Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.9. Парные устройства. Принцип гармонизаторов. ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первую совместимую пару, оказавшую заметное положительное влияние на мое здоровье, удалось обнаружить сразу же, во время испытаний первых 4-х цементно-угольных устройств.
   Взяв устройство «ива серебристая» в левую руку, а устройство «береза» в правую, подключил их к электросети, через гибкий удлинитель. После этого, расслабившись и выкинув из головы все отвлекающие мысли, лежал с ними 30 минут. В итоге…открыл замечательное явление, которое можно охарактеризовать как оздоровление всего организма путем очищения его внутренней энергии!
   Однако для того чтобы рассказ об этом явлении был логически обоснованным и внятным, должен сначала изложить свои мысли о роли энергии в функционировании организма человека. Да и всех прочих организмов тоже. Как упоминал ранее, подробно обосновывать ничего не стану, обрисую лишь основные черты имеющейся концепции.
   Суть ее состоит в том, что основой жизнедеятельности любого организма является поглощение из окружающей среды первичной природной энергии. Указанная энергия наполняет собою всю окружающую нас среду. Более того она наполняет также и всю Вселенную! Проще говоря все мы обитаем в океане первичной природной энергии.
   Живые существа не могут существовать без этой энергии, поэтому постоянно поглощают ее из окружающей среды. Таким образом данный процесс является естественной функцией жизнедеятельности абсолютно всех живых организмов.
   После поглощения, первичная природная энергия проходит через ряд процессов преобразования, в результате чего превращается в отработанную.
   Отработанная энергия представляет собою трансформированную, измененную разновидность первичной природной энергии, которая видоизменяется в результате переработки ее организмом. В результате трансформации она становится неблагоприятной для жизнедеятельности и начинает отрицательно влиять на все жизненные процессы.
   Поэтому такой же естественной функцией для каждого живого существа является удаление отработанной энергии из своего тела.
   Иными словами любой живой организм может существовать не только благодаря дыханию, потреблению воды и пищи. И я бы даже сказал не столько благодаря этому. Основой жизнедеятельности любого организма является поглощение и переработка первичной природной энергии с последующим удалением ее отработанной разновидности. Эту разновидность в дальнейшем буду называть «выхлопом».
   Присмотревшись внимательно к анатомии человеческого тела, я понял, что все его строение связано с указанным оборотом энергии. Строение скелета, кровеносной, нервной, мышечной, выделительной и дыхательной систем, все связано с притоком первичной природной энергии, последующей ее переработкой и удалением отработанного «выхлопа». Указанное движение энергии в организме далее буду называть оборотом энергии.
   Основным органом отвечающим за оборот энергии в организме человека является нервная система. Все остальные органы и системы тоже участвуют в нем, но главную работу выполняет именно нервная система. Ученые давно знают, что по каналам нервных путей движутся слабые электрические токи. Эти токи являются видимой частью оборота первичной природной энергии в теле человека, которые обнаружены и экспериментально подтверждены современной наукой.
   Согласно моим представлениям, принципиальная схема движения энергии в теле человека выглядит следующим образом. Главным органом, отвечающим за приток первичной природной энергии в тело человека является головной мозг. Он же является главным центром в котором эта энергия перерабатывается, частично превращаясь в «выхлоп». Некоторая часть указанного «выхлопа» удаляется с помощью потока первичной природной энергии, уходящего через макушку головы.
   Однако основная часть поглощенной мозгом первичной природной энергии поступает через позвоночник, в нижележащие отделы тела. Вместе с ней, а точнее захваченный ею, поступает вниз и оставшийся выхлоп, который затем выносится из организма последующим движением энергии.
   При этом образуется два основных потока, которые можно подразделить на второстепенный и главный потоки энергии.
  - Второстепенный поток, выходит из мозга и, пройдя шейный отдел позвоночника, разделяется в верхней части грудного отдела ещё на два потока. Разделившиеся потоки входят в левую и правую руки, проходят их и удаляются из тела через ладони и пальцы кистей рук.
