Локстер Сильвия : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сия маленькая зарисовка родилась летом 2013 года. Все описываемые события имели место быть. Читайте, наслаждайтесь, оценивайте, критикуйте.

  Готовилась ложиться спать. Решила напоследок взглянуть в зеркало. Когда подошла к нему, мой взгляд случайно упал на раму, а точнее, на то, что на ней сидело. Это был большой садовый клоп. Милое создание. У него такие короткие подвижные усики. Живет в траве и на кустах. В целях защиты выделяет пахучую жидкость, так что лучше в руки не брать. К тому же больно кусает (я убедилась в этом на собственном опыте, когда захотела съесть ягодку, не заметив сидящего на ней клопа).
  Прямо скажем, я была удивлена. Сказала ему:"Я, конечно, догадываюсь, откуда ты здесь взялся, но сейчас мне нужно тебя спасти". Взяла лист бумаги, посадила на него клопа и вынесла в сад.
  Когда собралась вернуться в дом, я остановилась и посмотрела в небо. Воздух был по-ночному свеж. В траве громко стрекотали цикады. А в небе сияли звезды. Нет, это была не россыпь звезд. Я увидела всего лишь четыре звездочки. Но одна привлекла меня особенно. Она мерцала. Ее свет то усиливался, то ослабевал. Остальные три горели ровно, образуя треугольник. А эта находилась довольно далеко на севере.
  "Красиво",- подумала я. А потом тихо спросила, обращаясь к небу:
  - Есть там кто-нибудь?..
  Звезды по-прежнему горели. Небо было ярко-синее. Виднелись небольшие черные облака... Тогда я с уверенностью ответила: - Есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"