Сафин Хеликс Фаридович : другие произведения.

Объемно-планировочное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверно первый мой раЗсказ, но не первое произведение :) Запрещен и удалён(!) с proza.ru.

  Смеркалось. К воротам стройплощадки спортивно-оздоровительного комплекса правительства Свердловской области, подъехала серая "Volvo" S60 с питерским номером и тремя индивидами в салоне - матросами Балтийского флота. Один из них, выйдя, начал осматривать автомобиль. Другой, сидя у бортового компьютера, прокладывал курс. Третий, со старшинскими 2-й статьи погонами, направился к воротам, которые уже открывал сторож Сидор. Сторож был в сером ватнике, берцах и, несмотря на теплый период года, почему-то в черной кроличьей шапке "ушанке".
  
  - Я комиссар ЧК ВЦИК, - представился матрос и предъявил удостоверение. "Андрей Сталеваров", - прочитал сторож на документе. - У нас приказ осмотреть здание комплекса и запротоколировать объемно-планировочное решение.
  
  - Так здания-то еще нет, - удивился сторож. - Его только собираются строить. Оно пока в стадии проектирования.
  
  - А что ты охраняешь? - спросил комиссар.
  
  - Территорию, - ответил сторож.
  
  - Ничего, разберемся, - сказал комиссар и достал из кармана шинели новейшее снаряжение партии - очки, позволяющие видеть будущие предметы. Надев их, взял iPhone и начал записывать.
  
  "Здание состоит из двух блоков разделенных деформационным швом. Левый блок 2-х этажный, с размерами в плане: в осях Б-Н/1-5 54х18м соответственно. Правый блок представляет собой 2-х этажное здание с подвалом и имеет размеры в плане: в осях А-Ж/6-12 24х34м соответственно. В левом блоке на первом этаже находится вестибюль, гардеробы, касса, боулинг, бар, щитовая, санузлы, служебные кабинеты. На 2-м этаже спортзалы, зал ритмической гимнастики и хореографии, санузлы и инвентарные помещения. В правом блоке на 1-м этаже расположена чаша бассейна, раздевальные помещения, санузлы, душевые. Перекрытие 1-го этажа над бассейном отсутствует. На 2-м этаже раздевалки, санузлы, душевые. В подвале размещаются технические и кладовые помещения. На чердаке вентиляционная камера".
  
  Когда комиссар закончил запись, на улице стемнело, и уже был поздний вечер.
  
  - Не спится? - спросил он у сторожа.
  
  - Это только в перестроечных книжках и фильмах все сторожа крепко спят, - сказал Сидор.
  
  - Понимаешь, что тогда случилось?
  
  - Чего тут понимать? Один завербованный гондон слил всю страну. Другой включил самотек, потом ушел в отставку по собственному желанию и состоянию здоровья.
  
  Двое матросов давно ожидали в машине. В нее же сел комиссар и они поехали. Из колонок звучала радиопередача:
  
  "Дремлет притихший
  ____________________северный город.
  Низкое небо
  ____________над головой.
  Что тебе снится,
  _______________крейсер АВРОРА,
  в час, когда утро встает над Невой?..
  
  Может быть снова
  _________________в тучах мохнатых
  вспышки орудий
  _______________видишь вдали?
  Или как прежде
  _______________в черных бушлатах
  просто шагают твои патрули?..
  
  Волны крутые,
  ______________штормы седые -
  доля такая
  ___________у кораблей.
  Судьбы их тоже
  _______________чем-то похожи,
  чем-то похожи на судьбы людей...
  
  Ветром соленым
  _______________дышат просторы.
  Молнии крестят
  _______________мрак грозовой.
  Что тебе снится,
  _______________крейсер АВРОРА,
  в час когда утро встает над Невой?.."
  
  Они ехали с докладом в Смольный.
  
  Минуту Сидор Марков смотрел на удаляющиеся красные огни. Потом зашел в сторожку, снял и бросил на полку дурацкую шапку. Нелегко было носить ее в теплую погоду. Включив рацию, Марков изменил частоту приема, передачи, модуляции и демодуляции. Он менял их каждый день в заранее установленном порядке.
  
  - Товарищ полковник, объект посетил комиссар ЧК ВЦИК Андрей Сталеваров и, при помощи спецсредств, считал объемно-планировочное решение.
  
  - Хорошо, капитан. Продолжайте наблюдение.
  
  
8-12 декабря 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"