Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Космический хулиганы глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  На следующий день неожиданно послышался стук в двери который разбудил капитана.
  - Если ещё раз стукнешь. Убью нахрен. Стиснув зубы от злости сказал капитан.
  - Товарищ капитан. Разрешите обратится?
  - Как только похмелюсь, разрешу.
  Достав из сейфа бутылку пива которую оставил со вчерашнего дня на всякий случай. Сделав пару глотков он приложил её к своему правому виску. После чего сказал:
  - Чего хотел?
  - Так это, звездолёт который товарищ сержант проверял он не наш. Почесав затылок от рассеяности сказал солдат.
  -Ты уверен?
  - Да. В нём установлена специальная кротовая нора, ведущая в другое измерения для перевозки целой группы людей. Единственный экспериментальный звездолёт такого типа принадлежал...
  - Космическим хулиганам. Я знаю.
  - Но его же разорвало при неисправном гипердрайве.
  - Именно. Передай всем, что б ничего там не трогали.
  - Есть.
  - Борька просыпайся. Сказал капитан.
  На просьбу проснутся Бо не среагировал. Слегка разозлившись капитан начал лить ему пиво на голову. Но и это не разбудило его.
  - Хрен с тобой. Сказал он идя к звездолёту. Там вовсю сторожил этот солдат. Увидев капитана солдат отдал честь:
  - Вольно. Показывай, что ты там нашёл.
  - Есть. Повернув рубильник который был слева от переднего кресла, сказал солдат.
  На месте которое находилось слева вдруг появилась чёрная дыра размером с кресло.
  - Будь тут. Если что-то случится? Бей тревогу.
  - Так точно.
  После этих слов он залез туда, что и заставило его попасть в гигантский металлический коридор который был захламлён и покрыт паутиной. С права в верху висели две галогеновые лампы которые постоянно моргали, придавая этой обстановке ещё более мрачный вид.
  - Тут хоть крыс нет. Сказал он осматриваясь.
  Спустя пару минут капитан заметил план звездолёта справа. На плане было приписано маркером: База космодесанта "Космических Хулиганов". План был полностью залит свернувшейся кровью. Единственное, что было разборчиво это то, что лифт находится посредине комнаты. Стерев пыль снизу плана правой рукой он увидел две буквы: "К" и "Х"
  - Я тоже так думаю. Идя прямо сказал капитан.
  С каждым шагом эта заброшенная база становилась всё мрачнее. Постоянно зависающие двери сильно начинали напрягать. Спустя 15 минут ходьбы по прямой он увидел старенький грузовой лифт и 6 дорог в которые расположены по кругу. В лифте было 2 кнопки. На нижней было написано "База", а на другой капитанский мостик. Без раздумий он поднялся на капитанский мостик. Это была маленькая комнатка передняя стенка которой полностью увешена экранами. Там же стоял такой же по размерам пульт управления и кожаное чёрное кресло начальника прикреплённое к рельсе. За ним сидел скелет в старой форме. Подойдя к нему он увидел, что скелет держит дневник в кожаном переплёте с семиконечной звездой. Взяв его капитан увидел сканер руки на панели управления. Приложив свою правою руку зелёный луч прошёлся по ней и запустил искусственный интеллект данной базы. Вдруг из экранов послышался женский стон:
  - Добро пожаловать на базу "Космические Хулиганы" капитан Хрипов. Я Мёбиус искусственный интеллект данной базы. Будет достаточно бестактно попросить вас отправится в тех отдел и включить меня.
  - Как ты тогда работаешь если отключена?
  - Мой бинарный код загружен в эту панель управления, а дроны и камеры благодаря которым я тут всё контролирую и сохраняю в порядке находятся в тех отделе.
  - Ладно. Только куда идти?
  - Спуститесь на лифте, повернётесь и пойдёте по правому, далёкому коридору. Там должен быть рубильник который подаст питание на всю базу.
  - Хорошо.
   Придя туда неожиданно включился свет. Это была такая же небольшая невзрачная комнатка в которой стоял железный стол с приборами и платами. Слева стояли шкафы, а спереди тумбочки, там же и нужный рубильник. Дёрнув его вдруг везде загорелся свет и мелкие серебряные песчинки начали собираться в пауков размером с тарантула и разбредутся вокруг.
