Риша Рин : другие произведения.

Домашнее задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Самому младшему представителю клыкастых в семье Калленов задали домашнее задание.
    И, конечно, заботливые родственники должны помочь!


Домашнее задание.

Алкоголь: добро или зло.

Пролог.

Ренесми зашла в дом и сразу прошла в гостиную, гадая о том, где сейчас находится и что делает ее семья. Впрочем, скоро она об этом узнает. Усевшись на диван, она захлопала ладонями по столу и громко закричала:

- Семейный сбор! Семейный сбор!

Первым на зов примчался Джейк, сбивая на ходу все, что попадалось под ноги. Да, до ловкости вампира ему еще учиться и учиться. И у него получится, если только Эдвард раньше не прибьет его за непристойные мысли.

Джейк подскочил к Ренесми, чмокнул в щечку и тут же плюхнулся рядом на диван, крепко ее обняв.

- Все в порядке, милая? Если у тебя проблемы в школе, ты только скажи и...

- Спасибо, Джейкоб, но я думаю, это моя функция, - прервал его Эдвард, спускавшийся по лестнице со второго этажа с Беллой в обнимку. - Что-то случилось в школе, солнышко?

-Не совсем. Давайте подождем остальных. Где они?

- Карлайл в больнице, Элис и Джаспер уже мчатся из нового супермаркета. Боюсь, Порше Элис сломается под тяжестью покупок... - ответил Эдвард.

- А Розали и Эммет занимаются своими заячьими делами на третьем этаже, - подхватила Элис, стремительно влетая в дом. За ней плелся Джаспер, держа пять пакетов в правой руке, пять пакетов в левой, три пакета под мышкой и два подбородком. - И к ним лучше не заглядывать, - вздрогнула Элис.

Белла заморгала и спрятала лицо на груди Эдварда, смущаясь от слов Элис.

- Вы нам просто завидуете, - высокомерно бросила Розали, не спеша спускаясь с лестницы. Сзади нее бежал Эммет.

- О да, детка, они нам завидуют! Черт, я сам себе завидую. Та штука, которую ты... - Эммет замолк под грозным взглядом Розали. - В общем, хм... Завидуют. Да, завидуют.

Элис закатила глаза в ответ:

- Мы поможем тебе, крошка! - объявила она, обнимая Ренесми. Да, она уж знает в чем надо помочь Ренесми. Всезнающая всевидящая тетушка.

- Понимаете, мне на дом задали сделать проект на тему: "Алкоголь: добро или зло?". И вы должны мне помочь в его создании.

- В чем проблема? - поинтересовался Эдвард. - В первую очередь, алкоголь оказывает негативное воздействие на органы пищеварения: пищевод, желудок, поджелудочную железу. Здесь влияние алкоголя на организм человека проявляется в повреждении и разрушении клеток внутренней поверхности пищеварительных органов, ожогу и омертвению их тканей; атрофии желез, выделяющих желудочный сок; гибели клеток, вырабатывающих инсулин. Это, в свою очередь, приводит к нарушению процессов всасывания питательных веществ, угнетению выделения пищеварительных ферментов, застою пищи в желудке...

Он явно прочел наизусть какую-то статью из медицинского журнала, подумала Ренесми. В том, чтобы быть вампиром есть свои преимущества. Она, хоть и наполовину вампир, но такой идеальной памятью не обладает.

- Оценка за этот проект будет решающей для моего аттестата, поэтому мне нужно выразить все стороны влияния алкоголя на жизнь людей. Идеи, тетя Элис?

Элис нетерпеливо подскакивала на коленях Джаспера. Наверно, ей в голову пришла какая-то светлая идея, а, может, она просто увидела, как кто-то предлагает ее в будущем. И не надо говорить, что она мухлюет!

-Да, да, да! Конечно, мы тебе поможем! Мы раскроем эту тему со всех сторон - и с положительных, и с отрицательных! Для этого тебе нужно просто опросить людей.

- Но я не хочу стоять на улице и приставать к людям с вопросами о том, почему им нравится пить пиво! - возмутилась девушка. Джейк крепче обнял ее, кивая головой в знак согласия.

- А тебе и не надо, Ренесми. Для этого у тебя есть мы. Посмотри, сколько нас, у тебя получится роскошный проект! - Элис прямо излучала энтузиазм и зажигала им каждого в комнате.

- Но, как бы это сказать, здесь нет людей, ни одного!

