Сафонов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Падение Эребро. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
   Константин Анисимов
  
   Ночные фонари мигали перед глазами как взбесившиеся светлячки. В другой раз я бы наверняка отматерил друга за такую езду, но не сейчас. Время идет уже не на часы, а на минуты. Совсем скоро бандиты обнаружат три трупа, двое раненных и не думаю, что такая картина их обрадует.
   Будут искать - это конечно понятно. И я даже не сомневаюсь, что с такими возможностями и в таком маленьком городе найти двух мошенников не составит особого труда. Но шанс все же есть. Если удастся вырваться хотя бы из города, то это подарит нам надежду пожить подольше на этом свете.
   А ведь остается еще один момент, который невыносимо терзает мой мозг. Аня. Если в ближайшие дни не найдут меня - будут терроризировать близких. А из всех родных мне людей, Аня - единственная.
   Конечно как вариант - можно забрать её сейчас с собой и вместе начать новую жизнь. Но нет времени объяснять сложившееся положение, да и бросить все так сразу - это очень тяжело. Как-нибудь передам ей, что со мной все хорошо и скоро приеду за ней... А она все поймет, я уверен. Остается надеяться лишь на то, что бандиты не смогут узнать о наличии у меня подруги в принципе.
   - Домой не заезжаем? - не отрываясь от дороги, спросил Макс.
   - К черту все. - отрезал я. - Скорей надо валить отсюда.
   - С этим не поспоришь. - хмыкнул Бавар.
   Когда мы проезжали Кузнецкий мост, я как завороженный смотрел на размеренно колышущуюся воду. Не знаю почему, но так захотелось маленький домик на берегу моря. Да даже маленькое озерцо сошло, лишь бы спокойно было...
   Словно услышав мои мысли, Макс прибавил газу и двигатель натужно заревел. Меня немного вдавило в кресло. Что за ерунда?
   - Началось. - досадливо произнес Макс.
   Посмотрев под другим углом в правое зеркало заднего вида, я увидел двигающийся в нашем направлении черный джип. Приплыли. Это явно не совпадение. Очень уже быстро среагировали, гады...
   Мотор Хонды ревел словно обезумевший зверь, но оторваться от преследователей не удавалось. Это в принципе и не удивительно.
   - Макс, не мучай Тарку. - спустя пару минут такой погони, стало ясно что скоростью тут ничего не решишь. - От них надо избавляться по-другому.
   Бавар недоверчиво зыркнул на меня, но все же сбавил скорость до общепринятых шестидесяти. Как ни странно сидевшие на "хвосте", сделали то же самое. Чего они ждут? Просто ведут нас до конечной точки?
   - Сразу же за мостом будет поворот в частные дома. - начал я объяснять Максу. - Там фонарей нет, так что резко завернув туда - гасишь габариты. А там уже будет один проулок из которого будет выезд на трассу. Главное - заворачивай на всей скорости, подвеска спортивная - не улетим...
   - Без "б"! - злорадно улыбнулся Макс. - Ты ж меня знаешь.
   Конечно. Хлебом не корми - дай погонять как ошалелый.
   Когда мы приблизились к повороту, мой друг надавил на педаль тормоза и не слишком, но все же довольно быстро начал выворачивать руль вправо. Визг бороздящей по асфальту резины неприятно ударил по ушам, меня впечатало в дверь, но спустя мгновение машина выровнялась и отключив габариты, Макс направил автомобиль вперед по дороге.
   - И че дальше делать?! - буркнул Макс. - До первого столба...
   - Не ной, я по памяти дорогу помню - главное не торопись. - успокоил я друга.
   Так то оно так, но не могу же я все помнить с абсолютной точностью. Надеюсь интуиция меня не подведет.
   - Сейчас налево. - вглядываясь в кромешную темноту, решил я и не ошибся.
   Когда мы уже почти скрылись за поворотом - позади я заметил яркий свет фар. Не отстают, гады. Если не заметили нас сейчас - то это очень даже хорошо. Еще немного и оторвемся.
   - Сейчас направо. - даже не сомневаясь скомандовал я. Да и Макс наверно сам видит, глаза уже привыкли. - И прибавь газу - тут по прямой и сразу на трассу выедем.
   Подпрыгивая на кочках и ухабинах, автомобиль понемногу набирал скорость. Вдали уже отчетливо виднелся свет фонарей. Еще немного, еще совсем чуть-чуть...
   Развернувшись, я смотрел через заднее стекло и ждал что вот-вот промелькнут фары. Но тянулись секунды, а их все не было. Если не удастся оторваться сейчас, то такой возможности наверно уже не будет. Еще совсем немного...
   Спустя пару минут, которые лично мне показались вечностью мы все же выехали на трассу. Бавар включил габариты и мы помчались прочь от преследователей.