  - Благодарю капитан. Какие будут приказы? Сказала Мебиус из голограммы на столе.
  Обернувшись он увидел улыбающуюся голограмму андроида сидящего на столе закинув ногу на ногу. Она была очень похожа на симпатична девушку, но места соединения конечностей были прозрачными. Её лицо ему кого то напоминало. Голограмма проектировалась за счёт камеры находившейся там.
  - Для начала разбери бардак во всей базе, а потом поможешь додумать план убийства генсека.
  - Будет сделано.
  - Осталось разбудить Борьку и поднапрячь его.
  Как только он подошёл к выходу появилась Мебиус.
  - Единственный кто может его убить это его советник, генерал Филипов.
  - Только одна проблема. Он патриот до мозга костей, хоть и довольно тяжело это заметить.
  - Тогда убийство генсека невозможно.
  -Точно. Твои нанороботы могут управлять человеком? С радостью спросил Хрипов.
  - Да. Только на 1 час с условием попадания в объект контроля.
  - Тогда решено. Мне понадобятся твои нанороботы в какой ни будь компактной формой.
  - Будет исполнено.
  В этот момент эти маленькие песчинки собрались в пачку сигарет "мальбара". Подняв их с пола он прошёл через дыру которая вернула его в кабину звездолёта.
  - Что там товарищ капитан?
  - Суп из кота. И ещё. Никого кроме меня к нему не подпускать. Разозлившись ответил Хрипов.
  - Есть никого не подпускать.
  Вернувшись в свой кабинет капитан сказал:
  - Вставай Борька у нас много работы.
  - Мне сегодня ко второй паре мамуль. Продолжая спать ответил Бо.
  - Вставай скотина. Разозлившись выбил стул из под него.
  Но к ему удивлению он всё равно спал, сидя за столом.
  - Ещё пять минут.
  После этих слов он ударил стол ногой, что тот отлетел к стене. Это тоже не остановило китайца не отрываясь спать сидя.
  - А куда одеяло подевалось мамуль? Спросил Бо приподняв слегка голову.
  - Договорился ускоглазый. С дикой злостью сказал капитан.
  После чего он отвесил ему пендель который припечатал его к потолку на пару секунд.
  - А где моя подушка. Проснувшись спросил Бо.
  После этих слов он грохнулся на пол.
  - Ааааааааааа. Я в армию загремел. Начал орать во всё горло Бо.
  Достав последнюю бутылку пива и открыв об угол стола капитан дал ему со словами:
  - Похмелись и ответь на несколько вопросов.
  - Хорошо. Сделав пару глотков и приложив бутылку к левому виску отвтил Бо.
  - 1. Где ты достал звездолёт Космических хулиганов?
  - У прапора в карты выиграл.
  - Зильбер старая сволочь.
  - Зильбер?
  - Неважно. Последний вопрос. Ты готов вернуть прежнее имя данному звездолёту?
  - Век баксом не иметь.
  - Вот и договорились. Когда ты спал я разработал план по уничтожению первого в межгалактическом совете.
  - Что надо делать?
  - План прост. Сегодня советник генсека Филиппов устраивает вечеринку. Там будет вся богема. Твоя задача проникнуть в качестве прислуги и сделать так что бы он проглотил нанороботов Мебиуса которые в свою очередь заставят его застрелить Жириновского, а ему застрелится. Кинув ему ту пачку сигарет.
  - А почему я?
  - Потому, что из-за моей скверной репутации, меня даже на порог не пустят.
  - Жырик президент. Дико начав смеяться сказал Бо.
  - Согласен. Смешно. Шизик у власти.
  - А если серьёзно, то как меня впустят?
  - Начальник охраны той высотки мой бывший подчинённый. Он тебя пропустит через служебный вход и даст форму официанта.
  - А нафига ему тебе помогать?
  - У него как и у меня зуб на Филиппова.
  - Ясно. Доллар евро нагибает.
  - Ладно иди пока балду погоняй.
  У штаба его поджидало трое дедов. Выйдя оттуда они пошли за ним. Когда Бо дошёл до середины плаца послышался не приятный свист со словами:
  - Эй придурок китайский когда долг вернёшь?
