Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.6. Целебная сила древесных углей. Деревья. Кусты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этом разделе расскажу о целительной силе углей деревьев и кустарников, на основе которых был создан и испытан целый ряд устройств, а также о свойствах заряженных ими носителей.
   Начну с деревьев. В предыдущих статьях уже рассказал о полезных свойствах углей 4 древесных пород. Береза, дуб, ранет «китайка красная» и ива серебристая. Эти 4 породы деревьев, став материалом для первых цементно-угольных устройств, не только оказали огромную помощь в оздоровлении моего организма, но и послужили основой для осмысления и развития излагаемой методики. В дальнейшем, помимо них, были испытаны устройства из углей некоторых других деревьев.
  
  - Вяз.
   Это большое и красивое дерево относится к семейству вязовых.
  Существует много разновидностей вязов, но мой рассказ пойдет, вероятно, о вязе обыкновенном. Почему не совсем уверен в этом? Потому что не выращивал его, а нашел в окрестностях своей дачи. Недалеко от нее, находятся давно заброшенные дачные участки. Место это заросло лесом, но среди него сохранился целый ряд культурных деревьев, которые могли быть посажены только людьми. В этом месте и нашел старый могучий вяз. Отломав небольшую сухую ветку, превратил ее в материал для создания цементно-угольного устройства под одноименным названием.
   Следом за изготовлением устройства, был заряжен и гумат «вяз».
   Приняв впервые и испытав его действие на свой организм, понял что данный гумат обладает свойством, если можно так выразиться...«уничтожителя энергии».
   Дело в том, что многие из ранее испытанных гуматов других видов вызывали прилив бодрости. Действие этих гуматов всякий раз имело свою специфику, зависевшую от вида устройства которым гумат был заряжен, но в целом характеризовалось как тонизирующее.
   Однако после приема гумата «вяз», в течение пары часов после его приема, у меня напрочь исчезла вообще какая-либо энергия. И заимствованная от кофе, и собственная. Где-то к середине дня возникало странное состояние полной энергетической опустошенности и пропажи физических сил. Во время передвижения по улице приходилось даже прикладывать волевые усилия, чтобы переставлять ноги. Все это не было похоже на обычную усталость, да и причин для ее возникновения не было. При всем при этом мое общее самочувствие оставалось вполне хорошим.
   Озадаченный таким неожиданным результатом, все же продолжил испытывать гумат «вяз» дальше. Однако принимать его стал только на ночь. После этого некоторое время не ощущал никаких эффектов — ни отрицательных, ни положительных. Единственное что заметил, это то что гумат «вяз» поспособствовал некоторому снижению артериального давления.
   Таким образом, еще долго с данным гуматом ничего не понял, если бы в это время у меня не возникла небольшая проблема с защемлением нерва где-то в области грудных позвонков. Боль не была сильной, однако неприятно ныла, отдавая в спину и шею, чем изрядно портила настроение. В этом состоянии, перед сном выпил 20 капель гумата «вяз» и…с удивлением ощутил как указанная боль почти мгновенно прошла, сменившись чувством облегчения и комфорта. Эта случайность помогла выяснить, что гумат «вяз» обладает хорошим обезболивающим действием.
   Начав применять само устройство «вяз» на больной пояснице, еще больше убедился в указанном свойстве энергии вяза. Устройство «вяз» уверенно снимало боли в пояснице. Воздействие это не было настолько лечебным, чтобы радикулит исчез, но обезболивание и восстановление нормального функционирования поясницы на некоторый период времени однозначно происходило. С тех пор данное устройство стало для меня одной из основных мер «скорой помощи», при возникновении разного рода защемлений, обострений радикулита и прочих подобных неприятностях.
  
  - Сосна.
   Следующим среди испытанных стало устройство на основе угля сосны. Это хорошо всем известное хвойное дерево не нуждается в особых представлениях. Устройство и уголь для него изготовил из молоденькой сосенки, засохший ствол которой нашел в лесу неподалеку от дачи.