   И ведь это только начало. Сейчас пустят за нами всю бандитскую среду - и долго не побарахтаешься. Не думаю что с нами будут церемониться... Стоп! Что ж я за нытик-то такой стал, а? Паникер, да и только. Мы живы? Живы. А значит пока все хорошо. Нужно решать проблемы по мере их возникновения.
   А вообще не мешало бы подумать куда девать выигрыш. Неплохо бы конечно продать машину и купить однокомнатную квартиру. Зажить нормальной жизнью, семья и все такое. Только для начала выпутаться бы из этой истории.
   - Светает. - оборвав мои мысли, заметил Макс. - Убраться бы из города хотя бы до полудня...
   - Это вряд ли. - мотнул головой я. - Как бы еще кто не выискался по наши души.
   Люблю я каркать. А вообще заметил, что мысли начали частенько трансформироваться в реальность. Если задуматься - очень полезный дар, но видимо не в моем случае. О всякой ерунде постоянно думаю, наверно.
   Миновав очередной поворот, нашему взору открылась невеселая картина - дорогу полностью перегородили четыре черных джипа. Вокруг них толклись люди. И ведь развернуться никак - полосы разделял высокий бордюр с газоном. Влипли, так влипли.
   - Че делать будем? - понемногу сбрасывая скорость задал, в общем-то очень актуальный вопрос, мой друг.
   - Не знаю. - честно ответил я. - Останавливайся перед ними - будем разговаривать...
   А что еще тут можно придумать? Их человек десять - не меньше. Уложить столько при всем желании не получиться. Вообще, может ну его к черту этот миллион? Моя жизнь всяко больше стоит. Отдадим и все...
   Я мысленно посмеялся над собой. Ну допустим отдадим, а дальше что? Нас отпустят и пожелают счастливого пути? Убьют в любом случае. Такое не прощают. Остается только тянуть время - глядишь чего и придумаем.
   Не доехав до импровизированного заграждения несколько метров, Бавар остановил машину. Сняв с предохранителя и перезарядив ТТ, я убрал оружие за пазуху. Ну, с Богом!
   - Ребят, какие проблемы? - выйдя из автомобиля, но не закрыв дверь, спросил я. - Вы нам немного проехать мешаете...
   - Проблемы у тебя, урод. - на встречу мне шагнул не слишком высокий крепыш. - Выкидывайте свои пукалки и садитесь в машину.
   Плохо дело. Совсем плохо. Хотели бы забрать деньги и убить нас - давно бы уже так и сделали. А эти товарищи спокойны как удавы, еще и в машину приглашают. Значит что-то нужно.
   Услышав звуки мотора, я обернулся и последняя надежда остаться в живых разрушилась подобно карточному домику. Дорогу позади нас перекрыли еще два черных как смоль джипа. Кажется Тойота Лэнд Крузер и БМВ.
   - Вы нас наверно с кем-то путаете. - лихорадочно соображая что делать дальше, расплылся в дружелюбной улыбке я.
   - Слышь, мразь... - оскалился все тот же крепыш. - Моя воля - я бы тебя прям тут закопал. Не выводи меня - садись в машину.
   - Вы нас явно с кем-то путаете! - включился в игру Макс.
   - Садите их... - махнув рукой, бандит развернулся и направился на переднее пассажирское сидение самого крайнего джипа.
   Без каких-либо промедлений в мою сторону направилось два головореза. Макса настигла та же участь.
   Что же делать-то?! Достать Макарова и попробовать отбиться? Ну завалю двоих максимум - дальше ситуация кардинально изменится. Хотя, если задуматься - им дали команду нас не трогать. Просто куда-то доставить. Но от этого нисколько не легче.
   Взяв нас под белы рученьки, бандиты особо не церемонясь - запихнули меня и Макса в автомобиль.
   - Деньги где? - устало потирая виски, спросил крепыш.
   - В машине. - не вижу больше смысла отпираться. Сцапали нас крепко.
   - Поехали к Антону. - на сей раз, крепыш обратился к водителю и развернувшись к нам, гаденько улыбнулся: - Передадим этих гавриков Либре и в клуб какой-нибудь завалимся.
   Как же все странно. Оружие до сих пор не отобрали, сейчас повезут как какому-то Антону, ни одного увечья не нанесли. Что же происходит? Как бы пытать не начали...
   Пока машина медленно разворачивалась, я закрыл глаза и ухватившись за энергетическую нить нашего конвоира и провалился в чужие мысли.
  
   ... как бы этот бородатый не стал одним из Эров. Огребусь от него потом по полной...
  
   Ну и что это значит? Вообще ничего не понял. Ну и угораздило же влипнуть в такое... Если задуматься, миллион - не такие уж большие деньги в нынешнее время. Не стоит оно того, не стоит... Жаль, что поздно это осознал.
   Кортежем из шести машин, которые не сказать чтобы очень торопились, мы двигались в сторону города. Впереди два джипа и позади еще три. Интересно нас на счетчик поставят или издеваться будут за раненных друзей? Даже представить страшно.