- Что за проблема, - отмахнулась Элис. - Люди, вампиры...

- Но вампиры предпочитают кровь или есть исключения? - охладила ее пыл Ренесми.

Все присутствующие в комнате вампиры замолчали и, как будто, засмущались. Джейк ухмыльнулся, уткнувшись носом в ее шею.

- Я надеюсь, к оборотням это тоже относится, - обратилась к нему она. Его лицо вытянулось. Ренесми нахмурилась.

- Надо же экспериментировать! - вмешался Эммет в их переглядывания. - Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии.

Он наверняка повторил чьи-то слова. Эдвард подтвердил это:

- Думаю, Эммет, Жолио-Кюри вкладывал немного другой смысл в эти слова.

- Ой, да ладно, Эдвард! Ты думаешь, что Белла поверила, что мальчишник мы провели, охотясь на этих глупых оленей?

- Что? - возмутилась Белла. Думаю, что тогда она поверила.

- А ты не знала? - удивился дядя Эммет и тут же получил подзатыльник Розали. - Нет, серьезно не знала?

- Заткнись, Эммет! - прокричал каждый вампир в комнате, кроме Беллы. Джейк заинтересовано наблюдал за перепалкой, как за матчем за кубок мира по футболу. Как ни грустно, но временами он в глубине души радовался, когда у Беллы с Эдвардом возникали споры, особенно о прошлом. Но это происходило очень редко, и, как правило, на его лице тут же отражалось раскаяние за собственные мысли. Ренесми хорошо его воспитала.

- Эммет, лучше расскажи, что ты делал, когда мы поехали с тобой в наш медовый месяц в Сан-Диего, и я хотела отдохнуть, а вот что хотел ты.., - ехидно заметила Розали.

- Ну, Рози, сколько можно говорить, я...

- Да, да, да... Во всем виноваты мы вместе. Но ты расскажи нам, чем ты там занимался, а?

- В общем, слушайте... - начала дядя Эммет.

Примечания:

"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" - Слова Фредерика Жолио-Кюри, французского физика и общественного деятеля.

1 глава.

Флешбек.

- Милая, Роузи, ты там долго еще? - писклявым голосом ныл Эммет, обращаясь дверной руке ванной.

- Еще совсем немного, медвежонок, - прокричала Розали под звуки льющейся воды.

Эммет на секунду замер, вообразив картину, которая ждала его за этой дверью, а потом оценивающе взглянул на довольно-таки хлипкий замок. Но Роуз как всегда предугадала его мысли:

- Даже и не думай, Эммет!

Иногда у нее это получалось даже лучше, чем у Эдварда. Но Эммет был непротив. Иногда он специально думал при ней в не совсем приличном направлении. Ну, это так, на всякий случай, ведь вероятность того, что у Розали открылся дар чтения мыслей, невероятно мала. Но Эммет всегда был предусмотрительным человеком, пардон - вампиром, поэтому о пошлостях он думал весьма часто, так как Розали практически всегда была рядом.

Вот и сейчас она опять подвергла сомнению его уверенность. Ну, не могла же она так хорошо его знать в самом-то деле! Если он так хорошо ее не знает, то уж она-то тем более! Вот, например, ее желание провести медовый месяц их пятнадцатой свадьбы в Сан-Диего, практически самой южной точке невероятного жаркого штата Калифорния, явилось для него полной неожиданностью. А то, что здесь в это же время проходит Комик-Кон, вообще ввергло его в ужас. Он был уверен, что эта новость вызовет в ней огромное раздажение. Тогда весь месяц пойдет насмарку, ведь она расстроится.

Но к удивлению Эммета Розали восприняла эту новость спокойно и лишь немного поморщилась. Он же был в полном восторге. Конечно, это их медовый месяц, но может ему удасться урвать пару часов, чтобы посетить самую большую его мечту. Ах, если бы все было так просто!

- Эммет! Принеси мне полотенце.

Вампир на сверхъестественной скорости рванул к шкафу. Полотенце, голая мокрая кожа, Розали и...

Несколько часов спустя.

- Эммет! Мы вампиры, зачем нам шампанское в ведерке со льдом?

- Роузи, ну, это же как кольцо на палец надеть. Кольцо - свадьба, шампанское - медовый месяц! - уговаривал любимую Эммет.

- Я им и воспользоваться не могу, я не хочу его здесь видеть! - уперлась Розали.

