Safin Rus : другие произведения.

Жаркие берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги,к сожалению времени не было продолжить именно данную книгу,хотя очень хотелось. Внимание : не редактирована много ошибок.

Unknown



     Книга 1

     Предисловие
     Кто он? Где он? Ужасающей жары пустыне, тысячи воинов атакующих день за днем. Игровой мир находиться на гране уничтожения из за появления неизвестных существ из другого мира. В центре наш герой и блондинки,брюнетки, демоны ,бесы ,администраторы и все все все! Он всего лишь легионер, что он может сделать один? А если будет не один?Посмотрим ,увидим приключения Ника начинаються!

     -Ужасающая жара , сопровождаемая гулом пульсируемой крови в ушах, запах пота и стертых до дыр сандалий.
     Нас не мало - целый легион. Мы идем по неизвестной стране, как мы сюда попали?
     -Попутным ветром? мы не знаем.
      Этому предшествовал бой в Египте, после которого жрецы египтян совершили ужасный ритуал на костях поверженных нами врагов и наших друзей . Какая то песчанная волна подняла нас всех и потащила в открывшийся портал. Все думали, что это ад и Аид нас ждет,но нет! Нас выкинуло в какую то пустыню посреди огромного количества окаменелых человеческих статуй. Многие гражданские сходили бы с ума,но не мы легионеры видевшие кровь, горы трупов, убивавших своих врагов, разрывавших и распарывавших им брюхо ,отрубающим головы. Мы привыкли побеждать! Привыкли брать все что нам надо силой , мы те кто - не остановиться ни перед чем.
     -ЛЕГИОН СТРРРОООООЙСЬ В БОЕВОЕ ПОСТРОЕНИЕ!-зычный голос центуриона Клавдия резанул по ушам. Первые шеренги выдвинулись выдвинув пилумы сверху упертых в землю больших щитов. Следующий за ними ряд взял пилумы на изготовку для броска. Пять минут заняло время ,что толпа мужчин идущих редкой цепью стала ужасающей силой с которой побоялись бы вступить в бой даже конные рыцари закованные в латы.
     К нам приближался отряд ,да их было много, видно было, что бежали они как то уж чересчур резво.
     -Человек двести пятьдесят или триста-задумчиво произнес рядом стоящий принцип Вит (принцип - мужчина легионер в самом расцвете сил т.е. примерно 25-30 лет, несущий воинский долг уже долгое время и принявший участие в нескольких войнах)
     Вит , мужик хороший , римское лицо ,синие глаза, греческий профиль носа, черные жесткие волосы,сам он под метр восемьдесят, широкоплечий ,мускулы играют на лице, а сейчас перед битвой у него глаза горят и сужены как у кошки готовящейся перед дракой, улыбается чему то.
     Нам на зубок-ухмыляеться он, опуская забрало.
      Да у нас все в первых двух шеренгах как на подбор под метр восемьдесят. А все почему, потому что первые шеренги должны встретить сильный натиск, тут должны стоять люди умеющие держать большие щиты и длинные пиллумы. Что то я заговорился ,отвлекся как всегда бывает,что бы не смотреть на бегущую на тебя толпу существ с топорами и секирами наперевес в какой то интересной цветастой одежде. Да их было много больше чем нас. Но я был уверен то что мы выиграем и даже одного человека не потеряем.Нас всего 150 легионеров ,а их всего 250 человек.
     Какая спросите разница? Разница в том, что мы легионеры, лучшие из лучших - для убийства.
     Как только первая волна атакующих приблизилась на расстояние броска в нас полетела туча стрел,они падали и падали на щиты,пока не иссякли, даже без выкрика центуриона я приготовился к броску.Что же он медлит?
     -Брось!-центурион сипло прикрикнул.
     Небольшая кучка пилумов брошенная в упор на набежавший пустынный народ положила первые шеренги.
     -Брось!
     Вторая волна пилумов покосила следующие ряды. Поголовье крупного рогатого скота брошенного на нас резко сократилось до 200 примерно.
      Пустыня казалось была усеяна мертвыми телами изрубленными руками, ногами и головами. Мы обходили всех павших, на них были нарисованы какие то иероглифы на лицах , вроде люди как люди-а звери. Ничего ценного не обнаружили даже воды. Пить хотелось зверски поэтому все припали к своим сумкам не экономя драгоценную воду.
     Враги их тела исчезли,исчезли и тела наших павших товарищей.Мы попали в какое то колдовское место.
     Легионеру запомнилось последние предсказание старой карги которой он отрубил голову. И когда останешься ты один,ты поймешь….старая ведьма начала хохотать каркающим смехом.Пока гладиус не перерубил ей голову.
     Ее голос как будто ожил в моей памяти,руки начали дрожать. Старая ведьма …Тьфууу на нее. Возьми себя в руки. Слушай пульс..Раз , два,раз два…Постепенно солдат пришел в себя.
     Центурий скомандовал –Легион стройся походным маршем!
     И опять бой….бой за боем, враги все прибывали,постепенно отряд в 150 элитных легионеров уменьшился до 50 человек.Командиры сменялись,не сменялось лишь боевое настроение. Мы готовы были идти до конца, до последнего солдата.
     Мы заметили также и определенную закономерность.После каждой победы не только наше количество воинов сокращалось ,но и количество врагов.Также нам стали часто попадаться колодцы с питьевой водой и небольшие оазисы.В которых мы нашли небольших пушистых грызунов в большом количестве.
     Дни летели за днями.Нас осталось 10 человек …мой последний десяток. Да мы много думали о том ,кто нам противостоит и все больше склонялись к мысли что злое проклятие поглотит наши души.Я же уже не боялся ..меня терзал СТЫД и Ненависть …..Бешенство…оттого что та ведьма стала причиной что нас сюда занесло. Почему? Отчего? тьма окружающая меня вопросов все сгущалась.
     Вот и остался я один в пустыне. Ночь выдалась очень холодной и уже не попадались оазисы,лишь только одиночные фигуры воинов меня атакующих. Стрелы, копья,мечи,кинжалы, отравленные дротики, смазанные ядом топоры и другое оружие.Хорошо ,что враги всегда имели при себе противоядие ,а не то не знаю как бы я тут выжил. Бесконечные схватки в которой каждую секунду мог умирал мой враг. С самого начала мне попадались одни мужчины поэтому я опешил когда ночью ко мне подкралась девушка и попыталась ткнуть кинжалом в спину, я не заметил что мой враг девушка и вырубил его …ее …Я надеялся связать своего врага и узнать через сколько времени появиться новый враг и будет ли он? То ,что произошло со мной повергло меня в шок…то была девушка необычайной красоты…Зеленые глаза и золотистые волосы ,черные облегающие брюки из змеиной кожи или какого то земноводного, черная туника из хлопка на шее маленькая брошка в форме зеленого кристалла на черной нитке.
     Раньше нам не удавалось захватить даже одного врага живьем,они либо умирали сами и их тела просто растворялись.Вещей с их тел мы не успевали взять они тоже исчезали с владельцем.
     Девушка оказалась очень стройной и высокой ,когда я ее перевязывал веревками она начала извиваться и тут произошло немыслимое…она просто разорвала веревки и приняла стойку ,у нее из ниоткуда в руках появился маленький арбалет и в меня полетел маленький болт. Совершенно не ожидая этого я упал полностью парализованный . Видно с какой то смазкой из яда.Тварь….она жестоко поплатиться за это.
     Зеленые глаза,задумчиво склонилась надо мной ,что то прикидывая…из ее рук как из ниоткуда появился моток веревки ,которой она связала меня как куклу. Потом она вытащила маленький рожок в который она начала дуть. Однако звуков не было…Интересно, как это понимать и зачем я ей нужен живым?
     Она продолжала и вдруг появился маленькая лошадка на которую та быстро оседлала, я думал я тоже с ней поеду,ну и ладно могу побыть тут один ---Хехе…зря …смеялся…дурак!
     Девушка не разделяла моих мыслей о чем известил привязанный к моим ногам моток веревки , который потянул меня по песку как какой то ненужный ствол дерева. Только я деревом не был и после часа езды уже клял девушку всеми проклятыми богами.
     -Никогда не слышала ,чтобы мобы так ругались…видно что то новенькое,не находишь?- она подмигнула мне и звонко расмеялась.
     -Кто такой моб ?- тупо переспросил я, но ответа не последовало. Ночь выдалась тяжелой не только для меня но и для лошадки, вон как пьет. Всю ночь девушка ехала молча и больше на вопросы не отвечала.Но я заметил какую то странность в ее поведении. Теперь она была как робот,даже встретившиеся нам по дороге оазисы она проезжала несмотря на любые мои предложения остаться тут и напиться.
     Настало утро,я уже давно привык к тому , что приходиться спать в нечеловеческих условиях и поэтому проспал пару часов.проснулся я оттого ,что кто то сувал мне в рот что то вкусное ,мясное, лилась вода и все это сопровождалось такой нецензурной бранью ,что я даже приоткрыл глаза и увидел девушку склонившуюся надо мной с ложкой и тарелкой ,злобно сощуренные глаза и наконец как она увидела ,что пришел в себя она обрадовалась.
     Я открыл было рот сказать
     -Доб- мне в рот влетела ложка вкусного супа
     -рое-в рот влетела очередная ложка. Я перестал предпринимать попытки заговорить, так как очередное слово сопровождалось бранью и зелеными глазками-щелками. Зато сколько слов говорила она…я внимательно слушал.
     Провалить задание по поимке рейд босса, из за того ,что уснула…не может быть Ксения! Какая же ты Соня! А я ведь говорила захвати и проверь Эйчпи у него.Нет понятно что у него жизни меньше половины было когда ты его скрутила,но ты же всю ночь его везла на лошади.А тут еще дебафы и эти барханы с песком. Круто ,что у него осталось совсем чуть чуть жизни и он не отправился в тартар.Вот откуда его точно никто не смог бы вытащить. Тысяча полосатых чертей, такой куш нам фартануло!
     Когда я наелся , девушка участливо поинтересовалась ,ну как ты?-головка с двумя рожками из золотистых волос склонилось надо мной.
     -Мне бы развязать руки ,а то совсем помрет ваш рейд босс.- жалостливо предложил я.
