Сафиканова Лилия : другие произведения.

Русский Татарин, или Приключения Дениса Сибирцева в Казани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН написан в соавторстве с ВСЕСЛАВОМ САФИКАНОВЫМ).....Однажды Денис Сибирцев, бывший детдомовец, 35-ти лет, симпатичный трепач-весельчак, драчун, жуткий бабник получает письмо, из которого узнает, что он татарин по рождению и в Казани ждет наследство в кругленькую сумму, которое нужно получить до определенного времени (если не успеет - все достанется сестре, но он ее никогда не видел) В самолете после знакомства с очаровательной незнакомкой, у него пропадает письмо с подробными инструкциями получения наследства, но остается ключ от банковской ячейки. За ним начинается охота. Но Русского Татарина Дениса Сибирцева голыми руками не возьмешь! "Шоу начинается?!" - хитро улыбаясь, потирает руки наш герой и ввязывается в детективно-приключенческую историю,которая разворачивается на фоне красот и достопримечательностей Казани, сопровождающейся юмором и шутками местных жителей. Книга о красивой столице, веселых людях, БОЛЬШОЙ ДРУЖБЕ и неожиданной Любви. (имеется сценарий) ....На Youtube имеется ролик посвященный РУССКОМУ ТАТАРИНУ https://www.youtube.com/watch?v=PJQBXG_5fl4

   - Хоть в этом тебе повезло! - хмыкнул Денис. - Сирота ты казанская!
  И двинулся к стойке регистрации на рейс Москва - Казань. В состоянии похмелья, напряжённо вглядываясь в лица 'злых азиатов', в которых в одно мгновенье, в его глазах, превратились все, без исключения, пассажиры московского аэропорта. Включая провожающих.
  - Реалити-шоу начинается! - буркнул он, подавая регистраторше билет и паспорт.
  И реалити-шоу действительно началось. Та поинтересовалась его багажом. Мечтала 'слупить' по-мнению Дениса, за лишние килограммы. Но, узнав, что никакого багажа нет, вздохнула.
  Буфетчицу, он мысленно прозвал крашеной стервой, которая улыбалась так зазывающе, будто бы раздавала бесплатную гуманитарную помощь. 'А у самой обычная жевательная резинка стоит, как комплект шин для 'БелАЗа'. А сто граммов на похмелье - как целый винзавод' - думал Денис глядя на буфетчицу.
  Денис был уверен, что у того, кто обматывает чемоданы плёнкой, имеется сообщник в багажном отделении, который специально потрошит необмотанные плёнкой чемоданы и сумки. Уборщица в мужском туалете, по его мнению, - самая извращённая вуаеристка, так и косит похотливыми глазёнками.
  Таксисты 'лыбятся' точно также, как вымогатели и киднепперы.
  Скоро его беспокойство усилилось оттого, что ему показалось, будто бы за ним кто-то следит. Мало того, он даже мельком увидел лицо этого 'следопыта', и его лицо тоже показалось Денису знакомым. Причём, видел он это лицо совсем недавно. Но где? По телевизору? В криминальных сводках?
  И потому, чтобы не быть обворованным, он предпринял все меры предосторожности:
  а) засунул документы во внутренний карман пиджака и застегнул карман на пуговицу
  б) повернул свой деловой портфель защёлкой к себе, так, чтобы, будто бы случайно, ударом колена, его не раскрыли
  с) надёргав в туалете туалетной бумаги, напихал её в карманы пиджака и выпустил клапаны карманов наружу.
  Только что деньги не зашил в трусы. Но одну пятитысячную купюру он всё же сунул под стельку ботинка. На всякий случай.
  И только потом направился к обозначенному в посадочном талоне выходу на взлётную полосу. Увы, у входа в зону контроля безопасности его поджидали 'хорошие знакомые' - двое громил из банка. Оба в форменных костюмах чёрного цвета, оба - в солнцезащитных очках. Ну, прямо, однажды в Америке!
  - Сам себе накаркал, - Денис здорово испугался.
  Рассказывать двум гориллам о наследстве он не собирался. Разве они поверят? А вот отобрать портфель с документами - это у них пожалуйста!
  Раздумывая над тем, как ему попасть в самолёт, он минут пятнадцать побродил по аэропорту. Не зная, что предпринять - вернулся к выходу на взлётную полосу. Громилы стояли, как вкопанные.
  Попробовал издалека понаблюдать за громилами, мечтая, чтобы у них началась внезапная жестокая диарея, и они убежали бы в туалет. Но где там.
  - Поездка в Казань откладывается на неопределённое время, - едва слышно посылая им проклятия и матерясь, Денис развернулся, чтобы пройти к стоянке такси и неожиданно столкнулся лоб в лоб с тем самым 'следопытом' с вроде бы, как показалось ему, знакомым лицом.
