Сафиканова Лилия : другие произведения.

У нас - все дома, пардон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И почему всех так и тянет в квартиру Кати? .........................................МОНОЛОГ Натальи Алексеевны представляет ЖЕНСКИЙ ГОТОВЫЙ МОНОЛОГ и используется абитуриентами для поступления в театральные вузы........... Пьеса 'У нас - все дома, пардон!' финалист конкурсов ... 1. 'Время драмы, весна 2017' ...2. "ЛитоДрама, 2018".. 3. "Автора - на сцену" 2019г.

  комедия-недоразумение в двух действиях)
  Анатолий Семенович - слесарь, баламут, любитель детективов и чтения вообще, 55 лет
  Наталья Алексеевна - соседка, бывшая актриса, 55 лет.
  Катя - преподаватель техники речи в театральном институте и детской студии, 25 лет
  Антон - новый сосед Кати, живет этажом выше, 30 лет.
  Люба - гостья, владеет гипнозом, 30 лет
  Валентина - младший сотрудник НИИ, 30 лет
  Татьяна - жена полковника, 50 лет, соседка Кати.
  Никита - деловой человек, бизнесмен, 40 лет
  Маргарита Михайловна - мать Никиты.
  1-й врач - врач 'Скорой помощи' 30 лет
  2-й врач - врач 'Скорой помощи' 30 лет
  Виктор - местный участковый.
  Действие происходит в наши дни. В одном из городов современного пространства, в квартире Кати. В доме, который в силу всякого рода перепланировок и перестроек, образовал с соседними домами единое, выкрашенное одним цветом, целое. При этом нумерация домов все же сохранилась...В доме идет ремонт.
  
  ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
  КАРТИНА ПЕРВАЯ
   Комната Кати. Стоит стол, на котором - груда книг, листов, тетрадей и прочих канцелярских принадлежностей. На полу разбросаны надувные шары. Возле кресла находится стул, к которому прикреплена связка воздушных шаров.
  Окно, выходящее на балкон.
   Катя сидит за столом, готовится к уроку в детской театральной студии, где преподает технику речи.
  Катя: Спать хочется. Устала. Заработалась. Сколько лет я преподаю технику речи в детской студии? Три года. Каждую субботу. Дети, они, смешные, но что-то я устала. Хочется спать. Да еще этот ремонт, он никогда не закончится в нашем доме, никогда. Но надо проговориться к уроку и повторить упражнения вслух. Повторение - мать учения. Ну, что! Начинаем? ( Она выходит на авансцену, чтобы повторить урок вслух, представляя, что выступает перед учениками. Хлопнула в ладоши, потерла ими друг о друга. Делает круговые движения руками, изображая паровозик. Говорит громко и четко)
  ПОЕЗД ЕДЕТ СКРЕЖЕЩА
  ШИЖИ-ЧАЩА, ШИЖИ-ЧАЩА,
  ЖУШУЦУЧУЩУСУЗУ
  ЖЕШЕЦЕЧЕЩЕСЕЗЕ
  ЖАШАЦАЧАЩАСАЗА
  СИЗИЦЫШИЖИЧИЩИ
  СЕЗЕЦЭШЭЖЭЧЕЩЕ
  
  Входят два врача 'скорой помощи'. Остановились, смотрят на манипуляции Кати. Переглядываются. У 1-го врача отсутствует спецформа. На 2-м враче - большая не по размеру верхняя часть формы.
  
  Катя: (не замечает их, стоя к ним спиной, продолжая делать круговые движения руками, громко проговаривая):
  СЯЗЯЦАШАЖАЧАЩА
  СЁЗЁЦОШОЖОЧЁЩЁ
  СЮЗЮЦУШУЖУЧУЩУ
  
  
   Конец ознакомительного фрагмента

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"