     -Ну ну..здоровья у тебя сейчас больше половины,дебафов нет…а ты я смотрю с юморцом ,что в тебя еще запрограмировали?-хитро прищурившись и сев напротив меня решила продолжить девушка со мной диалог,что само по себе уже было не плохо!
     -Ну мне бы еще сорвать с тебя одежду и за рожки привязать к твоей лошадке да всю ночь тащить через пустыню…а еще-мне в рот сунули кляп и мои дальнейшие фантазии уже никто не слушал.
     Лошадка пошла уже более осторожно ,не как вчера,периодически девушка проверяла мое состояние,оглядываясь. Разительная перемена в поведении меня насторожила так как будто в данном человеке умещалось две разные личности…я таких психов за годы легионерства мульоны повидал,так что меня этим не удивишь.
     Время длилось как будто бесконечно…продолжающее ползти животное и я волокуша. Как только мое тело перестало двигаться ,как ни странно начал работать усиленно мозг. Я прокручивал все варианты ,что я позову свою пленнительницу и ударом ноги в висок обездвижу ее или убью,но как освобожусь? У нее в руках опять не было острых предметов которые я видел при драке с ней,она ехала полностью пустая. Так и буду валяться пока она не очнётся или не придет другой враг,который легко прирежет меня связанного.
     А может позвать на помощь?кого ? кто живет в пустыне?
     Быть может перегрызть веревки?да- но как во время езды это сделать? Нереальная чушь,а руки привязанные сзади ,веревка волокущая меня за ноги не даст мне перекинуть ее вперед,все сделано грамотно со знанием дела. Знание дела…что такое в моем мозгу что то начинает шевелиться …какая то мысль ….слово знание..Знание? ммммм
     Что дает нам знание?
     Ум ,почему когда я говорю ум у меня возникает что то смутное в голове какая то картинка…и только я закрыл глаза как у меня появилась картинка….меня самого
     Пять характеристик…что такое характеристики? Аааа параметры,понятно…
     Ум-0(по умолчанию 1) + -
     Сила-0(по умолчанию 5) + -
      Хитрость-0(по умолчанию 1) + -
     Ловкость(по умолчанию 2) + -
     Выносливость(по умолчанию 6) + -
     Вы имеете пять свободных очков характеристик.
     Желаете повысить или обнулить характеристики нажмите + для повышения и минус для понижения.
     Что это такое ? какая то картинка с параметрами. Я присмотрелся к своей маленькой фигурке…Какая то надпись-
     Раса – Человек
     Профессия-Легионер
     Вид-Рейд босс + -
     Уровень 3
     Вот! оказывается кто я….и вот почему девушка меня так называла..но что означает этот ранг…Рейд босс. Почему то над рангом был знак вопроса этот знак появлялся везде куда бы я не посмотрел.Но тут я решил на нем сфокусироваться.
     Рейдовые боссы – особый вид персонажей боссов, доступ к которым открывается, как правило, после прохождения сюжетной линии или основной игры, или дополнения, в зависимости от расположения босса.
     Легионер - в Древнем Риме — воин легиона.
     Понятно…Так с характеристиками мы еще разберемся, в принципе я и так понимаю их суть. Сила это моя сила, ну и так далее. Не совсем согласен ,что у меня интеллект ниже силы, ну да сам с собой спорить же не будешь, я воин и сила мне важнее.
     Еще я увидел интересный значок в виде мешка. Вот значит как девушка вытаскивала свое оружие и куда прячет. Понятно…Интересненнько а если я туда загляну…Так
     Отказано в доступе не игровому персонажу. Все предметы ,которые были у вас исчезли.
     Я ткнул глазами еще пару раз,но надпись не пускала меня..по какому то наитию я почувствовал ,что рейд босс не сможет его открыть….
     Рейд босс не сможет …может стоит его плюсануть или минусануть?
     Я попробовал на ничего не выходило,надпись оставалась той же и ничего не изменялось.Думай ,думай легионер….Легионер! как же я не догадался сразу! Это надо обмозговать….
     Если я легионер с видом рейд босса значит и не могу поменять его.А легионер ,это тот кто владеет определенными умениями,навыками…параметрами, все верно?
     Я начал смотреть на иконки характеристик,так что мне нужно из них?
     У меня уже есть запредельная сила и выносливость, но справиться с веревками она не помогает,значит надо увеличить характеристики которые позволят мне выйти из этой ситуации?что мне может помочь?может хитрость?
     Но девушка как я мог заметить сама было очень хитрой и ловкой и смекалистой раз сумела схватить более сильного противника путем таких уловок. Должен был я признаться сам себе.
     Значит остаёться ум.
     Так может обнулить их и начать уже думать?
     Всего очков 20
     Вкладываем в Ум- 7 пусть теперь я буду думать как выйти из этой петли накинутой на мои ноги лучше…
     Сила по прежнему важна для меня -4
      Хитрость -оставим ее 2
     Ловкость 2 чуть увеличим ,я заметил ,что в прошлый раз я не сумел вовремя увернуться,когда мне надо было это сделать.В легионе ловкость нужна ,но у нее явно она была сверхнормы.
     Выносливость поставим 5 так как она важна для меня по прежнему.
     Вы не имеете свободных очков характеристик. Желаете закрепить ?
     Да …нет?
     Жму да.
     Тут картинка меняется появляется еще окошечко написано выбора персонажа.То что нужно..не хочу быть рейд босом
     Так что тут у нас есть…
     Теперь у нас всего четыре класса.
     Воин(рекомендуеться)
     Маг(рекомендуеться)
     Вор(не рекомендуеться)
     Целитель(рекомендуеться)
      Я невесело смотрел и не понимал , я конечно воин…и не вор в жизни ничего не украл… не хочу им становиться ,кто такие маг и целитель это конечно понятно…но неплохо было бы разобраться….
     Так сфокусировался на маге
     Маг — колдун, чародей, волшебник, заклинатель; человек, практикующий магию посредством сверхъестественных явлений.
     Целитель - это не просто лекарь или знахарь, его задача заключается в том, чтобы не только излечить человека от болезней, а и восстановить целостность и гармонию души и тела.
     Воин — это тот, чья главная цель в жизни — свобода. Включая свободу от собственного тела, мыслей и чувств. (Кажеться это моя стихия)
     Вор — человек, систематически совершающий воровство Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию.
     Однозначно каждый вид персонажа требует серьезного осмысленного выбора мне с этим жить.
     Воин? Я воин…но сейчас я не смогу ничего сделать в данной ситуации одними мускулами.Мне нужно чудо…Или что то сверхъестественное. Значит маг?
     Пожалуй я выберу мага.
     Выбор сделан- маг!
     Как только я выбрал мага
     Появилось окошко ,каких там только заклинаний не было. Одно неиспользованное очко умений.
     Атакующие
     1.1 Магический Снаряд (Magic Missile)
     1.2 Сжигающие руки (Burning Hands, Пылающие руки)
     1.3 Шокирующий захват (Shocking Grasp)
     1.4 Леденящее Касание (Chill touch)
     1.5 Цветная сфера (Chromatic Orb, Цветной шар)
     1.6 Малое истощение Ларлока (Larloch's Minor Drain, Похищение жизни Лароха)
     2 Защитные
     2.1 Доспех (Armor)
     2.2 Щит (Shield)
     2.3 Защита от окаменения (Protection from Petrification)
     2.4 Защита от зла (Protection From Evil)
     2.5 Отраженный Образ (Reflected Image)
     3 Прочие
     3.1 Жир (Grease, Смазка/Грязь)
     3.2 Очаровать персону (Charm Person, Обворожить Человека)
     3.3 Цветные брызги (Color Spray)
     3.4 Слепота (Blindness)
     3.5 Друзья (Friends, Дружба)
     3.6 Определение (Identify, Опознание)
     3.7 Инфравидение (Infravision)
     3.8 Сон (Sleep)
     3.9 Привидение (Spook)
     3.10 Найти приживалу (Find Familiar, Найти спутника)
     К сожалению я не мог выбрать ни одно из заклинаний они попросту выделялись ,но дальше ничего не происходило. Когда я уже отчаялся ,у подумал может попробовать 3.10 Найти приживалу? мне нужен спутник.
     Как только я выбрал ,сразу же появилась картинка черного кота с зелеными глазами и тут меня выдернуло ,кто то кричал мне в уши.
     Ты меня слышишь ? ты что там уснул?Эй очнись!!!-разьяренная девушка с остервенением хлестала меня по щекам.
     Я наконец смог сфокусировать на ней свой взгляд
     Она прекратила свои попытки и отошла от меня.Теперь она была в другой одежде. Белые красивые брючки-штанишки с белым плащом и в корсете, который подчеркивал все достоинства ее фигуры. Она усмехнулась,ну так что говорить будешь кто ты? и что за хрень с тобой произошла?-она начала ходить взад и вперед посматривая на меня и как будто что то выискивая, я заметил что она когда нервничала еще посмеивалась, у нее явно что то с головой не то?
     Я покачал головой ,улыбнулся и с трудом перевел взгляд с ее соблазнительных покачивающихся бедер на горящие зеленые глаза.
     Она сжала губы и начала хлестать меня по губам по щекам.-Ты мне все скажешь ,кто ты такой?! что тут делаешь!!! Не будь я Ирэн зам. главы клана Алый дракон! Ты будешь говорить!
     Наконец она выдохлась и встала.
     Хорошо,давай так….Ты мне я тебе-вопрос ответ?
     Это был хорошее предложение и я кивнул.
     Она хотела задать мне вопрос ,но я задал первым
     -Где я оказался?
     -Пустыня водных духов в Забытых королевствах. Коротко кивнула Ирэн, как само разумеещеся и уже открыла было рот для своего вопроса,но сразу пресек.
     Это не ответ,расскажи мне …что за мир это Забытые королевства.
     Как ты не знаешь? девушка была искренне шокирована, она пристально взглянула в мои глаза ища намек на улыбку. Но я спокойно посмотрел на нее.
     Забытые королевства проект виртуальной реальности разработанный до ядерного апокалипсиса. Люди которые вошли в виртуальный мир остались в нем, вернее их сознания. Все те кто выжил сейчас живут тут,так как там на земле жизни уже нет. Тут есть игровые персонажи –игроки и неигровые нпс,мобы –компьютеры ,программы, как бы точнее выразиться ну не живые они просто выполняют команды или как игрушки актеров являються игрушками без души,у них есть чувства,но их чувства привязаны к их игровому контенту.