  - Главный поток также выходит из мозга и, пройдя по всему позвоночнику, в области таза, также разделяется на два потока. Затем эти потоки проходят через соответствующие ноги, выходя наружу через стопы и пальцы ног. Поскольку этот поток несет в себе основную массу циркулирующей в организме человека энергии, постольку именую его главным.
   Двигаясь указанными путями, каждый поток образует множество более мелких ответвлений, которые все более разветвляясь, все гуще и плотнее оплетают весь организм, в конечном итоге находя выход через кожу, по всей её площади.
   Понятно что оба потока не просто так путешествуют по телу. По мере означенного движения их энергия выполняет две основные функции.
   Первой является снабжение каждого органа, каждой клетки, каждой молекулы и каждого атома в организме первичной природной энергией.
   Второй является сбор и удаление образующегося в процессе жизнедеятельности «выхлопа».
   Иначе говоря поступающая первичная природная энергия представляет собою постоянно движущиеся сквозь тело потоки энергии, которые питают весь организм. Однако в результате переработки в процессе его жизнедеятельности, часть этой энергии превращается в «выхлоп». Поэтому движением сохраняющихся потоков чистой энергии указанный «выхлоп» захватывается и выносится из организма наружу.
   Формулируя данную мысль короче, можно сказать, что оборот первичной природной энергии питает весь организм и одновременно является средством его очищения, своего рода «транспортом», выносящим прочь образующийся «выхлоп».
   Указанное движение первичной природной энергии, начинает формироваться с момента зарождения живого существа, укрепляется по мере его роста, и сформировавшись полностью, приобретает стабильный характер, постепенно меняясь вместе с возрастными изменениями этого существа.
   Таким образом можно сказать что в теле живого существа и вокруг него происходит постоянное движение первичной природной энергии, эдакий стабильно существующий вихрь, который независимо от этого существа, каждую секунду выполняет указанную выше работу.
   У читателя безусловно возникнет вопрос откуда взялись данные идеи? Не вдаваясь в вопрос откуда они взялись, скажу что указанные представления были подтверждены мною с помощью способности ощущать означенную энергию. Подтверждены для собственного понимания, разумеется. Проще говоря, я способен физически чувствовать приток указанной энергии, ее движение в теле, а также потоки энергии, исходящие из него.
   По моим субъективным ощущениям, притекающая извне энергия, является легкой и прохладной. Она омывает, охлаждает и подпитывает весь организм, приводя все процессы жизнедеятельности в гармоничное и комфортное состояние. Однако указанная энергия имеет свойство изменяться, трансформируясь в более плотную, вязкую и не приятную. Именно она вызывает состояние физической усталости, а также множество прочих неприятных и болезненных состояний, возникающих в организме человека из-за скопления не удаленного вовремя «выхлопа».
   Исходя из сказанного можно утверждать что живой организм представляет собою некую емкость, в которую одновременно втекает и вытекает энергия.
   Как упоминал выше, втекает в организм первичная природная энергия, а вытекает она же, только уже вместе с каким-то количеством захваченного ее потоками «выхлопа». Поэтому отток энергии из организма следует рассматривать как совокупность обоих ее состояний.
  Для нормального функционирования организма соотношение суммарного количества притока и оттока указанных энергий должно быть одинаковым. Не должно возникать перекосов в виде резкого притока первичной природной энергии, или избыточного скопления отработанного «выхлопа».
   Если возникает переизбыток энергии того или другого рода, баланс внутренней энергии нарушается, что приводит к искажению всех жизненных процессов.
   Увы, друзья мои, вынужден сказать что даже самый совершенный и сложный на Земле организм — человеческий, не функционирует идеально. Говоря проще, на данном этапе эволюции, человеческий организм не способен добиться идеального баланса внутренней энергии.
   На мой взгляд, этому способствуют следующие причины. Чем более высоко развит организм, тем более сложные процессы жизнедеятельности он имеет и тем интенсивнее они протекают.
