Safl : другие произведения.

В небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ник: S@mmy
   Рассказ N1
   - Сегодня ей должно было исполниться двенадцать.
   Врач, смутившись и жалея бедного, немолодого мужчину с седеющими волосами и запавшими, как будто мертвыми глазами, махнул в сторону кнопки на приборе и поспешил выйти из палаты. В дверях он оглянулся:
   - Мне очень жаль. Но вы должны отпустить ее. Так надо.
   Да, конечно, так надо. Хрупкая девочка с прозрачной кожей, обнимая рукой любимого плюшевого подаренного ей матерью, тигра, выглядела спящей. Поцеловав ее в лоб, мужчина протянул руку к аппарату и после небольшой заминки нажал ее. Ломаная линия на приборе стала прямой.
   Вечером того же дня.
   Отставив полупустую бутылку, мужчина подошел к телескопу, установленному на подоконнике.
   - Если не получается утопить горе в алкоголе - утопи его в работе.
   Со вздохом наклонившись, он приник к объективу. Никаких аномалий этой ночью не привиделось.
   Внезапно темно-синее небо перечеркнула полоса голубого света. Заволновавшись, астроном настроил резкость.
   Рассекая крыльями облака, по небу летел знакомый белый тигр. Его мудрые глаза казалось, смотрели прямо в израненную душу мужчины.
   Любяще приникнув, мощное животное обнимала хрупкая девочка с крыльями. Ее глаза были закрыты, а на губах играла улыбка.
   Покосившись на бутылку, астроном зажмурил глаза и открыл их вновь. Видение никуда не исчезло.
   - Я люблю тебя, моя девочка. Надеюсь, ты летишь в рай, там ты будешь счастлива.
   Рассказ N2.
   Давным-давно, в то время, когда еще Гелиос прокладывал путь солнцу, а гром был только при ссоре богов. Одна маленькая ирландская нимфа влюбилась в шотландского юношу из племени белых тигров.
   Их нежная, хрупкая любовь разозлила жадных, неспособных любить богов. Они прогневались на юношу за то, что он посмел обратить свой взор на юную бессмертную. Прокляв его, они поместили его на небо, разрешив, лишь смотреть на свою любовь, но никогда не сметь дотронуться до нее. Боги, превратив его в белого тигра и вырастив у него крылья, обязали его махать ими, заставляя Землю вращаться.
   Долгие дни и ночи горевала нимфа по своему возлюбленному. Она просила милости у богов, просила вернуть ей возлюбленного, но они были непреклонны. Отчаявшись, нимфа взлетела в небо, усиленно взмахивая своими маленькими крылышками.
   Тигр же устав от своей работы, не имея возможности видеть нимфу, стал медленно умирать. Белизна его крыльев посерела, шерсть потускнела, а глаза стали закрываться.
   Но юная нимфа не бросала усилий и, отталкиваясь от звезд, смогла обнять за шею возлюбленного.
   А юноша, почувствовав объятия любимой, воспрянул духом. Ее любовь и ее близость утешили его и впредь не давали унывать.
   Боги, увидев такую искрению, истинную любовь, отступили и больше не трогали любовников.
   С тех пор и по нынешнее время возлюбленные каждый день облетают нашу Землю и не дают остаться ей в ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"