  - Я русским придуркам ничего не должен. Ответил Бо.
  - А по башке? Спросил солдат посредине.
  - У меня чёрный пояс по камасутре. Встав в боевую стойку сказал Бо.
  - Ну ты и придурок. Рассмеявшись сказал солдат по средине.
  - Мочи его Гена. Сказал солдат слева.
  - С удовольствием. Ответил он ударив Бо с правой.
  Увернувшись Ху ударил его правой рукой по яйцам.
  - Сука. Упав на колени сказал Гена.
  - По яйцам нечестно. Сказал солдат слева.
  - Зато эффективно. Ответил Бо уходя в казарму.
  Дальше оставалось дождаться нужного момента для удара. Придя в казарму он её не узнал. Внешне она была очень чистой и светлой, а внутри полностью прогнивала как и коммунизм которого достигли. Карты, нарды, шахматы. Солдаты играли во что угодно и на что угодно. Это был целый игорный дом в котором играют на души людей. Одной из основных забав была это игра в ящик. Правила просты. Кто лучше спародируют указанного персонажа из телевизора тот и победил. В данной игре одной из основных ставок была это рабство до конца дембеля.
  ***
  
  17 июля 1963 года советский союз достигает коммунизма и в результате генеральный секретарь ЦК КППС Иосиф Виссарионович Сталин объявляет этот день достижения величайшей победы за всю короткую историю советского союза. В честь достижения по приказу Сталина было потребовано выдать каждому гражданину советов бутылку шампанского. Это стало величайшим прорывом который потянул за собой вечную научную и техническую революцию, что и привело за собой создание истребителей который могут превышать скорость звука в 5 раз. Технология советского союза стала превосходить понимание запада, что и начало подливать с каждым годом масло в огонь. Холодная война не началась. Спустя год после достижения коммунизма Сталин умирает по неизвестным причинам. Из-за траура советские учёные вложив в изобретение все свои знания и разработки создали космический зонт который отправили в космос для поиска новой жизни. Это было безумием, но надежда оправдалась. Неизвестный космически корабль размером с улицу появился над Москвой. Внешне он напоминал на линкор времён второй мировой войны. Это была исследовательская группа расы Эльфов которые наткнулись на этот зонт. Внешне они не отличаются от Эльфов про которых написано в книгах, но внутренне они полностью состоят из искусственной материи. Спустя некоторое время из корабля прозвучал женский голос:
  - Люди с планеты земля мы пришли с миром.
  - Чем докажите? Спросил Филиппов через громкоговоритель в высотке.
  - Мы готовы отдать свою технологию за возвращение домой.
  - Хорошо. Только уберите из города своё корыто.
  - Как пожелаете.
  После этих слов оно стало невидимым, а находящиеся на нём эльфы изменили свою внешность на обитателей этой планеты, что бы не выделять сильного внимания. Капитаном корабля была Эфи. Из-за своей сильной скромности её настоящую внешность никто не видел. В исследовательскую группу входило 8 человек не считая Эфи. Сама группа подбиралась королём эльфов которого никто не видел на протяжении 300 лет. Их ней основной задачей была поиск новых технологий изо всех уголков вселенной. Забрав флэшку со всеми найденными технологиями они телепортировались прямо в кабинет генсека. Кабинет был сделан просто, но со вкусом. Красный ковёр на весь пол, белые столбы чередующиеся с тонированными, пуленепробиваемыми окнами, две лампы стоящие в дальних углах от входа и зеленое кресло с столом начальника.
  Увидев их он тут же достал автомат Калашникова из под стола и навёл на них со словами маниакального психа:
  - Подойдёте ближе наделаю дырок.
  - Положите автомат и успокойтесь. На этой флэшке находятся петабайты чертежей и гипотез со всей вселенной. Любой кто завладеет этой информацией завладеет миром. Бросив ему сказала Эфи.
  - Хорошо. Сказал Филиппов после чего их расстрелял.
  На звуки выстрелов слетелась вся охрана
  - С вами всё в порядке товарищ Филиппов? Запыхавшись спросил один из охранников.
  - Да. Отправьте эти трупы в лаборатории на доскональное исследование. И вот эту флэшку возьмите с собой. Бросив им сказал Филиппов сев на свой стул закинув ноги на стол.