   Использовать свою больную фантазию в полной мере мне не дали - машина резко затормозила.
   - Какого хрена... - тихо ругнувшись, крепыш быстро набрал какие-то цифры на мобильном. - Что у вас там?
   В динамике что-то невнятно прохрипело. Ну лично для меня.
   - Чего? - бандит недовольно скривил лицо. - Какой еще на хрен волк?!
   Макс удивленно вскинул левую бровь и посмотрел на меня. Действительно интересно, откуда здесь может взяться волк? А может ребята вмазались чем-нибудь крепким?
   - Поехали уже! Живо! - скомандовал мордоворот и убрал телефон в карман ветровки.
   И тут началось невообразимое. Заметив боковым зрением смазанное движение справа, я обернулся и обомлел. На машину - со стороны леса, - с довольно приличной скоростью надвигался самый настоящий, белоснежный волк. Только размеры его, значительно превышали размеры обычного волка. Раза в два - это минимум.
   Даже не думая останавливаться, животное протаранило автомобиль. Тряхануло знатно - машину развернуло в обратную сторону как игрушечную.
   Что это за зверь такой?!
   - Твою мать! Бестиа! - заорал крепыш. - Гони отсюда!
   Водителя второй раз просить не пришлось и вдавив педаль газа в пол, он попытался убраться отсюда. Вот именно, что попытался. Как говориться попытка - не пытка, но и проку от нее сейчас оказалось мало. Отчаянные действия водителя не увенчались успехом. Судя по всему хищник не собирался нас отпускать. Поравнявшись с набирающим скорость автомобилем, гигантское существо атаковало еще раз. Теперь изувеченное средство передвижения врезалось в дорожное ограждение и, пробив его, мы вылетели в кювет. Перевернувшись один раз, машина вновь оказалась на колесах.
   Вот это я понимаю американские горки! Отбил себе все что можно. Интересно, что вообще происходит? И откуда взялся этот здоровенный монстр?!
   - Влад! Серебряные пули, живо! - скомандовал лысый.
   - Да без тебя знаю. - отмахнулся водитель и поменяв обоймы в ПМ, вышел из машины.
   - Сидите тут и...
   Громкий хлопок оборвал как фразу, так и жизнь говорившего. Я даже толком опомниться не успел, в то время как Макс уже обыскивал убитого им бандита.. Что еще за мародерство?
   Нашарив у бандита обойму - судя по всему с серебряными пулями, - мой друг вставил ее в свой пистолет.
   - Ты думаешь это поможет? - Я недоверчиво покосился на оружие с необычной начинкой.
   - А есть другие варианты? - задал встречный вопрос Бавар. - Че расселся-то? Валить надо!
   Действительно, чего-то я затормозил. Какие-то необъяснимые вещи вокруг творятся, а я расслабился видите ли... Макс конечно молодец - себе значит серебро подрезал, а мне как быть? Хотя не уверен, что даже такими патронами неведомому зверю удасться нанести серьезный урон.
   Выбравшись из покореженного джипа, я вытащил из-за пазухи ПМ, снял его с предохранителя и не раздумывая выстрелил пару раз во взбиравшегося на дорогу, Влада. И плевать мне на всякие моральные принципы. Хватит уже. Тут либо ты - либо тебя. Да и к тому же - это бандиты, а их жалеть не стоит. Но от чего же тогда так паскудно на душе?
   Подбежав к трупу водителя, я не без усилий вырвал из мертвой кисти пистолет и немного поколебавшись, убрал свое оружие обратно за пазуху. Все же так наверное будет лучше.
   Тем временем на дороге явно шел бой. Не стихающие хлопки выстрелов - и как мне показалось даже короткие очереди автоматов, - крики людей, непонятные, но очень мерзкие вопли... А я то думал, что девяностые давно в прошлом, но видимо такие открытые мафиозные разборки вполне себе актуальны и по сей день.
   - Доберемся до Тары через лес. - открыл и так понятную истину Макс.
   - Давай скорее. - подтолкнул я друга и в этот момент на дороге раздался взрыв. Потом еще и еще...
   Я только пошатнулся - от каждого взрыва земля очень даже прилично дрожала, - а вот Макс не удержав равновесия, упал и почему-то даже не пытался подняться. Что за ерунда? Головой ударился?
   Подбежав к другу, я перевернул его и удивился еще больше. Из носа тянулись тоненькие струйки крови и сам Макс похоже был без сознания. Эх, друган, как же ты не вовремя...
   Внезапно сзади послышался короткий звук мнущегося металла. Я резко обернулся и обмер. На крыше изувеченного автомобиля находилось непонятное существо, больше походившее на уродливую смесь медведя и волка.
   Понимая, что попытаться договориться с животным даже и думать нечего, я нацелил на него конфискованный у бандита пистолет и потянул за спусковой крючок. Вот только ничего путного из этого не вышло. То ли я был слишком медлительным, то ли зверь слишком быстрым, но я промазал. Чудовище спрыгнуло с крыши на невероятную высоту, а я продолжал палить.
