Сафина Ева : другие произведения.

Полюби меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди жаждут найти ту свою половинку, что суждена им с небес. Но что делать, если ты не веришь в эту ерунду? И как перестать воевать с одним парнем, которого ты всей душой ненавидишь?

  Глава 1
  Я бежала, нет, я неслась со всех ног. И как такое могло произойти со мной?!Адреналин бурлит в моем теле, ноги ноют, пульс все увеличивается, а руки онемели, но он все еще держит их, и не знаю почему, но в это мгновение я чувствую себя живой.
  Ночной город завораживал, он имел особую атмосферу, неуловимый запах изменений и даже внешний вид. Повсюду в мгле зажигались фонари и вывески разных заведений, именно они рассекали бесконечную темноту. Вокруг проносились машины, под ногами шуршал гравий, город шумел проезжающими машинами и их гудками, но я слышала лишь свое учащенное дыхание. С каждой минутой мы преодолевали все больше и больше расстояния.
  - Давай быстрей!Осталось совсем немного, они скоро отстанут от нас-крикнул парень через плечо
  Я попыталась спросить у него, когда мы все же остановимся, но не получилось:мое горло было словно в огне. Он посмотрел на меня и лишь сжал ладонь сильнее.
  Не знаю сколько бежали, но я чувствовала себя раздавленной и без сил. Каждый новый шаг давался мне с большим трудом и проносился тянущейся болью по всему телу.
  - Не могу, хватит...- прохрипела я, когда дышать уже было совсем тяжело-думаю я сейчас помру. Остановись, иначе скоро лицезреешь мой труп-попыталась выдавить шутку, но парень лишь криво улыбнулся. Затем посмотрел на меня и медленно отпустил руку.
  -Хорошо, думаю они уже отстали-вытер пот со лба и опустился на пол, быстро дыша.
  Я оглянулась по сторонам, мы находились в жилищном центре, было тихо, слышны лишь тихие завывания собак. Вокруг ничего не было, поэтому я тоже села на грязный асфальт, думать о новых джинсах никак не хотелось. К сожалению, моя физическая подготовка была на довольно низком уровне, и чтобы придти в себя мне понадобиться много времени. Я не чувствовала своего тела, руки дрожали, а сердце адски билось. То, что произошло сейчас никак не вписывалось в мои планы, более того я никогда всерьез не думала, что такое могло произойти мо мной. Это ведь я: замкнутая в себе девчонка, у которой друзей раз и обсчитался, скрытая и недоверчивая особа, которая до того привыкла к одиночеству, что считает его уже комфортным для себя. Но именно это заставило меня оглянуться и тихо засмеяться. Не знаю, был ли это истерический смех, но с каждой секундой он становился все громче и громче;парень посмотрел на меня, его губы тронула легкая улыбка и через какое-то время уже вдвоём мы заполнили этот темный переулок нашим светлым заливистым смехом.
  Все началось осенью, в начале учебного года, когда я чуть не опоздала в первый день учебы в университете...
  И опять я бегу, прыгнуть через маленькую лужу, оббежать маленького мальчика с его мамой, повернуть налево, пройтись быстро через улицу и бежать до тех пор, пока не увижу станцию метро. Лишь забежав в вагон, смогла отдышаться и привести себя в порядок:волосы взлохматились, лоб покрылся испариной и одежда приняла нелучший вид. Вокруг толкотня и суматоха, люди топчутся и оттесняют друг друга. Кое-как устроилась и подумала о случившемся.
  И как я могла опоздать?! Незря вчера с утра Маринка написала сообщение, чтобы я хорошо выспалась, заснув раньше. Памятуя о своей невезучести, я так и сделала, даже завела будильник раньше положенного. Но в нем-то и была проблема - он не зазвонил. Хорошо, что я проснулась чуть позже нужного и смогла подготовиться.