  Как следствие, чем сложнее организм, тем больше он потребляет первичной природной энергии и тем больше производит «выхлопа». А поскольку высокоразвитый организм устроен более сложно чем менее развитый, то и пути движения энергии внутри его тела также намного сложнее чем у последнего. Соответственно этому удаление «выхлопа» тоже становится более сложным и трудным делом.
   Убедительным доказательством сформулированных положений является...ежедневная потребность человека во сне! Чем большую физическую или психическую нагрузку испытывает человек в течение дня, тем больше в нем образуется и накапливается «выхлопа». Однако избавиться от него не так-то просто.
   Организм человека способен удалить только определенное количество «выхлопа» за определенное количество времени. Этот «лимит» на количество удаляемого «выхлопа» определяет оборот первичной природной энергии, сформировавшийся в теле человека на данный момент его жизни.
   Иными словами постоянно движущиеся сквозь наше тело потоки первичной природной энергии могут захватить и вынести прочь только определенное количество «выхлопа». Это количество зависит от силы и интенсивности указанных потоков, а так же от качества и количества накопившегося «выхлопа».
   Когда скорость генерации «выхлопа» превышает возможности организма по его удалению, происходит накопление и трансформация последнего во все более неблагоприятное для жизни состояние. Более того, скопившийся не удаленный «выхлоп» начинает тормозить, затруднять и искажать движение внутренних энергетических потоков в теле. А это в свою очередь приводит к снижению возможности последних по его удалению. Чем больше «выхлопа» скапливается внутри организма, тем хуже становятся возможности энергетических потоков по очищению от него. В результате «выхлоп» начинает накапливаться лавинообразно.
   Именно по этой причине скопившийся «выхлоп» начинает отключать организм, переводя его в режим наименьшей активности, т. е. в сон.
   В таком состоянии все процессы жизнедеятельности подавляются и замедляются, что существенно снижает генерацию нового «выхлопа». В результате его приток в организм существенно уменьшается. По этой причине, врожденная циркуляция чистой первичной природной энергии или ее постоянный оборот, начинает быстро восстанавливаться, и набрав прежнюю силу, продолжает выносить «выхлоп» вон из организма.
   Вследствие этого уменьшение количества вырабатываемого «выхлопа» при более высокой скорости его удаления, позволяет человеку за время сна очиститься и...поутру начать весь цикл заново.
   Изложенные принципы касаются не только человека, но также справедливы для всех высокоразвитых живых существ, и даже для большинства менее развитых.
   Однако это еще не все… По ходу исследований все больше начинаю подозревать, что старение организма также связано с постепенным накоплением в нем указанного «выхлопа». Скорее всего в каждом биологическом организме существует механизм, который позволяет какой-то малой части образующегося «выхлопа» вообще не удаляться, а прятаться внутри.
   Говоря иначе в организме образуется какая-то небольшая часть «выхлопа», которая настолько тяжела и трудно удалима, что организм просто не успевает от нее избавляться.
   И как бы ни был мал этот осадок, он со временем накапливается.
   Представьте себе сосуд, в который нагнетается и одновременно удаляется какой-нибудь вид газа. Если нагнетается чуть больше, а наружу выходит чуть меньше, то постепенно плотность и давление газа в сосуде будет возрастать.
   Полагаю нечто подобное происходит и в живом организме. Накопление не удаленной энергии, со временем приводит к повышению ее плотности и тяжести в «сосуде» организма.
   Дело осложняется еще и тем, что в общем «сосуде» организма существует множество мини и микро «сосудов». Каждый организм состоит из множества клеток, а последние из множества молекул и атомов. Предполагаю, что описанный выше процесс постепенного накопления «выхлопа» происходит на этих уровнях точно так же как и в макро «сосуде» всего тела. Более того, поскольку организм является единой биологической и энергетической системой, то постепенно накапливаемый на микро уровнях «выхлоп» начинает все больше и больше влиять на состояние внутренней энергии организма в целом.
   Как показал мой опыт применения цементно-угольных устройств, избыток полученной от них энергии приводит к трансформации ее в качество, которое начинает вредить. Полагаю что, то же самое начинает делать и накопленный с годами не удаленный «выхлоп». Постепенно накапливаясь и уплотняясь, он приводит к медленному изменению в худшую сторону внутренней энергетической среды организма.