     Предисловие

     Агрррррх ...маленький бес сгорел в огне файрвола пущенного архидемоном.
     Архидемон развлекался ...в самом аду было множество развлечений и пускание в бесов огненных шаров,молний было излюбленным у высших демонов.
     Сирр ..!сир пожалуйста пощадите ! Урррр …..новый файрбол плюнул в лицо беса отчего тот отлетел ,но был снова приближен архидемоном и опять пущен...бесы были бессмертными существами и никак не могли противостоять по силе демонам, отчего те издевались над ними бывало столетиями.
     Я расскажу вам секрет уважаемый сир! Прошу вас! Глаза архидемона сузились от гнева и любопытства он повел рукой да так что тело беса раздвоилось и зависло воздухе голова была слева и само тело справа .Отчего глаза рогатого беса отчаянно бегали ища своё тело.
     ГОВОРИ , а то очутишься в таком положении на столетия вперёд будешь питаться личинками смертных мук- Ха…ха…ХА.. проревел архидемон.
     Перспектива питаться личинками ,а не душами грешников очень испуга молодого беса отчего им был выболтан секрет подслушанный в совете старейшин бесов. Секрет того стоил ,а вот беса пришлось оставить в таком же положении,язык беса он спрятал в сумку.Никак нельзя было оставлять свидетелей -архидемон спешил пока не поздно вмешаться в ход событий!!!
     Скоро в проходе пещер по которому он бежал показался его заклинательный покой ,он повел когтистыми лапами и лава закрывающая путь к проходу повернулась в другую сторону он быстро зашёл внутрь ,там его ждал его сын Антонио работающий распределителем Клетки для новых душ и дочка Агния пока незамужняя демоны уже были в курсе так как он их позвал телепатически отчего те мигом бросили свои дела и явились сюда. У этого человека правда нарушено равновесие ?-дочка сделала круглые глаза ,ещё не веря .
     -Если отец сказал, что нарушено так и есть что ты переспрашиваешь?! время тянешь! надо спешить!-начал торопить всех ее брат .Архидемон же сел в своё кресло ,его отпрыски опустились в соседние кресла .Антуан взял появившийся из ниоткуда шар наполненный красной субстанцией и отпил ,его сестра тоже наполнила себе шар,только уже синий. Нам надо срочно вмешаться и захватить эту душу пока ею не воспользовались старейшины бесов!
     Уже давно надо было распустить совет этих старейшин и пустить их под расщепление !злобно зарычал Антонио,отец скажи что нам делать ? Причитала молодая демонесса оба воззрились на архидемона, который все это время чертил пентаграмму на столе.
     -Что делать ,я уже РЕШИЛ нам нужно украсть душу и заставить восстановить равновесие. Но как ты это хочешь сделать ?мы же не можем оживить его ,он уже давно мертв да и таких сил у нас нет! -Антуан заломил руки за спиной и принялся ходить чем то напоминая своего умалишенного деда,как отметил , про себя архидемон.
     А ты что скажешь дочка- что делать? Дочка же напротив придумала нечто интересное:
     - предлагаю не оживлять его ,но заставить его покачнуть равновесие в нашу сторону ,давайте отправим его в будущее?
     Архидемон положил рогатую голову на подбородок ,его золотистые глаза в которых всегда плескался золотой огонь приняли задумчивое выражение.А что идея не плоха ,пускай !действуй дочка!а ТЫ ПОМОГИ ЕЙ.
     Брат недовольный,злобно бурча что то себе под нос покорно шёл за демонессой,скоро врата закрывающий мешок с душами открылись из них оба демона начали тащить душу человека,так как душа была неприкаянная и несгоревшая дотла не очищенная, она упиралась и огрызалась. Младшие бесята стоящие рядом таращились на это действо с какой то подозрительностью если не сказать насмешливостью. Демонов они не любили и боялись.
     Оба демона утерли семь потов Когда сумели ее затащить на пентаграмму заклинаний и привязать ее к к нему. Какой сильный человек ,да кто он такой? -недоумевал Антуан.
     Ты что не читал про него ? это же душа …. (бесята не смогли расслышать имя как ни старались),перерожденная в этом легионере,вот только мы всегда успевали найти его раньше и обезвредить сделать так чтобы равновесие не было нарушено ,а тут он как сквозь землю провалился ,то девицу ему подсунули с яблоками ,то кинули ему работенку плотником и он сам нарушил равновесие, а теперь смотри у него сил то поубавилось вот он и пролез через сито и как обычный воин пошел в легион.-поправляя адамантовую корону проворковала демонесса. Как же поубавилось ,еле затащили вон какой вымахал и откуда он только силы то берет ведь нет у него ... Хватит -пора отправлять его в путь Так где он нам не помешает уже!-резко оборвала его Агния. Черные свечи до селе горевшие темным пламенем разом ожили и начали светиться зелёным,пульсирующий кокон обхватил душу легионера,которая начала исчезать в зелёном пламене. Сестрица вот тебе медальон для возврата назад, ты что это хочешь отправить меня туда? Да я ни в жизнь не полезу в этот мир,мне что делать думаешь нечего?-Агния в ярости аж подпрыгивала на месте ,ее хвост бил искрами лавы.
     Я сейчас отца позову-Зарычала она-откуда то с толщь земли послышался рокот нарастающей злобы. Там что то забурлило,забулькало.
     Брат примирительно поднял когти- хорошо !хорошо,я полечу один,Но тогда отдай амулет возврата .
     Ещё чего !ты что мне не доверяешь что ли -?-опять взвизгнула демонесса.
     Демон ворчливо поднял лапы и исчез в столпе зеленного пламени за пленником. На сервере игры Династия произошел сбой системы . Данный сбой произошел по вине администратора Б.А, который был сразу же уволен-заголовок статьи серверы игры не пострадали ,но появилась новая локация пусынные земли замок архидемона. Описания задания или сюжета нет.-Администратор Б выкурил сигарету с кофе ,его бесила несправедливость которая произошла ,а ведь все свалили на него ,него того кто приносил уйму денег в эту гребанную компанию и игру ,и что в результате ?
     Ну ладно я вам покажу ещё !!!грозил невидимым владельцам компании админ. Да все его аккаунты стёрли, его рут и другие права удалили, но он же бывший администратор! Есть пара козырей в рукаве ,для начала он воспользовался паролем и логином другого администратора А, через который узнал ,что сбой произошел по вине начальника отдела серверов который должен был следить за доступами к серверам!!!
     Ах этот Сукин сын! Этот мальчишка то ли опять где то гулял ,ну конечно кто же того будет винить!! если он сын заместителя директора ,а заместитель директора муж - сестры жены владельца. Вы ещё попляшете все!
     Он узнал что благодаря сбою появилась аномальная зона на которую высадилось два игрока ,причем один стал кем? Брови админа поползли вверх ,а второй ?да что тут твориться? вы серьезно что ли? Сначала он думал ,что такого просто не может быть,ну допустим чисто гипотетически игра это игра ,но в ней не могут сами по себе появляться такие сущности это же игра ..как видимо руководство об этом тоже узнало ,но ничего сделать не смогло ,да конечно как ты сделаешь что то если тут такое твориться ,вирус заполнивший весь сервер и провозгласивший себя богом-демоном дальше больше- этот вирус ничего не делал ,но незаметно повлиял на множество процессов потом сам себя удалил класс да и только!
     Отследить на что повлиял вирус невозможно так как он мастерски запутал следы, в простых операциях. Зато есть некто появившийся внезапно вместе с ним отчего на этого некто спустили всех собак,да сочувствую ему,ему все заблокировали-сделали рейд босом и пустили охотников ,но ничего у вас не выйдет! -с искренней радостью пробормотал бывший администратор игры вы у меня ещё узнаете где раки зимуют !

