Сафин Марат : другие произведения.

Хадоходец (обновление от 09.12.2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Лежала с начала года. Чуток подправил. Продолжение пишется)


   Зато в понимании внутрителесных процессов явно произошел серьезный сдвиг. Помог случай. Во время очередного планового самосозерцания к Вадиму через хадо из сети пришел вызов от монаха. Не долго думая, Вадим привычно скользнул в иную реальность, и уже решив возникший вопрос с удивлением оглядел свое тело. Хорошо запомнившийся еще с первого попадания в хадо стилистический кубизм тела канул в неизвестность, а ученик застыл, пораженный. Вместо роботоподобного ребристого взгляду предстало вполне реалистичное, обнаженное, подтянутое мускулистое мужское тело, практически повторявшее его реальный прототип. Внешние различия можно было только приветствовать, ведь они в той или иной мере отражали давние мечты и чаяния самого Вадима. Добавилось мышц, мускулатура приобрела гармоничный рельеф, стали несколько крупнее запястья, немного поменялся изгиб бровей и другие мелочи, приятные, но почти незаметные для чужого взгляда.
   Сказать что ученик не был удивлен значило бы сильно покривить душой, впрочем кроме самого тела Вадима еще больше заинтересовала окружающая его в хадо полупрозрачная субстанция. Слабо светящаяся и переливающаяся она словно живое существо обволакивала проекцию его сознания, не причиняя, впрочем, никаких неудобств.
   На основе экспериментов аналитическим путем удалось выяснить, что в таком виде проявлялось взаимодействие воды источника и его драгоценного тела. Несомненен был факт какого-то влияния, причем возможно и не одностороннего, этих объектов друг на друга, но вот понять "химию" этого процесса, по крайней мере путем наблюдений, ученик так и не смог. Максимум, что зафиксировали его инфорецепторы - это факт наличия какого-то обмена данными между телом и этой материей, но содержание этого обмена так и осталось неизвестно. Применение модулей для фиксации содержания этого инфообмена оказалось невозможно - гарлонская конструкция датчиков-программ оказалась слишком ограниченной, причем настолько, что переконфигурировать ее на полноценный съем единого блока данных, проходящих через сечение сложной кривизны, такой как поверхность человеческого тела оказалось невозможно. Так Вадим узнал первый минус наличия у его проекции почти реального тела - с плоскими гранями из которых состояло тело в сети ранее таких проблем бы не возникло.
   Отчаявшись получить внятный ответ на появившиеся вопросы ученик все же продолжил свои ежедневные медитации и "купания" с надеждой, что постепенно все разрешится само собой.
   Так и случилось, правда не совсем в том смысле, который Вадим вкладывал в свои ожидания... во время очередного сеанса когда он в который раз наблюдал наполнение себя любимого светом вместо спокойного затухания этих процессов где-то в районе живота произошел небольшой взрыв, принеся в картину наслаждения и удовольствия яркую вспышку необъяснимого чувства поддержки, когда появляется уверенность, что все, что случится в следующий миг, минуту, час или даже жизнь - никогда сможет причинить тебе вреда. Вслед за этим взрывом по телу волной пробежала волна чувственного, немного усталого расслабления, оставив после себя светлое ощущение свежести и законченности. Не ожидавший такого развития событий Вадим, с трудом заставляя себя преодолеть одеяло накрывшего его медитативного успокоения, решительно вынырнул из своего созерцательного транса и рванулся к берегу. Уже высохнув ученик раскорячился на камнях полностью сконцентрировавшись на желании понять что же такого произошло во время сеанса и будут ли какие-либо последствия всех эти событий. И только после того, как прислушавшись к себе, он вместо обычной "слепой" карты ощущений лицезрел полную и зрячую развертку всей структуры организма, так поразившей его в первый тактильный контакт с водой, у Вадима радостно екнуло и забилось ускоренным темпом сердце.