- А давай, я закажу целую ванну, искупаюсь в ней, а потом ты... меня вылижешь... - глаза Эммета мечтательно закрылись. Очевидно, именно поэтому он и не заметил хрустальную вазу, которая со звоном врезалась в его лоб и рассыпалась на осколки:

- Ауч! За что?

- За глупости!

- Ну, Рози... - опять захныкал Эммет. - А давай то ты искупаешься, а потом я оближу тебя... - Вампир начал медленно подкрадываться к своей жене. - Медленно-медленно, тщательно-тщательно, всю - с ног до головы.

Розали соблазнительно улыбнулась, ей начинала нравиться эта идея:

-Ну, если только очень тщательно.

Еще полчаса спустя.

- Ах, это так приятно! Пузырьки, аромат... - Розали блаженстовала в ванне, которая больше походила на помесь небольшого бассейна с джакузи. Вампирша на время позабыла даже об Эммете.

- Крошка, я же говорил! Ну что, начнем наш медовый месяц? - нетерпеливо спросил муж.

- Да, начнем, - подмигнула ему Розали и высунув язык, слизала капельки напитка со своей кожи...

Конец флешбека.

- Фу, остановитесь! - возмутилась Ренесми. Сидевший рядом Джейк пылал праведным гневом, старательно закрывая девушке уши. Эдвард и Белла тоже возмущенно поглядывали на Эммета и Розали.

- Как мы поняли, ваш опыт знакомства с алкогольными напитками целиком и полностью положительный, так сказать с головы до ног, - пропела Элис. Джаспер покрепче обнял ее, как будто стараясь силой выдавить из нее все мысли и представления, которые могли возникнуть по ходу рассказа.

- О, нет! Мы еще не приступили к самому главному, - возразил Эммет.

- Не надо! - слишком бурно для вампира отреагировала Белла, - боюсь продолжения я не выдержу.

- Ну, в общем-то, начиная с этого момента, я помню немного. Так, отрывки воспоминаний, - признался Эммет.

Розали согласно закивала головой:

- Да, сначала ванна, ты слизывал шампанское, а оно никак не кончалось, потом я затащила тебя к себе в ванну и стала помогать, - прикрыв глаза, вспоминала Розали, на ее лице блуждала улыбка.

- В итоге, с ванной шампанского мы справились, - подхватил Эммет.

На миг в гостинной повисла тишина. Каждый присутствующий замер в нестественной позе и с остекленевшими глазами.

- С ванной шампанского...То есть с ванной? - глубокомысленно произнесла Белла.

- Нет, с шампанским! - милостиво просветил "темноту" Эммет.

- Мммм... То есть вылили, испарили, выкинули? - предложила Ренесми, она терялась в догадках, ЧТО могли сделать эти двое.

- Нет, выпили! - гордо заявил Эммет и выпятил грудь вперед. У Розали же был вид больше всего похожий на смущение.

- Господи, вы же вампиры! - возмутился Джаспер.

- Ну, мы были пьяные вампиры, - довольно пояснил Эммет.

Ренесми молчала с ошарашеным видом. Она, конечно, знала, что убить вампира крайне сложно, но чтобы в этих двух вместилась целая ванна шампанского... Тут уж никто бы не выдержал. Хм, еще один способ прикончить клыкастого. Навряд ли потом кусочки его лопнувшего тела соберутся обратно.

Эммет тем временем продолжил:

- А потом мы...

- Нет, нет, чуть позже этого, пожалуйста, - перебила вампира Белла. Она опасалась, что лекция ее ребенка на тему алкоголя плавно перейдет в "Сексуальное образование".

- Ну, после мы... Что там после, крошка? - поинтересовался Эммет у Розали.

- А после мы пошли гулять. Благо, уже наступила ночь. Правда, - с мучительным видом вспоминала Розали. - Клуб, улица, что-то еще... - Выразительные брови вампирши нахмурились, - Тогда даже с идеальным мозгом вампира было сложно вспомнить, а сейчас... Хотя, клуб, музыка, огни, танцпол, голый Эммет... Голый Эммет?

- О да, голый Эммет, - вампир гордо постучал кулаком по груди. - А что я там такой голый делал?

- Кажется пытался изобразить стриптиз по урокам Кармен Электры.

- И как? - заинтересовался Эммет, привстав с дивана и наклонившись к блондинке.