     Глава2побег

     Мелькнула стрела и мою похитительницу сменил высокий парень, по всей видимости – эльф, в зелёном плаще,стрелы у эльфа сияли золотым пламенем да и сам он как будто светился. Все друг теперь ты свободен ,я спас тебя! -отчего то эльф не хотел что бы мне причинили вред ,но и помогать ему особо мне не хотелось,ему что то нужно было -догадался я ,так как крутого оружия и ничего ценного при мне не было ,значит я понадобился ему в качестве информации-тогда подумалось мне..
     Не успел я и рта открыть как эльф мановением руки сделал из двух пальм росших рядом полукруглый вход, который начал мерцать радугой и не удосужившись даже развязать мне руки и ноги, с высокими утонченными шажками испарился там. Как я понял светопреставление закончилось и я остался один со своими тараканами и веревками. Так я и оказался один на целый день на солнцепёке а потом и на ночь ,что то шмыгнуло между моих рук ,я кое как сумел его схватить .это оказался котейка ,который приласкался и замурлыкал в моих руках,несмотря на то что руки были сзади и долго держать его не могли. Котейка не мудрствуя начал что то делать с веревками,это продолжалось с часа два но как оказалось мои руки теперь свободны! Я опять мог ими шевелить ,очень сильно натерлись запястья ,до онемения,ноги плохо слушались Так что пришлось даже разминаться в районе часа или двух. Котейка оказался на удивление спокойным и маленьким котенком с зелеными глазками в черной шерстке он просто сидел в кармане нежелая вылезать в темноте куда то ,
     Вполне разумные мысли,тут и я ненароком его могу раздавить темнота же хоть глаз выколи. Я не знал куда идти и что делать волшебный осел вместе с телом похитительницы исчезли поэтому я подозревал что будут появляться новые похитители и убийцы. Пойдем на запад-бодро сказал я и пошел неся на себе полкило бананов сорванных с ближайшей пальмы. Я начал замечать многое что не бросалось в глаза,как например то котейка хочет пить отчего дерет мне руку когтями!!!
     Аххх как больно!!Зараза…! Вот например эльф -это же мифическая раса,да и всякое волшебство ,тот же интерфейс намекали мне на то что мир не похож на настоящий,но в то же время он как будто нарисованный ,я пригляделся куда я попал -пустыня резко перешла в обычное зелёное поле на котором прыгали зайчики ,много зайчиков, вдали очень далеко- виднелась гора на которой располагался замок .замок в горах удобно,после пустыни мне эти места больше начинали нравиться! Солнышко светило а кролики не кончались ,даже Енот присоединился к охоте ,правда ему пару раз доставалось и он когда его убивали очутился в кармане весь такой ослабленный и еще меньше обычного. Забыл сказать Енотом я его назвал за то что он смешно пукал и ходил как енот принюхиваясь .забавный.
     Почему охотимся на кроликов? Есть зверски охота!А они исчезают после убийства ,после них остаётся только мальнькие мешочки в которых точно не поместиться кусок мяса,разве что маленькая семечка которая нас с котом на зуб не хватит.я кстати достиг 3уровня после целого дня убийств тысяч наверно кроликов ,на нас даже их мать крольчиха напала ,но мы с котейкой не стали вступать в бой с данной мамашей.я все понимаю ?!
     НО мать кроликов ростом с быка и зубами как у крокодила это не тот соперник которого хочешь победить на голодный желудок. Наконец я устал от этого занятия и пошел к речке ,может хоть рыбой обзаведусь ? При приближении к реке я увидел 3 разбойников грязноватых молодых парней в черных кожаных жилетах ,на поясе висели дубинки у каждого был плащ фиолетого цвета . С такими разбойниками мы привыкли разбираться в одиночку! я выкопал камнями пару десятков неглубоких ям понавтыкал туда колышков и прикрыл травой, набрал камней средних , если с кроликами можно было разбираться голыми руками и ногами то с разбойниками следовало вооружиться,я сломал у дерева увесистый сук попробовал его на прочность об ближайшее дерево ,никуда не годится!
      Сломалось как будто не от удара даже а от приближения к дереву,попытался наломать ещё других сортов деревьев,но тоже происходило и с ними ,да что это такое? Внезапно пришла догадка! Я попробовал кинуть камней в цель на дереве ,но тоже не попал даже с пяти шагов,как же я был раздосадован,я же знал что могу это сделать но не получалось камни как заговоренные падали рядом справа и слева или перелетали мишень, дубинки не получались. Тогда я залез в меню параметров так и есть ! Если раньше у рейд босса было более десяти умений в том числе касающихся холодного оружия то они были, а вот не подсвечивались как будто неактивные,каждое из умений требовало какие то характеристики силы,ловкости,выносливости...а нет одно умение там было-Чайник человек который пытается делать то что не умеет не в своей области. Замечательно Я теперь чайник к тому же! Раздосалрванно сел на траву я и стал думать. Как ни странно никогда столько много не думал в легионера,может оттого я и чайник, что сейчас я не в легионера и не легионер? Я выбрал мага -значит и надо качать магические параметры,наконец нашел какое заклинание я выбрал на первом уровне когда меня выдрали из параметров ,это был хранитель и он -кот?
     Смешно ,не могли что ли дать мне коня или там собаку хотя бы? Хоть веревки перегрыз и на том спасибо. В кармане кто то зашуршал очевидно чувствуя ,что думают про него. У меня было на выбор ещё два заклинания на третьем уровне мне надо что то универсальное ,что же?
     Может магический снаряд вроде бы у него и урон повышается с уровнями,а второе выберу на защиту ?есть доспех ,есть иллюзия образы ?как они интересно выглядят? Слишком мало времени даеться на доспехи больно долго кастуеться либо надо заранее битвы его ставить если конечно знаешь когда будет битва-а это не всегда знаешь ,что ещё тут есть ?какие то некромантские заклинания высасывания жизни ,мне бы не помешало конечно это ,но слишком мало жизни отнимает,может призрак ?что он делает ?пугает-а дальше что если допустим кто то не испугаться ? Бегу я значит и призрак со мной бежит а за мной погоня человек так десять которые не испугались,нет тут надо что то тонкое умное,чтобы и в жизни помогло и всяких там разбойников отвадило от меня,о замечательно придумал !
     Ага ….Держи его ,да бей ты Дэна он ж его обворожил.
     Не совсем хорошо придумал -думалось мне на бегу,если в моём мире от такого заклинания все разбойники бы перепугались или впали бы в оцепенение то тут банда пьющая пиво и закусываюшая сушёной рыбкой на мое заклинание магический снаряд врезавшиеся веером красных огоньков в главаря банды Костика ополовнило его здоровье и отшвырнула на камень ,второе заклинание обворожение закрепилось на втором колоритном бандите Дэне который сначала поморгал ресницами а потом кинулся в бой с Костиком ,а вот третий персонаж и кричал и рычал и бежал когда мне размахивая дубинкой ,его я встретил веером красных снарядов отчего он приостановился ,искры видимо ошеломляли врагов ,у него убавилось тоже половина здоровья,но и у меня в запасе не осталось заклинаний ,оба заклинания были недоступны, я заметил что я чувствую что они скоро перезарядяться ,мешало думать то что пришлось уворачиваться от ударов дубинки,которая успела отбить мне плечо,тут мне пришел наверно и конец если бы не что а вернее кто то пушистый маленький и черный бросившийся прямо в лицо врагу ,я воспользовался моментом камнем со всей силы ударил того бандита по черепушке, отчего он мигом затих.
     Два других бандита дрались ,но чувствовал ,что скоро совсем скоро зачарование рассеиться, оба бандита искалеченные друг другом , вдруг перестали махать оружием, как я понял Дэн осознал, что был зачарован и начал кричать остановись Костик!стой!
     Потом они пошушукались и двинулись на меня, я заметил что полоска жизни у Костика горит сверху красным,отчего кинул в него магический снардя из пяти огоньков.Тот сразу упал,а во второго Дэна кинул опять обворожение может сработает? Сработало!но Дэн наступил на мои ловушки и упал головой об камень.Я же сполз на землю и тоже упал без чувств.
     Когда я открыл глаза,голова аццки болела,а плечо сильно ныло.Я заметил, что Дэн лежит рядом. Посмотрел на его шкалу жизни, оранжевая,хорошо его костик потрепал.Так посмотрим…что у него есть и кто он?
     -в карманах лежал мешочек с деньгами 3 золотых и два серебрянных кругляша. Еще я нашел табак с фитилями, сразу реквизировал, во внутреннем за подкладкой куртки нашел УАУ…Кольцо с синим камнем в форме черепа,также там были пара сережек из серебра и браслет из кожи на руку. Все это я решил оставить у него ,успею еще забрать если понадобиться. А вот кинжал из сапога заберу,больно удобная штука.Почему в меня не метнул? Наверно не думали они что я серьезный противник…А зря…
     Разбойник начал подавать признаки жизни…Я заметил, что он не похож на встреченных мной ранее эльфа и девушку как его звать Ирэн. Он был больше похож на обычного парня, угодившего в лапы к жуликам.
     -что ….эээ…со мной происходит….?Ты кто?-парень не подавал признаков агрессии схватившись за голову и пытаясь ее убаюкать.Знаю я таких при довольно сильных ударах головы об камень ,все кого хочешь забудешь.
     -Я .....Ник что ты помнишь?- и пытливо посмотрел ему в глаза, руку незаметно засунул в сапог где лежал кинжал.
     -Ничего-парень ошеломленно смотрел на меня. Он начал оглядываться пытаясь понять что тут произошло.
     А почему они мертвы?кто они,почему они одеты как я,а ты нет?-поинтересовался Дэн указывая пальцами на своих дружков Костика и второго разбойника, а потом обвинительном перстом на меня.
     Это длинная история- начал я . Длинная история продолжалась в течение часа. После этого Дэн уверился ,что я и он старые верные друзья,на нас напали два грабителя мы обоих убили и так как на Дэне была порвана одежда и он решил переодеться в то в чем был третий разбойник,которого я спалил в огне так как я маг, что продемонстрировал кинув магический снаряд в три огонька. Другое заклинание которое сжигает я сказал , что покажу позже так как мои магические силы тоже не бесконечны.На что Дэн обескураженно покачал головой.
     -А куда мы идем?-его вопрос поверг меня в легкий ступор так как я давно не думал куда я иду и что мне делать.
     Решим после того как соберем все что тут осталось от этих бандитов.
     Как ни странно бандиты не исчезли в отличие от кроликов. Мы раздели их в итоге получили пару порванных черных курток одну из которых нацепил я , пару дубин,одну из которых забрал себе разбойник -Дэн и еще один кинжал у Костика,который я тоже забрал себе.
     Когда я начал исследовать мешок Костика то у меня замигало окно диалога, которое я открыл- Вы хотите забрать себе мешок Костика со всем его содержимым?
     Не задумываясь нажал да. О чем тут же пожалел,так как мне явно не хватало выносливости чтобы тащить две двухсотлитровые бочки пива, 20 кг рыбы сушеной 10 кг вяленной.Часть отдал Дэну. Еще я нашел любопытную официальную бумагу прохода,в которой было сказано, что некий торговец Бэкчус едет в замок Лоурингейт для продажи трех бочонков пива и 50 кг рыбы сушеной и вяленной. Все понятно бандиты ограбили торговца и выпили бочонок пивка под рыбку.
     Так я подвел итог мои характеристики и вещи:
     -30 кг рыбы, 200 литров пива- что собственно не плохо, уже само по себе.
     -кинжалы,дубинки,ювелирный украшения, официальная бумага.
     Характеристики : Маг Ник, уровень 5 , Свободных очков: 15
     Все вкладываем в ум:
     Ум- 22
     Сила -4
      Хитрость - 2
     Ловкость 2
     Выносливость -5
     Когда я присмотрелся к заклинанию вылезла таблица :
     Обворожение- силой мысли вы можете обворожить существо(гуманоида или животное) не ниже ½ своего уровня с 50% вероятностью успеха. С каждым уровнем заклинания ваша сила очарования будет меняться.
     Ветка заклинания

     1 уровень заклинания
     Обворожение 3/10
     1-5 +25% к силе заклинания
     5-9 +40% к силе заклинания

     2 уровень заклинания
     Сильное обворожение
     Описание отсутствует

     3 уровень заклинания
     Аура очарования
     Описание отсутствует

     4 уровень
     Мастер обмана обворожения
     Описание отсутствует

     5 уровень
     Грандмастер очарования-Трасформация
     Описание отсутствует

     Очень интересная ветка заклинания, сразу напрашивается вопрос как повышать уровень этого заклинания и стоит ли оно повышения?
     Посмотрев на своего «напарника», мирно трусящего рядом с целой катомкой вещей я понял, что стоит, конечно стоит. Вон целый телохранитель появился.
     Продолжим:
     Магический снаряд:

     1 уровень 7/10
     Магический снаряд
     1-5 уровень 1-5 снарядов
     5-9 уровень 5-9 снарядов
     Урон заклинания зависит от уровня заклинателя

