Сафин Хеликс Фаридович : другие произведения.

Маленькая фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Героев (Heroes of Might and Magic).

  На мгновение пришел из вечности - мгновение наполнил вечностью.
  
  Алексей Лотов
  
  
  + + +
  
  Зомби разлетелись в клочья, не успев махнуть своими дубинками. Несколько вампиров организованно сопротивлялись. Их прекрасно прикрывали скелеты-лучники. Но когда кончились стрелы, церберы и адские гончие полетели, казалось, отовсюду. Через несколько минут разведгруппа была уничтожена. Само собой, зомби не входили в состав разведгруппы. Они были случайно оказавшимися рядом союзниками.
  
  
  + + +
  
  - Генерал, мы разбили несколько отрядов некромантов, - доложил адъютант-ифрит. - В одном из боев противник, как это часто бывает, принял наших чертей за мелочь и очень удивился когда те с товарищами, призванными из Ада, жахнули четверть отряда. Хи-хи-хи-хи-хи. Хи-хи-хи-хи-хи. Генерал, ваше военное искусство непревзойденно! Ваш талант подобен огню адского пламени!
  
  - ХА-ХА-ХА! ДУРАКИ! - рассмеялся демон. - КЛЯНУСЬ ПЕКЛОМ Я ЗАВОЮЮ ЭТУ СТРАНУ! - крикнул демон и ударил кулаком по столу. - Споем?
  
  Генерал и адъютант запели дуэтом:
  
  "Раскинулось Пекло широко!
  И пламя бушует вдали.
  Товарищ, мы едем далеко.
  Все дальше поверхность Земли..."
  
  
  + + +
  
  Лорд-некромант выглядел печальным. Это было заметно, хотя капюшон скрывал большую часть его лица. Он сидел на берегу озера во дворе замка и кормил лебедей, медленно отламывая кусочки хлеба, и кидая их в воду. Командир разведгруппы был его родственником. Замок, наверное, был заколдованным. Здесь бывали дни, но никогда не было видно Солнца. Вечная облачность. А ночью небо открывалось, и всходила Луна. Замок казался мрачным и, в то же время, был исключительно уютным и спокойным... для него, Лорда-некроманта.
  
  - Лорд-некромант, вiйско вампиров готово и ждет приказов, - прервал его мысли дворецкий, служилый вампир в отставке. Ныне дворецкий, повесил меч на стену, с тех пор как при штурме эльфийского замка его изрешетили стрелами с серебряным напылением. Его тогда поднял Лорд-некромант. Они вышли на площадь, к собравшемуся вiйску.
  
  - Уничтожьте передовые отряды демонов, ушедшие слишком далеко от основных сил, - сказал Лорд-некромант и обратился к дворецкому: - Карл, поставьте новые свечи в подсвечники в моем кабинете. Я не хочу сегодня зажигать лампы.
  
  - Уже сделано, - ответил дворецкий.
  
  Лорд-некромант пошел в здание, где находился его кабинет. "Блин, и какие только черти принесли в эти земли демонов?.." - тихо говорил он по пути.
  
  
  + + +
  
  Вампиры бежали в темноте со скоростью звука. Не останавливаясь, они порубили в капусту небольшой отряд лыцарей-нейтралов. Кто-то появился впереди, на линии горизонта. Одинокая фигура. Воздух стал вязким и слегка упругим, как жидкий каучук. Вампиры теряли скорость и, когда приблизились, вовсе остановились. Перед ними стояла фигура в длинном бордовом плаще и темно-серой широкополой шляпе с блестящей в лунном свете мифриловой кокардой. Лицо скрывала тень от шляпы. Было видно лишь глаза, горящие угольно-красным светом. С шеи свисал длинный шарф в оранжево-черную клеточку.
  
  - Эй, ты! Прочь с дороги! - закричали вампиры.
  
  - Мне стыдно что таких как вы называют вампирами, - произнес незнакомец.
  