  Я была рада и этому, не хотелось бы в свой первый день учебы не явиться вовремя. А разбудить меня было некому. Все дело в том, что Марина ночевала у своих родителей, так как она их давно не видела - были весь месяц в отпуске, и за это время знатно успела соскучиться. Я понимала Марину, ее мама с папой - прекрасные люди. Атмосфера в их семье очень приятная и полна теплотой и заботой. Еще, что меня раньше удивило: они с легкостью могут говорить друг другу нежные слова как "я люблю тебя" или "буду скучать". Я не возражала тому, что Марины нет, более того тетя Вера с дядей Витей пригласили и меня к себе домой, но я была полна забот. Согласились на том, что я приду к ним на выходные с тортиком.
  Другую же соседку я никогда не видела, так как когда я переехала сюда этим летом, она была заграницей на стажировке. Марина потом рассказала, что соседку зовут Рената и они с ней обе учатся на 2 курсе, только моя подруга на факультете журналистики, а она- лингвистики.
  За своими размышления я быстренько позавтракала и оделась.
  Так как немного опаздываю, решила не тратит время на косметику и использовала ее самый минимум. Надела черные джинсы с завышенной талией, визуально удлинив ноги, и бордовую кофточку с треугольным вырезом, затем длинные серьги и небольшой кулон, что был в комплекте с браслетом. Распустила черные средней длины волосы, чуть распушив их руками и улыбнулась, мысленно взбодрив себя. Надеюсь, день пройдет успешно.
  После метро мне оставалось немного до университета. Быстрым шагом зашла в здание и принялась искать свою аудиторию. В руках была карта, но я была человеком, который и в трех соснах может заблудиться. Времени оставалось совсем немного, когда я кажется поняла, где находится нужная мне аудитория, как вдруг врезалась в кого то. Голова саднила, а на ум пришли не самые лучшие слова. Я резко подняла голову от чьей-то груди и застыла. Острые слова, что хотели слететь с моего языка куда-то подевались, а я лишь молча стояла, смотря на парня. Но вспомнив о утекающем времени, опомнилась и решила поторопиться.
  -Извини-сказала, отступив назад, и пошла быстрым шагом вперед.
  А тем временем, парень продолжил стоял в коридоре, где его чуть не снесла одна барышня. Он был сильно удивлен. Задумчиво гладя ей вслед, лишь улыбнулся своим мыслям и пошел дальше неспешной походкой, потирая ушибленную грудь.
  Я наконец-то нашла свою аудиторию и вошла. Через секунду появился преподаватель, нервно начала искать где сесть.
  Вся аудитория была полна народу, как никак первый день начала занятий, но я уверена, к середине сентября это количество знатно уменьшится. Всего было немного свободных мест, поэтому я села на одно из них и вытащила тетрадку с ручкой, попутно оглядываясь. Кабинет был большим, видно строившегося для большого количества людей, стоял шум и много кто разговаривал и громко смеялся. Всегда удивлялась тому, что некоторые могут просто подойти к незнакомому человеку и заговорить, похоже на моей параллели много таких людей. Рядом со мной сидел парень, зависающий в телефоне. Заглянула и увидела, что он читает книгу. Это хорошо, я тоже люблю книги. Решила потом познакомиться с ним. Так как эта лекция вводная и для всей параллели, то мне нечего терять. Возможно, он окажется в другой группе. А если все пройдет хорошо, я обзаведусь приятелем. В любом случае, мне нечего терять.
  В целом, лекция прошла быстро, не знаю, то ли я была в хорошем настроении, что в общем бывает редко, или лектор попался интересный. Мой сосед оказался хорошим пареньком, и что главное он заговорил первым, делая мне большое одолжение. Оказывается его зовут Вадимом. У него много увлечений, одно из них как я и думала это книги. Больше не могла о нем-в класс вошел лектор, но мы обменялись адресами почты и страницами Вконтакте.
  День начался хорошо, не считая утреннего происшествия, но я задвинула его далеко в голове, чтоб не мешало.