     2 уровень
     Магический кнут
     Описание отсутствует

     3 уровень
     Магическая паутина
     Описание отсутствует

     4 уровень
     Магический град
     Описание отсутствует

     5 уровень
     Магический голем
     Описание отсутствует

     Безусловно полезное заклинание, оно боевое и может помочь как я посмотрел , необходимо прокачивать именно его.
     Третье заклинание которое я взял было конечно же сжигающие руки,надо же было как то подтвердить Дэну свою историю с сжиганием третьего бандита.
     Дэн остановился как вкопанный отчего, я неожидавший наехал на него сзади и мы оба покатились по лесной тропинке.
     На которой как известно нас ожидало два чудища,больше похожих на рогатых крокодилов ставших на две ноги.Зверюги кинулись на нас с открывающимися и закрывающими пастями у самых наших голов.
     Я откатился влево в кусты,а Дэн вмазал сапогом одному из крокодайлов по пасти, отчего тот опешил и отлетел на пару шагов,но удержался на ногах…лапах.
     Я быстро кастанул обворожение на том который гнался за мной ,но он его даже не заметил. Кастанул магический снаряд. 7 огоньков ополовинили здоровье змееголового,отчего тот разьяренно вякнул ,что то и у него здоровье начало медленно регенерировать. Я каставал и кастовал Снаряд один за другим ,а здоровье у моего противника то проседало ,то восстанавливалось. Я заметил ,что он тоже не успевает ко мне подойти ,так как его рыки требуют постоянной концентрации, и тогда я поменял тактику я начал бить в тот момент когда он начинал рыкать, отчего здоровье перестало восстанавливаться и он упал. Я тоже был обессиленный, как я заметил кастование заклинаний очень утомляло, казалось что я выжит как лимон и нет сил ни на что. Но поднявшись и щелкнув себя для бодрости по щеке двинулся к двум противникам .Дэн истекал кровью и его уровень здоровья был ниже среднего когда я подошел и незаметно сзади ударил крокодайла вбок кинжалом ,потом еще и еще.
     Внимание вами нанесен критический удар сзади ничего не подозревающему противнику. Ваш уровень скрытый удар +1.Всего 1/10.
     Ого сам не понял, что сделал,но только отметив ,что противник Дэна повержен ,я упал. Очнулся я оттого ,что кто то шушукался и похихикивал невдалеке. Я лежа повернул голову в сторону смеха.За кустами стояли две девушки.
     Голубые глаза в которых утонет даже лед, тонкая фигурка в зеленом камзоле опоясанная коричневым пояском на котором висели какие то склянки и цветочки с травками,скипетр на левом боку и кинжал на правом, на изящных ножках зеленые сапожки. Желтые, сияющие волосы ,тоненький носик,чуть выпяченный подбородок с поджатыми губками сейчас смеющимися, очень красивая улыбка обворожительная я бы сказал. Высокая фигурка , выпяченные как будто напоказ бедра и на грудях у девушки золотой медальон в форме медведя.
     Вторая девушка оказалась ей под стать. Высокая с каштановыми волосами, грудь побольше чем у первой отчего декольте аж распирало, юбка короче, зеленые глаза ,на декольте висит медальон в форме Оленя. Синий камзол с красными сапожками.Очень обворожительная улыбка и огромные синие глаза с хлопающими ресницами.
     Девушки отсмеялись и подошли к нам.
     -Эй вояки ,что лежим? – сквозь смех проговорила первая и лукаво улыбнулась.
     -Они наверно мам ждут - хихикнула вторая.
     Обе девушки беззастенчиво глумились над постанывающим Дэном, он не мог перевернуться на бок и сейчас опираясь на дерево поднимался на ноги.
     Я же просто лежал и даже не пытался встать. Сил не было,глаза закрылись и я утонул во сне.
      Во сне мне привидилось как будто я стою перед строем легионеров и легат, вызвал меня вперед.
     Легионер шаг вперед!
     - Где твой легион?-Легат смотрел на меня в шлеме ,его глаза светились желтизной и злобой
     -Да вот они !-начал оправдываться я ,показывая на исчезающий строй солдат ,потерянно озирался.
      И вот уже за легатом стоит строй солдат наставив на меня пики.
     Легат подошел ко мне вплотную так что его два глаза горящих огнем приблизились опаляя лицо
     -ВАЛАР МОРГУЛИС!(перевод-человек смертен, все люди рано или поздно должны умереть)-легат осторожно отошел ожидая от меня….)
     -ВалАР Дохаэрис! (все люди должны служить).
      Тут я открыл глаза в поту. Присниться же. Хотя сон и отражал мое внутреннее состояние , я перестал думать где я и как тут оказался. На самом деле был ли то перенос из за колдуньи ведьмы? Да кто его знает? Может стоит начать с того ,что мне сейчас известно?
     Я легионер, мой легион был уничтожен? Я смертен и я попал в неизвестное место,с неизвестными переменными ,надо быть осторожным и найти того кто мне сможет помочь.
      Мое пробуждение было странным, я лежал у костра в какой то деревне кромешная тьма вокруг ,видно долго мы тут отлеживались. Закутан я был в какой то травяной кокон который пьянил своим ароматом и согревал,с каким то массажным эффектом –вяло подумал я зевая. Встал прошелся, Дэна нигде видно не было. Вообще прекрасно остался один или он все вспомнил?
     Как ни крути оказался в чужом мире,один- тут еще обзавелся спутником- разбойником , который потерял память. Что то кольнуло ,вроде как совесть.
     Ого у меня появилась совесть?
     -И как оно ощущеньице?-спросил ехидный голосок за моей спиной.
     Я повернулся. Дэн стоял пожевывая куски ароматного ,обалденного мяса нанизанные на деревянные палочки. Запах был настолько притягательным, что я сглотнул,сразу негодующе забурлило в животе.
     Дэн стоявший с двумя шампурами предложил мне один. Я схватил и впился зубами в безумно вкусный …..мясо!Он кивком показал следовать за ним.
     Весь мир перестал существовать пока я не насытился этим восхитительным жаркими кусками мяса. Мы вошли в беседку в которой расположились две ранее виденные нами девушки и еще какой то старичок.
     Старичок был удивительно похож на нашего ротного,только в возрасте. Он сидел сгорбившись и о чем то шептался с девушками.
     В центре беседки весело пылал костерок с угольками. На двух ветках висели шампуры с чавкующим и хрустящим на жаре мясе.На столе стояло несколько бутылей.
     Старичок сухо протянул мне ручечку.
     -Владислав. Приятно познакомиться Ник.Наслышан,наслышан о вас.Буду честен мне многое понравилось о том, что мне тут рассказали.
     Владислав весело подмигнул девчонкам и Дэну.
     Владислав оказался очень приятным старичком боровичком. По своему мудрым,понимающим, умеющим слушать. Его седые брови удивленно подпрыгивали когда он слушал про то как я попал в мир,как пленили меня. Он восторженно смеялся ,так как он сам чрезвыйчайно толстый мне иногда становилось страшно за него ,что он взорвётся от смеха особенно после выпитого ящика вина.
     Потом он рассказал о себе. Он оказываеться пенсионер ,который был парализован, так как в реальном мире ему неудобно находиться он купил на свои последние деньги с пенсии капсулу вирта и путешествует теперь по миру в основном общаясь и выполняя разные заказы вместе со своей бригадой бабушек и дедушек ,решивших что виртуальная реальность намного больше даёт чем обычный реал.
     Владислав выбрал класс монаха. Может драться голыми руками и лечить небольшие раны, нагонять кучу всевозможных полезных бафов.
     - Вот ,что я тебе скажу сынок. У твоего класса должна быть выстроена хорошая оборона из цепочки заклинаний, так как ты даже от одного удара улетишь на перерождение. Тебе нужно много и много амулетов ,колец,бижутерии и хорошей одежды для того чтобы можно было быть средним магом. А тут нужна либо хорошая команда либо много бабла. Так как у тебя бабла нет, то мы поможем тебе, не перебивай!
     Я хотел сказать что я и один смогу и так далее. Все таки самолюбие взыграло.
     Владислав нравоучительно поднял руку показывая внушительную бицуху на которой ожила татуировка змеи.
     Он что то пробормотал на шипящем языке и змея тоже что то прошипела.
     -Усе твой вопрос решен- весело прощебетал Владислав- но и я буду просить тебя об одолжении после того как мы тебя подтянем на 40 уровень.
     -А почему на 40 уровень?выше никак?-переспросил я
     - Мы сами варьируемся от 50-55 лвл.Вот у меня лично самый большой левак 55. Слишком тяжело дальше идти,много надо денег и команда должна быть сильней. А мы тут кое как друг дружку подтаскиваем глядишь скоро годик другой и до 80 лвл доберемся всей командой.
     Я присвистнул. Получается что добраться до 100 лвл вообще тяжело будет.
     -А в чем моя помощь нужна?-решил я поинтересоваться, больно мне не давал вопрос о недомолвках в словах владислава. Видно я им позарез нужен если они решили качнуть за просто так мага.
     - все свое время,пока поглядим на тебя ,что ты можешь ,какие заклинание знаешь куда идешь?-живо отреагировал Владислав отпив из горла вина.
     -Никуда не иду…Ик-я глотнул тоже вина-заклинания знаю хранитель,магический снаряд,поток пламени.
     -Мда далеко ты с этим багажом не уйдешь-поморщился Владислав.-смотри есть готовые билды на защиту и на атаку которые надо использовать.Давай так мы тебя будем качать ты будешь учить те заклинания которые помогут в группе,да и в жизни они тебе больше помогать будут чем этот магический снаряд.
     -Дед ,ну ты что магический снаряд очень полезен,вот смотри.-я швырнул магический снаряд в дерево –половина срарядов попросту пролетело мимо,та часть которая врезалась высекла пару искр и потухла.Я обескураженно присел.
     -вот смотри-владислав загадочно прищурился и вытащил свиток он нараспев начал его читать, я увидел как появилось три серых волка,которые начали окружать Владислава, а потом владислав вытащил другой свиток и вскрыв печать прочитал пару строк, вокруг него начала сверкать сиящий электрической дугой конус,что то типа решетки окружающей владислава со всех сторон.
     -Что стоите волчары!-владислав начал ругать волков,вспоминать их матушку волчицу как он ее… и папу волка которого он задушил голыми руками ,так что волки от такой обиды зарычали еще сильнее.
     Решетка подрагивала слышны были звуки раската грома и электричества, дерево сразу срезало по корню и разплющило,волки кинулись на Владислава втроем и их тоже развеяло. Ещё пару секунд и электрическая клетка ,как я ее назвал ,распалась. На месте где стоял владислав оказалась выжженная земля.
     -Полная дезинтеграция.-резюмировал старик садясь на свое место и принимаясь за шашлычок.
     Сказать ,что я был впечатлен не сказать ничего.
     -а что это за заклинание у меня его нет?
     Оно из заклинаний школы электричества ,называеться –электрическая ловушка. Маг может ее держать пока не кончиться мана при этом все враги которые будут к нему пытаться пробиться будут дезинтегрированы.
     -Дезинтегрированы?что значит-слово мне понравилось но больно мудрёное.
     -Это значит полное уничтожение, так что даже следов не останется, при этом все те кто на тебя будет нападать будут погибать,не добираясь до тебя-хищно оскалился Владислав и начал точить зелень.
     -Хорошее заклинание хотел бы я его иметь у себя.На каком говоришь уровне оно даеться?-начал я допрос с пристарастием Влада. Пока у себя в списке заклинаний я вообще не видел каких либо школ
     -Ты не суетись Ник. Всему свое время.
     Внезапно на нас налетел сильный ветер…нет не ветер Шторм, мы начали хвататься друг за друга. Но удержаться на месте было невозможно,нас поднимало ,я увидел Влада, Дэн, девушки, еще кто то все терялись в смерче. Я начал кастовать заклинания одно за другим магический снаряд смерч не замечал, призвать хранителя ?зачем? Электрический снаряд ударил в смерч и сзади него обвалилось дерево , ветки которого подмяли меня и придавили к земле. Не успел я и сообразить как удар ствола о мою голову как все поплыло.
     Очнулся я в неизвестной мне местности меня окружали серые скалы с левой и правой стороны, дерево придавившее меня явно не собиралось вставать и уходить. Я хотел было напрячь все свои силы ,но вовремя одумался, я уже не воин и силой тут ничего не сделаешь. Я использовал электрические разряды чтобы срезать ветки,попытался вылезти из под ствола,но что то мешало. Пришлось вертеться волчком чтобы освободиться и вылезти. Конечный итог порванная одежда и много синяков и ссадин. Зато я жив! Я осмотрелся – впереди сзади меня шла тропа . Солнце слабо освещало тропу на скалах сверху сидели какие то хищные коричневые птички с загнутыми клювами. Они внимательно поглядывали на меня ….как я иногда поглядывал на жареную куриную ножку. Меня данные птички начали нервировать и я начал было искать глазами какую либо палку…как тут птицы стаей взмыли вверх и начали кружить надо мной.
     -Жареную курицу захотели?
     Естественно мой возглас не испугал птиц , а только подначил и они начали пикировать на меня. Я каждый раз прислонялся к стене и старался бить их кулаками и ногами.Но птицы ловко уворачивались от моих ударов. Тут одна из птиц схватила когтями ногу отчего острая боль пронзила меня. Я вскрикнул и почувствовал энергию исходящую из моих рук у меня было сильнейшее желание поджарить эту мерзкую тварь отчего из моих рук вылетели две струи огня которые с силой вырвали птицу и протащили по камням тропинки.Ее ноги с когтями остались в моих ногах,но тут меня озарило я действовал глупо ,я же маг- а маги дистанционники. Птицы ввидя мое замешательство еще раз начали кидаться на меня,но тут из моих рук начали бить молнии ,струи огня и магические снаряды. Птицы одна за другой валились на тропу обугленными головешками. Десяток птиц упало на землю.
     Остальные птицы дружно взмыли вверх где мои заклинания уже не были настолько эффективны. Я заметил что на шее упавшей первой птички красуеться красивый алый цветок, с пятью лепестками.Очень интересно,но не сейчас.
     -Да!! Так держать,пусть знают наших!
     Нога побаливала,что же делать?
     Может я и потерял силу ,но воинская смекалка и доктрина была вбита мне назубок наставниками.
     Я попытался найти что нибудь на чем мне можно будет сесть. Боль была адская. Я взял пару веток которые валялись рядом и соорудил нечто вроде скамейки меж двух камней. У упавшей птицы все также неярко тускло светился алый цветок. Он как будто подманивал меня. Подошел и сорвал с шеи птицы,казалоь что окоченевшие глаза птицы успокоились и уже мертвая птица казалось еле дернулась, отчего я отскочил. Кот при моем резком движении сразу сиганул в кусты- хорош хранитель,ему бы только кусты охранять хмыкнул я и тут же скривился от боли в ноге. Сел на ипровизированную скамейку и осторожно вынул когти этих тварей, слава всем богам которые тут обитают(Есть ли они тут,кто его знает?), когти впились не глубоко и легко отошли,за ними побежала кровь. Я расстегнул ширинку штанов и начал мочиться на раны. Обжигающие струи смывали всю грязь, а кровь вымывала изнутри всю оставшуюся гадость. Не знаю сколько это продолжалось, но я начал сильно слабеть , пора кончать- я простер руки над ранами и постарался бить очень осторожно по ранкам прижигая их.Получалось не очень иногда я промахивался и получал очередной ожог,но все раны были обработаны. Потом я свалился и уснул.Не знаю сколько я спал,но проснулся я ночью оттого что услышал как кто то крадётся ко мне. Не в силах приподняться я сотворил заклинание хранителя. Черный кот вылез из под моей скамейки .Я шепотом начал увещевать кота.