- Страшное зрелище, - осадила его она. - Правда, почему-то толпы обезумевших девушек не были со мной согласны.

- О да, прекрасное, наверно, было времечко... - Эммет откинулся на спинку дивана и улыбнулся. За что тут же и получил подушкой.

- Это был наш медовый месяц!

- Да, крошка. Я и говорю, прекрасное времечко... А куда мы направились потом?

- А потом...Я не помню...

- А я вот кажется помню, - пропел Эммет, пытаясь спародировать Элис. Получилось, честно говоря, ужасно.

- Нет, Эммет, молчи! - закричала Розали. Никто никогда еще не видел ее такой взволнованной. Даже прическа помялась, ужас...

- Да, ладно, Рози. Это же наша племяшка! И ей нужна помощь.

- Ну, что же там было? - подпрыгнула от нетерпения Ренесми. Обнимавший ее Джейк прикусил язык от удара и промычала что-то. Впрочем, вид у него был тоже заинтересованный.

У Элис же, очевидно получившей видение, расширились глаза, открылся рот, и затряслись конечности. Непонятно, от чего - от ужаса или восторга. А может, у вампиров бывает эпилептический удар. Как бы то ни было, Джаспер все сильне сжимал ее в обьятиях, наверно, боялся, что она взлетит вверх.

Эммет сделал довольную моську:

- Кое-кто... - тихим и интригующим голосом начал он. Все подались вперед. Розали, правда, потихоньку поползла назад от ужаса перед прошлым. - Заявился прямо на фестиваль Комик-Кон... - Вампир сделал паузу. - Встал прямо под ультрафиолетовые лучи, - тут все присутствующие ахнули, Розали сдавленно вздохнула. И не зря. Ведь, ультрафиолетовые лучи, как и лучи солнца действовали на вампиров одним образом - заставляли их сверкать, как самый большой бриллиант на свете. Интересно, Аро Волтури можно считать добытчиком алмазов? Ха, скорее коллекционером...

Тем временем, Эммет продолжил:

- Весь зал замер от восхищения, а тем временем этот кто-то...

- Колись уже Эммет, - недовольно пробурчала Элис.

- Не порть момент! Этот кто-то громким и немного пьяным голосом заявил: "Эмма Фрост - отстой! Даешь Роуз Каллен!" - Последнюю фразу Эммет прокричал во весь голос и сразу же предусмотрительно нырнул за диван.

Все замерли, не раздавалось ни звука. Даже Розали, казалось, лишилась голоса. Она только безвучно хлопала ртом и ползла назад, стараясь скрыться от взглядов. Упершись в стенку дивана, она смогла выдавить:

- А...А... А я зато не грабила зоомагазин! - и обвиняюще ткнула пальцев в Эммета. Все взгляды сразу же перекинулись на него.

- А я что? Я же все для тебя, крошка! Я же романтический ужин хотел устроить! Медведь коала, олень, кролик. Питона и удава в лед положил, чтобы охладились... Свечи зажег! - возмущенным голосом оправдывался Эммет. - А ты питона в унитаз спустила. А кролика, кролика... в окно выкинула! - убитым голосом закончил Эммет. Ренесми ахнула при этих словах, пораженная жестокостью тети по отношению к животным.

- Эммет, это был попугай! И он умеет летать!

- Правда? А я-то думал, зачем кролика в красный цвет покрасили...

Джейк хрюкнул от смеха, уткнувшись лицом в плечо Ренесми.

- А питона-то зачем, питона? Потом же в отелю целую неделю санэпидемстанция дежурила, вылалвливая его. Старушка из тридцать пятого, подросток из восемнадцатого и мужчина из двести третьего стали его жертвами. А мужчина так еще и иск предъявил нам, так как по его словам он больше не способен к мочеиспусканию!

- А зачем ты сказал, что в этом виноваты мы? А о питоне ты подумал? У него после этого психическая травма явно посерьезнее. Вот если бы тебе на голову собрался попи...

Ссора парочки прервалась коллективным хохотом. Все присутствующие, как будто отмерли. Ренесми прервала веселье:

- Так каков ваш вердикт? Мне написать, что, по вашему мнению, это яд, который вызывает безумие?

- Это было круто! - в единый голос заявили эти сумасшедшие. Все присутствующие опять захохотали.