   Следующую неделю Вадим почти забросил магические медитации-воспоминания и посвятил все свободное время закреплению привнесенного внутрь состояния. Прорывной инсайд, вызванный длительным или обширным соприкосновением с "живой водой", был чище, если так можно сказать о тонких состояниях, чем то состояние, что в итоге Вадим мог воспроизвести, но зато теперь в это состояние можно было входить самостоятельно, исключительно по собственному желанию.
   Несмотря на успехи в обучении, постепенно исследовательская лихорадка, захватившая Вадима в первое время и не дававшая выделить толику времени на решение более актуальных задачи, таких как добыча информации по людям, организовавшим засаду для его группы и уничтожившей ребят, подготовке к выходу на поверхность, выработке стратегии и тактики дальнейшего поведения, сошла на нет.
   Вечно сидеть в подземельях ученик не хотел, а для более эффективных действий на поверхности ему кровь из носа нужна была информация, на основании которой можно было бы соорудить новую тактику, спрогнозировать реакцию заинтересованных людей на его действия и продумать спасительные контрмеры.
   Загадочный Гарцэ, о котором обмолвился почивший ныне на бозе противник оставался загадкой. Судя по его словам, Гарцэ много знал о Вадиме, что наводило на мысль о том, что информация просачивается через кого-то из сотрудников их подразделения, либо здесь и на самом деле замешаны лица высшего руководства, имеющие прямой доступ к картотеке личных данных. Отдельным пунктом стоял вопрос о той организации, что могла себе позволить сначала вложить огромную сумму на постройку исследовательского центра в такой глуши, а потом подорвать все возведенное с такими издержками исключительно ради того, чтобы ликвидировать их группу. Да, можно оправдаться, что они профессионалы и остановить их другими способами было бы намного труднее, но даже далекий от финансов и строительства Вадим понимал, что это детский лепет, и здесь явно замешаны невидимые снизу высокие политические интересы неизвестных лиц.
   Трезво оценив, что на данный момент, находясь в центре аномалии, где тело наглухо отрезано от контакта с хадо барьером непонятной природы, но вполне успешно защищавшем даже от магически подкованного и агрессивно настроенного призрака, излишне печься о своей безопасности будет глупо, а потому Вадим смело перенастроил разведмодули, все также занятые поиском ранее намеченных данных, на сканирование и локализацию любой инфы о произошедших событиях, в том числе о людях, причастных к этому, отдельно выделив единственное известное ему имя. До получения обработанных и очищенных башней результатов поиска был еще вагон времени, которые Вадим, за неимением других занятий, вновь посвятил разнообразным тренировкам.
   После инсайд-прорыва ученику стали доступны непонятные до этого ньюансы в выполнении комплексов и движении вообще, которые вкупе с другой информацией добывали разведмодули. Координация внешних форм с сознательной работой внутренних органов и глубоких мышц серьезно увеличила эффективность ударов, блоков и выносливости. Боевой транс, которым пользовался Вадим, стал более глубоким и теперь, кроме внешней обстановки и адекватного бессознательного ответа на любую агрессию извне, органично включался и контроль над внутренними органами. И хотя этот контроль был существенно ниже по качеству, по сравнению с сознательным медитативным инсайдом, его вполне хватало для ведения схватки и противодействия внешним угрозам.
   Наблюдение за собственным телом помогло установить, что деструктуризация органов, наиболее сильно подвергшихся воздействию каана, существенно замедлилась, а необходимость в ежедневных купаниях попросту отпала. До этого, думая и готовясь к своей экспедиции наверх, Вадим немало поломал голову над тем, каким образом остановить или кардинально замедлить подобное разрушение своего тела, но до момента "привития" инсайда ничего путного так и не придумал. Обнаружив этот подарок и не забыв сказать "спасибо" ученик опытным путем установил, что для полного обновления организма, включая нивелирование всех деструктурирующих воздействий, ему теперь будет достаточно всего полглотка воды источника в неделю. Конечно все это с учетом обязательного медитативного и полного контроля за распределением эликсира по телу. По расчетам Вадима заполненной до горла фляги при рациональном использовании и отсутствии форс-мажорных обстоятельств, в виде фатальных ранений и повреждений, должно хватить на 1-2 года. Врожденный пессимизм подсказывал, что с большей долей вероятности после возвращения в свет прожить сколько-нибудь продолжительное время будет проблематично и очень тяжело, а потому на более длительные периоды ученик пока не загадывал.
