Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Новый год и мандаринки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новый год и мандаринки.

   Это была обыкновенная новогодняя ночь. Шампанское, ёлка пахнущая мандаринами и оливье. Куда же без него. В эту новогоднюю ночь я решил отпраздновать дома. Не знаю, какая муха меня укусила, променять дешёвую бутылку портвейна в маленькой съёмной комнатушки с таким же телевизором. По телевизору показывали президента, а детишки кидались друг в друга мандаринами. Они не могли дождаться конца застолья, что бы повзрывать петарды. А в это время дядя Коля который был в костюме деда мороза выпил за час до нового года коллекционный коньяк со стола и уснул под ёлкой.
   - Ну вот опять Колька нализался. Я ж тебя просила присмотреть за ним. Сказала моя мама, увидев своего брата в зюзю.
   - Он взрослый человек. Если хочет пить, пусть пьёт. Сделав пару глотков красного портвейна 777 который стоял под столом, сказал я.
   Увидев то, что мы с мамой начали ругаться дети подбежали посмотреть чем это закончится. Но не тут то было. Моя сестра Настя со словами забрала их оттудова:
   - Пойдёмте. Не будем мешать взрослым.
   - Вот блин. В один голос обиженно сказали дети.
   Закрыв дверь, мама начала пытаться привести дядю Колю в чувства, но безрезультатно. Спустя где то 20 минут она перестала, сняла с него дурацкую шапку красного цвета и бросила в меня со словами:
   - Раз не проследил за ним, будешь дедом морозом.
   - Ладно. Только с одним условием. Держа в правой руке эту шапку, сказал я.
   - Вот и договорились. С жуткой улыбкой надев на меня эту шапку, сказала она.
   За столом сидело ещё двое. Мой отец Альберт Никитич и бабушка по материнской линии и деревни Мария Фёдоровна. Начиная 6 вечера она постоянно ела мандарины, из-за которых началась вся суматоха в моём маленьком городке. Под бой курантов она упала лицом в тарелку со шкурками. Все подумали, что она умерла. Когда отец решил проверить её пульс она резко, чуть не укусила его за руку. Как раз таки в этот момент я схватил нож со стола и ударил им в голову своей бабушки.
   - Что это было? В шоке спросил папа.
   - Мама. С слезами на глазах сказала моя мама.
   - Настя. Уведи детей пока в комнату, пока мы разберёмся. Сделав ещё пару глотков из горла портвейна, сказал я.
   - Хорошо. Дети пошли. С тем же шоком, что и папа сказала Настя.
   - О круто. Наша бабушка стала зомби. Сказал Кирилл.
   - Бред. Продолжая быть в шоке сказал папа.
   Как только дверь закрылась мама с криком и желанием задушить набросилась на меня:
   - Как ты посмел её убить.
   - Если бы я её не убил? то она бы убила отца, а потом тебя.
   - Твоя, правда. Только, что делать будем? Пытаясь оторвать её от меня, сказал папа.
   - Надо обзвонить друзей и знакомых. Если эта дрянь в нашем городе, то лучше держатся вместе. А хотя бесполезно. Подойдя к окну сказал я.
   В окне была мрачная картина. Весь город начал впадать в хаос. Пожары, аварии и люди вырезающие друг друга, раскрывая свою истинную натуру.
   - Почему? Спросил с любопытством отец.
   В этот момент неожиданно кто-то начал бить ногой в дверь с криками:
   - Откройте соседи. Это я Миша участковый.
   Когда ему открыла дверь Настя он запыхавшись в трениках и майке вломился в зал. В правой руке он держал табельный пистолет. Миша был достаточно упитанным стариком с гигантской лысиной на всю седую голову.
   - Вы слышали, что произошло? Сев на ближайший стул сказал он.
   - Зомби апокалипсис. Сказал я.
   - Именно. Но это ещё не всё. Выпив стакан водки ответил дядя Миша.
   - Это шутка Миша? Отпустив успокоенную маму спросил папа.
   - Нет. Эти правительственные ублюдки решили устроить тут проверку нового вируса. Что бы эта зараза не разошлась, они перекрыли все возможные выходы из города. Разозлившись, ударил кулаком об стол, сказал Миша.
   - Беда. Налив себе сказал отец.