   Новое устройство получило название «сосна», а заряженный гумат стал соответственно «сосновым».
   Ранее рассказывал, что почти всегда сочетал утренний прием гуматов и чашку кофе «эспрессо». Если гумат того или иного вида содержал в себе бодрящую энергию, то в сочетании с кофеином, она проявлялась очень быстро и заметно. Без кофеина бодрящая энергия гумата также проявлялась, но не так бурно и быстро. Поэтому говоря о бодрящем эффекте гуматов, следует иметь в виду, что зачастую мною использовалась смешанная энергия заряженного гумата и кофеина. Последняя весьма заметно усиливала действие бодрящих гуматов.
   Однако, целый ряд испытанных гуматов не обладали свойством бодрить. Напротив некоторые вызывали прямо противоположный эффект. Яркий тому пример вышеописанные гумат «вяз» или гумат «березовый». В этих случаях энергия кофеина оказывалась бесполезной. Она полностью нейтрализовалась действием таких гуматов.
   Таким образом, изготовленный с помощью одноименного устройства гумат «сосновый», порадовал тем что, в сочетании с утренним кофе, придавал довольно приятную бодрящую энергию. После приема этого гумата я много ездил на велосипеде и с удовольствием работал на даче. Вместе с тем отметил, что после интенсивной физической нагрузки, мышцы уставали и болели на следующий день так же как и обычно. Т.е. не появлялось эффекта отсутствия усталости и болей в мышцах, который возникал после приема гумата «ива серебристая».
   Заметил еще один эффект, который оказал на меня гумат «сосновый». Однако с однозначным определением его как лечебного возникло затруднение.
   Начав принимать этот гумат 2 раза вдень по 20 капель, неожиданно стал испытывать кратковременные головокружения. Буквально на 1-2 секунды начала появляться легкая потеря ориентации, которая затем бесследно исчезала. Происходило это не чаще 1-2-х раз в день. При этом общее самочувствие оставалось просто замечательным. По моим ощущениям источник головокружений находился в области правого полушария головного мозга. Постепенно эти головокружения стали проявляться все реже и слабее, но совсем так и не исчезли.
   Подумав немого, предположил что, вероятно, таким образом гумат «сосновый» проявил какую-то проблему с сосудами головного мозга. Дело в том, что по некоторым косвенным данным у меня уже были основания догадываться о существовании такой проблемы. И как показало дальнейшее эти догадки оказались верны.
   В ст. 2.9 данной работы рассказал, как после перенесенного заболевания, очень похожего на первую волну коронавируса, получил осложнение. И случилось это осложнение именно в том месте, которое являлось источником вышеуказанных головокружений. Осложнение к счастью не стало инсультом, но очень походило на возникновение пред инсультного состояния.
   В связи со сказанным остается только догадываться о том, какое лечебное действие произвел на мои сосуды прием гумата «сосновый». Однако у меня есть серьезное подозрение, что если бы не принимал этот гумат в течении 2-х месяцев до первой волны коронавируса, то возникшее пред инсультное состояние вполне могло бы стать инсультом.
   Еще больше утвердился в правильности такого предположения, когда узнал что настой сосновых шишек на водке используется в народной медицине для лечения людей, перенесших инсульты. По имеющейся информации, эффективность данного средства была подтверждена результатами серьезных медицинских исследований. Рецепт настойки оказался до крайности прост. Полулитровую банку надо плотно наполнить сухими сосновыми шишками, залить водкой и настаивать в темном месте в течение 10 дней.
   После случая с осложнением, принимать гумат «сосновый» перестал, перейдя на употребление этой настойки. Принимал ее вместе с чаем по 3-4 чайные ложки в день. Если честно, то после 3-х месяцев приема настойки особого улучшения состояния не заметил. Куда больше помогла «трудотерапия» с энергией ивы серебристой, о которой рассказал выше в ст. 3.1.