Примечания:

Эмма Грейс Фрост (англ. Emma Frost) - вымышленный персонаж, появляющийся во Вселенной Marvel. Созданная писателем Крисом Клэрмонтом и художником/сописателем Джоном Бёрном, она дебютировала в выпуске Љ 129 Uncanny X-Men (январе 1980). Ее особые силы - телепатия и способность превращаться в органический алмаз.

San Diego Comic-Con International, также известный как Comic-Con - международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года. Фестиваль был основан Шелом Дорфом[1] и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как, аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и научно-фантастические фильмы и литературу.

Глава 2.

- Эй, эй! Вы помните зачем мы здесь собрались? - пыталась перекричать оглушительный хохот, стоящий в гостиной, Ренесми.

Как ни странно, все присутствующие замолчали. Девушка и не думала, что обладает таким авторитетом, обычно ее слушался только Джейк. Впрочем, неудивительно, собачья преданность и все такое.... Как оказалось, думала она так о себе не зря:

- Почему стоит такой шум? - поинтересовалась Эсме, открывая входную дверь. Очевидно, все присутствующие услышали ее и Карлайла еще, когда они подходили к дому. Ренесми такими высокими способностями не обладала. Карлайл, помахав рукой и подмигнув всем, ушел на кухню.

Все дети, как один, возвели глаза к небу и усиленно захлопали ресницами. Эммет еще и засвистел песенку для правдоподобности.

- А Эммет и Розали помогают мне домашнее задание делать, - выложила Ренесми, и Эсме одобрительно покивала головой. Названные выпрямились и улыбнулись, их бы еще по головке погладить...

Ренесми тем временем продолжила:

- Они рассказывают, что с ними было после того, как они выдули ванну шампанского!

На кухне что-то разбилось. Само по себе это было феноменальным случаем. У вампиров ни то, что на кухне, во всем доме никогда ничего не разбивалось. Разве только в комнате Розали и Эммета, когда они уединялись.

В дверях появился Карлайл. Вид у него был необычный. Пряди, всегда уложенные в идеальном порядке, выбивались из общей композиции, глаза безумно вращались, рука была прижата к сердцу:

- Дети мои, - начал он. - Я всегда думал, что я прекрасно вас воспитал.

Все вздохнули и с надеждой взглянули на Эсме, но она промолчала с неумолимым выражением лица.

- Я всегда считал, что воспитал вас достойными ячейками вампирского общества. Я не жалел ни сил, ни времени, ни денег на это! - вещал Карлайл. - Вы из меня всю кровь выпили! - драматично воскликнул он.

Тут Эсме не выдержала и засмеялась:

- Оскар тебе обеспечен!

- Ты правда так думаешь, милая? - улыбнулся отец семейства.

- О, конечно, - растаяла Эсме.

Потрясенное младшее поколение молча наблюдало за этой картиной.

- То есть, вы на нас не злитесь? - робко поинтересовался Эммет. - Вы все знаете?

- Конечно, не злимся, милый. И мы рады, что вы не повторяли этой глупой ошибки.Не повторяли ведь? - Розали и Эммет подозрительно переглянулись, но Эсме решила не заострять на этом внимание. - Тем более мы вас прекрасно понимаем.

- Что? - воскликнули все дети.

- Ох, не поймите все превратно, - сказал Карлайл и обнял жену. - Мы пошли на это не добровольно, просто оказались в сложной ситуации.

- Да, да... - сладко пропел Эммет, но под взглядом Эсме замолчал.

- Это было в Лос-Анджелесе, и мы устравивали благотворительный вечер, - продолжил Карлайл.

- Это было первым таким большим мероприятием, которое я устраивала, и, естественно, я очень волновалась, - пояснила Эсме. - Цветы, музыка, украшения, закуски и напитки - все было на моих плечах. Конечно, я хотела, чтобы все прошло удачно, поэтому контролировала действия, как могла. И хотя пробовать закуски было слишком, хотя я все-таки проделала это, то дегустировать напитки было в моих силах. Я бегала по всему залу, время от времени перехватывая официантов с вином и шампанским, и осматривала и оценивала все вокруг.

- А я тем временем, не зная, как ее успокоить, волновался сам и глоток за глотком... - вмешался Карлайл.

- В общем, к началу приема мы оба выпили достаточно, но все-таки мы - вампиры, и алкоголь действует на нас гораздо медленнее и меньше. - Продолжила его жена. - А потом нахлынули гости. И, принимая каждого, пытаясь уговорить их сделать пожертвование, мы были просто обязаны выпить с ними бокал-два вина или шампанского. Поэтому, к завершению вечера нас уже пошатывало и не только от усталости. Такая деятельность может подкосить даже вампира, это действительно очень сложно.