   За занятиями дни проходили незаметно, но время от времени Вадим все же поглядывал на часы, не снимаемые исключительно из-за подспудного страха "забыться". Информации по результатам поиска было пока слишком мало и это абсолютно понятно - ведь целенаправленно проникать в компьютерные сети, хранившие большую часть того, что ему было надо, разведмодули не могли - для этого нужно было очень точно указать точку входа в сеть, переведя координаты географические к координатам сети, и уметь обходить программную сетевую защиту. Вадим же не знал ни точных, ни приблизительных координат нахождения сетей противника, да и взлом защиты - процесс творческий - без его личного участия был невозможен. А поэтому и довольствоваться пока приходилось обрывками информационного поля, не позволяющими делать какого-либо содержательного и полезного в будущем анализа.
   Несмотря на все усилия к концу четвертой недели Вадим окончательно осознал, что добиться прорыва в деле понимания и овладения магией будет не так просто. Тактика блицкрига желанного успеха не принесла, а потому пора было ее менять на что-либо более эффективное. Первым делом ученик посоветовался с монахом, но Моня ничем помочь не мог. Как объяснил призрак для полноценной инициации необходим полный доступ к физическому телу одновременно с ментальным, что в аномалии было невозможно, а за ее пределами призрак существовать не сможет. От таких безрадостных вестей Вадим впал в тоску и даже попробовал вызвать старика Ло, но и из этой идеи ничего не получилось. В сердцах плюнув на все ученик немного перестроил текущие приоритеты, а по сути вернул их в исходное состояние, поставив на первое место освоение в полной мере открывшегося после приема каана потенциала тела параллельно отрабатывая новые ухватки с применением инсайда, а тренировки по пробуждению у себя магических способностей, если конечно они у него имелись - в этом Вадим уже начал сомневаться, переместил в задачи третьей очереди.
   Между делом и следуя своему принципу - запас карман не тянет - ученик все же выпросил у Мони более-менее полный набор курса ученика, с прицелом на возможные будущие успехи. На этот раз загрузка всех пакетов заняла всего несколько минут - сделав из прошлых предельных нагрузок соответствующие выводы Вадим сразу перекинул входящий канал на башню, решив не захламлять голову бесполезными пока знаниями.
   Так, неспеша и размеренно, ученик подготовил все, что было в его силах для возвращения в нормальный мир. Тепло попрощавшись, Вадим договорился с призраком держать связь через хадо и передал ему контроль над еще несколькими "запасными" модулями, получив взамен карту с полным описанием дороги наверх и набросок горной местности вблизи выхода, вызвавшего у ученика усмешку - за несколько тысяч лет горы могли превратиться в равнины. Проверив еще раз свою скудную амуницию, самой ценной вещью в ней была фляга с живительным эликсиром, Вадим зашагал вперед к светлой, как он надеялся, жизни.
  
   Часть 3.
  
   "Фуфф... ну наконец-то..." - этими словами Вадим раскинулся на прохладных камнях с закрытыми глазами, ловя исстрадавшимся от отсутствия света лицом первые за несколько месяцев тьмы лучи солнца. Опасения не оправдались - высота точки, в которой оказался выход из пещеры не превышала 4-5 тысяч метров над уровнем моря и температура воздуха, и, по крайней мере днем, вполне позволяла ученику совершить несколько пеших переходов по окружающим его скалам в направлении людских поселений. Ближайшее из них, судя по сведениям разведмодулей, находились в сорока километрах к югу от его сегодняшнего местоположения.
   Понежившись всего пару минут ученик заставил себя собраться силами, встал и, быстро прикинув возможные пути прохождения видимых на дороге впадин, расселин и других препятствий, упруго зашагал в выбранном направлении.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"