мышцы и лишая разума. Охотники, а стрелявшие выскочки оказались именно ими, могли раз десять за это время его прикончить. А с ним и девушку, как ненужную свидетельницу. Он не мог рисковать.
   Ее кровь оказалась очень вкусной, и мужчина еле смог себя остановить. Для регенерации хватало несколько глотков, и нельзя было увлекаться. Вот одна из главных причин, почему питье крови людей не получило широкого распространения среди жителей Нижнего мира - если человек оставался живой, то демон привязывался к несчастному человечку, до конца его короткой жизни. То еще испытание, постоянно чувствовать, где тот бегает и что делает. Хотя некоторые любители экзотики, этим пользовались. Наложницы из человечек получались отменные. Жаль, что не долговечные.
   А убивать, таким образом, еще хуже - при этом все воспоминания жертвы переходили демону. И причем не растворялись бесследно в голове, а могли мучить годами. Особо озверевшие демоны, "вампиры", как их прозвали люди, в конце концов, сходили с ума. Но у Александра выбора не было.
   От животворящей жидкости рана за минуту зажила, а все внешние признаки демона исчезли. Он зализал ранку от клыков, встряхнулся и еще несколько секунд сидел и держал внезапно потяжелевшее тело в своих руках. Она почти сразу потеряла сознание и теперь рвано дышала. Каштановы волосы пушистым облаком девушки разметались по его руке, а и так бледная кожа стала почти восковой. Демон не удержался и провел пальцем по мелким веснушкам на ее щеке. Храбрая малышка...
   Он прислушался, но кроме звонкого стука капель об раковину из какого-то не закрытого крана, ничего слышно не было. Перехватив поудобнее бессознательное тело, он направился к занимавшему полстены окну. Распахнул одну из створок и легко спрыгнул с третьего этажа, бережно и крепко прижимая к себе свою ношу. Оставить ее он здесь не мог - охотники легко ее найдут, что совсем не прибавит ему радости. К тому же она слишком много видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"