   Несмотря на это должен упомянуть, что настойка сосновых шишек обладает замечательным вкусом, если ее добавить в чай. Одна чайная ложка на стакан крепкого сладкого чая придает ему изысканный вкус и аромат. Перепробовав подобным образом множество разных бальзамов, пришел к выводу, что вкусовой букет данной настойки не уступает лучшим из них. На мой вкус, конечно же.
   По сложившейся традиции испытал устройство «сосна» на своей пояснице. Однако заметных оздоровительных результатов не обнаружил. От воздействия устройства ощущал только сильную энергию, которую можно было охарактеризовать как нейтральную. Ни усиления болей, ни обезболивания не происходило.
   Как-то раз попробовал воздействовать этим устройством на простудную инфекцию. Но также безрезультатно. То ли инфекция была «не та», то ли данное устройство оказалось не способно бороться с инфекциями в принципе. Разобраться в этом можно было бы путем воздействия на многие другие виды инфекций. Однако экспериментировать с этим не стал, потому что уже имел в распоряжении 2 описанных выше безотказных устройства, для борьбы с любыми инфекциями.
  
  - Ель.
   Следующее испытанное устройство было создано из угля всем известной ели.
  Еще на стадии обработки ее угля заметил, что после контакта с угольками, в кистях рук остается очень приятное ощущение. Безусловно это ощущение вызывала энергия угля ели. Благодаря своей чувствительности к энергиям, сразу же понял что этот уголь обладает очень мягкой и благоприятной для человека энергией.
   Удивительно, но ранее, какие бы древесные угли я ни обрабатывал, в процессе изготовления новых устройств, почти никогда не замечал их энергии. А изготовил и обработал более сотни устройств на основе углей различных пород деревьев, кустарников и трав. Таким образом, уголь ели оказался единственным из всех, энергию которого я смог отчетливо ощутить, без усиления ее электротоком в устройстве. Из данного обстоятельства сделал вывод, что уголь ели генерирует очень сильную энергию, которая, несмотря на свою силу, оказывает на человека мягкое и благоприятное воздействие.
   Последовавшие затем испытания заряженных устройством «ель» носителей полностью подтвердили данный вывод. Первым носителем, который был заряжен устройством «ель» стала простокваша. Заряжал ее в течение 1 суток. Приняв кружку «еловой» простокваши в первый раз, сразу же ощутил в своем теле появление одного интересного процесса.
   Мой седалищный нерв, тот самый о лечении воспаления которого рассказывал в предыдущей статье, «загудел» подобно проводу под высоким напряжением. «Загудел» от того что в нем возникло ощущение движения энергии. Эта энергия двигалась от ягодичной мышцы вдоль по ноге и выходила вон из тела, через стопу! При этом не было ни боли, ни каких либо иных неприятных ощущений. Просто отчетливо чувствовал сильный поток энергии, движущийся вдоль по некогда воспаленному нерву.
   После анализа произошедшего пришел к однозначному выводу, что энергия ели вызвала процесс очистки организма от болезненной энергии. И особенно заметным этот процесс оказался в месте, которое не так давно испытало сильное воспаление. В предыдущей статье рассказал как разрешил проблему воспаления седалищного нерва с помощью 2-х устройств - «багульник болотный» и «береза». Вероятно после этого какое-то остаточное воспаление все же осталось, перейдя в скрытую форму. Вот его-то и начала зачищать «под ноль» энергия угля ели.
   Предположение о том, что энергия угля ели способствует выведению прочь нездоровой энергии, в дальнейшем подтвердилось и другими фактами.
   Одним из них стало устранение болей в сухожилиях. Дело в том, что испытания «еловой» простокваши пришлись на окончание дачного сезона 2021г. Этот сезон провел нагружая себя интенсивным физическим трудом, испытывая воздействие энергии ивы серебристой. Об этом «трудовом марафоне» рассказал в ст. 3.1. «Чудесная простокваша». Благодаря энергии ивы серебристой мои мышцы хорошо выдержали 2,5 месячную физическую нагрузку, а вот с нетренированными и немолодыми сухожилиями оказалось все несколько сложнее. Проще говоря от сильных перегрузок они стали побаливать. Особенно рядом с коленными и локтевыми суставами. Боли не проходили почти месяц с момента окончания нагрузок, однако исчезли в течение пары недель с момента начала приема «еловой» простокваши.
