Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Мистер М. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мистер М.
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  Кто такой мистер М Человек, учёный, сумасшедший или пророк? Никто не знает. Даже он сам. Сам же мистер М невысокий брюнет с пышной, вечно лохматой чёрной шевелюрой под цвет трико, маниакальная улыбка прикрывающее худое тело 30 лет в майке с пьяным дедом морозом на скамейке с бутылкой водки и надписью:
  - Зачёты за водку больше не принимаю.
  Так же был постоянно на распашку белый халат и кроссовки разрисованные кляксами от реактивов. Как не странно началось всё 22 июня 2030 года в столице Беларуси Минск. Из-за смены власти начались колоссальные реформы. А точнее. Банальное отмывание казённых денег. Это привело к краху самых популярных ВУЗов и обесцениванию Белорусского образования. Колоссальная миграция и безработица вот, что осталось от когда то маленькой страны. Понимая что стране осталось не долго и в любой момент на его дом народ пойдёт с вилами президент издал свой последний приказ "Феникс". В двух словах он заключался в собрании величайших светил со всего света и сделать из центра Европы, столицу величайшего технологического прогресса. Это были последние слова правителя перед тем как он застрелился из табельного пистолета министра обороны Листьева. После смерти президента министр обороны взял всё под свой контроль, восстановив на месте заброшенного технологического университета международную академию имени Павлова. Президента Павлова. В этой академии на кафедре теоретической физики работал Михал Михалыч Фёдоров. Или дядя Федя. 22 июня вернее 18 был день науки как он считал. И как полагается праздникам он напился и уснул на столе в аудитории, в своём прикиде который напрягал ректора, который всегда ходил в сером полосатом костюме и острых, лакированных туфлях чёрного цвета. Имея хронический насморк он постоянно говорил смешным голосом, что не как не ладилось с его строго зализанными назад седыми волосами и суровым лицом моряка с бородой напоминающей не бритую щетину.
  
  
  