   Именно из-за этого с возрастом ухудшаются все жизненные процессы, медленнее регенерируют ткани, все хуже делятся и обновляются клетки.
   Исходя из предложенной логики получается, что дольше живут те существа которые обладают более лучшей способностью к самоочищению. Например, черепахи или вороны. По моему мнению происходит это из-за обладания ими более простой, но более эффективной системой удаления «выхлопа».
   Эта же логика позволяет объяснить почему люди, ведущие здоровый образ жизни, живут дольше и болеют меньше, чем те что живут иначе. Чем более здоровый образ жизни ведет человек, тем более качественно и результативно функционирует в его теле оборот внутренней энергии. В результате удаление «выхлопа» из организма происходит быстрее и в больших объемах, а трудно удаляемая его часть накапливается медленнее.
   Полагаю также, что причиной возникновения всех хронических заболеваний является накопление в организме все того же «выхлопа». Разница состоит в том, что заболевания вызываются накоплением вредоносной энергии в отдельных органах и тканях организма. Иными словами в отдельных местах организма «выхлоп» способен накапливаться быстрее, становиться плотнее и опаснее, чем в «сосуде» тела в целом. Инфекции, травмы, попавшие в организм вредные вещества, все это лишь факторы провоцирующие и ускоряющие указанный процесс.
   Однако чем больше накапливает «сосуд» тела «выхлопа», чем хуже становится его внутренняя энергия в целом, тем быстрее развиваются и тяжелее протекают локальные воспалительные процессы.
  
   Для того чтобы продолжить далее рассказ о парном методе использования устройств, считаю необходимым сделать еще одно отступление от главной темы, которое на сей раз будет касаться...дыхания.
   Знаете ли Вы сколько видов дыхания может использовать человек? Наверняка большинство читателей знают по крайней мере о двух его видах.
   Первый вид, это обычное неглубокое дыхание, которое подразделяется на ключичное, грудное и брюшное. Эти разновидности дыхания присущи разным группам людей. Грудное больше используют женщины, брюшное больше свойственно мужчинам, однако общим является то, что все типы дыхания используются в обычной, спокойной обстановке и не способны полностью вентилировать легкие.
   Вторым видом является глубокое дыхание, или его еще называют смешанным дыханием. Этот вид характеризуется не только глубоким вдохом с широким разворотом ребер в стороны и поднятием ключиц вверх, но и правильной работой диафрагмы. Последняя должна во время вдоха опускаться вниз, мягко надавливая на нижележащие органы. Именно смешанный тип дыхания обеспечивает максимальную вентиляцию всех отделов легких и наиболее полное насыщение крови кислородом.
   Данным видом дыхания пользуются маленькие дети. Однако, повзрослев, очень многие люди о нем почему-то напрочь забывают. Должен признаться, что когда-то автор данной работы тоже был одним из таких взрослых.
   Информация о двух основных видах дыхания почерпнута мною из открытых источников, и вероятно хорошо известна многим читателям.
   Но вот известно ли читателям о том что существует еще один вид дыхания, которое можно отнести к третьему типу?
   Это дыхание не связано напрямую с воздухом и кислородом потому что...является энергетическим! Думаю известно о таком дыхании немногим, а среди тех кому известно, практиковать его сознательно может еще меньшее количество людей. Тем не менее позволю себе утверждать, что каждый человек способен вдыхать и выдыхать не только воздух, но и первичную природную энергию.
   Более того считаю, что энергетическое дыхание присуще всем живым организмам. Этот тип дыхания возникает с момента зарождения организма и используется им всю жизнь, незаметно функционируя вместе с дыханием воздухом.
   Ранее рассказал Вам об обороте энергии в живом организме. Этот оборот, являясь основой всех жизненных процессов, протекает независимо от любого живого существа, так сказать в естественном для него фоновом режиме. Как правило, движение энергии внутри себя никто даже не замечает.