  'Следопыт', судя по рюкзачку за плечом, как и Денис, был обычным пассажиром, причём тоже с похмелья. Он извинился и даже достал из кармана маленькую бутылочку виски с предложением бороться с похмельем совместно, распить её на двоих. Денис вежливо отказался. Мужик немного расстроился, покраснел и одним махом зло отправил бутылочку в рядом стоящую мусорницу.
  - Я тоже не буду. Спасибо, надоумил, - прохрипел он и кивнул в сторону банковских громил. - Тебя 'пасут'? Кто такие?
  - Из банка, - промямлил Денис.
  - Кровопийцы, понятно! Янычары! Я сам из-за них... - и ничего не объясняя, 'следопыт' двинулся к входу в зону контроля безопасности.
  Проходя мимо 'янычар', он снял с плеча рюкзачок, порылся в нём пару секунд, и вдруг из этого самого рюкзачка вылетело что-то серое и повисло на груди одного из громил.
  - Крыса! - ахнул Денис.
  И действительно, серая крыса, уцепившись в ткань костюма громилы растопыренными в стороны лапками, вильнула своим мерзким хвостом.
  От неожиданности громила испуганно попятился назад, пытаясь стряхнуть с себя эту черноглазую мерзость, налетел на стоящие позади него ленточные ограждения, запутался в них и рухнул на пол всем своим перекаченным телом. Солнцезащитные очки слетели с его носа и угодили под проезжающую мимо уборочную машину. Водитель моечной машины резко затормозил, из машины по инерции вылетела какая-то пластиковая бутылка, звонко шлепнулась об пол, раскрылась, скользнула по полу к валяющемуся громиле и залила его брюки ядовито-зелёной жидкостью. Громила в сердцах что-то выкрикнул. Из-за людского шума и грохота двигателей самолётов Денис не расслышал, что именно выкрикнул громила.
  'Следопыт' и второй громила бросились к нему. 'Следопыт', вероятно, за своим зверьком, а второй громила на помощь незадачливому подельнику. Двигаясь в одном направлении, они, разумеется, столкнулись. Но худощавого телосложения 'следопыт' удержался на ногах, и даже, пролетая мимо первого громилы, успел подхватить свою крысу. А второму громиле повезло гораздо меньше. Он тоже рухнул на пол и со всей дури угодил первому громиле головой между ног. Громила взвыл от боли. Появилась милиция. Начались 'разборки'. И тут, к всеобщему изумлению, 'следопыт', взяв свою крысу за хвост, покрутил ею в воздухе. Мол, я - не я, и хата не моя.
  - Искусственная крыса! Игрушечная! - Дениса затрясло от смеха.
  И, не мешкая, он прошмыгнул через вход в зону контроля безопасности, сделав на пальцах русское 'ОК' 'следопыту' и на ходу послав воздушный поцелуй своим преследователям, валяющимся на полу в луже ядовито-зелёного шампуня.
  Через несколько минут, пройдя все необходимые формальности, он, в числе последних, вошёл в салон самолёта и опустился в кресло с самым довольным видом.
  Рейс не задержали. Вот радость! И стюардессы оказались красавицами, и июньское солнце излучало сплошной оптимизм, и турбулентности - никакой. Как и никаких ностальгических соплей по своей татарской родне, и уж тем более, по своей родной матери.
  Немного огорчили две неприятности, случившиеся с ним во время путешествия на вновь обретённую 'малую родину'. Но, после всех московских злоключений, только огорчили, и не более того.
  Первая неприятность встретила Дениса в салоне самолёта самой очаровательной улыбкой натуральной блондинки с глазами цвета лазури, в который окрашено небо на высоте в десять тысяч метров. Её светлые волосы струились по голым плечам, точёным рукам...А дальше, как в стихах: 'я помню чудное мгновенье, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты'.
  Улыбалась блондинка с соседнего кресла.
  О, это любовь с первого взгляда, решил Денис. Любовь с первого взгляда со всеми симптомами любви с первого взгляда! Почему сразу любовь? Потому, что похмелье моментально улетучилось, муть в глазах осела, а сухой рот, в предвкушении чего-то сладенького, наполнился живительной слюной. Чем не симптомы любви с первого взгляда?
  И как, скажите, пусть только на время полёта, не влюбиться в такую прелестную соседку, чьи длинные загорелые ножки, из-за тесноты в салоне, скажем так, почти лежат на ваших коленях? Как?
  Влюблённый, словно Шекспир, Денис сразу представил, как натуральная блондинка, взяв его под руку, вышагивала бы этими самыми ножками по улице Баумана - 'казанскому Арбату', о чём сообщает в Сети статья 'Десять мест Казани, которые необходимо посетить'. Вышагивала бы до уютненького интимного номера в татарском отельчике.