   - Так что же мы будем делать? Продолжая находится в шоке, спросила мама.
   - Валить отсюда. И чем быстрее тем лучше. Взяв свою бутылку с портвейном, ответил я.
   - Куда валить сына.
   - Подальше от этого ада. Сначала пару дней переждём на квартире, а потом будет видно.
   - Нет. Мы с вами ещё кое как сможем пройти 100 км. зимой. А дети врятли и половину протянут, да ещё и без продуктов. Но кое, какое время мы сможем перекантоваться на моей даче. Места там полно, а соседи своих не сдают. Сказал Миша.
   - А провизия дядя Миша?
   - На месяц хватит, а там посмотрим.
   - Значит на этом и решили. Мать собирай детей мы выдвигаемся. Встав со стола сказал папа.
   Маме было абсолютно плевать на то, что происходит. Поэтому я пошёл в комнату, где Настя смотрела за детьми. Там они играли на приставке.
   - Собирайтесь. Нам пора валить отсюда.
   - Что случилось? Спросила Настя.
   - Вояки решили создать второй Ракун Сити в нашем городе.
   - Урааааа. Ща будет мясо. В один голос крикнули дети.
   - Ага. И нас завалят по-быстрому, если мы не слиняем отсюда. Сказал я.
   После этого мы быстро собрались и пошли. Сначала мы подумали, что будет лучше всего ехать на машине, но потом решили, что если в городе хаос то вратли где удастся проехать поэтому пошли на своих двоих. Вокруг творился настоящий ад. Отбиваясь от зомби мы прошли где то половину пути из города как вдруг у отца зазвонил телефон.
   - Да Гена, мы из города валим.
   В этот момент я резко схватил у него из руки телефон и бросил его в снег со словами:
   - Ты дурак? Мы валим из города, который решило уничтожить правительство!
   - Не ну я.
   - Что я. Решил нас всех подставить?
   - Зачем ты так с отцом. Сказал Миша.
   - Затем, что нас могли бы расстрелять у выхода из города, а потом объявить врагами народа.
   - Но ты полегче будь с отцом.
   - Хорошо.
   Выход из города находился рядом с отделением милиции. Но от старой, далеко не доброй ментовки там оказалось логово психопатов. Кучу матов описанных на стенах и самое главное это фанерные плакаты: "Город наш". Подойдя поближе на козырек, вылез какой то панк. Светловолосый психопат с ирокезом и кожаных шмотках. В руках он держал громкоговоритель. Подойдя почти концу этого козырька, он начал орать немым голосом:
   - Чёрный властелин решил забрать наши души грязные твари.
   - Пистолет дядя Миша.
   - Ага. С удивлением отдал пистолет.
   После я застрелил этого панка пропагандиста. Но к моему сожалению услышав выстрел все панки ломанулись на нас со словами:
   - Мочи козлов.
   - Драпаем. Сказал папа.
   От криков и выстрелов прибежали зомби, которые напали на панков. А в этот момент мы побежали к стене, которая находилась за ментовкой. Это был обыкновенный бетонный забор с колючей проволокой. К нашему счастью за ним никого не было кроме хвойного леса. Пройдя по нему, где то 5 километров мы вышли на трассу. Спустя 15 минут пути нас с поймал патруль. Без лишних вопросов нас вырубили и вывезли куда-то. Это была, какая то тюрьма с одиночными камерами. Там не было ни окон, ни капли солнечного света. Спустя уже несколько часов я лишился хода времени. Так прошло несколько недель. Стук сапог и удары дубинок об решётки камер говорили о том, что поведут на пытки. Так и пришла моя очередь. Единственное, что я помню это удар током под правый бок. Очнулся уже на операционном столе. Вокруг меня стояли инструменты для операции. Вскоре подошел, какой-то хирург всё поговаривая:
   - Маленький поросёнок пошёл на плаху. Потом оказался на столе.
   Подойдя впритык он мне вколол анестезию после которой я уснул. Проснулся уже в своей камере. Меня сильно лихорадило, а в голове творился хаос. Будто кто-то загрузил в неё всевозможную информацию. Спустя где то пару часов к лихорадке прибавилась рвота с кровью и паралич. По ощущениям тело будто искололи миллиардами иголок. Боль постоянно усиливалась пока я не умер от болевого шока.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"