   Следующим приятным открытием стало то, что энергия ели оказалась способной нормализовать артериальное давление. Ранее обострение гипертонии всегда приходилось на период начала осенних холодов. Однако осень 2021г. прошла для меня удивительно спокойно. Давление повышалось всего несколько раз, да и то в результате злоупотреблял острой пищей. Поскольку кроме заряженной энергией ели простокваши и таким же образом заряженного льняного масла, я более ничего не принимал, то однозначно приписал этот результат воздействию энергии ели. Данный эффект напоминал действие «малинового» гумата, описанного в ст. 2.7 настоящей работы, но энергия ели действовала заметно лучше.
   Еще одним отрадным явлением, подаренным энергией ели, стало улучшение самочувствия моей престарелой мамы. После начала регулярного приема «еловой» простокваши и масла, она взбодрилась, перестала жаловаться на боли в сердце, вновь стала что-то делать по дому и на кухне. Более того у мамы улучшилось настроение, она стала более ясно и четко мыслить и лучше говорить. Иными словами энергия ели, на время приема заряженных ею носителей, заметно улучшила ее физическое и психическое состояние.
  
  - Боярышник.
   Это небольшое деревце из семейства розовых выросло на моем участке из корневого побега, сбежавшего от соседа. Судя по цвету ягод и форме листьев, «беглец» принадлежал к сорту «боярышник обыкновенный».
   Проделав все необходимое по изготовлению устройства, изготовил и испытал гумат «боярышник». И поначалу ничего особенного в нем не обнаружил. После месячного приема гумата «боярышник» понял, что он способствует некоторому снижению артериального давления. Однако это воздействие было слабым и сильно уступало описанным выше «малиновому» и «еловому» носителям. Поскольку подобные ситуации случались у меня и раньше, ставить крест на боярышнике не стал, четко понимая, что раскрыть его потенциал можно только со временем. И вновь оказался прав.
   Целебную силу угля боярышника помог выявить очередной «несчастный случай». В ст. 2.9. данной работы рассказал, что в течение 2020-21 года отразил 2 атаки инфекции, «подозрительно похожей...» на коронавирус.
   Вторая волна этой инфекции, являвшейся предположительно британским штаммом коронавируса, имела более явно выраженные симптомы чем первая и протекала более агрессивно. Т.е. она не спряталась, как в первом случае, после пары сеансов устройством «малина», а лишь ненадолго отступив, возвращалась вновь и вновь, несмотря на каждодневное воздействие противовирусными устройствами. Противостояние длилось более месяца, прежде чем инфекция была окончательно побеждена. Одним из проявлений этой инфекции стало возникновение сердечной аритмии, которая сопровождалась возникновением болей и тяжести в области сердца.
   Обеспокоенный мыслью, что могу получить какое-то осложнение на сердце, стал думать как исправить эту ситуацию. Вспомнив, что боярышник будто бы полезен для сердца, решил попробовать испытать устройство на основе его угля. Для этих целей стал располагать устройство «боярышник» на груди, в непосредственной близости к сердечной мышце. И в результате обнаружил, что после 5-7 минут воздействия, сердечная аритмия начинала успокаиваться и исчезать, а боли в сердце сменяться ощущением прохлады. Если выразиться иначе, возникало ощущение некоей легкой анестезии в месте, где ранее чувствовалась боль.
   После нескольких раз воздействия устройством обнаружил еще один важный момент. Как оказалось нельзя было применять устройство «боярышник» слишком долго и слишком часто. Наиболее положительный эффект удавалось получать при использовании устройства не более 30 минут и с интервалом через 1-2 дня. Если передерживал по времени или применял его слишком часто, то начинал испытывать частичный возврат болевых ощущений в сердечной мышце.