   Два, три, четыре, пять... Все мимо!
   Внезапно рукоять пистолета обожгла нестерпимым огнем и мне пришлось отбросить оружие. Но удивляться столь быстро развивающимся событиям было некогда. Оказавшись на земле, зверь надвигался на меня и надвигался надо заметить очень неторопливо. Осторожничает или наоборот, хочет насладиться бесполезными потугами жертвы? Скорее второе.
   Все так же отступая назад, я лихорадочно соображал, что можно сделать в этой ситуации. Как назло ничего путного придумать не удавалось. А что здесь можно придумать? Попробовать убежать? Ага, и бросить Макса? Да и пугало это настолько быстрое, что о побеге даже не может быть и речи. Одно слово - приплыли...
   Уродливое существо вдруг оскалилось и моему взору открылась поистине мерзкая пасть. Здоровенные, мощные клыки, мерзко капающие слюни... Один укус, допустим в шею и мне точно кранты. В глазах зверя ясно читалась холодная, колючая злоба. Животное слегка приподнялось на задних лапах и со всех когтей передних конечностей сорвались еле заметные ярко-оранжевые ломанные линии, больше походившие на маленькие молнии. Как ни странно, молнии были направлены именно в меня. Ну вот и все.
   Я зажмурился и закрылся руками, ожидая свою кончину. Непонятно почему, но первым делом боль пронзила спину. Такое ощущение, что кто-то вырисовывал на мне странные узоры. Причем вырисовывал исключительно остро-заточенным ножом. От поясницы и почти до шеи. От режущих ощущений, я невольно опустился на колени. Ох, как же больно... Еще и этот монстр орет как резаный!
   С трудом открыв глаза, я увидел как объятый сильным пламенем ревущий зверь, извивается на земле, пытаясь потушить себя. В нос моментально ударил запах паленой шерсти и плоти.
   И только сейчас до меня дошло, что причина нахлынувшей внезапной боли вовсе не в манипуляциях монстра. Все дело в татуировках, покрывавших мою спину. Как-будто кто-то с исключительным садизмом вонзал раскаленный клинок в мою плоть, вырисовывая длинные строчки на неизвестном языке.
   Мои страдания закончились так же внезапно как и начались. Даже минуты наверно не прошло, хотя для меня это было с ровне вечности. Очень неприятная, острая боль. Ладно, не время плакаться. Пока это зверюга валяется - надо убираться отсюда в срочном порядке. Тем более, что и Макс уже оклемался вроде - вытирая запекшуюся кровь под носом, парень не спеша поднимался на ноги.
   Я прислушался к происходящему на дороге. Тишина. Какое-то плохое у меня предчувствие в связи с таким умиротворением. Не думаю, что бандитам удалось перебить этих существ, скорее наоборот.
   Словно в подтверждение моих слов из места пролома дорожного заграждения - начали появляться самые настоящие плоды моих детских кошмаров. Все отличие лишь в том, что сейчас они были реальны как никогда. Подобие волков, ужасно-мохнатые, здоровенные лисы; смесь людей и медведей... Это зрелище не для слабонервных. И всю эту колонну замыкал огромный, белоснежный волк.
   Увидев извивающегося, объятого огнем собрата, хищник небрежно махнул правой лапой. Пламя мгновенно исчезло, а нападавший на меня зверь теперь больше напоминал сильно обгоревший труп неизвестного животного. Тем не менее, я почти сразу же встретился со взглядом нападавшего монстра. Его глаза были налиты кровью и... страхом?
   Обернувшись на белоснежного вожака, мой недавний противник проревел что-то невнятное - лично мне послышалось "нехелем", - и вскочив на все четыре лапы, стремительно скрылся в лесу. Как ни странно, его примеру последовал весь шабаш, в том числе и белый хищник.
   Ничего не понимаю... Хотя разве сейчас это важно?
   - Что это было? - осторожно спросил Макс, когда мы остались совсем одни.
   - Какая разница? - устало выдохнул я. - Валим отсюда скорее, пока Лох-несское чудовище не заявилось...
   Не оценив мою шутку, Макс направился в сторону брошенной нами же, машины.
   - Погоди. - остановил я Бавара.
   - Чего еще?
   Ничего не ответив, я достал из заднего кармана носовой платок и подняв с земли пистолет Влада, старательно вытер его. Зачем мне левый ствол? Только проблем от него.
   - Все, ходу. - выкинув ПМ подальше в кусты, я легонько подтолкнул Макса.
  
   До оставленной прямо посреди дороги, моей машины, мы добрались довольно быстро. Тем временем солнце уже предательски быстро набирало силу. Медлить нельзя - тем более после такого побоища.
   На этот раз за руль сел я. Похоже Макс еще толком не оклемался.