   По этой причине энергетическое дыхание, являясь частью указанного энергетического оборота, сопровождает обычные вдохи и выдохи, оставаясь для нас незамеченным.
   В связи с этим дальше буду рассказывать об энергетическом дыхании как о способе сознательного усиления этого фонового, естественным образом функционирующего вида дыхания.
   Здесь сразу следует отметить, что этот процесс, в отличие от естественного разновидности энергетического дыхания, носит характер принудительного поглощения первичной природной энергии из окружающей среды. Другими словами для того чтобы это делать нужен высокий уровень сознания, воля и определенные знания. Из сказанного следует, что из всех живых организмов осуществлять принудительное энергетическое дыхание может только человек!
   Что же из себя представляет такое энергетическое дыхание на практике? Если описывать кратко, то это тот же глубокий смешанный вдох, во время которого одновременно с воздухом, в организм, через солнечное сплетение, должна вливаться первичная природная энергия! Солнечное сплетение, являясь мощным нервным центром человека, в данном случае выступает в качестве органа, который способен вдохнуть первичную природную энергию и выдохнуть назад образующийся при этом «выхлоп». Отличие от естественного энергетического дыхания состоит в том, что человек должен делать это сознательно усиливая приток первичной природной энергии в свой организм.
   Указанный вид дыхания я открыл для себя более 20 лет назад, когда осваивал заново забытое глубокое дыхание. Занимаясь этим, обнаружил что если полностью расслабиться, удалить из головы все отвлекающие мысли, то иногда параллельно с воздухом получается втянуть в себя какую-то очень легкую и приятную энергию. А органом, через который она вливается в тело, является солнечное сплетение.
   Когда такой вдох получался, втянутая внутрь энергия разливалась в области груди и далее по всему телу, вызывая чувство приятной прохлады и глубокого удовлетворения. Появлялось ощущение, что организм как будто отзывается благодарностью за приток этой энергии. И наоборот, когда не удавалось втянуть ее, когда получался обычный глубокий вдох, пусть и выполненный правильно, возникало ощущение будто чего-то не достает.
   Вот таким образом мною было освоено принудительное энергетическое дыхание.
   Вместе с тем, с первых же шагов его практики, обнаружились и «подводные камни». Втянув в себя несколько раз подряд указанную энергию, вдруг начинал ощущать что, в результате ее притока, внутри меня образуется какой-то иной вид энергии, который уже далеко не так приятен. К тому же оказалось что от него довольно трудно избавляться. Пытаясь выдохнуть эту энергию через солнечное сплетение, ощущал что удалить ее получается лишь частично. Большая часть ее не удалялась, а от вдоха к вдоху накапливалась внутри тела, особенно концентрируясь в области головы. Скопление такой энергии начинало вызывать неприятное чувство сдавливания в висках, а если продолжал усердствовать, то появлялась головная боль.
   Осознание того что происходило, пришло ко мне только много лет спустя.
   Как оказалось, описанный вдох позволял осуществить более мощный приток первичной природной энергии чем обычно. Однако этот приток явно вмешивался в естественную циркуляцию энергии внутри тела. Следствием такого вмешательства была реакция организма в виде ответного, не планового выброса соразмерного количества «выхлопа». Но вся проблема заключалась в том, что указанный выброс происходил внутрь тела, а не наружу. А поскольку удалить его такими же принудительными выдохами было почти невозможно, «выхлоп» накапливался. В итоге приходилось долго ждать пока это скопление будет удалено естественным током внутренней энергии.
   К сказанному следует добавить что настроится на подобную дыхательную практику было весьма не просто. Требовалось много времени и усилий, чтобы прийти в абсолютно спокойное состояние и, выбросив из головы всякие тревожащие и отвлекающие мысли, настроиться на вдыхание означенной энергии.
   По указанным причинам через некоторое время практику принудительного энергетического дыхания я...полностью забросил.
   Однако прежде чем продолжить рассказ о парном методе, хочу поделиться с Вами еще одним опытом, который также связан с принудительным энергетическим дыханием. Делаю это потому что указанный опыт оказался опасен, поэтому рассказав о нем, хочу всем дать совет никогда его не повторять!