   Спустя год после описанных событий, вдруг поймал себя на мысли, что с того самого времени...практически перестал испытывать какие-либо болезненные ощущения в области сердца. Хотя до вышеуказанного случая этот орган частенько напоминал о себе. Ранее проведенные обследования показывали некоторые нарушения в его работе, но серьезных патологий не обнаруживали. Несмотря на это, данный орган частенько беспокоил меня кратковременно возникающими ноющими или колющими болями.
   Однако после месячного применения устройства «боярышник» и победы над 2-й волной «подозрительно похожей...» инфекции, сердце стало вести себя так, что я почти перестал его замечать. Этот факт мог свидетельствовать только об одном — произошло серьезное оздоровление сердечной мышцы. Безусловно на такое достижение повлияли и другие виды энергий, об использовании которых рассказал выше. Тем не менее уверен, что энергия угля боярышника сыграла в этом ключевую роль.
   В итоге устройство «боярышник» прочно закрепилось в моем арсенале как средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.
  
  - Рябина обыкновенная.
   Полагаю об этом растении из семейства розовых также не следует много рассказывать, потому что более широко распространенного дерева трудно найти. В моих местах рябина растет сама по себе просто повсюду. Правда до состояния более или менее похожего на дерево она вырастает только в местах разреженных и хорошо освещенных солнцем. В густых и затененных сосновых и еловых лесах, рябины также очень много, но растет она там в виде тонких, длинных ростков, которым явно не хватает тепла и света.
   Из ветки одного из таких ростков и сделал устройство под названием «рябина».
   Испробовав первый раз гумат, заряженный этим устройством, понял, что он вызывает у меня состояние легкого взбадривания. Однако взбадривание было весьма слабым, поэтому в разряд тонизирующих данный вид гумата относить не стал. Поскольку, после месячного приема, никаких других выдающихся свойств за «рябиновым» гуматом не заметил, то экспериментировать с ним перестал.
   Однако данное обстоятельство оказалось с лихвой компенсировано обнаружением очень полезных свойств у самого устройства «рябина». Первый раз испытал данное устройство, когда боролся с инфекцией «подозрительно похожей...» на британский штамм коронавируса. Эта инфекция, помимо сухого кашля, вызывала нарушение в работе сердца. Нарушение проявлялось в виде аритмических сокращений сердечной мышцы. Воздействуя устройством «рябина» на область сердца, обнаружил что энергия устройства не только успокаивает аритмию и кашель, но и вызывает весьма приятное ощущение в сердечной мышце. Под ласковой и нежной энергией устройства сердечная мышца расслаблялась, в ней исчезали все неприятные ощущения.
   На что больше влияла энергия устройства, на инфекцию или на сердце, я тогда так и не понял. Но по прошествии некоторого времени стал предполагать, что устройство «рябина» могло дополнять воздействие устройства «боярышник» на сердце, что и привело к тому положительному результату, о котором рассказал выше.
   Следующим открытым свойством устройства «рябина» стала его способность снимать головные боли. Выше упоминал что отношусь к категории метео чувствительных людей. Из-за этого, с молодых лет испытываю головную боль при резких перепадах температуры и атмосферного давления, магнитных бурях и т. п. аномалиях. С годами данная проблема только усугубилась.
   Однажды, во время очередной мигрени, решил испытать данное устройство, для чего лег и приложил его к закрытым глазам. В результате, полежав таким образом минут 10-15, уснул. А проснувшись через час обнаружил, что головная боль прошла.
   Провел несколько раз подобное испытание и без мигрени. И каждый раз воздействие устройства «рябина» на область глаз ввергало меня в приятный, освежающий сон, длящийся около 1-2 часов. Однако для того чтобы это произошло, нужно было полностью расслабиться.
   Таким образом удалось понять, что энергия угля рябины обыкновенной благотворно влияет на сосуды мозга, а возможно и на весь мозг. После воздействия устройством, не очень сильные головные боли быстро проходили, а более сильные значительно ослабевали и быстрее прекращались. В последнем случае возникала частая зевота, сопутствующая избавлению от мигрени. Такую зевоту я испытывал только в отдаленной молодости, когда организм мог сам, без помощи лекарств, справляться с головной болью.