  День выдался солнечным и теплым. Было начало сентября и листья на деревьях все еще были зелеными, как говорится в народе, наступило бабье лето. Я немного удивлена, так как в такое время в моем городе, где я родилась, обычно ветрено и холодно. А эта атмосфера в городе, когда люди еще не отошли от прошедшего лета и с неохотой готовятся к осени, когда погода радует нам солнечными деньками ,а природа не поняла, что теплым денькам скоро конец, так приятна. Я посмотрела наверх и улыбнулась. Небо было кристально чистым и лишь вдали плавали мягкие, как зефир, облака. Воздух пропитан ароматом цветов и раскаленного асфальта. Глаза радовала зелёная пышность. Как бы хотелось остановить время.
  Медленно прогуливаясь, я думала об этом, как вдруг вспомнила о парне в коридоре, с кем я имела случайность столкнуться. Неужели он не мог пропустить меня, чтобы мы не врезались в друг друга? Не верю, что не увидел меня, ведь я среднего роста и меня может не разглядеть лишь двухметровая громила, перед которой все расступаются в страхе быть затоптанным заживо. Вспомнила его глаза... встряхнув головой, словно не желая об этом думать, пошла дальше, сама не заметив как остановилась. Как бы то ни было решила подумать об этом позже.
  Вокруг суетились люди, рядом прошлась медленным шагом влюбленная парочка, а сзади маленькая девочка упрашивала своего отца купить ей куклу.
  -Ну папаа. Ну пожалуйста.-маленькая шалунья смотрела щенячьими глазами на своего родителя-я больше ничего не буду просить, правда-правда. Только купи.
  -Нет, Катя. Сколько можно? Тебе мама неделю назад купила игрушку.-строгим голосом отказал ей отец, пытаясь быть сердитым, и потянул ее за руку дальше.
  -Но это была другая игрушка, а не кукла которую я так хочу.-жалобно протянула Катя, но встретившись с взглядом отца, лишь топнула ногой- ах так? Тогда я скажу маме, что это ты разбил ее любимую вазу, а не Шарик.-хитрыми глазами сказала малышка
  -Вот же.. Ладно, пойдем. Но только маме ни слова про это, хорошо?-Катя лишь улыбнулась и потянула своего папу к игрушечному магазину
  Я тихо засмеялась и удивилась изобретательности маленькой плутовки. Оглядевшись на красоту, окружавшую меня, лишь встряхнула голову, словно пытаясь избавиться от плохих мыслей и пошла дальше любоваться городом.
  Когда я пришла домой уже стемнело, но улицы все еще были оживленными, казалось будто со временем людей становится все больше. Я успела сходить в супермаркет накупить продуктов. Переодевшись в домашнюю одежду и разложив продукты, услышала шум воды в ванной комнате. Значит, Маринка уже дома. Приготовив простой ужин на двоих решила подождать соседку.
  Через 15 минут она пришла обмотанная в полотенце, показывая свою шикарную фигуру. Если бы и меня природа наградила такими формами я бы тоже не стесняясь ходила бы так. На нее нельзя было не смотреть не с восхищением: осиная талия, высокая грудь и красивое лицо с ногами от ушей. Взлохматив свои рыжие волосы она улыбнулась мне и отправила воздушный поцелуй
  -ах, Розочка, как пахнет! Я до сих пор не могу привыкнуть, что в этой квартире могут жить такие запахи. Признавайся, в прошлой жизни ты была королевским поваром-смеясь, спросила она, усаживаясь на стул.
  Я лишь смущенно улыбнулась.
  Последующие 2 недели проходили со скоростью света, учеба и жизнь в новом городе сильно затягивала, не оставалось ни минуты даже просто почитать книги, которые я купила еще летом. Радовало то, что в универе обзавелась несколькими знакомыми, с которыми могла с легкостью поболтать или вместе пообедать. Именно за едой можно было много интересного узнать. Так в один из обычных дней я сидела с друзьями в кафе в университете. За столом велась живая беседа. Я смеялась над одной забавной шуткой, когда почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Обернулась, чтобы понять кто это, но никого не заметила. Решила, что лишь показалось. Похоже я до того доработалась, что мне уже мерещится всякое. Но через несколько минут я опять почувствовала будто на меня кто-то смотрит, на этот раз сердце забилось почему -то быстрее, а пальцы онемели. Медленно повернулась и встретилась со стальными холодными глазами. Моргнула, чтобы придти в себя, но взгляд серых глаз никуда не прошел. Похоже это тот парень из коридора, с которым я имела честь столкнуться. Но почему он на меня так смотрит? Судя по лицу, он зол. Неужели на меня? Не может быть, с того дня я его ни разу не встречала. Сердце предательски йокнуло и я отвела взгляд. Только сейчас я смогла рассмотреть его. А было на что смотреть- он был красив. Очень. Словно греческий бог спустился с небес. Высокий рост с подтянутым выносливым телом, мужественное лицо с прямым носом, чувственными губами и волевым подбородком. И что самое главное-его глаза цвета стали, которые имели яркую контрастность с темными каштановыми волосами. Уверена, у него нет отбоя от девушек, кто бы отказался даже пройтись рядом с ним ?