   - Ты споткнулся что ли? - чиркая зажигалкой, спросил я. Никотин необходим как вода - руки до сих пор трясутся.
   - Да уж конечно. - хмыкнул приятель. - Я сам не понял, что со мной произошло. В один момент просто накрыло и все. Кстати похоже было на обморок, только раз эдак в дцать больнее...
   - Есть вообще предположения, что это было? - выдохнув струю дыма, задал наверно глуповатый вопрос я.
   - Ты про обморок?
   - Нет, я про выродков этих... - мотнул головой я.
   - Понятия не имею. - задумчиво протянул Бавар. - Я такое только в кино раньше видел.
   Я только молча кивнул. А чего тут еще скажешь? Я например подобие таких персонажей тоже только в кинематографе наблюдал. Но ведь не может же двоим здравомыслящим людям почудится такое? И ведь расскажи кому - не поверят.
   - У меня мысль есть. - нашарив в бардачке замусоленную тряпку, Макс послюнявил ее и принялся оттирать оставшиеся следы крови на лице. - Пока вся эта свистопляска не закончится - можно на даче отсидеться.
   - У тебя есть какая-то дача на примете? - сделав последнюю затяжку и выкинув докуренный до фильтра бычок, спросил я. Это конечно не выход, но все же вариант намного безопаснее, чем вот так вот шляться по трассе.
   - Да тут заброшенных дач как собак нерезаных! - воскликнул Макс и указал в сторону обочины, где начали тянуться маленькие домики. - Нам отсидеться-то надо будет всего недельку...
   Чертовски не хочется куковать непонятно где, но другого выхода сейчас просто нет. Спокойно выбраться из города нам не дадут. И даже если не мафия, то опять какие-нибудь чупокабры выпрыгнут как черти из коробочки. Действительно, лучше пока залечь на дно.
   - Ладно, другого выхода все равно нет. - махнул я рукой. - Куда именно ехать-то?
   - Сворачивай на первом повороте - не ошибешься.
   - А продукты мы где купим? - вспомнил я очень важный момент. Желудок не двойственно намекал о своем существовании.
   - Один день продержимся, а ночью чего-нибудь придумаем. - уверенно заявил Макс.
   - Чего?!
   - Сейчас найдем халупу и спать завалимся. А уже ночью в магазин какой-нибудь съездим или картошки у кого накопаем. Андерстэнд?
   - Я жрать хочу... - недовольно буркнул я.
   - А кому сейчас легко? - явно пришедший в себя Макс, достал из кармана пиджака пачку сигарет. - Только мы сейчас не в той ситуации, чтобы по таким мелочам ныть.
   Мелочь, не мелочь, а голод штука серьезная. Ну хотя, если конечно лечь спать, то в принципе перетерпеть можно. Только вот завалиться спать в каком-то брошенном доме, средь бела дня - перспектива не из лучших. К тому же машина рядом с домом. Спеленают как котят. Да и черт с ним. На месте может чего и придумаем...
  
   Найти подходящий дом оказалось не так просто как ожидалось. Заброшенных участков конечно было полно, но они нам не подходили. И дело было вовсе не в наших высоких запросах. Просто-напросто на большинства участках построений не было в принципе. Только высокая трава и все. А рядом с участками где имелись какие-никакие, но все же дома соседствовали люди.
   Прошел наверно целый час, но нам удалось отыскать на самом краю поселка, одинокий, заброшенный домик. Состояние вполне себе ничего. Даже окна вон почти все целые. Машину пришлось поставить за домом, со стороны пустыря - дабы ее не смогли увидеть с трассы.
   Внутри оказалось грязно, но тем не менее не совсем пусто. Три железные кровати, хлипкий столик, ну и печка не успевшая развалиться до конца. Конечно картина крайне унылая, но самое главное сейчас - это крыша над головой. И желательно, чтобы об этой крыше ни одна живая душа не знала. Хотя это конечно вряд ли...
   - Да уж... - протянул Макс. - Не о том я мечтал с миллионом в кармане.
   - Сам предложил - теперь не жалуйся. - поддел я друга.
   - А я и не жалуюсь. - пожал плечами Бавар и присел на стоявшую в дальнем конце комнаты, кровать. - Это была констатация факта.
   - Лучше помоги мне, констататор... - Я снял пиджак и рубашку. - Че там со спиной?
   - А че с ней будет? - хмыкнул Макс. - Все та же абракадабра намалевана и ничего из ряда вон выходящего.
   Это хорошо. Значит действительно болезненные ощущения прошлись по мне именно из-за татуировок. Остается только гадать почему? Что там такого написано? Хотя ведь запросто все совпадением могло оказаться. А вообще, если задуматься - что толку от моих догадок и раздумий? Все равно ведь понятие не имею что происходит. Не уж то все из-за моего дара? Да уж, дела...
   - Давай-ка спать ложиться. - Скомкав пиджак, я бросил его на сетку кровати. - Вечером надо продуктами где-то затариться, одежду поменять и окно чем-то закрыть, а то околеем ночью...
