Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Последняя надежда на счастье (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история основана на реальных событиях.. Все совпадения с реальными людьми в моей жизни можно считать верными.. история о дружбе и любви. О том ,какое же чувство сильнее. Как им ужиться в одном человеке и как собственно жить этому человеку дальше.. Ася потеряла самых близких ей людей, родителей, но был ещё один человек в её жизни. Верный друг, но судьба решила всё иначе. Как они будут жить дальше и что же делать в этом положении в которое они попали совершенно неожиданно , даже для самих себя..

   Последняя надежда на счастье...
  
  
   Весна оказалась не такой приятной и тёплой, как ожидалась. Зима по прежнему не собиралась сдавать свои позиции и активно морозила всё вокруг, своими ледяными ветрами и частыми снегопадами. Природа чуть слышно вздыхала, под слоем снега и прогибались от дуновения ветров. Холод оковал всё вокруг и отступать не собирался. Снег сыпал круглые сутки. Дорожные уже давным давно забыли о выходных, люди и техника не успевали расчищать все дороги, а по маленьким улочкам было очень сложно пройти, а проехать вообще невозможно. Снег и холод охватили все вокруг. На подъездах к городу стояли километровые пробки машин, которых встретила такая " тёплая" и долгожданная весна.
   Девушка не высокого роста , худощавого телосложения и с бледной ,словно тот холодный снег за окном, кожей сидела у камина, читая очередной роман, жадно бегая по напечатанным строчкам своими ярко зелеными глазами. На лицо постоянно сваливалась прядь её жгуче рыжих волос и та поправила ее, недовольно цыкая. Такая погода ей порядком наскучила, о было видно, что в ближайшее время ничего не изменится. За окном всё покрыто снегом, замёрзшее, бушуют ветра и беспощадные морозы, а в гостиной, где она читает так тепло и уютно , в большом дорогом камине, исполненном в готическом стиле, в прочем как и весь её огромный дом, который достался не так давно по наследству от родителей, потрескивают угли наполняя комнату приятным ароматом, расслабляющим и умиротворяющим. Живой огонь, он красив и загадочен, на него можно смотреть часами, не отрывая глаз и постоянно видеть в нем разные очень забавные картины, а звуки потрескивающих углей только ещё больше развивают фантазию и уносят в мир волшебства, в тот мир, где горит вечный огонь, но он не обжигает, а греет из нутри ,согревая всё и всех вокруг. Ася отложила книгу и устало обернулась к окну, немного понаблюдав за падающими хлопьями снега девушка не заметно для себя уснула.
  - Госпожа, прошу Вас к ужину,- ворвался в её сон голос дворец
  кого и разбудил её. Она нехотя открыла свои зелёные глаза цвета зелёной травы , кивнув головой , в знак того, что она его услышала и скоро спуститься. Дворецкий быстро удалился. Ася поднялась со своего насиженного места и лениво потянувшись подошла к окну. Там уже стемнело и в особняках соседей зажглись огни. Сквозь шторы, мелькали различные силуэты мужчин и женщин, суетились и бегали дети. Все они куда то спешили, что то делали. А вот Ася после смерти родителей потеряла счёт дней и не предавала никакого значения ничему. Всё вокруг для неё стало скучным и совершенно не интересным. Она погрузилась в глубокую депрессию на попытки друзей помочь ей твердила : " Со мной всё в порядке! Это моё дело ."
   После ужина она вновь взялась за книгу. Вымышленные герои её книг заменяли реальных друзей, истории которые происходили с ними стали так же частью жизни девушки, большей ее частью. А переживания, тех самых героев, она переносила очень тяжело, так же как и свои ,а иногда и сложнее.
  - Ася...,- раздался голос из коридора и отвлёк её от чтения. Она поднялась с кресла и без особого интереса приоткрыла дверь, выглянув в коридор. Он по прежнему был абсолютно пустым и не было никаких признаков того, что тут только что кто то был.
   " Показалось..", вздохнула разочарованно девушка, что отвлеклась от очень интересного момента в книге.
  - Ася...,- вновь услышала она тот же голос через пару минут. Открыв вновь дверь и выглянув не удивила там никого, как и прежде.
  - Если это шутка, то мне не смешно!- раздраженно фыркнула девушка в пустоту и вернулась на своё место перед камином, а через пару минут услышала тоже самое, но не обратила на это внимания. Следующий зов уже стал громче и настойчивее, что начало раздражать молодую особу. Она отложила книгу и вышла решительно в коридор. Оглянувшись по сторонам девушка застыла в ожидании того, что её вновь позовут. Через пару минут кто то произнёс её имя, голос был очень странным, но знакомым и очень знакомым. Раздавался он со стороны лестницы на третий этаж. Девушка немного даже испугалась. Страх. Это чувство она уже и забыла, какого это боятся чего то. Как трясутся ноги от страха, бьется учащённо сердце, метиться взгляд по сторонам в ожидании, что вот вот что то произойдёт, и что то очень не хорошее. Услышав своё имя вновь она с опаской поднялась по лестнице и оглянулась по сторонам. На этом этаже ещё совсем недавно жили её родители, а после роковой аварии он опустел. Сюда теперь изредка поднимались лишь горничные, что бы смахнуть пыль с мебели. Ася строго на строго запретила прикоснуться к вещам родителей и тем более перекладывать их с места на место. В комнатах всё осталось так, словно они только , что вышли из дома и через пару часов вернутся обратно.
  - Ася..- уже отчетливее раздался этот самый голос, он был мужским, точно мужским. Но вот чей она не могла разобрать. Дальше Ася шла на этот самый голос.
   Теперь он радовался сё чётче, девушка постоянно останавливалась, а сделав буквально пару шагов оглядывалась. Зов исходил из самой дальней комнаты на этаже. Девушка медленно подошла к двери и распахнула её затаив дыхание..
   На подоконнике лежал маленький касетник из которого периодически раздавался этот самый голос, который произносил её имя, окно было настеж раскрыто, но снег ,который устилал землю и продолжал падать с неба не успел налететь в комнату сквозь открытое окно. Кто то только что был здесь и оставил это кассету. " Глупая шутка!"- мысленно фыркнула девушка и схватив касетник вышвырнула его в окно, захлопнув раму. Немного постояв и рассмотрев комнату в которой раньше жила её прабабушка, девушка спустилась в свою комнату.
   Открыв дверь Ася сузила зрачки от испуга, на её любимом кресле лежала странная коробочка среднего размера, а в ней явно что то пыталось выбраться наружу. Окно вновь было открыто нараспашку. Девушка медленно подошла к коробке, не решаясь открыть её. А в ней что то шевелилось и пыталось выбраться, но крышка была слишком плотно закрыта, что бы существо смогло само освободиться. Ася закрыла окно и вновь подошла к загадочной коробочке.
   С интересом она все же взяла в руки коробку. " Тяжелая",-промелькнуло в её мыслях. Затаив дыхание она приложив небольшие усилия сняла крышку и тот же час заулыбалась словно маленький и счастливый ребёнок. На неё голубыми, совсем ещё глупенькими глазками смотрел маленький, такой же как и она огненно рыжий котёнок. Девушка вытащила его из коробке и принялась рассматривать, пытаясь понять от куда он тут взялся и кто его оставил, а главное зачем. " Очень странный способ дарить подарки,"- прищурив глаза размышляла девушка.
   Спустившись на кухню она налила в маленькое блюдце свежего молока и присела рядом , наблюдая, как котёнок жадно лакает его, как смешно и неаккуратно, тыкаясь мордочкой в блюдце, заступая лапкам и недовольно фыркая. Ася с изумлением наблюдала за животным, пытаясь как можно больше понять его чувства и желания, а котенок всё пил и пил с довольной мордочкой.
  