  - Ну, абзац тебе, умник... - вампиры бросились на незнакомца, но пространство вокруг них завращалось в разных плоскостях, как гироскоп. Вампиры не удержали равновесие и упали. А когда поднялись, не могли понять, где находятся. Каждый оказался один в бескрайней темной каменной пустыне, местами освещенной слабым красным светом.
  
  
  + + +
  
  Лорд-некромант сидел за столом в своем кабинете и просматривал отчеты, донесения и другую информацию о состоянии дел, иногда делая заметки в блокноте. На столе лежала карта региона. Лорд-некромант делал на ней риски карандашом. Такая же карта, только увеличенная, крепилась к стене. Демоны наступали, стремительно занимая территорию. Лорд-некромант делал ставку на засады, быстрые атаки и отступления, отслеживание и уничтожение малых отрядов. Скелеты ночами доставлялись на драконах к месту, прятались, ждали цель и когда за ними прилетали, стреляли и бежали к драконам. "Главное разобраться с хозяйственными и, особенно, коммуникационными службами противника. Тогда они быстро загнутся, - думал Лорд-некромант. - Что они могут предпринять? Напасть на замок? Долго держать осаду им никто не даст. Пойдут на штурм? Значит они самоубийцы или у них сил немерено. А кто их знает? Едва ли мы располагаем полной информацией". В дверь постучали.
  
  - Да, войдите, - сказал Лорд-некромант.
  
  Дверь открылась, и в помещение вошел уже известный нам персонаж в длинном бордовом плаще и шарфе, в оранжево-черную клеточку. Только теперь, на ровном полу кабинета было видно его туфли, ярко-леопардовой расцветки, а дневной свет из окна освещал веселую улыбку на лице. В руке он держал шляпу. Дворецкий не доложил о приходе посетителя, чего раньше никогда не случалось, да и представить было сложно. Лорд-некромант встал из-за стола и сделал несколько шагов к незнакомцу.
  
  - Ты кто? - без тени удивления в голосе, спокойно спросил Лорд-некромант таким тоном, как будто каждый день пил с нежданным гостем чай, а по воскресениям играл в бадминтон.
  
  - Я? Просто наемник, - ответил незнакомец. - Как вы собираетесь воевать с демонами? Неужели с теми идиотами, которые встретились мне в поле?
  
  На лице Лорда-некроманта появилось легкое огорчение:
  
  - Опять потери...
  
  - С ними все в порядке, - сказал незнакомец. - Вернутся - может, поумнеют. У меня язык не поворачивается называть их вампирами...
  
  - Вижу, с таким солдатом можно выиграть любую войну, - сказал Лорд-некромант. - Вопрос в цене. Как бы ни получилось так, что моего скромного капитала не хватит...
  
  - Полно, любезный. Деньги меня давно не интересуют, - сказал незнакомец.
  
  Лорд-некромант подошел к столу и посмотрел во "французское", почти во весь простенок, окно.
  
  - Ваши исследования...
  
  - Мои исследования уникальны! - громко произнес Лорд-некромант, поворачиваясь к собеседнику. - Они позволяют поднимать на 25% больше скелетов.
  
  - Серьезно. С таким секретом можно завоевать Мир. Это лишь дело времени, - сказал незнакомец.
  
  - Да, дело времени, - ответил Лорд-некромант. - Сейчас мне надо защитить владения от демонов.
  
  - Поделитесь.
  
  - Мы это обсудим... - сказал Лорд-некромант. - Сначала помоги в войне.
  
  - Давайте сначала принципиально договоримся, а потом уж будем говорить о войне.
  
  - Хорошо, обещаю, - Лорд-некромант подошел к собеседнику. - Однако же, не могу удержаться спросить... Догадываюсь, ты Истинный, Древний. Почему так одет? Вроде, не ваш стиль.
  
  - А я люблю джаз, - ответил стиляга из потустороннего мира. Впрочем, никто точно не знал из какого он мира.
  
  Лорд-некромант посмотрел прямо в горящие глаза незнакомца:
  
  - Это ты организовал...
  
  - Просто я хотел знать чуть больше, - ответил незнакомец. - К тому же, на войне мне будет не так скучно.
  
   Январь 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"