   - Вот про одежду - это ты верно подметил, Рам. - следуя моему примеру с пиджаком, кивнул Макс. - Задолбало уже в этих шмотках ходить. Как директор фирмы какой-то, ей-Богу.
   Закрыв дверь, я подпер ее найденой в углу комнаты палкой и завалился на кровать. Жестко, неудобно, но куда деваться?
   Спать...
  
  
***
  
   Антон Эребро
  
   Черный лексус мчался с бешеной скоростью, не останавливаясь даже на светофорах. Сейчас вовсе не до этого. Нужно сопроводить новоявленного нефилима лично, все-таки в наше неспокойное время может случится все что угодно.
   У Антона жутко болела голова. Помимо проблем в северной части города с поставкой оружия, у него теперь новая головная боль. Неизвестный нефилим. Хотя бесспорно его дар очень уникален. С позиции силы, он конечно не представляет никакой угрозы, но кто сказал, что все в этом мире решается грубой силой?
   Раздался противный звон мобильного телефона и слегка поморщившись, Антон ответил.
   - Как давно? - спустя пару мгновений, спросил нефилим. - Ладно, мы уже почти на месте. Дождись меня.
   Что же получается? Два нападения на людей Эребро за одну ночь. Не многовато ли? Первый раз это сделал телепат - ладно, ему простительно. Но сейчас-то кто?! Если хорошенько подумать - вариантов не особо много. А именно два. Либо неместные, либо Бестиа. Скорее все же второе.
   Запрокинув голову назад, Антон принялся медленно массировать виски.
   Ну почему именно сейчас? Ну почему скажем не завтра? Мерзкие животные. Какой толк от их бессмысленных нападений? Подобно моське и слону. Вроде особого вреда не причиняют, но путается под ногами, что доставляет некий дискомфорт. Клан Галиева давно уже пора выводить из игры. Большой вопрос, почему Игорь до сих пор не действует?
   А ведь если задуматься как следует, то вырисовывается куда более интересная картина. Что если Бестиа напали на мафию, дабы заполучить телепата? Но откуда бы они узнали про него? Утечка информации? Бред. Случайная встреча? Уже ближе к реальности, но тоже верится с сильной натяжкой. Ладно, вся эта версия конечно бредовая, но выпускать ее из виду все же не стоит.
   Наконец-то добравшись до нужного места, автомобиль аккуратно припарковался у обочины. Выбравшись из джипа, Антон хмуро оглядел происходящее.
   Поле битвы, да и только. Истерзанные рваными ранами, люди валялись на дороге в лужах собственной крови. Нашлись даже обгорелые. Почти все без некоторых конечностей. Четыре сгоревших машины. Теперь сомнений быть не может - напали адепты самого мерзкого клана нефилимов.
   К Антону подбежал человек с взволнованным, виноватым лицом и поклонился.
   - Приветствую вас, Либра. - распрямившись поприветствовал хозяина, человек.
   - Рассказывай. - устало бросил нефилим.
   - Шестнадцать трупов. Констанина Анисимова и Данилова Максима среди них нет. - отчитался человек. - В кювете нашли еще одну машину. По-видимому, именно в ней находились интересующие нас субъекты.
   - С чего такой вывод? - прищурился Антон.
   - На переднем, пассажирском сидении труп Гера. Выстрел в упор. - парень развел руками.
   - Ясно. - кивнул нефилим. - Ты знаешь что нужно делать. Действуй.
   Ничего не ответив, человек утвердительно кивнул и поклонившись, побежал к одной из сгоревших машин, у которой суетились послушники Эребро.
   Сунув руки в карманы, черного осеннего пальто, Антон направился к проломанному заграждению.
   Все-таки сбежали. В принципе это можно назвать удачей. Если бы их убили звери - действия Крауха не принесли бы ничего хорошего. Но тогда напрашивается вопрос. Почему их оставили в живых? Одни вопросы, что б их...
   Окинув взглядом единственную не сгоревшую машину, Антон поморщился, будто закусил лимон. Эти примитивные твари, не могли не наследить. Отголоски волшбы чувствуется до сих пор. Значит это были обычные сошки.
   Развернувшись, нефилим вернулся в машину и обратился к водителю:
   - Поехали на хутор.
  
   Всю дорогу Антон не переставал размышлять о складывающейся ситуации. Противная, внезапно накатывающая боль в голове заметно мешала мозговым процессам. И волновало нефилима по большей части не нападки семьи Бестиа и даже не скрывающийся где-то телепат. Больше всего настораживали проблемы с экспортом оружия на Кавказ. Какое-то звено в цепочке дало сбой, но понять какое именно пока не удается. Автоматически напрашивается вопрос - а не происки ли это Галиева? Вполне себе неплохой шанс насолить Крауху. Пусть незначительно, но как известно с миру по нитке...