     -Ну что смотришь на меня своими зелеными глазами ,иди убей ,кто там к нам крадеться?
     Кот подергал головой влево и вправо –что означало –нет.
     -Как нет? Я тут хозяин иди говорю.-уже яростно прошипел я. Мне было холодно и боязно от того что кто то огромный и кровожадный может притаиться сейчас вон за тем или тем кустиком и с ехидцей посматривает за тем что я тут мило общаюсь с котом.
     Кот подергал головой и хвостом в знак протеста.
     Пришлось залезть в информацию о заклинании хранитель.
     Заклинание «хранитель»
     Хранитель ваш питомец,которого призывает хозяин.Он также может его отозвать.Хранитель имеет свой характер и личность в зависимости от личности самого призываемого и животного происхождения. Хранители чувствуют хозяина,а хозяин чувствует их отчего их связь может быть как крепкой так и слабой.
      Так значит у нас есть связь. Я попробовал мысленно обратиться к коту, отчего закрыл глаза и попытался представить кота в мыслях какой он есть.
     -Ушастый мне нужна твоя помощь ,ты слышишь меня? СЛЫШИШЬ МЕНЯ?АУ?
     -солдафон, хватит орать,я тебя прекрасно слышу. Мог бы для начала погладить меня хоть раз,уже столько раз тебе жизнь спасал! В любом случае я тебе помогу,что хотел?
     Я чуток опешил от харизматического кошачьего голоса.Он не был кошачьим и у меня в мозгу это был приятный мужской голос баритон.
     -Так мне нужно чтобы ты убил того кто там прячеться в темноте,ты видишь его?у тебя же есть ночное зрение?
     -Ночное зрение есть, убить его я не могу он больше меня и сильнее,видеть его я вижу,ты кстати тоже можешь его увидеть моими глазами и убить если уж так хочешь убить эту самку.
     -как посмотреть можешь мне подсказать,я не знаю.
     -Закрой глаза ,хотя они у тебя и сейчас закрыты и попробуй представить меня в себе, как если бы ты был мной и хотел увидеть что вижу я.
     Я проделал трюк которому научил меня кот и увидел все в зеленых тонах, в паре десятке шагов за кустом пряталась девушка. Видно было что у нее что то зажато в руках и это что то направлено в меня.Лук.
     Я кастанул первое попавшее мне под руку заклинание.Обворожение.Это оказалось оно.
     Как ни странно оно сработало и девушка направилась ко мне по моему зову.
     Теперь я мог ее различить красивая эльфийка. Точеная фигурка вся в темной зеленой одежде. Ночью я плохо различал черты лица,но фигура у девушки была на загляденье. 60-90-60. Я заставил девушку повернуться ко мне спиной и вынул у нее из сумки веревку которой постарался обмотать руки и ноги,положил ее на мою импровизированную кровать-скамейку. Сам же лег на поваленное дерево и уснул.Кота заставил сторожить ,отчего тот фыркнул и лег на девушку внимательно смотря на нее.
     Утро застало меня в радужном настроении чувствовалось, что потеплело ,а то я ночью хорошо замерз. Рана побаливала ,но звуки…
     -Убери сейчас же этого кота с меня!-истерический голос девушки срывался на визг.
     -Ффффрррр- кот с высунытыми когтями у шеи эльфийки злобно шипел и не сводил с нее глаз.
     -Молодец кот,так держать.
     Я осторожно ощупал девушку в поисках припасов.(не надо думать о нехорошем,я сам об этом думаю) Отчего та разьяренно глядела на меня,брыкалась и пыталась укусить, но боялась что то сказать так как когти кота то вылезали из лапы то вновь вползали, немигающе глядя на девушку.Казалось кот играл со своей жертвой, дразня ее.
     Взял водички и дал напиться девушке. Потом думая о чем то своем машинально достал из кармана цветок….Так…а давай ка повесим тебе на шею-решил я ! нашел ипровизированную нитку ,которая легко прошла через бутон цветка(малость удивился ,как легко!) и попытался обмотать вокруг шеи девушки.Та извивалась и норовила укусить.Хорошо не хочешь по хорошему будет по плохому ,перевернул ее на спину и завязал узел на шее. Потом перевернул девушку лицом. Вроде ничего не изменилось, кот посмотрел на меня удивленно и даже мяукнул.
     -Что такое кот?
     -Мяу.
     Нашел в припасах девушки флягу с водой и еще какой то жидкостью , пару лепешек и кусок сыра. Я понюхал жидкость…вроде молоко.
     Отстать,со своим мяу и так много времени потратил! айда допивай свое молоко и пошли.
     Я аккуратно положил флягу набок так что жидкость не разливалась.
     Кот мигом шмыгнул и прильнул к фляге с молоком как матрос к пиву. Кот даже помогал себе лапками осторожно приподнимая двумя лапками флягу.Я почувствовал что наша с котом связь стала немного крепче и я стал четче ощущать его мысли.
     -Хороший хозяин,хооррррроший.
      Я также почувствовал, что мой котейка за всю ночь очень вымотался так он всю ночь караулил мою беспокойную пленницу.
     -как попьешь молока можешь пойти пройтись где нибудь отдохнуть.
     -кот что то промурлыкал и долакав молоко потрусил к тушке первой птицы зажаренной мной.схватил ее зубами и сев на дерево начал аккуратно с урчанием жевать мясцо.
     У меня у самого разыгрался нешуточный аппетит, я поднял другую птицу она вроде ничего. Попробовал ее поджарить с разных сторон с рук.Выходило вроде неплохо.Мясо оказалось очень жестким,но с лепешкой и водой я наконец то наелся.
     Пора и честь знать,нечего тут задерживаться. Из оружия моей пленницы я взял только маленький ножик, лук оставил ей. И пошел дальше по тропинке.
     Кот как я понял по мысленному сообщению нагонит меня как наесться, заодно и проследит за пленницей.
     Я дошел до громадной пещеры.
     -вам предлагаеться зайти в Темную пещеру. Желаете зайти?Да, нет.
     Я зашел,есно да. Некоторое время ничего не происходило потом я прошелся еще вперед и пещера как будто оживилась внутри пещеры чувствовалось волчье рычание и запах волков.
     Уж какой запах, но этот я отличу от других. Волки стайные животные и часто ютяться в таких вот пещерах. Тут на меня накинулся волк,я долбанул его огненной струей, опалив шкуру отчего тот заметался по пещере горящим факелом. Волк принялся остервенело вопить от боли.я разрядил в него молнию и он упал затих.
     Мне пришло сообщение о том что нанес 500 урона. Жизнь волка 0/200.
     Так интересно, это мое первое сообщение о том,что есть количество жизни или я до этого не смотрел туда.Похоже на то, что много пропустил в отрезке жизни под названием жизнь мага Ника.
     Мир в котором я очутился назывался Идеальным миром…да уж идеальный…только вот не для меня пока что! Или лучше сказать до поры до времени-будем оптимистично смотреть на вещи, пессимистов у нас тут хватает я скосил взгляд в поисках кота спрятавшегося за каим нибудь кустиком или камешком. Он так потом выйдет скажет мяу че ? я ниче,я твой хранитель подавай молокаааа да побольше.
     Ухмыльнувшись я продолжил рассматривать интерфейс(нновое интересное слово в моей науке, кажись!) Оказалось что жизни у меня куда меньше чем у волка всего 50/100. И есть какое то заражение болезнь. Вот срочно надо искать знахаря или кто тут лечит болячки? На мой невольный вопрос отреагировал лесной врач –волк который до этого подкрадывался с интересом наблюдая за неподвижной жертвой. Его глаза подсвечивались красными огоньками. Я рванул руку вперед
     -Молния!
     Молния ударила в стену, волк немыслимо как извернулся и увернувшись навалился на меня всем телом,запах псины и мускуса,обдал меня.Я опрокинулся на спину, руками уперся в волка не позволяя его рычащей морде сомкнуться на моем горле.
     Злость и ненависть ударили мне в голову и завопив из рук у меня вышли столбы пламени.
     Волчара хотел было отпрянуть,я видел его красные глаза испуганные ,но я не позволил сам вцепившись в его морду.Я бил пламенем, волк царапался и пытался вырваться вопя от страха и боли. Запахло жареным мясом и горелой шерстью. Я не отпускал его пока из его глаз не пошел пар, откинул его от себя и отполз. Приподнимаясь на коленках.
     Искоса посмотрел на шкалу здоровья…ого 270/100, маны 250/300,как такое возможно?
     Не было времени смотреть…на вой волка сбежалось вся стая. И уже одиннадцать пар глаз смотрели на меня.
     Я инстиктивно пригнулся и что то темное промелькнуло над моей головой. Поднял руку в сторону тени и струя пламени подпалила хвост серого волка.       Волк сзади залез на булыжник и прыгнул на меня видимо…он еще раз попытался залезть на булыжник,но я отвадил его от этой идеи накрыв огнем булыжник, так что тот покраснел. Волк лапой пощупал нагревшийся камень и тихонько рыкнув отпрянул в сторону основной стаи.
     Стая надвигалась , кольцо вокруг меня сужалось оттеснив к выходу. Пока их сдерживала демонстративно поднятая стоп ладонь. Из которой иногда я выпускал струи пламени.
     Скоро мана закончиться уже 200/300 и что я буду делать?
     Надо придумать,думай ,думай Ник…должен быть способ отделаться от них. Пещера казалось очень темной и что то разглядеть тут кроме рычащей толпы волков (прекрсно видевшей меня) было сложно. Но время от времени струи которые извергались из моей руки в разные стороны освещали то камни между которыми ходили волки, то мох на стенах пещеры, то какие то дыры в стенах пещеры видно оттуда повылазили эти волки. Хотя спрашиваеться должен быть и другой коридор побольше тех дыр. Не могли же эти волки повылазить из этих маленьких дыр. Стоп …неверное мышление зачем мне искать другой коридор,чтобы перебежать туда и выжигать в коридоре волков? Не факт что я сумею их выжечь там. Может есть способ подпалить волков? Деревьев тут нет. Разве что мох?
     Но тогда надо прижать волков к стенам. Я начал бить пламенем в разные стороны так что получилось оттеснить волков.Волки отпрыгивали и прятались за камни, которые сдерживали огонь. Заразы!
     -На те…я начал пытаться вертеть ладонями ого ! оказываеться если прижать запястья вместеа ладони развести пламя становиться гуще возьмем на заметку! Я соединил запястья и развернул ладони в форме чайки или чашки кому как лучше понимать. Пламя усилилось и камни начали краснеть на глазах. Волки прятавшиеся за ними отпрянули повизгивая к стенам. Тут то я подпалил мох на стенах и развернул руки препятствуя тому чтобы волки убегали из моей ипровизированной западни. Сам я залез на камень чтобы они не прыгнули прямиком на меня. Мох оказался настолько горючим что огненные всполохи зашлись во всех местах потрескивая колючим и жалящим от жара огнем. Даже я стоявший далеко от стены ощущал неистерпимый режущий жар огненной стихии.
     Волки обезумели ! Они визжали и прыгали на мой камень,пытались выбежать из западни через мои огненные стены ,но у них загоралась шкура и они полыхая уносились куда то визжа и вопя как тысяча чертей.
     Хотели меня сожрать ? Вот вам еда жрите!!!Я сам впал в какой то неистоствое бешенство мне нисколько не было их жалко я колотил колотил тушки волков пламенем . Четыре волка ловко отбегали от стен и пущенных мной струй пламени. Пять волков затихло еще семь бегало по пещере свечками. Я чувствовал, что силы мои на исходе и пора кончать с ними. Я прыгнул на площадку,благо мох уже не слетал и не падал на нее,где были волки и запустил поток пламени как я назвал его веер огня так что все четыре волка разом оказались подожжены. Теперь уже я отпрыгивал на камень так как на меня неслось визжащее и скулящее пламя.
     Фуф наконец ,все волки затихли. Я и сам порядком устал.
     Посмотрел на свои очки здоровья 30/100, мана 40/300. Хорошо что вообще что то осталось. Чувствовал себя выжатым, мне нужно поспать….как же охота спать….
     Мне показалось или я лег прямо на камень…он был все еще теплым. Спал я долго и снился мне черный кот у которого в глазах мелькали искорки огня.Он что то кричал мне бегая по пещере.То он превращался в красивую девушку с рыжими волосами в бежево-оранжевой тунике. Она призывно что то шептала и кружилась.
     Потом была темнота….
     Я проснулся оттого что меня сильно колотило от холода. Хоть воздух и был теплый ,но я продрог. Я подпаливал с рук камень на котором спал ,а также соседние камешки стоящие рядом не жалея ману и опять проваливался в сон. Во сне я где то летал в каких то туманных облаках и рядом я чувствовал кружились какие то огненные шары…разумные следящие , но ко мне не враждебные. Я чувствовал себя как будто я дома и в безопасности,долго я такого ощущения не испытывал.
     Наконец я выспался хорошо, хоть тело чуть и затекло от того что лежал на камнях, но оздоровительный…богатырский сон полностью восстановил мои силы. Мельком глянул на окошко интерфейса.
     80/100 жизнь, 300/300 мана. Долго ли я спал?
     Ох ты семеро котят…пять дней.ПЯТЬ! дней! Зато излечился от болезни. Еще оказывается у меня был уже десятый уровень!
     Надо поглядеть свои характеристики ,взял ломоть лепешки с водой и нажал жевать поглядывая:
     Характеристики : Маг Ник, уровень 10 , Свободных очков: 0
     Характеристики распределяются автоматически.
     Ум- 47
     Сила -4
      Хитрость - 2
     Ловкость 2
     Выносливость -5
     Как так? Я не ставил галочку на автоматическое проставление характеристик или ставил. Я постарался припомнить когда я последний раз залазил в характеристики,ага вспомнил ,это было когда мы болтали с Владом. Он что то говорил про характеристики и что компьютер выбирает характеристики более правильней чем человек(я соглашался так как был в изрядном подпитии) Ну понятно почему Влад говорил про то ,что искусственному интеллекту виднее, он человек старой закалки и привык полагаться больше на государство…на более сильных поэтому и ставил так у себя, со своей компанией стариков, а мне то зачем так делать?У меня что нет своей головы на плечах?
     Хотя если посмотреть ИИ очень правильно сделал ,что кинул большую часть характеристик в интеллект. Интеллект это мое все. Я маг от этого зависит мой урон,уровень маны- как я понял только это и спасло меня от встречи с волками. Видно по заклинаниям ИИ тоже постарался,я пригляделся-
     Обворожение уровень 1 - силой мысли вы можете обворожить существо(гуманоида или животное) не ниже ½ своего уровня с 50% вероятностью успеха. С каждым уровнем заклинания ваша сила очарования будет меняться.
     ИИ очарование трогать не стал. На мой взгляд верное решение.На волков оно бы точно не подействовало.
     Ветка заклинания