- А потом, желая отметить удачное мероприятие, распили еще две бутыочки и... - Карлайл улыбнулся.

- Что? - в один голос выдохнули слушатели.

- И понеслась. - Завершила фразу Эсме. - Не знаю, когда мы разделились, но в какой момент я уже влетала, разбивая окно, на другой вечер и громко кричала, что Эсмин Калленгуд восстановит равновесие в мире. Что все присутствующие - буржуи, которые думают только о том, как набить свои животы, а о том, что в мире каждый день умирают тысячи детей, они не задумываются. - Эсме смущенно закрыла лицо руками и проборматала сквозь них. - Как хорошо, что я была в черной маске.

- Да, и латексный костюм выглядел на тебе просто замечательно, - "утешил" жену Карлайл.

- Удивительно, но они буквально осыпали меня золотом. После этого я, таинственно взмахнув плащом, удалилась через окно, а все деньги подкинула на крыльцо одному приюту. Кстати, сумма была немаленькая.

- Конечно, после того, как ты взмахом одной руки отправила несколько столов в воздух... Удивительно, что они тебе ключи от банковских ячеек не вручили. Полиция потом еще месяцы рыскала по городу в поисках таинственной Эсмин Калленгуд. - Засмеялся Карлайл.

- Ах, так? А ты-то где был все это время? - поинтересовалась Эсме.

- Ну, я... - Карлайл засмущался. - Я заявился в больницу и изобрел новый метод операции по замене клапанов на сердце.

В гостиной повисло молчание. Эммет, как всегда, прервал его первым:

- Ты серьезно? Операция? Мы ограбили зоомагазин, запустили питона в унитаз, переоделись в супер-женщину, - Эммет и не заметил, что говорит во множественном числе, - а ты спасал человеческие жизни?

- Ох, это был самый позорный момент в моей длинной жизни. Я не смог проконтролировать себя, рискнул жизнью человека.

- Да, брось! Ты - идеал.

- Я так ужасно себя чувствовал, когда куча народа поздравляла меня с изобретением того, о чем я и отдаленно не помнил! - По виду Карлайлу было понятно, как долго мучили его эти сомнения, мысли тревоги. Эсме, стараясь утешить, обняла супруга:

- Все обошлось и кончилось хорошо. Забудь об этом и лучше помни о том, как много людей спас твой метод.

- Какой вердикт вынесете вы? - поинтересовалась Ренесми.

- Это опасное пойло, которое напрочь убивает самоконтроль, и, если только ты не хочешь совершить того, о чем будет сожалеть всю жизнь, никогда не употребляй его! Даже в рот не бери! - Категорически заявил Карлайл. Эсме согласно кивнула головой.

Глава 3.

Ренесми задумчиво постучала карандашом по своим наброскам:

- Итак, один-один. Элис и Джаспер, теперь ваша очередь.

- Мы - трезвенники, - в один голос отбивалась парочка.

- Ой, да ладно вам! - Прокричал Эммет. - У вас наверняка имеется своя история. Вот мы же о своей рассказали. Я могу еще рассказать о том, как на Аляске мы...Ммффмм... - Конец фразы превратился в сплошное мычание из-за Розали, которая поспешно закрыла рот мужа рукой.

- Давайте, рассказывайте! Даже Карлайл и Эсме рассказали.

Джаспер и Элис неуверенно переглянулись. Наверно, это был единственный раз, когда кто-либо увидел Элис неуверенной. Эх, жаль под рукой фотоаппарата нет.

В итоге, первой сдалась Элис. Проверенный войной, характер Джаспера оставался несломленным.

- Дело это было в Милане, великом центре мира моды, куда мы приехали как раз накануне недели моды. - Глаза коротышки засияли от воспоминаний. - Отдых обещал быть просто замечательным. Шоппинг, показы, рестораны, вечера... Но все началось с того, как очень милый молодой человек явился к нам в номер .

- И представился поваром, - добавил Джаспер.

- Да, да. И поинтересовался не было ли вино таким ужасным, ведь мы не выпили ни капли, а оно входило в бесплатный набор того прекрасного номера.