   Галиев начинает становиться серьезной проблемой. Пусть медленно, но верно. Нужно в срочном порядке поговорить с главой Эребро о принятии мер в связи с полузверем-получеловеком.
   Тем временем, черный, тонированный джип подъехал к высокой кованой ограде. Как всегда калитка была уже приоткрыта и Антон беспрепятственно проник на территорию особняка. К удивлению нефилима, на резной лавке, стоящей возле пруда с утками хозяина поместья не оказалось.
   - Я здесь... - донесся голос хозяина откуда с заднего двора.
   Антон без промедлений направился к яблоневому саду. Несомненно Игорь был там. Обойдя дом, нефилим оказался в самом любимом месте хозяина.
   Сад состоял из тринадцати массивных яблонь. Все деревья отличались друг от друга. Казалось у каждого какая-то своя, неповторимая грация. Создавалось пугающее, но в то же время волшебное впечатление, что у каждой яблони есть душа. Своя, неповторимая душа. Своя.
   Внешне могло показаться, как деревья ласково тянут свои ветви к своему создателю, стоявшему в центре сада. На каждой ветке бесчислинным множеством распускались белоснежные лепестки цветов. В этом саду яблони цвели всегда. Круглый год живые стражи были наполнены могущественной силой.
   Лучи восходящего солнца бережно касались, еще не обсохших после ночного дождя, листьев. Мягкое, контровое освещение превращало ядлоневый сад в поистине живое создание. Пробуждающиеся ото сна цветы, впитывали в себя живительный дар небесного светила и завораживали своей красотой. Игривые отблески, мокрых листьев нежно переливались мягким, утренним светом.
   Эдем семьи Эребро...
   В окружении тринадцати шикарных яблонь, стоял Игорь Краух. В правой руке, нефилим держал небольшую чайную чашку, левая смиренно находилась за спиной.
   - Ну что ты мне скажешь, Либра? - спокойным голосом поинтересовался хозяин.
   - Боюсь, что порадовать вас пока нечем... - подойдя к собеседнику и поклонившись, ответил Антон. - На наших людей напали твари Галиева. и ...
   - Телепат жив? - недослушав, заинтересованно спросил Игорь.
   - Да. - кивнул нефилим. - Ему с другом удалось сбежать. Послушники Бестиа оставили их в живых...
   Вкладывая в последнюю фразу скрытый вопрос, Антон немного прищурился и ожидал хоть какого-нибудь ответа, который открыл бы пусть незначительную, но все же часть завесы тайны. Но видимо у хозяина на этот счет было свое мнение.
   Сделав несколько глотков зеленого чая, Игорь убрал правую руку с опустевшей чашкой за спину и сомкнул кисти в замок.
   - Недалекие супостаты Галиева, наверняка решили, что Константин - это нефилим Эребро. - Неспешно зашагав в конец сада, задумчиво произнес Краух. - А это значит, что Бестиа пока не представляет для нас никакой опасности.
   - О нерешительных действиях телепата могут запросто доложить Галиеву. - не отставая от хозяина, возразил Антон. - Да и к тому же всех наших нефилимов Бестиа знает очень хорошо.
   - Теперь будут думать, что в нашей семье пополнение. - улыбнувшись, парировал хозяин. - Но все же ты прав. Такое поведение заставит задуматься зверей, как бы смешно это не звучало. Необходимо найти телепата в самые ближайшие сроки. - Остановившись, Игорь посмотрел своему самому преданному нефилиму в глаза. - Понимаешь, Либра?
   - Я лично приведу его, Хозяин. - не отводя глаз, пообещал Антон. - Что делать с поставкой оружия на Кавказ?
   - Пусть этим делом займется Симбиот. - развернувшись к одной из яблонь, на стволе которой был высечен ровный крест с небольшими точками на горизонтальной линии, ответил Краух. - А нахождением пособников Галиева озадач Фауста. Все понял?
   - Более чем. - довольно улыбнувшись, нефилим поклонился и поспешил покинуть яблоневый сад и, уже закрывая массивную калитку, повторил вполголоса: - Более чем...
  
  
***
  
   Роман Галиев
  
   Церковь "Утоли моя печали", находилась не так далеко от резиденции главы клана Бестиа, но учитывая загруженность на дорогах, добираться пришлось несколько дольше чем рассчитывалось. Всю дорогу Роман смотрел на медленно плывущие, грозные облака. Неужели лето закончилось? Не хотелось бы. Дождливую погоду, Галиев просто ненавидел. Что может быть хуже мерзких, холодных уколов дождя? Хотя конечно грешить на матушку-природу, ни в коем случае не осмеливался. Всего лишь мысли, не более.
   Серебристая Тойота Камри остановилась на безобразной парковке, усыпаной мелким гравием - а может быть ее только начали делать? - и, покинув автомобиль, Роман направился в церковь.