  Глава 1
  
  Очнувшись от непрерывного мата в лице зав. кафедры химии Анны Николаевны в строгой юбке на которой лежали распущенные русые волосы с не выдающейся фигурой и строгим внешним видом. Её овальное лицо прикрывали косметические очки. С рядом с ней стоял человек в форме генерала который внешне был очень похож ректора. В руках он держал синюю папку. Присев на стол дядя Федя посмотрел на них внимательно после чего сказал:
  - Вызывай дурку Ань. А то под Сталином мне ходить впадлу.
  - Сколько вам повторять Михал Михалыч, что я для вас не Ань, а Анна Николаевна. Твой непосредственный начальник. А это Василий Фёдорович из министерства.
  - Я в лице министерства обороны хочу вам предложить опередить американских коллег в одном исследовании. Протянув правую руку, сказал суровым голосом генерал.
  - Я тебя голой видел 3 месяца Ань. А насчёт министерской крысы пускай заценит мой ответ. Показав грубый жест схватив своей левой рукой за бицепс и сзжав правый кулак показал язык сказал дядя Федя побежав в лабораторию которая находилась за углом.
  Из-за того, что сейчас каникулы у студентов белые оббитые деревом коридоры и из ламината от блеска которого можно было бриться академия была в запустенье. Но не успев выбежать из кабинета ему прилетела по затылку папка генерала с гневным криком:
  - Сволочь!
  Через несколько секунд вернувшись из-за угла, он поднял папку, неожиданно поклонился и забросил её как баскетболист в мусорку которая стояла слева от стола со словами:
  - Трёх очковый.
  - Вы же взрослый человек Михал Михалыч. Сказал генерал забрав папку, ещё раз посмотрев ему в глаза ещё раз протянув руку махнул.
  - Зато я не штампую оружие.
  - Он вообще не за этим приходил. Сказала Аня подойдя к дяде Феде.
  - Хочешь сама создавай оружие для правительства. А я как Элвис покидаю сцену. Сказал он улыбнувшись.
  После этих слов как и планировал Михал Михалыч побежал в лабораторию где его ждала лаборантка Оля. Внешне она была брюнеткой в теле с клубком на голове который неоднократно из-за лени заколот был пинцетом. В этом кабинете хоть и висела табличка "Лаборатория" внутри это была маленькая комната в которой она жила, слева была электропечь, центрифуга и перегонный аппарат, в левом, дальнем углу стоял советский стол с ультрасовременным компьютером с ионизированной плазмой вместо монитора. Стол же достался от предыдущего ректора за которым как раз таки и сидела Оля на кожаном, жёстком кресле на колёсиках. Увидев её дядя Федя сказал радостным голосом:
  - Ты проспорила. Я этому вояке отказал.
  В ответ она приподняла открытую ладонь со словами:
  - С меня малиновая самогонка как обещала. Но то что тот вояка притаранил Американцам даже и не снилось.
  - Что там? Подойдя к ней и хлопнув по руке спросил дядя Федя.
  - Зомби апокалипсис Федя. Контролируемые при помощи радиовышек ходячие мертвецы.
  - Промывкой мозгов через радиовышки и телевидение правительство уже давно занимается.
  - Это круче. То вещество которое они хотят получить даёт полную власть над мозгами.
  - Я химик, немного радиотехник, а не биолог что бы такими вещами заниматься.
  - Тут как раз ты нужен. Если коротко то нужно создать нейтрализатор этого волшебства со знаком минус. Хотя бы для наших.
  - Выполним пятилетку в 3 дня как завещал Ильич. Уходя улыбнувшись сказал дядя Федя.
  Но только ему стоило выйти из кабинета как его резко схватил за плечо злой ректор. Через несколько секунд сильного сжатия он спросил сквозь зубы от злости:
  - Ты что себе позволяешь Миша?
  - А что в фикус нельзя было мочится? В ответ спросил дядя Фёдя.
  - Во первых. Ты нахрена послал в грубой форме человека из министерства обороны? А во вторых ты сёрьзно в фикус поссал? Тряся перед лицом письменной докладной спросил ректор в недоумении.
  - Служба по ответам на грубые вопросы закрылась ещё 10 лет назад. Резко вырвав эту докладную и съев её с такой же скоростью.
  - Да ты вообще ошизел! В шоке сказал ректор.
  - Зато я не стою раком у правительства. Долой камуфляжных п**арасов. Во славу научной революции нашего маленкого кусочка свободы. Злым голосом резко переходящим в пародирования Ленина сказал дядя Федя.
  - Увольнение для твоей наглой морды будет в кайф, поэтому твой кабинет вместе со всеми вещами переезжает в старый корпус. С улыбкой и голосом маньяка психопата сказал ректор махая правой рукой.
  - Круто шэф. Вы мне свой кабинет отдаёте.
  - Ага. Кабинет 325 теперь твой. Это та аудитория в которой ты уснул если, что.
  Показав козу убегая в ответ дядя Федя побежал в старый корпус ради парочки засекреченных, советских экспериментов. Спустившись на лифте который находился за фонтаном в конце западного крыла которое находилось в двух кабинетах от аудитории в которой уснул дядя Федя. На пустом 1 этаже который был копией 3 за исключением маленькой будки в которой сидела тётя Клаша в красном платке с хитрым лицом и маленьким, цветным телевизором на котором была антенка.
  - Явка провалена тётя Клаш. Гоните ключ от старого корпуса.
  - Не ключ, а связку Федя. Достав из самой нижнего ящичка стола увесистую связку ключей.
  Взяв со стола ключи, приоткрыв деревянную расписную и покрытую лаком дверь скрывающую за собой большую дорогу с садом по сторонам и забором небрежно прикрывая мир прогресса сказал:
  - Я ухожу, но обещаю вернутся.
  - Не забывай нас Федя. Небрежно махнув рукой ответила тётя Клаша.
  Старый корпус находился за основным и 2 общагами стоящими по бокам напоминая отражение. А сам он напоминал чудо советской мысли с отрицательным знаком. Кубик из бетона и железной, двойной дверью. Из-за того, что там проводили постоянно засекреченные эксперименты после развала его закрыли, а двери опечатали. Открыв входную, тяжёлую, железную дверь c электронным замком как в отелях. Но не успев полностью открыться двери дядя Федя резко вбежал в мрачный, серый коридор. Внутри была мрачная пустота, нагнетая похожими на лабиринт коридорами. В середине 1 этажа была круглая комната, которая занимала почти всё помещение. Подойдя к прозрачной, пластиковой двери похожей на сейфовой входная дверь захлопнулась и зажёгся свет. Из-за полумрака было невозможно рассмотреть, что там. Казавшиеся по сторонам серые стены скрывающие гигантские умножители стали видны. Слегка осмотревшись вокруг он заметил входной двери записку с кодом и припиской:
  - Не буду распинаться Мендель. хватай мои часики на пульте и вперёд к вечности.)))
  - Я воль. Сказал дядя Федя пройдясь лунной походкой до двери в круглую комнату. Набрав код штурвал резко начал крутится несколько секунд после чего вместе с цифровым замком вдавились внутрь, после чего, дверь упала вниз показав невероятную большую башню с советским пультом управления который находился в противоположной стороне от дядя Феди. 4 остальных комнаты расположенные по углам показались 4 гигансткие катушки Тесла со странной переливающейся зёлно-синей обмоткой. Как и было написано в записке на панели управления были дешёвые наручные часы чёрного цвета в которых была ножём вырезана стрелка, которая была установлена на 30 минут. Внешне эта панель хоть и выглядела как старый компьютер, но 16 сенсорных монитора говорили об обратном. Кроме большой красной кнопки с металлической табличкой, на которой была стёрта надпись и этих мониторов ничего не было.
  - Бесплатный DUTY FREE. Сказал дядя Федя надев часы на левую руку ударив по кнопке ею же.
  От удара по кнопке все прозрачные стены стали серыми как бетон, а дверь закрылась снаружи. Резкий всплеск сверхвысоких токов чёрного цвета покрыв всю комнату электрической, и все опустошающей плазмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"