   Дело в том, что в это же время мною был опробован еще один вид энергетического дыхания. На сей раз этот вид дыхания был связан с...мозгом. Мозг является самым крупным и самым мощным нервным центром человеческого организма. И если можно принудительно вдохнуть первичную природную энергию через солнечное сплетение, то сделать, то же самое через мозг можно еще проще. В данном случае первичная природная энергия поступает внутрь тела через макушку головы.
   Однако сразу хочу предупредить о том, что практикующего на этом пути ждут уже не «подводные камушки», а настоящая беда!
   Дело в том, что мозг, являясь главным органом ответственным за приток первичной природной энергии в организм человека, является и мощнейшим центром производства «выхлопа». Часть произведенного в нем «выхлопа» удаляется через макушку головы человека, а остальное выносится прочь оборотом энергии, где главную нагрузку несут основной и второстепенный потоки.
   Факт выхода «выхлопа» через макушку головы, я имел возможность обнаружить почти сразу же, после того как заметил за собою способность к восприятию разного рода энергий. В скором времени после этого, начав проводить ряд экспериментов, стал исследовать энергию исходящую от моих близких, коллег по работе или просто знакомых.
   Держа руку над головой испытуемого человека, сразу же ощутил как от его макушки поднимаются вверх какие-то энергетические потоки. Причем характер этих потоков сильно различался в зависимости от личности человека. У одного они были живыми и энергичными, у другого мягкими и более спокойными, от энергии третьего начинал появляться зуд или жжение в моей ладони, а энергия четвертого ощущалась вялой или нейтральной. О том что я фиксировал исходящие от голов людей токи внутренней энергии, выносящие наружу «выхлоп», понял уже значительно позднее.
   Беда, о которой хочу предупредить читателя, как раз и заключается в скоплении в мозгу огромной массы «выхлопа». Когда человек заставляет себя сделать принудительный энергетический вдох через мозг, часть этой массы, вместо того чтобы удалиться через макушку головы, захватывается притоком первичной природной энергии и втягивается внутрь организма.
   Надо ли говорить что это приводит к неестественному скоплению «выхлопа», который распространяясь по всему телу, начинает искажать всю принципиальную схемы работы энергии в нем.
   Что происходит при возникновении такого искажения я испытал, что называется, на «собственной шкуре». После нескольких сеансов «мозгового» дыхания вдруг стал замечать появление каких-то истерических состояний, для возникновения которых не было никаких причин. Дальше больше, появилось совершенно не понятное головокружение, которое усиливалось с восходом Солнца, и ослабевало с его заходом. Иными словами солнечная энергия каким-то образом усугубляла это аномальное состояние.
   Еще одним из ненормальных эффектов указанной практики стало появление...очень ароматного запаха от моего тела. Этот запах особенно усиливался во время осуществления «мозговых» вдохов. Уже позднее догадался, что вероятно происходило массовое улетучивание феромонов из организма. Уже одно это обстоятельство должно было вызывать настороженность. Полагаю что в нормальном состоянии феромоны не должны были совершать столь масштабный побег.
   Таким образом, позанимавшись месяц указанной порочной практикой, понял что качусь в пропасть. Естественно после этого решительно ее прекратил. Однако указанные последствия, постепенно ослабевая, исчезли только 3 месяца спустя, оставив мне на прощание «подарочек».
   Указанный период пришелся на начало лета, когда установилась теплая летняя погода. Именно в это время подхватил какую-то простудную инфекцию, в результате чего понял, что практика «мозгового» дыхания серьезно ослабила мой иммунитет.
   На этом изложение идей о роли энергии в жизни человека завершу. Еще раз обращаю внимание читателя, что без выше изложенного материала мне будет трудно объяснить, а читателю нелегко понять, всю глубину и значение пользы, которую приносят цементно-угольные устройства, используемые по принципу гармонизаторов.
   А чтобы не обрушивать на читателя все сразу, дальнейшее изложение продолжу в 3-й части данного раздела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"