   Внутри оказалось очень мало места. По крайней мере с виду здание казалось намного больше. Именно поэтому появление невысокого, черноволосого мужчины крепкого телосложения, с кавказскими чертами лица, не могло быть незамеченым. Все до единого посмотрели на зашедшего Романа. Хотя особых неудобств эта ситуация нефилиму не доставила. Подпалив церковную свечу, Галиев скромно встал у изголовья гроба.
   Отпевание уже подходило к концу, что не могло не радовать нефилима. Конечно опаздывать на прощание с усопшим не красиво, но выслушивать монотонный поток молитв священника, Роману крайне не хотелось. По сути это вообще противоречит природе нефилимов.
   По среди небольшого зала, на двух обычных лавочках стоял гроб. Надо заметить, что последняя обитель покойника была ужасна. Дешевый, деревянный ящик с такой же дешевой красной обивкой. Да и к тому же слишком маленький, для такого бугая.
   Лицо усопшего узнавалось с трудом. Если только по подбородку. Верхняя часть головы сильно распухла, глаза заплыли, а нос и вовсе не держал форму. Страшная смерть, ничего не скажешь...
   Пропев необходимые молитвы, священник принялся рассказывать собравшимся людям о принятых в православии традициях на кладбище, но Роман его не слушал. Нефилим пытался ответить самому себе на очень интересный вопрос. Кому могла стать выгодна смерть, самого любимого послушника семьи Мариро? Ответа не было. Это и не Бестиа и не Эребро. Хотя вторые конечно могли, но какой смысл? Отношения между этими семьями находились на взаимовыгодном уровне, а по сему это сделал кто-то другой.
   Послушник Мариро в ближайшее время готовился стать обращенным нефилимом, но не успел. За нахождение убийцы Олега, Михаил Селегаев обещал выдать ценную информацию о клане Эребро. Галиев был уверен что, именно эта информация смогла бы основательно закрепить его позиции. Откуда такая уверенность? Чутье...
   Дав последние наставления и положив усопшему на грудь небольшую иконку, священник удалился из зала. К гробу сразу же подошли родственники и не сдерживая слез, принялись просить у покойного прощения.
   Затушив церковную свечу, Роман Галиев неспешным шагом направился к выходу. Нефилим толком не знал послушника и поэтому не видел смысла в дешевой актерской игре.
   - Здравствуй Роман. - за спиной Галиева раздался тихий, приятный голос.
   Обернувшись, глава клана Бестиа ни сколько не удивился. Перед ним стоял Михаил Селегаев - хозяин семьи Мариро. Среднего роста, довольно худощавый, темно-русые волосы. Вот так сразу и не скажешь, что перед тобой стоит очень влиятельный человек. Но как известно нельзя судить книгу только по ее обложке.
   - Приветствую. - поморщившись от ударившего в нос запаха ладана, кивнул Роман. - Какого хрена уже третьего человека из твоей шайки-лейки отпевают в церкви?
   - Пошли на улицу. - не смотря на явную издевку в голосе собеседника, указывая рукой на выход, спокойно произнес нефилим.
   Покинув религиозное здание, Роман и Михаил вышли за пределы территории церкви и только тогда, нефилим Мариро позволил себе закурить. Небрежным щелчком пальцев, Селегаев зажег сигарету и обратился к Роману:
   - Этот человек почти стал членом семьи, ты знаешь. Поэтому у меня даже в мыслях не было перечить его родственникам.
   - Да ладно, мне по большому счету на это наплевать. - отмахнулся Галиев. - Я завладел одним из каналов Эребро по сбыту оружия на Кавказ. Интересует?
   - Меня больше интересует мразь, которая убила Олега. - выдохнув струю табачного дыма прямо в лицо Романа, с каменным выражением лица проговорил нефилим.
   - Не зарывайся. - демонстрируя неровные, желтые клыки, оскалился кавказец. - Я ищу. А если даже не найду - то и плевать мне!
   Хозяин Мариро только демонстративно усмехнулся и, выкинув недокуренную сигарету, иронично пропел:
   - Тогда тебе явно наплевать на то, что я знаю о Эребро...
   - А как я могу быть уверенным в том, что это не липа? И в том, что ты меня вообще не обманешь?! - сорвался Галиев.
   - Боишься? - хитро прищурившись, осторожно спросил Михаил.
   - Не хочу тратить свое время в пустую. - проговаривая каждое слово, злобно пришипел Роман. - И не хочу, чтобы между нами возникли некоторые... м-м-м.. недопонимания.
   - Я человек слова. - улыбнувшись лишь правым уголком рта, твердым голосом проговорил Селегаев. Затем хозяин Мариро развернулся и зашагав к своей машине, бросил не оборачиваясь: - Знаешь как меня найти...
   Ничего не ответив, Галиев лишь злобно оскалился и, открыв заднюю дверцу Камри, сел в автомобиль.
   - Домой. - приказал нефилим водителю и полушепотом буркнул себе под нос: - Нужно срочно покурить кальян...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"