Риша Рин : другие произведения.

Миссия: Влюбиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Кайла Меллис - одиночка. Все об этом знают. И одинока. Об этом знает только она. Но может ее новому напарнику, столетнему вампиру, удастся сломать лед отчуждения и растопить ледяное сердце?


1 глава.

Имя: Кайла Меллис

Способность: материализовать мысли при сильном эмоциональном потрясении

Раса: человек

Возраст: 25 лет

Статус: агент

Успешно выполненные миссии: 12/12

С фотографии на нее смотрела молодая девушка с пепельными волосами, нижняя губа которой была немного больше верхней, вздернутый нос, а в изумрудных глазах светился ум. Но девушка была грустной.

Что же, Кайла может гордиться своими достижениями в карьере. Ха, карьера... Скорее обязанность. Очевидно, не рождена она деловой женщиной. Любимая работа все равно не делает счастливой. Хочется любви... Кайла решительно захлопнула папку своего дела. Это невозможно. В ее случае - это невозможно. Давно уже пора смириться! Только вот сердце не прикажешь, а душе не объяснишь. Выход один - отвлечь себя работой.

- Какое задание мне предстоит?

- Кхм, не совсем обыкновенное, - обычно невозмутимый шеф явно нервничал.

- В чем дело?

- Во-первых, тебе предстоит добыть некую информацию...

- Неужели не придется гоняться за обезумевшим оборотнем, не надо усмирять призраков в депрессии...

- Нет! - оборвал шеф сотрудницу. - Будь серьезней - это важно. И я еще не все сказал. Это опасное дело, поэтому у тебя будет напарник.

Кайла замерла в удивлении. Весь отдел знает, что она - одиночка. После первого командного задания все раньше не верившие сотрудники почему-то сразу в это поверили. Наверно, из-за того, что вместе с нежелательным объектом оказались уничтоженным небольшой офис на окраине города.

- Рист Велл, - окончательно и безжалостно добил шеф Кайлу.

От знакомого и такого дорого имени, сердце стремительно упало в район желудка и яростно заколотилось о ребра.

- Он твой напарник, - повторил шеф, явно испуганный отсутствием реакции.

После того, как мозг полностью осознал всю значимость новости, сердце затрепетало, напоминая крылья птички, которая хочет вырваться из клетки. Но она не сможет. Так же не сможет и Кайла.

На первой страничке дела, которое шеф поспешно сунул в протянутую руку, значилось:

Имя: Рист Велл

Способность: способности расы.

Раса: вампир

Статус: агент

Иссиня- черные волосы, гордый, прямой нос и темные глаза, несущие смерть. Так почему же при одном взгляде на него в глубине души Кайлы поднималась теплая волна?

2 глава

Корпорация контроля сверхъестественных существ (КС) работала круглосуточно, большей частью из-за специфичного образа жизни этих самых существ. А также потому, что некоторые из них там работали. Сейчас почти час ночи и Кайла спешит на встречу с боссом и с Ним. Рист Велл. Вампир. Обаятельный, потрясающий, умный, смертоносный. Все это вперемешку как-то в нем уживалось. Когда Кайла поступила в Корпорацию, а точнее, когда ей пришлось поступить в нее, Рист уже работал там. Вампиры бессмертны, поэтому задумываться о сроке его службы не хотелось. Жаль, что в КС не предусмотрены разряды, иначе все вампиры были бы прирожденными карьеристами. Или правильнее сказать, обращенными?

Что же касается Риста... загадочный вампир...таинственный...и столь же привлекательный. Все сотрудницы КС меньше сорока пяти, видели эротические сны с его участием. Половина из них, молча, восхищались им и, столь же молча, боялись его, другая же, плевав на все, открыто на него вешалась. Кайла застряла в промежутке: она его и не боялась, но и не сходила с ума, выкладывая бешеные деньги за, якобы его, фотографии в душе.

Ожиревший кот Кинг потыкался лапой Кайле в ногу, напоминая о времени и, так и не добравшимся до миски, ужине. Кот был своеобразным способом Кайлы не остаться в полном одиночестве. Но, конечно, он всегда будет котом. Он всегда будет только заменой.

Засыпав кошачьим кормом и миску, и пол, и самого кота, Кайла натянула джинсы, надела ветровку и, наконец, добралась до двери. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, она шагнула из квартиры.

