Сафонов Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Я бегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Я бегу.
  Автор Сафонов Кирилл
  
  Я бегу. Время хлещет меня по пяткам своим безжалостным хлыстом. Я устал и ужасно хочу отдохнуть, но оно никогда не позволит мне этого.
  Я бегу. У меня есть задание, и оно должно быть выполнено. Времени очень мало, но кого, кроме меня, это интересует.
  Я бегу. Надеюсь, они не успеют сделать свое грязное дело. Очень надеюсь.
  Я бегу. Командирам всегда легче, чем нам. Они отдают приказ - ты должен его выполнить. Так всегда было, и так всегда будет.
  Я бегу. Скоро начнется, очень скоро.
  Я бегу. Снаряжение дьявольски тяжелое. А еще эти постоянные ощущения, что все происходящее уже когда-то со мной было. Эдакое Deja vue. Возможно, со всеми вроде меня когда-нибудь происходит нечто подобное. Я с такими заданиями уже сталкивался (в моем послужном списке, их более десяти). Но все равно, лучше бы этих ощущений не было.
  Я бегу. Вот уже и на месте. Надо связаться с базой, сообщить, что место начала операции достигнуто. Так, сделано. Пора начинать. Достаю пистолет. Вот он уже и в руке, старый приятель. С глушителем он намного длиннее. Так, поехали. Подбегаю к зданию и открываю дверь. Кувырок вперед. И тут же вижу одного из них - врагов. (Снова эти ощущения). Выстрел - тихий хлопок. Цель уничтожена.
  Я бегу. Холл уже позади. Снова дверь. Открываю.
  Я бегу. Длинный коридор, множество дверей, каждая из которых излучает опасность. Нужно проверить их все. Первая - чисто. Вторая - чисто. Третья - о, черт, враг! Три выстрела. Цель уничтожена. Следующая - чисто. Вперед.
  Я бегу. Коридор проверен, все чисто. Впереди лестница. Здесь нужно быть максимально осторожным. Прижимаясь к стене, начинаю подъем. Так, вижу. Враг. Главное не промахнуться. Спокойно. Прицеливаюсь. Выстрел. Враг уничтожен. Главное, чтобы рядом с ним не было еще одного, а то и двух. Если меня обнаружат, то они поднимут тревогу. А это недопустимо. Нет, повезло, чисто.
  Я бегу. Дверь. Открываю. Большое помещение. (Нет, я просто готов поспорить, что это уже было со мной). Так, опять максимальная осторожность. Здесь я как на ладони. Вроде никого. Вперед. Хлопок (я не стрелял). Плечо пронзила сильная боль. Черт, зацепили. Где же ты? Хлопок. На этот раз повезло, мимо. Вижу его. Прицел. Выстрел. Мимо. Еще раз. Цель уничтожена. Прислушиваюсь. Кажется, никто не идет. Похоже, пронесло. Фуу! Осторожность, главное осторожность.
  Я бегу. В пистолете два патрона. Может, стоит перезарядить? Да, пожалуй. О, нет! Из-за поворота появился враг! Как не вовремя. Нож, нужен нож. Так, он в руке. Бросок. (Черт, ну, почему я все время чувствую это?). Враг уничтожен. Подхожу к трупу - нож снова в ножнах. Перезаряжаю пистолет. Время! Время! Вперед.
  Я бегу. Поворот. Никого. Хорошо. Куда дальше? Сверяюсь с планом. Так, налево. Опять двери. (О, боже! Наверно, я схожу с ума). Черт! Черт! Черт!
  Я бегу. Мне страшно. Не знаю почему, но мне страшно. И еще эти проклятые ощущения.
  Я бегу. Все комнаты проверены. Чисто. Куда дальше? Так, думать, думать, думать! Подвал! Точно! Как же я раньше об этом не подумал? Вперед. Возвращаюсь на первый этаж. Время!
  Я бегу. Так, я уже внизу. Где же вход в подвал? Нужно искать. Посмотрим план.
  Я бегу. Если, я не ошибаюсь, то вход за этим поворотом. На осторожность нет времени. Вперед. Да, так я и думал. Враг. Двое. Прицеливаюсь. Выстрел. Один готов. Второй, прежде чем упасть, все-таки успел выстрелить. Снова волна жгучей боли. На этот раз попали в ногу. Теперь быстро бегать я вряд ли смогу. Но подвал я все же нашел. Времени осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь, я правильно все рассчитал. Открываю дверь. Лестница вниз. (Нет, это никогда не кончится). Спускаюсь.
  Я бегу. Уже намного медленнее, но все же. Небольшой коридор, заканчивающийся дверью. Они должны быть здесь. Если я не прав, то это конец. Я не хочу даже думать об этом. Я устал, я очень устал.
  Я бегу. Черт! Дверь открывается. Я вижу. Да, я вижу. Я был прав. Это здесь. Вот они - заложники. Женщина и маленький ребенок, стоящие на коленях. (Это уже было со мной. Теперь я в этом уверен. Не знаю, как это возможно, но это так). А вот враг. Один выходит из комнаты, другой направил автомат на женщину с девочкой. Я не смогу. Я не успею. Они застали меня врасплох. Если бы один из них не вышел в данный момент из комнаты, то может, еще что-нибудь вышло бы, а теперь нет. Нет. Я знаю и, вероятно, знал это. Я пытаюсь прицелиться в того, что держит на прицеле заложников. Это мой последний шанс. Господи, помоги мне. Нажимаю на спусковой крючок. Пуля попадает в дверной косяк. Нееет! Я слышу выстрелы и крик ребенка. Это конец. Я не смог их спасти. И теперь мне уже на все наплевать. Снова раздаются выстрелы. Боль прожигает все мое тело: грудь, руки, голову. Я чувствую, что падаю. И в этот последний момент я понял, понял, где я. И мне никогда не выбраться отсюда. Никогда. Господи, за что?!...
  
  - Черт, опять убили! - сказал мальчик лет двенадцати, сидящий за компьютером.
  - Что, не получилось? - спросил другой, только что вошедший в комнату.
  - Ни фига! Миссия какая-то заколдованная, - с досадой сказал первый.
  - Это точно. Сам на ней застрял. Может, вместе попробуем.
  - Давай. Так, жмем загрузить.
  
  Я бегу...
  КОНЕЦ.
  
  25 февраля 2003 года
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"