Сафонов Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Права на...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАВА НА...
  Автор Сафонов Кирилл
  ...28.10.2004
   Майор ГИБДД Соколов Андрей Петрович не знал, как закончить этот скучный разговор с женой. А потому, аккуратный стук в дверь его кабинета был как нельзя кстати. И Андрей Петрович мысленно поблагодарил того, кто сейчас стоял за этой обшарпанной деревянной плоскостью в пять сантиметров толщиной.
  Быстро попрощавшись, он положил трубку.
  - Войдите, - не поднимая глаз на дверь, крикнул Андрей Петрович.
   - Здравствуйте, - промямлил чей-то голос. - Я от Аркадия Борисовича.
   'Так, понеслось. Блатнички пожаловали, - подумал Соколов. Когда же вы ездить-то научитесь?'
   Андрей Петрович исподлобья взглянул на вошедшего.
   - От кого, простите? - спросил Соколов.
  Он всегда задавал этот вопрос. Ему нравилось наблюдать за трансформацией и без того испуганной физиономии того, кто 'от Аркадия Борисовича', от просто страха до страха панического. Правда, попадались наглецы, которые с улыбкой смотрели в глаза и спокойно повторяли сказанное. Но это не тот случай.
  - От...Арка...Аррркадия Бборисовича, - пролепетал худой высокий юноша с бледным лицом. Он смотрел куда-то в подбородок Андрею Петровичу и, казалось, что еще немного и он, не выдержав внутреннего напряжения, выбежит прочь.
  - Так, понятно, - пожалел гостя Соколов, если можно назвать это жалостью. - Садись. Сдавал уже?
  Юноша кивнул и сел на протертый стул.
  - Здесь?
  - Да.
  - Паспорт давай.
  Молодой человек, не вставая, достал из заднего кармана джинсов паспорт и протянул Соколову.
  Андрей Петрович снял трубку телефона.
  - Свет! Найди там карточку на Карташова Григория Михайловича, 1984 года рождения, - сказал он, шелестя вогнутыми страничками. - Угу. Занеси ко мне. Угу. Спасибо.
   Спустя пять минут, когда Соколов хотел уже начать разговор (ну, не просто же сидеть), в комнату вбежала маленькая толстушка с бумажной папкой. Аккуратно положив ее перед Андреем Петровичем и что-то ему шепнув, она вышла из кабинета.
   - Значит так, Григорий Михайлович, - сказал майор, просмотрев папку. - Сейчас идешь к первому кабинету и там стоишь, тебя вызовут и расскажут, что да как. Понял?
   Юноша кивнул.
   - Тогда вперед, - улыбнулся Соколов.
   - Спасибо, - проронил паренек и выскочил за дверь.
   - Не за что, слюнтяй чертов, - прошептал Андрей Петрович.
  Майор встал и подошел к окну. Несколько секунд он что-то с интересом разглядывал, а потом достал мобильный телефон.
   - Аркаш, ты? Ну, здорово. Как сам? - заговорил Соколов. - Ничего? Ну и хорошо. В общем так, твоего человечка я пристроил. А? Ну да, как всегда. С Витькой? Лады. Давай, до встречи.
   Спрятав телефон, Андрей Петрович еще некоторое время постоял у окна, а потом, взглянув на часы, вышел из кабинета.
   Настроение у него было отличное.
  
  ...30.10.2004
  ...ской улице произошло дорожно-транспортное происшествие. Пострадал один человек, двое человек погибли.
   Автомобиль марки 'Фольксваген-Пассат' двигался в сторону центра. Неожиданно с второстепенной дороги на большой скорости выскочил автомобиль марки 'ВАЗ 2106' и врезался в 'Фольксваген'.
  Водитель, которым оказался майор ГИБДД Соколов Андрей Петрович в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Оба пассажира, жена и дочь пострадавшего скончались еще до приезда 'Скорой помощи'.
   Виновником дорожно-транспортного происшествия признан водитель автомобиля 'ВАЗ 2106' Карташов Григорий Михайлович, 1984 года рождения...
  КОНЕЦ
  19 октября 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"