  - Ту Казан, сорри? - после того, как самолёт набрал высоту, на хорошем английском поинтересовалась она, словно оправдываясь за свои ножки.
  Спросила и накрашенными губками выдохнула розовое облачко своего лёгкого дыхания.
  - В Париж, в Пари-иж, - пропел Денис, целуя розовое облачко и падая в 'воздушную яму' её небесного цвета глаз.
  Блондинка перестала улыбаться. Дорогой костюм Дениса ввёл её в заблуждение, и она приняла его за иностранца.
  - Транзитом. Москва - Казань - Париж, - засмеялся Денис. - Меня зовут Денисом.
  И демократично протянул ей руку, надеясь для начала потискать её душистую ладошку, а уже потом всё остальное.
  - А-а, - в задумчивости произнесла она, наморщив свой прелестный блондинистый лоб и не обращая никакого внимания на его протянутую руку. - Алия. Или просто - Аля.
  Денис аж загарцевал в своём кресле. Расстегнул пуговицы пиджака, как брачующийся соловей крыльями, махнул полами того же пиджака.
  - Аля-Алия? Это моё самое любимое имя! - промурлыкал он майским котом свою дежурную фразу, с которой обычно начинал, знакомясь с очередной красоткой.
   Хотя, на самом деле, слышал экзотическое имя Аля-Алия впервые в жизни, и попроси его назвать другие подобные имена, не знал бы, что и ответить. Разве что, Белла, или Земфира, или Рената. Да и то потому, что имена эти на слуху и любимы всеми. Как и красивое татарское имя Чулпан.
  - Любимое? Вы что, татарин? Точно, он - татарин! Ещё и смеётся! - блондинка возмущённо оттолкнула его руку. - Я что, смешно выгляжу?
  - Нисколько. Только с чего Вы решили, что я татарин? - Денис нахально уставился ей прямо в глаза. - Или смех без причины, признак татарского мужчины? Так это даже и хорошо, что я - татарин! Ведь и Вы сами, простите, татарка. Татарка?
  - Мама моя - татарка, - её чудесные глазки слегка потемнели. - А отец - чувашин.
  - Бросил вас с матерью? - посочувствовал Денис, но посочувствовал как-то уж чересчур радостно.
  - Бросил? Да как Вы смеете так о моём отце! - возмутилась блондинка.
  - А что же Вы его тогда обзываете? - перебил её Денис. - Какой он 'чувак' и как там дальше?
  Блондинка посмотрела на Дениса так, как смотрит психиатр на своего пациента, который уже давно и безвозвратно 'того'.
  - А всё-таки Москва как была дикой со времён Ивана Грозного, так и осталась по сей день! А жаль, - с иронией в голосе посетовала она. - Чувашином, балда! Чувашином! Национальность такая - чуваши. А ещё у нас живут марийцы, мордва, удмурты, башкиры, украинцы, немцы. Хотя...
  Она задумалась.
  - Мне не везёт. Ни с чувашскими, ни с мордовскими, ни с татарскими мужчинами.
  - И очень хорошо, что не везёт! - Денис, как Кинг-Конг, забарабанил кулаками по своей груди. - Со мной повезёт. Ведь на самом деле я - русский. Могу показать паспорт.
  Он вспомнил, как вид его паспорта подействовал на смуглую официанточку из московского бара. Но блондинка отрицательно покачала головой.
   - Мне и с русскими мужчинами не везёт. И со всеми другими мужчинами России и ближнего зарубежья. Все они какие-то несерьёзные, все с несерьёзными намерениями.
  - Да козлы они все! - он был готов согласиться со всем, что она скажет. - Все, кроме меня. Вам, несравненная Аля-Алия, необычайно повезло. Можно сказать, сама судьба толкнула Вас в мои... э-э... Потому, что моя мама - гражданка Франции. Так что и я наполовину француз. Да что там наполовину! Француз...
  Денис вдруг осёкся. Первый раз в жизни он произнёс слово, которое, обычно, в первый раз произносят в годика полтора или даже раньше. Мама.
  Увы, и его мнимое французское гражданство тоже не произвело на блондинку никакого впечатления.
  - Хочешь обмануть женщину, говори ей только правду, - сказала блондинка. - Эх, ты! Француз!
  И накрыв свои загорелые ножки платком, блондинка, отвернулась и стала глядеть в иллюминатор.
  - Но она действительно гражданка Франции, - он не оставлял надежды прогуляться с блондинкой по улочкам Казани. - Была.
  Но блондинка молчала, продолжая изучать заоблачный пейзаж. Денис понял, что приставать к ней бесполезно. Тем более, что состояние похмелья вернулось, голова немного закружилась и стало подташнивать. Денис демонстративно отвернулся и... уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"