***

- Ваша задача - пробраться на второй этаж дома, вскрыть сейф и забрать необходимые нам бумаги. Кайла, твоя задача - взломать, Рист - ты должен охранять Кайлу. Попадете вы в дом послезавтра, точнее, уже завтра. В поместье будет проходить бал, на котором соберутся все шишки, не только мафиозные, но и политические. Ваше прикрытие: вы - муж и жена, прибывшие из Аргентины. Занимаетесь кражей предметов искусства. Большей части вампирской жизни. Припишем вам пару картин времен Дракулы. Они должны купиться. Есть вопросы?

- Да, чье поместье мы будем обшаривать? - поинтересовался Рист.

- Ах, да, - вспомнил шеф. - Поместье мафиози. Лиссар Лефт. Объявил себя потомком графа Дракулы. Поэтому, он должен вами заинтересоваться. Вот, - он протянул пачку банкнот, - на расходы: одежду, салон красоты и прочее. Сами разберетесь. Вы свободны.

Сотрудники молча встали и вышли. Едва дверь захлопнулась, они повернулись друг к другу.

- Давай знакомиться, Рист, - мужчина протянул руку.

- Кайла. Приятно познакомиться, - девушка осторожно вложила свою руку в его ладонь.

Рист повернул кисть и коснулся губами тыльной стороны ее руки.

- Я тоже очень рад. Какие мысли по предстоящему делу? - вампир оказался на удивление милым и разговорчивым.

- Грустные. Поход в магазин совсем не радует. А у вас? - вежливо поинтересовалась Кайла. Она не могла расслабиться в обществе Риста. Мускулы напряглись, а нервы натянулись как струны. Вся ее сущность откликалась на его присутствие и его близость.

- Предвкушение. Что-то мне подсказывает, что вечер будет прекрасным. Встретимся в восемь и проработаем легенду?

- Идет. Пожелайте мне удачи в закупочном деле.

- Удачи. Побольше шмоток, поменьше цен и приятных продавщиц! Так подойдет? - усмехнулся вампир и откланялся.

***

Девушка медленно брела по пустынной ночной улице. Редко мимо проезжали машины. Запрокинув голову и смотря на звезды, Кайла размышляла. Рист, вампир, о котором ходило столько слухов, оказался совсем не таким, каким она его представляла. Да и могут ли быть вообще такие улыбчивые и общительные вампиры? Сама их природа, казалось, отвергает это. Очевидно, ее напарник исключение. А может он так себя ведет с ней только потому, что их ждет общее дело? А потом все кончится? Кайле бы хотелось с ним общаться. Она была так одинока, а за все время работы у нее не появилось друзей. В том, что ты одиночка есть свои минусы... А плюсы? Есть ли она, на самом деле? Конечно, твои друзья не подвергаются твоей "ненормальности" и не рискуют вмиг оказаться в центре твоих мыслей.

Резко встряхнув головой, девушка нашла свой припаркованный мотоцикл. Пора заняться делом. Выехав на улицу, где все свое время проводили главные модницы города, Кайла начала мельком разглядывать магазины, выбирая, в какой же именно ей отправиться. Ей не хотелось обходить все бутики, поэтому она старалась найти один, но тот, что подойдет ей.

Три часа шопинга отнюдь не повысили настроения. Хотя, стоит признать кожаное платье-бюстье и туфли на шпильках выглядели на ней великолепно. По голодному взгляду вампира-напарника было видно, что он полностью с ней согласен. Кайла почувствовала себя польщенной. С мужчинами она встречалась только на работе, и те рассматривали ее далеко не с романтической точки зрения. Что же, уровень настроения медленно продвинулся выше.

Вампир ждал ее у подъезда дома и, галантно открыв ей дверцу автомобиля, усадил и отвез в едва ли не самый шикарный ресторан города. В животе Кайлы порхали бабочки, и сердце гулко стучало от волнения, ведь, с определенной точки зрения, эту встречу можно рассматривать как свидание. Щеки девушки покраснели от этой мысли.

- Вы просто очаровательны.

- Спасибо. Вы тоже.

Рист, действительно, прекрасно выглядел в черном смокинге. Насколько только может выглядеть мужчина. Его волосы были взъерошены, словно он днями не причесывался. Кайле хотелось провести по ним рукой и пригладить их. Или взъерошить сильнее в приступе страсти.

- Давай обсудим нашу легенду. Мало ли к чему они заходят придраться и о чем спросить, - сразу перешел к делу Рист.

- Ну, мы из Аргентины. Муж и жена. Сколько лет?

- Тебе 25 лет? Тогда три года. Мы решили немного подождать, позже я тебя превращу. Расскажи мне о себе. Как ты попала в агентство?