   В дальнейшем отметил один несущественный, но неприятный момент. Когда применял устройство во время сильной мигрени, головная боль, на короткое время усиливалась, а затем уже наступало улучшение.
   На этом с деревьями заканчиваю и перехожу к рассказу о представителях кустарниковых. Собственно говоря кустарниковым семейства вересковых была полностью посвящена предыдущая статья. Однако были испытаны и другие представители этого типа растений.
  
  - Калина обыкновенная.
   Это растение из семейства адоксовых обнаружил все там же, на заброшенных дачных участках. Молодой, но крупный куст калины, одиноко рос посреди зарослей различных видов ивы.
   Проделав все необходимое, изготовил и испытал «калиновый» гумат. Как обычно приняв 20 капель после чашки утреннего кофе, сразу же обнаружил, что «калиновый» гумат обладает отличным бодрящим действием. Энергия этого гумата была очень легкой, стойко держалась весь день, не вызывала повышения давления или каких либо других неблагоприятных последствий. Весь день после его приема, чувствовал бодрость и легкость, переделал много дел по дому и за его пределами. И даже к вечеру не возникло состояния накопленной усталости, которое обычно возникало ранее в результате насыщенного активной деятельностью дня.
   Еще одним приятным сюрпризом оказалось следующее. После 2-3 дней приема «калинового» гумата заметил, что состояние хронического воспаления моей носоглотки значительно улучшилось. Количество выделявшейся слизи резко уменьшилось. Иными словами произошло нечто похожее на действия гумата, заряженного энергией багульника болотного, о котором рассказал выше.
   В итоге «калиновый» гумат вошел в мой обиход как легкий, приятный энерготоник, который вдобавок обладает хорошим противовоспалительным действием.
   Однако первое использование самого устройства «калина» оставило не столь приятные впечатления. Применил его против начинавшейся простуды. Согласно возникшим ощущениям, энергия устройства показалась не только сильной, но даже тяжеловатой. Она вызвала появление неприятного чувства в области гайморовых пазух, тяжесть в голове и способствовала повышению артериального давления. Иными словами энергия устройства «калина» вызывала схожие ощущения с действием энергии «шунгитового» устройства, о котором рассказывал в ст. 1.3. настоящей работы. Однако эта схожесть касалась только ощущений.
   В том опыте с воздействием на инфекцию устройство «калина» оказалось мало результативным. В результате этого, и потому что уже имелось эффективное «шунгитовое» устройство со схожей энергетикой, исследования свойств данного устройства временно отложил на будущее.
  
  - Можжевельник обыкновенный.
   Это хвойное растение из семейства кипарисовых также обнаружил в нескольких километрах от своей дачи. Оно росло в сосновом лесу в виде маленьких кустиков. Кустики были так малы вероятно из-за того, что им не давали расти местные лоси, периодически объедая их верхушки.
   При обработке можжевельника для последующего изготовления угля столкнулся только с одной проблемой. Более колючего представителя хвойных ранее никогда не встречал. У можжевельника нет иголок. Вместо них он обладает узкими, очень крепкими листочками, которые, если внимательно не приглядываться, очень похожи на иголочки. И эти листочки настолько остры, что могут составить конкуренцию многим иным колючкам.
   О целебных свойствах можжевельника известно очень много и официальной и народной медицине. Практически все части этого растения обладают теми или иными целебными качествами. Далее расскажу читателю о целебных свойствах угля можжевельника, которые смог обнаружить с помощью методов излагаемой методики.
   Изготовив устройство и соответствующий ему гумат, вначале осуществил испытания гумата. Приняв его первый раз, после традиционной чашки кофе, особого взбадривающего действия не ощутил. Из данного обстоятельства сделал вывод, что и гумат и само устройство «можжевельник» обладают спокойной, не бодрящей энергией.