  Спустя несколько лет исследования начали давать свои плоды. Изучив досконально учёным в лаборатории удалось создать гибрид человека и эльфа. Эти гибриды не отличались от людей и у них не было способностей полностью изменять свою внешность, но они были в 3 раза умнее и сильнее любого человека на это планете. Так же они обладали невероятными рефлексами и регенерацией. Единственным недостатком был это сильная чувствительность к электромагнитному полю и быстрое взросление. Небольшое количество вызывало жуткую головную боль и невозможность регенерировать. По степени увеличения силы электромагнитного поля появлялась так же паранойя, бред, отказ конечностей и органов, вплоть до смерти. Их выращивали искусственно в заранее подготовленных инкубаторов которые поддерживали только температуру и свет. По неизвестным причинам при попытке ускорить насыщением полезными веществами они хоть и за несколько не вырастали, но и так же старели. Единственный кому удалось перехитрить этот феномен был Љ4725/Е и по совместительству первый капитан звездолёта. Его физические и умственные способности были за пределами понимания остальных гибридов. Из-за невероятных большого количества попыток в воссоздании второго такого гибрида они лишись почти всего материала. Осталось только на 6-рых. Как они и решили сделать. После 3 недельной, индивидуальной подготовки они были готовы покорять космос. Но из-за недостатков в дешифровании флэшки создание первого прототипа звездолёта на базе прототипа истребителя "МИГ-29" было фатальным. Одним из самых больших недостатков это скорость. Прыжок сквозь пространства возможно использовать, если звездолёт достигнет своей максимальной скорости не доходя до атмосферы, иначе оставался только прах. Эту гипотезу разработал техник космических хулиганов Аркаша когда запускал первые миниатюрные образцы через искусственно созданную озоновую оболочку удерживающуюся электромагнитным током низких частот. Само же прозвище они получили за счёт того, что перед первым заданием они нажрались и послали Филиппова матом, на что он и ответил:
  - Чёртовы хулиганы в космосе.
  - Космические хулиганы начальник. На веселе ответил капитан...
  Прямо у входа стоял рядовой со сломанным носом и поросячьим видом. Увидев Бо он прихрюкивая после каждого слова спросил:
  - Тебя деды нашли сержант?
  - Да шашлык. Сейчас они в травматологии бесплатно лечатся.
  После этих слов рядовой грохнулся в обморок, а Бо пошёл гонять балду. Увидев как солдаты в ящик играют, решил посмотреть. Это были тупые пародии на Галкина, Жирика, Филиппова и так далее. Увидев какой это редкостный бред он встал на горбы двух дедов которые сидели рядом, взмахнул рукой как фашисты с криком:
  - Халь баксы.
  - Ах ты сука. Скинув его, сказал дед справа прописав хорошо с правой во время полёта ему в лицо.
  От удара он сделал кувырок назад, жестом послал их со словами:
  - Догоните лохи.
  - Во бессмертный. От удивления сказал один из хреновых пародистов.
  - Рой себе могилу узкоглазый. Серый, Гриша. За мной. В ярости сказал дед.
  С дикой улыбкой как у зверя Бо бежал в столовую, что бы спрятаться. Там работал поваром "Боцман". Это прозвище он получил за счёт того что его перевели из Морфлота к ним. Шкаф в тельняшке и морских наколках. Лицо у него было всё сморщенное от переломов и шрамов которое скрывало его глаза убийцы. Столовая была стандартной. Столы, скамейки и большое окно на кухню в котором он обычно выставлял готовую еду. Увидев забежавшего раньше времени обеда Бо рявкнул указав правой рукой на дверь:
  - Сдрыснул из моей кухни раньше времени.
  - Я тут перекантуюсь морячок пару часиков а потом свалю. С разбега прыгуну в то окно Бо.
  - Кури бамбук салага. Со всей силы ударил его.
  Этот удар заставил Бо отлететь к середине комнаты. Тут в окне появилась лицо одного из напряжённых дедов. Прислонивши свою лицо к окну он крикнул во всё горло:
  - Молись китаец. Тебя Коля похоронить живьём хочет.
  - Ещё один псих. Сказал злой Боцман выпрыгнув через своё окно.