- Конечно, мы убедили мужчину, что вино безупречно, а мы просто... Что мы ему сказали, милая? - спросил Джаспер.

- Мммм... Кажется, перед этим мы были немного заняты, поэтому ты сказал, что мы преберегли вино, чтобы тушить кровать, если она загорится, - хмыкнула Элис.

- Да ты - чувак! - воскликнул Эммет и хлопнул Джаспер по плечу.

- Как бы то ни было, парень попался невероятно наглый и настойчивый. Конечно, Джаспер воздействовал на него смущением, но тот все равно не ушел, пока мы под его бдительным оком не выпили пару бокалов. А потом... В общем, мы и не заметили, когда именно он удалился, - рассказала Элис.

- А потом пошли разговоры, обвинения... - начал Джаспер.

- А я всегда говорила, что та рубашка тебе не идет!

- Но она моя любимая!

- И все равно не идет!

- В общем, эти же претензии Элис предъявила мне и в Милане. Только... в более бурной форме.

- Просто мы на неделе моды в Милане, и ты в этой ужасной рубашке. Это же как пойти в суд и ограбить судью! Это преступление, - отстаивала свюточку зрения Элис.

- Короче, мы жутко разругались и разошлись по разным концам, - подвел итог Джаспер. Обычно молчаливый, он весь оживился и с удовольствием делился своим темным прошлым.

- Итак, вы разошлись по разным концам комнаты, - посторила Ренесми.

- Комнаты? Нет! По разным концам города, - поправила Элис. Впрочем, удивляться не стоит. Чтоб Элис, да мелочилась...

- И что же вы делали дальше? - Эммет подпрыгивал на диване почти также высоко, как Элис.

- Хах, Элис заявилась на самый первый, открывающий неделю, показ моды. После бурных обсуждений в первом ряду, которые она делала при появлении каждого нового наряда, она сама забралась на подиум, отобрала микрофон у ведущей, по пути побила несколько охранников, ох... - Джаспер улыбнулся и счастливо потянулся. - Хорошее было зрелище. Особенно мне понравились слова главному модельеру: "Коко Шанель перевернется в гробу, найдет вас и жестоко-жестоко отомстит!" И этот дьявольский смех злого гения в конце. Эх, просто удивительно, что тебя не забрали в психушку, милая. - Джаспер чмокнул ошарашенную предательством Элис в щечку.

Правда, коротышка довольно быстро очнулась:

- Джаспер Хейл! Между прочим, этот модельер потом позвонил мне сам, выслушал мои советы, принял мою помощь и даже выпустил линию одежды, посвященную мне!

- Еще бы! После того, как ты сказала, что присоединишься к Шанель, когда та будет его кастрировать... Удивительно, как он только свой бизнес тебе не подарил! - засмеялся парень. - Кстати, обратился он к родственникам, - разве вы не знаете эту историю? Да видео этого происшествия полгода било все рейтинги на "YouTube"! А ее следующая выходка? Она уселась в ближайшем кафе и стала гадать прохожим по руке! - Джаспер не на шутку разошелся.

Вся семья ахнула. Если Элис сделала это, то они могли оказаться под серьезной угрозой.

- Ничего такого я им и не предсказывала! Просто пара влюбленностей, обогащение, то, се... - оправдывалась Элис.

- Наверно поэтому они уходили такими довольными?

- Вот как, значит? А кто в Милане, в Милане, умудрился найти ролевиков? И это в Милане! И это не я объявила их "мерзкими янки", и не я оглушила всех в радиусе пяти километров гимном конфедерации! Бедные дети едва спасиись от "долбанутого Авада Кедаврой, покусанного оборотнем конфедерата", - издевалась грозная Элис над съежившимся в кресле бедным вампиром.

- Они пели "Боевой гимн республики"! - единственное, что мог выдавить в ответ Джаспер.

- Ну, конечно, они пели "Боевой гимн республики". Они ведь ролевики и ставили Гражданскую войну. А другая их часть пела "Желтую розу Техаса". Однако, ты победил всех и объявил, что основываешь государство Джасперия, - продолжала выкладывать обвинения Элис. - Как жаль, что ты не поделился своими планами с нами, - измывалась она.

- Ну, ладно, Элис, - вступилась за бедняжку Эсме. - С кем не бывает.

- Нет, я просто хочу сказать, что по сравнению с моим...

- Брейк! - Воскликнула Ренесми. - Лучше расскажите, как ваши ощущения? Что мне написать о вас?