- Это тоже относится к легенде? - улыбнулась девушка.

- Нет, это лично для меня.

- Ну, я люблю шоколад и мороженое, также обожаю смотреть фильмы. Я настоящая киноманка.

- Интересно, но все же, как ты оказалась в агентстве?

- Ну, если ты так хочешь, - замялась девушка, - свое детство я провела в приюте. Как я туда попала, мне узнать не удалось. В десять лет стали проявляться мои способности. Когда мне снились реалистичные сны, вещи летали по комнате, я пугала своих подруг. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, появился Босс и забрал меня в агентство. Там начались исследования и испытания. В общем, разрешение на более или менее частную жизнь и сводное общение с людьми я получила совсем недавно. Сейчас я более или менее научилась кнтрлировать свой дар. Ах да! Еще у меня есть кот Кинг. Он очень толстый, крайне ленивый и непомерно тяжелый. Любит спать, смотреть со мной кино, спать в моей постели и, конечно, покушать.

- Я друзья, знакомые? - удивился вампир.

- Большинство людей, с которыми я более или менее общаюсь, люди из агентства. Все свое вемя я преимущественно провожу там. Можно сказать, что я настоящий трудоголик.

- У нас есть нечто общее, - улыбнулся вампир, - В чем заключается твоя работа?

- Благодаря своим способностям, я способна выпутаться практически из любой переделки, стоит только закрыть глаза, сосредоточиться - и желаемая картинапередо мной.

- Как далеко заходят твои способности? - поинтересовался Рист.

Кайла напряглась перед тем, как ответить. Раньше она никогда нокого так быстро не посвящала в суть своего дара. Перебоов себя она промолвила:

- Я не могу изменить что-то существенно. Мой дар напоминает телекинез, только я могу перемещать несколько вещей одновременно.Я не могу создать какой-то предмет, не могу его уничтожить, я могу только изменить его положение в пространстве.

- Это большая сила, наверно, с ней сложо справляться.

- Да, я научилась только недавно. Надо просто не позволять воображению слишком разгуляться, - улыбнулась Кайла и пригубила красное вино, принеснное официантом. Глаза Риста зажглись огнем при взгляде на то, как она облизнула губы после глотка. - А как ты попал в агентство?

- Ну, после одной встречи с моими врагами, - начал вампир.

- Врагами?

- Не подумай, пожалуйста, что я такой склочный, вечно всем недовольный вампир, - улыбнулся Рист, - но после стольких лет жизни, даже у самого добродушного существа появляются враги. После одной такой небольшой стычки с ними я остался лежать в грязной подворотне, абсолютно обессилевший. Увидев какого-то человека, я бросился к нему готовый выпить его до капли. Но оказалось, что он сильнее меня. Когда я уже не мог ему сопротивляться и практически потерял сознание, он предложил мне службу у него. Мне ничего не оставалось, как согласиться, - закончил свой рассказ Рист.

- Выпить до капли, - завороженно прошептала Кайла и наклонилась поближе к собеседнику. - Ты пьешь людей?

- Кайла, я - вампир. Это заложено в моей природе. Раньше я пил кровь отверженных людей, тех, на кого всем остальным было наплевать. Я не испивал их до конца, мне было достаточно всего несколько глотков.

- А сейчас? Сейчас чью кровь ты пьешь?

- После того, как я начал работать в КС, мне стали предоставлять донорскую кровь.

- В пакетах? - скривилась Кайла, - даже на мой взгляд это неаппетитно.

- Можно считать, что я на диете. И проблем нет: положишь в микроволновку, три минуты, и все готово, - пояснил Рист.

- Серьезно? - округлила глаза девушка. Вампир рассмеялся в ответ:

- Вернемся к легенде?

- Что еще?

- Мы семья из Аргентины, высокопоставленные особы, поэтому мы заявимся на бал, пообщаемся с гостями, с хозяином, устроим небольшой шумок и под него проскользнем на второй этаж и сделаем наше черное дело, - ухмыльнулся вампир.

- Прекрасно, план превосходный, - Кайла поерзала, не зная, что еще сказать. Легенду они обсудили, действия продумали. Свидание считать оконченным?

- Я заеду за тобойзавтра, идет? - прервал заминку Рист.

- Да, конечно, муженек.

- Пойдем, женушка, тебе надо хорошо выспаться.

Собеседник сверкнул улыбкой и помог встать Кайле, подал ей куртку и, взяв ее за руку, повел из ресторана.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"