  Увидев, что фортуна маячит ему лицом, Бо не думая ломанулся к окну уклонившись от правой открытой ладони морячка. Перепрыгнув через него Ху показал очередной грубый жест, схватил поварской нож с кухонной доски которая стояла на железном столе слева от него. Нож он всунул в свой ремень бежа к выходу который находился впереди него.
  - Я эту тварь на суп пущу. Бросив свою белую бандану на ближайший стол сказал в дикой ярости боцман.
  - Удрала скотина. Сказал с отдышкой прибежавший Сергей.
  - Теперь с тобой разберёмся. Сказал боцман.
  - Я сваливаю. Наложив в штаны от страха сказал Сергей.
  -Пора полетать птичка. Ударив его в голову с правой сказал боцман.
  Взяв его одной рукой он бросил его с такой силой, что его перекинуло через склад с санчастью прямо на середину плаца к которому Бо и побежал. Что бы не попасться он бежал напрямик. Забежав в штаб Ху сразу же ломанулся в кабинет капитана. В кабинете как и в штабе к никого не было. Понимая что ещё до вечернего банкета много времени решил надеть форму капитана которая была в сейфе, в котором был ключ. Из любопытства он открыл этот сейф и надел форму капитана. В этот момент пришёл полковник который орал на Хрипова.
  - Вы уже прибыли товарищ? С диким страхом спросил полковник.
  - Да. Дракон мне на дуло. Засунув руку за пазуху и загнув голову в политолог как Наполеон.
  - Простите. А почему у вас такая странная форма?
  - Что б жизнь малиной не казалась нашим солдатом.
  - За мной на плац крыса канцелярская. Подойдя впритык, посмотрел ему в глаза сказал Бо.
  - Я же вам предлагал а вы отказались.
  - Ответ по уставу должен быть. Уходя на плац сказал Бо.
  - Есть по уставу.
  Выйдя на плац они увидели неприятную картину, а именно забирающих дедов своего космонавта. Увидев Ху побитый показал на него правой рукой с словами:
  - Мочи его братва.
   От боли он потерял сознание. Им было наплевать на полковника из-за того, что их него кореша избили до полусмерти. Как только они подбежали к Бо то резко остановились за счёт того, что это должен был быть новый командир. Несколько секунд ступора Ху разозлило:
  - Чего вылупились черти? Он крикнул
  - Да не ничего. Сказал офигевая дед посредине.
  - Тогда хватайте свой конструктор и тяните в медпункт дебилы. Крича сказал Бо.
  - Есть. Отдав честь они взяли его за руки побежав в медпункт.
  - Разозлили вы меня не по-детски рублики. Значит так шестёрка я в своём кабинете и до конца дня меня не беспокоить. Уходя сказал Бо показав средний палец.
  - Так точно. Стиснув зубы сказал полковник.
  Всю оставшуюся часть дня Бо сидел вконтакте. Так и пришло время рейда. За час до начала пришёл капитан в свой кабинет за вещами. Увидев его он сказал:
  - Пошли Борька. Пора вписать в историю наши имена.
  - Халясо. Сказал Бо забрав свою форму с собой.
  Всю дорогу до высотки они молчали. Придя туда они увидели невероятную архитектурную идею. Советский минимализм с итальянским уклоном смотрелся невероятно красиво. Это была невероятно большая комната не имеющая двух этажей. Середину комнаты преграждала проходная в которой работала красивая блондинка с добрым лицом и острым умом. Подойдя к ней капитан сразу же сказал:
  - Мы к начальнику охраны.
  - А могу я увидеть ваш временный пропуск? Поправив свою причёску сказала девушка.
  - Ща. Взяв телефон отойдя на пару шагов от проходной капитан начал звонить своему знакомому начальнику охраны.
  - Петрович. Какого лешего меня через проходную не пускают?
  - А ну дай той выдре слабоумной которая отказывается тебя пропустить. С дикой злобой сказал.
  - Держи. Передав телефон ей сказал капитан.
  - Ты работы хочешь лишится дура безмозглая? Это телохранители главного советника. Начал орать Петрович.
  - Ну у них же нет пропуска. Рассеявшись ответила она.