- Ох, это замечательно, но последствия... - пробормотала Элис.

- Да, - согласился Джаспер. - И припиши: "Противопоказано всем, кроме вампиров".

- Минздрав королевства Джасперия запрещает! - хихикнула Элис, а вместе с ней и все остальные, даже Джаспер.

Примечания:

YouTube - сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи.

Ролевики - неформальная общность людей, играющих в различные ролевые игры, в первую очередь ролевые игры живого действия. Родственными ролевому являются движения исторических реконструкторов, толкинистов, а также хардболистов, страйкболистов и пейнтболистов.

Гражданская война в США (война Севера и Юга) 1861-1865 годов - война между соединением 20 нерабовладельческих штатови 4 рабовладельческих штатов Севера("Янки") с 11 рабовладельческими штатами Юга("Конфедераты").

"Желтая роза Техаса" - Любимая песня для марша у солдат конфедерации.

Эпилог.

- Мам, пап, теперь вы. Я не уверена, что хочу это слушать, но что не сделаешь для чистоты эксперимента. Каков ваш опыт? - поинтересовалась Ренесми.

Белла и Эдвард, обнявшись, сидели на диване. Услышав вопрос, они улыбнулись и одновременно ответили:

- Никакой.

- То есть как это? - голосом обиженного мишки, у которого стянули все запасы меда, протянул Эммет. - Ну, так нечестно.

- Беллу обратили не так давно, а куда я без нее? Возможно, у нас все впереди.

- Ок, - согласилась Ренесми, тихонько вздохнув с облегчением. - Подводя итог: алкоголь - это все-таки плохо. Если, конечно, ты не вампир. Примем к сведению. - Она встала. - Я пойду наверх и начну проект. Спасибо за вашу помощь, вы так мне помогли! - Девушка быстро обняла всех присутствующих и побежала по лестнице на второй этаж. Джейкоб тут же последовал за ней.

- Ролевики и показ мод, значит? Ванна шампанского и зоомагазин на ужин? - Карлайл сел на освободившийся диван и улыбнулся. - Я очень плохо вас воспитал, очень.

Эсме села на колени мужа и обняла его:

- Начнем перевопитывать, милый?

-Приступим прямо сейчас, любимая.

***

- Никакого опыта, значит?

Эдвард с облегчениемзахлопнул дверь в их сБеллой комнату.

- Конечно, ведь мы должны быть образцом, примером. Мы неплохо держались, правда? - Белла обняла своего любимого и потихоньку стала вытаскивать рубашку из его брюк.

- Мы очень даже неплохо держались. Им, а особенно Ренесми, не обязательно знать все, - Эдвард обнял девушку в ответ.

-Да, например об Аляске, - Белла принялась за ремень.

- Или о пикнике в лесу Форкса, - Эдвард начал растегивать ее кофточку.

- А также о той сумасшедший ночи с аборигенами, - штаны Эдварда сползли на пол.

- И об их чудесном напитке, - джинсы Беллы оказались растегнутыми.

- Значит, это будет нашей тайной?

- Это будет нашей тайной.

Кровать скрипнула под двумя рухнувшими на нее вампирскими телами.

***

А где-то через пару десятков километров и пару дней пожилой профессор удивлялся тому, на что готовы современные ученики ради высшей оценки.

"Алкоголь поражает ваш организм раз и навсегда. Если только, конечно, вы не вампир с супер-здоровьем".

Хорошо хоть не написали, что от него появляется повышенная волосатость и повышается угроза превращения в оборотня в полнолуние.

А еще: "Смело злоупотребляйте шампанским и вином! Будет весело, только перед этим уезжайте в Антарктиду, чтобы никто не был свидетелем ваших веселий". Умная девочка. Но почему вино и шампанское? Обычно, ребята в таких случаях пишут о пиве, "блайзерах". Вино и шампанское. Изысканно.

"А если у вас появился смертельный враг, то просто пригласите его на ванну шампанского. После того, что он сделает, он, скорее всего, уедет далеко и надолго". По спине профессора побежали мурашки.

Такая талантливая, способная ученица! Ренесми Каллен. Семья большая, но не бедная и все дети вежливые, но какие-то уж неестественные, слишком идеальные. Профессор никак не ожидал, что Ренесми увлекается такого рода мифами. Вампир, это же надо!

Эх, совсем другое время, совсем другие дети...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"