   Начав регулярно принимать «можжевеловый» гумат открыл его первое целебное свойство. В процессе приема постепенно обнаружил, что мои головные боли… стали появляться значительно реже, а их сила и продолжительность заметно уменьшились.
   Обратив внимание на это явление, решил провести эксперимент. Заключался он в том, чтобы отказаться от обезболивающих таблеток и попытаться снять головную боль только с помощью гумата «можжевельник». В результате нескольких экспериментов убедился, что 2-х или 3-х кратный прием в день, по 30 капель помогал мне полностью избавиться от головной боли. Встав утром с болью, к вечеру от нее уже избавлялся. Гумат «можжевельник» действовал медленнее чем таблетка спазмалгона, но уверенно приводил к постепенному ослабеванию и исчезновению головной боли. Через некоторое время после его приема появлялась реакция зевоты, подобная той о которой упоминал выше.
   Само устройство «можжевельник» оказалось еще более щедрым на целительное воздействие.
   Как то во время сильнейшей мигрени, решил приложить устройство прямо к правой стороне головы, в которой локализовалась боль. Подержав минут 5-7 обнаружил, что боли начали трансформироваться в некие ощущения, которые затрудняюсь даже описать, но могу сказать только что они были достаточно приятными. Воздействие продолжалось не более 15 минут. Через час-другой после его окончания появилась та же реакция зевоты, которая свидетельствовала о том что мигрень начинает проходить. К вечеру головная боль, которая судя по силе должна была продлиться не менее 2-х дней, исчезла.
   Конечно же решился применить устройство «можжевельник» для лечения головных болей не просто так. В том, что это устройство обладает мягкой энергией, несущей мощный противовоспалительный и обезболивающий эффект, убедился ранее на основе многих предварительных опытов. Воздействовал ли им на больную поясницу или на иные проблемные зоны, везде получал положительный противовоспалительный и обезболивающий эффект.
   Однако особенно значимым или скорее даже спасительным оказался лечебный результат, которого удалось добиться воздействуя устройством «можжевельник» на осложнение, полученное в результате заболевания, очень похожего на первую «волну» коронавируса.
   Через неделю, после того как в результате 2-х разового применения устройства «малина» успешно подавил указанную инфекцию, решил отправиться на дачу. Однако в тот мартовский день 2020 г. произошел чрезвычайно сильный погодный катаклизм. Температура воздуха с плюс 12-13®С, в течение нескольких часов, упала до минус 2®С. Понятно, что изменилась не только температура, но и резко изменилось атмосферное давление. В результате такого резкого перепада у меня очень сильно разболелась голова, а к вечеру вообще развилось состояние, похожее на пред инсультное. В правой доле головного мозга почувствовал появление неприятного ощущения, сопровождающееся нарастающим головокружением. Начиная со следующего утра в указанной области стал ощущать резкие пронзающие боли, которые возникали при любом наклоне головы. Ощущение было таким будто в мозг втыкались иголки. Самое неприятное, что эти боли не показывали тенденции к ослаблению с течением времени. Болеутоляющие таблетки тоже никак не помогали с ними справиться.
   Промучившись с этим примерно 2 недели, вспомнил об опыте лечения мигреней устройством «можжевельник» и решил испробовать его для устранения возникшего недуга. В результате после первого же применения устройства ощутил ослабление болей. А после 4-5 последующих его применений боли практически полностью сошли на нет.
   Последующее медицинское обследование инсульта не выявило, но некоторые серьезные изменения все же произошли. Поэтому последствия такого осложнения полностью не исчезли. В течение года, после того как оно случилось, продолжал испытывать легкие головокружения и неприятные «тянущие» ощущения в пострадавшей области. Эти последствия почти полностью исчезли только после «трудового марафона» при поддержке энергии ивы серебристой, о котором рассказал в ст. 3.1. данной работы.
   В то время мною еще не было испытано устройство «рябина», оказывающее похожее спазмолитическое и обезболивающее действие на сосуды мозга. Возможно это устройство или его совместное использование с устройством «можжевельник» позволило бы достичь еще лучших результатов в устранении последствий осложнения.