  - Если не пропустишь то я тебе лично этот пропуск засуну в одно место и проверну. Продолжая орать сказал Петрович.
  - Хорошо. Проходите. Сказала девушка отдав капитану телефон.
  - Борька за мной.
  В конце комнаты стоял лифт для гостей, а рядом с ним стояла кабинет начальника охраны в котором был служебный лифт. В кабинете их уже ждал злой Петрович. Войдя туда капитан с порога спросил его:
  - Что за дела Петрович.
  - Не обращай внимания. Новенькая. Махнув рукой сказал Петрович.
  Кабинет был у него как у дона Карлеоне. Шикарный стол руководителя покрытый лаком. Зелёное такое по статусу кресло и шкаф с книгами и встроенным сейфом. Сам же Петрович был лысым амбалом с суровым лицом и малиновом пиджаке с золотой цепочкой на шее. Новый русский грубо говоря.
  - А это, что патрон с тобой? Спросил Петрович.
  - Это Борька. Он как раз таки и уберёт нашего старого знакомого.
  - Петрович. Сказал начальник охраны протянув руку Бо.
  - Где Форма? Спросил капитан.
  - Вот. Достав из стола форму официанта, сказал Петрович.
  Передавшись в кабинете Бо забрал пачку сигарет из нано роботов идя в служебный лифт. Не входя в лифт начальник охраны одновременно зажал три кнопки (2, 4, 7). Этот лифт отвёз его на кухню. Там всё было пропитано работой и невероятным стрессом. Не обращая внимание что там происходит Бо в спешке пошёл в зал. Слева от кухни находилась барная стойка за которой стоял загадочный, худощавый бармен который смешивал коктейли. Сам же зал был копией зимнего дворца до революции, а люди со строгим дрескотом. Встав рядом с барной стойкой к Бо подошёл бармен со словами:
  - Чего желаете?
  - Мне Филиппов нужен.
  - Так вот он сюда идёт. Расслаблено сказал Бармен.
  - Бармен водки. Расстроенно сказал Филиппов положив свою пачку сигарет на стол.
  - Генерал идите сюда. Кто то на веселее сказал из гостей.
  - Ща выпью и приду. Повернувшись ответил он.
  Внешне Филиппов был сильно похож на капитана, за исключением горизонтального шрама под глазом. В этот момент Бо поменял пачку сигарет направившись к лифту. Войдя в лифт к нему придрался шеф-повар со словами:
  - Бегом шампанское разносить.
  -За баксы, всё что угодно. Улыбнувшись как дурак сказал Бо.
  - Ах ты янки.
  В этот момент лифт закрылся и спустил его в кабинет начальника охраны.
  - Ну что сделал? Спросил его Петрович.
  - Как два пальца в розетку.
  - Хорошо. Пора валить.
  - Удачи. Сказал Петрович пожав им руки.
  После этих слов они спокойно пошли к звездолёту. В этот момент Филиппов скурил сигарету с нано роботами и накатил залпом бутылку водки. От попадания в организм Мебиус приказала ему раньше времени покинуть банкет и пойти к генсеку по серьёзным вопросам. К генсеку можно было попасть только через служебный лифт имея специальный ключ который открывал секретную кнопку. Но для большей безопасности лифт привозил лишь в специальный коридор который охраняла охрана, плюс там была специальная комнатка с бронированными дверьми и специальной камерой которую мог видеть только генсек, что бы решать кого впускать. Охранники были лысыми качками с каменными лицами. Кабинет был спартанским. Кроме кресла и руководительского стола как у начальника охраны там ничего не было. Увидев Филиппова Жырик спросил его в своей пароноидальной манере:
  - Чего хотел?
  - Твою жизнь. Улыбнувшись как дикий зверь, он достал свой табельный пистолет Макаров с за пазухи.
  - Забирай если не струсил. Сказал продолжая параноить Жырик.
  После этих слов прогремел роковой выстрел в голову. Закурив сигарету Филиппов открыл окно которое стояло за ним и выбросил его труп, потом сел на его место и застрелился. В это время Бо с капитаном забрались в чёрную дыру звездолёта. Забравшись туда капитан сказал:
  - Следующий в списке блохастый. Мебиус летим на планету "Сфинкс".
  - Как прикажите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"