     1 уровень заклинания
     Обворожение 3/10
     1-5 +25% к силе заклинания
     5-9 +40% к силе заклинания

     2 уровень заклинания
     Сильное обворожение
     Описание отсутствует

     3 уровень заклинания
     Аура очарования
     Описание отсутствует

     4 уровень
     Мастер обмана обворожения
     Описание отсутствует

     5 уровень
     Грандмастер очарования-Трасформация
     Описание отсутствует

     Магический снаряд(уровень 2): из рук вылетает шарики маны которые поражают цель и наносят ущерб в зависимости от силы магии,уровня маны и заклинаний.
     ИИ его тоже трогать не стал. Хотя я бы туда и вложил пару очков подняв бы навык на два уровня.Может и верно что не стоило?

     1 уровень 7/10
     Магический снаряд
     1-5 уровень 1-5 снарядов
     5-9 уровень 5-9 снарядов
     Урон заклинания зависит от уровня заклинателя

     2 уровень
     Магический кнут
     Описание отсутствует

     3 уровень
     Магическая паутина
     Описание отсутствует

     4 уровень
     Магический град
     Описание отсутствует

     5 уровень
     Магический голем
     Описание отсутствует

     Ветка заклинаний стихии огня
     Уровень 2

     1 уровень
     Пламя заклинатель может бить пламенем из рук на дистанции от 3-10 метров в зависимости от уровня в ветке стихии огня.
     Урон заклинания зависит от уровня заклинателя

     2 уровень
     Огненный веер
     Заклинатель усиливает урон от заклинания и заклинание создает полусферу огня которая наносит ущерб всему что находиться в пределах досягаемости веера на дистанции пять метров.