   Я очень удивлена, неужели я правда в него врезалась? Как помню, этот красавчик и словом не обмолвился. Да я и не против, уж лучше тишина вместо криков обвинений. Внешность внешностью, но уверена характер у него ужасный. На свете нет человека имеющего и красоту и хороший нрав. Знаем мы таких Аполлонов, был печальный опыт. Больше не поведусь на такую приманку. Но на всякий случай решила спросить Марину о нем , лишняя информация лишь на руку.
  Когда наша группа вышла из стола и направилась по кабинетам, Лена, моя одногруппница, немного ветряная особа, но вполне хороший человек, хотя от нее иногда бывает шумно, своим маленьким ростом перекрыла нам дорогу и взмахнув короткими русыми волосами хитро посмотрела и чуть ли не пропела
  -А у меня есть хорошие новости
  Мы переглянулись с ребятами, но у каждого на лицах царило лишь недоумение и, возможно, чуточку интереса. Ну совсем капельку.
  -И что за новости?- первая сдалась Саша, знакомая Марины, рассудительная девушка среднего роста, которая просто влюблена в компьютерв-взяла под руку Лену и мы продолжили наше шествие.
  -Вы слышали о вечеринке, что пройдет вечером в эту пятницу?
  -У кого?-тут уже мне стало любопытно, каюсь- и что за вечеринка?
  -Так я вам и ска...-не успев договорив, она встретилась с нашими взглядами и примирительно улыбнулась-хорошо, слушайте...
  Оказывается вечеринка будет у парня, родители которого уехали в командировку на целый месяц. Говорят у него большой дом, а значит народа поместится много. Вход свободный, но дресс-код имеется. Я решила не идти, а вот глаза Марины странно загорелись. Вдруг я почувствовала неладное. Оглянулась и опять встретилась и замерла. Опять! Он выходил с двумя своими друзьями из кафе, они все шутили и смеялись, но увидев меня, он заткнулся. Вот же, словно увидел что-то неприятное. Мне стало как-то неловко и я уж было решила уйти, но девчонки продолжали щебетать о вечеринке так громко, что другие могли услышать о чем они говорили в другом конце кампуса. Глаза одного из парней прищурились, и он подбежал к нам
  -Вечеринка, говорите? Да ну, и никто меня об этом не предупредил?-протянул.
  В чем проблема? Да ни в чем поэтому-то все защебетали о предстоящем празднике, но поняв, что он ничего не понимает, сошлись на одном человеке. В итоге, вкратце Лена рассказала ему о том же, что и нам. Похоже, она была рада красавчику рядом с собой и поэтому тараторила без умолку. Но мне нужно было уходить, да и если честно не хотела продолжать здесь стоять без дел, поэтому решила прервать эту беседу
  -мне нужно домой...
  - я пошел...
  В один момент заговорили мы. Встретившись опять с его глазами, я в долгу не осталась и тоже посмотрела на него угрюмо. Не знаю почему, но темная атмосфера вокруг него отразилась в конце концов и на мне. Так и стояли, сцепившись взглядами в друг друга, а затем быстрым шагом разбежались в разные стороны. В коридоре вдруг появилась гробовая тишина. Ребята не поняли, что случилось и лишь удивленно переглядывались. Ничего не поняв, вскоре и они, коротко попрощавшись, разошлись, каждый думая о своем.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"