   Но как бы там ни было именно устройство «можжевельник» помогло преодолеть этот очень опасный для моего здоровья кризис. Осмыслив все произошедшее, понял что целительная энергия данного устройства остановила процесс разрушения сосудов головного мозга, или проще говоря предотвратила инсульт.
  
  - Красная и черная смородина.
   Эти всем известные плодовые кусты растут на моем дачном участке. Смородиновые кусты нужно периодически обрезать, удаляя старые и засохшие побеги. Вследствие этого материала для изготовления соответствующих устройств в моем распоряжении всегда предостаточно.
   Поскольку кусты красной и черной смородины являются близкими родственниками, постольку предполагал что их угли будут генерировать схожую энергию. Однако каково же было мое удивление, когда обнаружил что это совсем не так. Испытав изготовленные устройства, понял что их энергия не только не похожа, но и диаметрально противоположна по силе и качеству воздействия.
   Испытав первый раз действие устройства «красная смородина» пришел к выводу, что оно генерирует настолько мощную, бодрящую энергию что, вероятно, превосходит самые мощные устройства, на сей момент известные мне.
   До этого момента обладателями самой мощной бодрящей энергии считал устройства «шунгитовое» и «кокосовое». Однако бодрящая энергия этих устройств проявлялось только после употребления заряженных ими гуматов. Сами устройства никакого бодрящего действия не оказывали.
   Однако с устройством «красная смородина» все оказалось иначе. Впервые испытал его на себе, пытаясь подавить вторую волну инфекции «подозрительно похожей...» на коронавирус. После 30 минутного применения устройства ощутил возникновение состояния, схожего с тем которое возникло после первого приема «шунгитового» гумата. Возникло ощущение переполненности энергией, затем появилась повышенная активность в движениях, являющаяся следствием насыщения этой энергией. К этому добавился шум в ушах, свидетельствовавший о повышении артериального давления.
   Подытожив полученный опыт, констатировал что уголь красной смородины обладает невероятно мощной бодрящей энергией, а устройство на его основе, единственное из испытанных на данный момент, которое способно само по себе оказывать сильный бодрящий, энергезирующий эффект на мой организм.
   В связи с данным открытием отказался от идеи заряжать устройством «красная смородина» носители, предназначенные для употребления внутрь. Сделал это по следующим соображениям. Процесс заряжания всегда связан с накоплением энергии устройства тем или иным носителем в течение суток. Именно столько времени обычно заряжаю гуматы, простоквашу или пищевое масло. Однако если в течение 30 минут устройство «красная смородина» оказалось способным буквально «нашпиговать» мой организм энергией, то закономерно возникал вопрос - какое действие может оказать носитель, заряженный энергией угля красной смородины в течение 24 часов?! Представив последствия, решил поискать в будущем какие-то другие способы использования столь могучего источника энергии.
   Практически одновременно с устройством «красная смородина» испытал и устройство на основе угля смородины черной. Произошло это во время все той же 2-й волны чего-то «подозрительно похожего...». Инфекция кроме сухого кашля вызвала еще и аритмические сбои в работе сердца. Пытаясь совладать с кашлем и аритмией испытал действие нескольких устройств, которые не применял ранее. Среди них оказалось и устройство «черная смородина».
   После применения устройства на область трахеи, рядом с сердцем, сразу же начал фиксировать временное успокоение кашля и прекращение аритмии. При этом сама энергия устройства воспринималась как мягкая и очень благоприятная. Никакого бодрящего или будоражащего действия она, в отличие от своей красной родственницы, не оказывала. Более мягкую, почти ласковую, энергию генерировало только устройство «рябина», испытанное в то же время. На что больше воздействовали указанные выше устройства, на сердце или на инфекцию, до сих пор сказать затрудняюсь. Возможно и на то и на другое. Но в любом случае энергия угля черной смородины также внесла свой вклад в победу над тяжелой инфекцией и предотвращение осложнений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"