Сафонов Евгений Михайлович : другие произведения.

61й день весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не все слова здесь сказаны мной.
  Не все здесь мысли мои.
  Здесь мысли той только одной
  С которой пути разошлись.
  
  Мы сидели, прижавшись спиной к спине. Ты смотрела в будущее, а я смотрел в прошлое. Ты видела его радужным, а я видел все в руинах и развалинах. И мы сидели посередине между твоим будущем и моим прошлым на этом маленьком мосту соединяющих их в тихом забвении и ветре будущих перемен.
  
  И тогда ты сказала: я не та, что нужна тебе, на что я тихо и глубоко вздохнул и принялся в тысячный раз рассматривать серые холодные камни.
  
  Так прошла зима. А на 61й день весны я почувствовал твое еле уловимое тепло и это меня насторожило. С чего вдруг и чтобы оно могло значить? Я не мог больше соблюдать негласное правило, нащупал в сумраке твою горячую руку и повернул голову.
  
  Утренний свет призрачного солнца резал глаза, после долгих лет вглядывания в темноту. И сквозь прищуренные глаза я видел твои волосы, колышущиеся в слабом дуновении ветра. Чувствовал твой аромат, приправленный ароматом цветов. Я слышал твой голос, сплетенный со звуками ручья и манящий к себе. И я сделал шаг, такой нерешительный, но наполняющий какими-то надеждами. Я цеплялся за этот сладкий миг, я хотел чтобы он был вечностью. Я смотрел с тобой в будущее держа твою теплую руку. И оно мне нравилось.
   И был день 61-ого дня весны. День, когда все менялось. День, в который не было сожаления об уходящем прошлом. И тот день, когда твой свет забрезжил в этом уставшем и сером без тебя мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"