Сафиканова Лилия : другие произведения.

Смятение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская роль - 1. Время действия - наши дни. Место действия - комната Вики (Виктории). Вика получает по телефону приглашение принять участие в качестве фотохудожника на фотовыставке фото из соцсети. Удивленная и взволнованная неожиданным предложением, Вика начинает готовиться к встрече с организаторами выставки. Подбирая фотографии для выставки, она наталкивается на фото того, чей голос, как ей показалось, она только что услышала по телефону. В полном смятении, Вика строит догадки и раскрывает свои чувства к тому, чью фотографию только что обнаружила............................... Отдельные отрывки монопьесы представляют ЖЕНСКИЕ ГОТОВЫЕ МОНОЛОГИ и используются абитуриентами для поступления в театральные вузы......... Монопьеса "Смятение" - финалист конкурсов пьес. 1. "Время драмы, зима 2018г." 2. Монолит, 2019г.

   Лилия Сафиканова
   СМЯТЕНИЕ
  Монопьеса для актрисы.
  
  Действие происходит в наши дни, в квартире Виктории (Вики).
  Поздний вечер.
  Вика, дремлет в кресле, с открытой книгой в руках.
  Рядом находится небольшой столик, ширма-гардероб.
   Звонит телефон.
   Вика спросонья, шарит рукой, ищет телефон.
  
  Сейчас, сейчас. (Берет в руки телефон) Алло...Да это я...Не поняла. Повторите, пожалуйста, еще раз. Выставка фоторабот? Чьих работ?.. Моих?... Фотохудожников? Но я не художник... Не понимаю...Приглашение? Нет, не получала. Почту? Не проверяла....М-м-м...А-а-а.... Вы ошиблись номером телефона, я не художник и никаких работ не выставляю...На странице соцсети увидели мои фотоработы? Ах, вон оно что...Вам понравились? ...Неожиданно. Спасибо. Приятно это слышать....Еще фото? Да, есть. ...На встречу принести? Портфолио? У меня нет никакого портфолио...Да, есть цифровые снимки... и напечатанные снимки есть. Хорошо принесу...Ужин после встречи? Поняла. Машину пришлете? О! Спасибо. До завтра. (отложила телефон)
   Кто бы мог подумать! Мои фотографии? Выставка? Да еще и машину за мной пришлют?
  Надо же! Нежданно негадано, однако!
   (Пауза)
  Кажется, я уснула за чтением? Который час?...(смотрит в телефон) Почти полночь. ...Почти как в сказке. Жизнь полна сюрпризов. Ну, разве это не сюрприз? ......... Конец ознакомительного фрагмента
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"