Сафо : другие произведения.

Информационный дьявол-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Информационный дьявол-1
  
   Из дневника "Мысли вслух"
   18 сентября 2012 года от рождества Христова
  
   Не знаю как кого, а лично меня до сих пор интригует общение по интернету.
   Почему? А потому, что никогда не знаешь, с кем конкретно имеешь дело. При должной маскировке и хорошем умственном потенциале невидимого собеседника сразу и не понять кто перед тобой - взрослый человек или подросток.
   Да что там возраст! Народ считает забавным поменять не только возраст, но и пол. Вдобавок некоторые дружественные, но странные личности и вовсе заявляют, что они кенгуру и относят себя к среднему роду, к тому же во множественном числе. Представляете? Может, у них в Австралии это признак особого шика?..
   Ой!.. А может, нас уже подсоединили к межзвёздной сети и это были братья по разуму?.. Да нет! Не австралийские, а самые настоящие - инопланетные. Так что, Валлаби, сразу сознавайтесь, с какой вы звёздной системы. Всё равно рано или поздно вас выведут на чистую воду. ))
  
   А вдруг дело совсем плохо, и через сеть к каждому из нас потихоньку подбирается враг человеческий?
   Советую взять эту идею на вооружение, господа, приближённые к особе, восседающей на облаках. Представляете, какие можно извлечь прибыли, изгоняя нечистого из Сети? В индивидуальном порядке, да из каждого компа по отдельности? Гарантирую: будь Крез жив, он удавился бы от зависти. Столько золота ему и не снилось.
  
   В общем-то, церковники кое в чём правы. Свобода от обязательств - залог душевного здоровья. Наверно поэтому жрецы всех мастей так рьяно освобождают своих прихожан от обременительного для души земного имущества. И мы должны прощать беднягам вполне понятные человеческие слабости, - ведь враг силён и практически невозможно избежать его сетей. Потому нечего тыркать пальцем в дорогие часы и в троюродных племянниц. Святые отцы профессионалы, потому рано или поздно, но они обязательно справятся с многоглавой гидрой соблазнов. Уж на смертном одре совершенно точно. Ведь всем известно, что в рай нужно отправляться налегке.
  
   По ходу дела возникла сторонняя мыслишка. Думаю, что вопреки распространённому мнению, нельзя купить себе отпущение грехов. Как нельзя купить немного совести, а без этой своеобразной взятки вряд ли стоит надеяться на милость апостола Петра.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"