     3 уровень
     Огненная стена
     Описание отсутствует

     4 уровень
     Огненный голем
     Описание отсутствует

     5 уровень
     Испепеление
     Описание отсутствует

     (специальное «дикое божественное» умение Огненные руки Потрошителя) активно-пассивное умение ветки огня- появляется в момент появления живой жертвы в момент активирования пламени. Даёт +300 здоровья на 10 минут, +200 маны в случае если жертва погибнет при активировании умения. Через 1 минуту по окончании умения активируется пассивное умение ярость берсерк +100 физической защиты +50 защиты от стихий.
     Как стало понятно я попал! И попал очень даже удачно. Спасибо тебе бог огня если ты есть, а ты конечно же есть, так как умение божественное и почему то названо диким. Ну что ж дареному коню в зубы не смотрят.
     Так что у нас тут еще есть?
     Появилась пассивное умение медитация уровень 1
     Медитация – состояние сознания при котором медитируемый погружаеться в транс при котором его сознание соединяеться с божественными силами от которых он черпает энергию(ману).уровень повышениея маны 1 уровня 5%.
     Также у меня появилась иконка аколита бога Огня.
     АКОЛИТ —неразлучный спутник; помощник,служитель.
     5/100 очков интереса бога огня Локи. Бог с интересом смотрит на вас. Урон,сила,сопротивление от заклинаний всего, что связано со стихией огня +5% в пользу аколита.
     А вот это очень интересно, значит я буду стараться повышать свои очки в стихии огня любым доступным способом.
     Я закрыл характеристики на сейчас хватит.Пора встать и идти,а где мой хранитель ?я с ухмылкой посмотрел на значок хранителя,попытался призвать его,не вышло… что это значит? Может с ним что произошло и я ….ага произошло…обнаружил кота мирно спящего на теплом камешке около входа ,рядом лежали жареные куски мяса и обглоданные кости.
     Я ногой потрогал кота. Он такой весь свернувшийся и не скажешь что обглодал такую кучу мяса.Обожрался и помер наверно..?
     -МяуИк ик.-сонно пробормотала приподнимаясь голова с еле еле открывающимися зелеными глазами.
     С тобой все понятно,я оставляю тебя тут будешь охранять вход до конца своих дней,мне такой хранитель точно не нужен.
     Кот видно серьезно испугался так что попытался самостоятельно подняться и слезть с камня.Но его живот был впереди и он кубарем упал на четыре лапы ошалело озираясь и пытаясь придать себе достойный и уважаемый вид «храброго хранителя».
     -Ладно усатый вижу что ты тут не зря уничтожал запасы мяса,кстати не говори мне что ты ел тут волков,не могу поверить.
     -Мяу?-кот повел головой из стороны в сторону посмотрев на меня честными глазами.
     -Айда пошли!кстати как там наша пленница ?
     Я шел по коридору,кот умело бежал за мной прячась от каждой тени. Я подсвечивал дорогу пламенем. По пути кот успел своим постоянным мяуканием и деланным видом бесстрашного защитника изрядно меня позабавить.
     Пещера оказалась небольшой и мы очутились перед еще одним большим залом, завернули мы туда неожиданно так что очутились прямо перед большим страшилищем
     У меня сразу же перед глазами мелькнуло окошко с вопросительным знаком на которое я тут же нажал:
     -Внимание перед вами обнаружен Босс данжа – Волчица 30 уровень.
     Волчица оказалась очень крупной раза в три больше остальных волков и как только она нас увидела….я сказал нас? Видно я пошутил так как никого рядом со мной не оказалось,кот улепетывал так что пятки сверкали. Волчица налетела на меня и я попробовал отбросить ее пламенем,но из ее пасти вырвался вой который начал умело….отводить мое пламя в другую сторону, пока она сама подходила на расстояние удара когтистой лапы.
     Я завертел головой чтобы найти хоть какое нибудь укрытие ,увидел большущий сундук в дальнем углу вместе с большим количеством костей мечей ,копий,щитов еще чего то металлического рядом с сундуком. Я смог это увидеть мельком из за отблесков огня. Вот волчица подошла на расстояние удара и ее лапа начала подниматься для удара.Сильный удар вмял меня в стену вышибив сразу половину жизни.
     Я отлетел и был оглушен. Я попробовал встать, но волчица подлетела и раскрыв пасть заглотила мою голову. Дальше я ничего не помню. Темнота.
     Внимание. Вы были убиты врагом Волчицей. Хотите ли вы быть воскрешены в ближайшем круге возрождения? Ближайший круг деревня лесорубов Инке.
     Желаете воскрешения? Да ?нет?
     -жму да.
     Мир окрасился новыми красками я вздохнул полной грудью ….УУУ воздух как же хорошо и прекрасно дышать! Рядом слышались какие то звуки деревни, слышался стук топоров или молотков ,а может и того и другого, собачий лай, детский смех. Я открыл глаза и привстал.
     Я лежал на каком то алтарь, алтарь напоминал такой где поклоняется какому то божеству справа повернув голову увидел большие каменные ноги выше торс мускулистого индейца с маской из каменных перьев в руках воин сжимал каменный топор и внизу имелась табличка.
     -Верховное Божество Кецалькоатль.
     На вид он очень устрашающе выглядит,не находидишь?-спросил женский голос сзади, я обернулся. Возле постамента стояла воительница одетая полностью с ног до головы в кожанный доспех,на голове красовался шлем из тигриной пасти. Девушка сняла шлем и позволив золотистым волосам заструиться шелковой волной по плечам, взглянула на меня внимательными зелеными глазами.
     -Есть такое-слегка сконфуженно пробормотал я.
     Девушка спрятала улыбку в уголках губ- Латиэль –представилась она вздернув маленький носик.
     -Ник.-коротко рубанул я и поспешил добавить-воин и в то же время маг.
     -Воин и в то же время маг ?-уточнила девушка чуть наморщив лобик
     -Да в прошлом воин ,сейчас основная специализация маг.-уточнил я,оценивающе глядя на девушку. Вот славная девушка ,видно что хорошо одета ее кожанная броня выглядела достаточно прочно и не казалось мне декоративным украшением,тут и там виднелись царапины и порезы на коже,девушка хоть и выглядела хрупкой ,но на спине с обеих сторон висели две гарды мечей скрещенных как у викингов. Надо иметь силу и ловкость для обращения с двумя оружиями. И вряд ли она являеться постоянным солдатом какой либо армии,так как в армии практически все снаряжение унифицировано чтобы солдат имел возможность защищаться и атаковать.А тут все сделано под атаку и наверно под скрытое нападение почему то подумалось мне,так как такая тактика как у нее вряд ли поможет против трех врагов с разных сторон. Хотя о чем я думаю,вот идеальный кандидат для победы над волчицей! Я еще не утратил желания убить ее и посмотреть что же храниться в сундуке, может и те вещи , что остались от тех бедолаг которые нашли там свою смерть тоже поможет мне. Не зря же я убивал тех волков?
     Все эти мысли промелькнули во мне при виде девушки. Девушка тем временем положила на алтарь какие то склянки, посох, пару тряпичных вещей и произнеся какие то молитвенные слова встала. Вещи испарились видно божеству понравились подношения. Я бы тоже не отказался от такого посоха-поджал губу я. Девушка собиралась уходить не обращая уже на меня внимания пожтому я ее окликнул и спросил:
     -Латиэль позволь спросить,тебе нужна работа?
     Девушка обернулась ,лицо на миг стало серьезным задумчивым,она видимо думала о том,что может предложить человек который только ,что очутился на алтаре воскрешения.
     -Это связано с твоим появлением на алтаре?-с иронией в голосе поинтересовалась она
     -Да,связано, но постой я тебе кое что расскажу.
     -Внимательно тебя слушаю Ник.- девушка присела возле меня,так что аромат лаванды и полевых цветов от нее приятно направил мои мысли в сторону пещеры где стоял сундук. Я вкратце обрисовал ей ситуацию.
     -Сможешь помочь,делим все 50/50?
     Латиэль некоторое время обдумывала,потом согласно кивнула.-Хорошо только если там будут вещи которые сильно подходят мне,то я выкуплю их у тебя ,хорошо?
     -согласен-коротко кивнул я.
     И мы пошли. Дорога оказалась приятной.Мы весело общались.Девушка оказалась очень интересной и позитивной собеседницей. Она попала в виртуальный мир недавно более 3 месяцев качалась и выполняла задания гильдии наемников.
     -Гильдия наёмников имеет свой город недалеко и выдает задания до 30 уровня всем кто захочет их получить. Но продвинуться по службе в ней достаточно непросто.Так как таким игрокам как я и Латиэль задания выпадают сначала до опупения простые вроде нарвать травы,покосить сено,убрать навоз. За каждое задание выпадает репутация, но набрать ее достаточно тяжело так как много за покос сена и помощи тети Клавдии(местной знахарке) много не дают. У самой Латиэль по ее словам репутации 40 единиц.
     -А нормальных заданий по убийству там разбойников или волков не выдают ,что ли?- ошарашенно спросил я, обмозговывая что репутация в гильидии наёмников мне может понадобиться тоже.
     -Знаешь, такие задания выдадут скорее тем у кого повыше репутация чем моя-огорченно произнесла девушка.
     -Ну не все так плохо,вот же мы сейчас уничтожим логово волков должны уж будут дать?А что разве трудно найти такие логова ?
     -Действительно трудно, обычно такие логова хорошо спрятаны, да и против волков надо собрать отряд. Просто удивительно,что ты сумел в одиночку уничтожить столько волков.
     Я согласно кивнул,польщенный ,что девушка оценила насколько я могуч.
     -вот только никак не пойму ,как мы уничтожим эту волчицу,у тебя есть какой нибудь план-девушка смахнула прядь волос, расматривая что то вдали.
     Подожди-уже тихо прошептала она и дернула меня вниз сама присев на корточки.
     -Она что то молча разглядывала ,потом указала на что то вдали кустов.
     Вот там сидят двое и кого то ждут.-мрачно произнесла она.
     -Ты думаешь они сели и ждут нас?
     -Нас или кого то еще ,не знаю,но мне не нравяться они
     -Эй там что вам надо?-крикнул я
     Ответом мне была стрела угодившая мне в руку,меня вовремя оттащила Латиэль.Боль была адская,я чувствовал ,что часть магических сил у меня разом куда то пропала.
     Я выскочил и другой рукой начал кидать обворожение,потом пламя,из кустов кто то начал кричать тут на меня выскочил маленькое существо смутно напоминающее мне гоблина с маленьким копьецем в руках ,видно это он стрелял так как на спине у него обнаружился колчан со стрелами. От него шел пар и дым,видно что мое пламя его достало ,но не причинило серьезного ущерба.
     Латиэль выбежала вперед в двумя мечами. Она ткнула мечом в левой руке куда то вбок гоблину,а вторым мечом нанесла рассекающий удар в область головы, гоблин был маленьким и очень юрким,его копье было в раза полтора его роста,он отскочил назад ближе к кустам и начал тыкать копьецом в сторону ног Латиэль. Один из ударов задел правую ногу Латиэль но гоблину показалось этого мало и он потащил назад, я не успел толком разглядеть происходящее так как все происходило очень быстро, а Латиэль уже падала на землю, видно на копье имелся крюк , как еще обьяснить ее падение я не могу. Гоблин уже собирался кинуться и добить в горло девушку, как мое заклинание молнии ударило в гоблина отчего того опрокинуло и он уже не шевелился. Зато с кустов раздалось всхлипывание или что то в этом роде и послышались звуки убегающего.
     -Там еще кто то есть,Ник давай за ним!-прошипела Латиэль кривясь от боли.
     -Но как же ты?-я остервенело побежал за вторым нападавшим,но за кустами никого уже не было,а там были еще кусты и еще, я попытался пальнуть пламенем по всем кустам в радиусе,часть листов опрокинулась и я успел скрывающегося маленького гоблина еще меньше чем тот кого мы уничтожили. Гоблин быстро обернулся и наши глаза пересеклись,казалось он что то хочет сказать мне,но он быстро повернулся и скрылся за кустами.Дальше преследовать я его не стал. Я заметил только ,что на шее у гоблина красовался маленький мешочек корчиного цвета. Когда я подошел к Латиэль она уже лечилась усильнно обмазывая какой то мазью свои раны,они на глазах зарастали,девушка была чуть бледновата ,но сказала что все пройдет. Потом она сломала древко стрелы засевшей у меня руке и выдернула стрелу,кровь брызнула во все стороны,но она не стала сразу обмазывать рану, а чего то ждала.
     -Жду когда кровь очистит рану-ответила на немой вопрос девушка. Потом она сняла с меня рубаху всю заляпанную в крови и грязи и взяла новые бинты и почистив рану,обмазала ее целебной мазью.
     -У гоблинов яда нет,не переживай,ты как?сумел догнать второго?
     -Я нормально,только рука побаливает и пока двигать ей не могу,покалывает, второй оказался маленьким гоблиненком и сумел удрать, там кустов много высоких,хорошо подготовились гады.-сплюнул я.
     -Да хорошо, что он был один,а то тут бы нас двое быстро бы добили выдел как ловко прыгал этот зеленый.
     -Только сейчас я обратил внимание что гоблин действительно зеленый,просто сразу как то не заметил во время боя,а тут пригляделся-Гоблин ростом мне по пояс,чуть выше может с учетом того что рост у меня метр восемьдесят. У него крючковатый большой нос ,вытянутые желтые глаза как у птицы какой то морщинистая зеленая кожа.Одет он в какое то тряпье растительного происхождения: серая травянная юбка ,на груди тоже мешочек.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"