  
  
   Этим утром Ася проснулась на удивление самой себе раньше обычного и с хорошим, даже можно сказать замечательным настроением. Рядом на соседней подушке спал рыжий комочек счастья и довольно сопел. Девушка сонно потянулась и поднялась с постели, накрыв котёнка краюшкам одеяла, ей показалась, что так её новому другу будет теплее и уютнее.
   Позавтракав она вернулась обратно в комнату захватив с собой блюдце с творогом для Кокоса, так девушка решила назвать котёнка. Почуяв вкусный запах еды Кокося тут же открыл свои глазки и вылез из под одеяла, взглянув на новую хозяйку, та опустила животное на пол, рядом с кроватью и отдала его завтрак. Пережевывая творог кот опять начал кряхтеть и мурлыкать, а когда это звуки смешивались то звучало это достаточно смешно и необычно. Наблюдая за своим новым пушистым другом она медленно собиралась на учёбу. Примеряя несколько костюмов Ася по пару минут крутилась у зеркала, о чём то думала ехидно усмехаясь.
  - Мисс, машина уже ждёт,- прервал её размышления голос дворецкого, он даже слегка испугал девушку. Она настолько увлечённо выбирала наряды, погруженная в свои мысли, что не услышала, как тот постучал и вошёл.
  - да, спасибо,- улыбнулась Ася, собирая волосы в хвост. Ещё пару раз покрутившись перед зеркалом, что бы убедится, что выглядит хорошо она вышла из комнаты, но тут же вернулась обратно и присела рядом с довольно облизывающимся после вкусного завтрака котей.
  - я уезжаю, а ты с Мишей остаешься. Он за тобой присмотрит. Слушайся его и не балуйся,- умилённым голосом пробормотала она Кокосу и подняла его на руки. Спустившись на кухню девушка отдала животинку дворецкому и попросила позаботиться о нём, пока сама будет на занятиях. Затем накинув пальто выскочила из дома и побежала к машине, что бы не намокнуть от снега, который всё ещё пылал, но уже мелкими хлопьями. Пока Ася бежала к машине, ей успело показаться, что на улице слегка даже потеплело, или это её сердце немного оттаяло.
   По дороге к институту она не читала как обычно свои книги, а рассматривала мимо проходящих людей. Все они куда то спешили, не обращая внимания на непогоду, на снег и сугробы, им не было места в жизни этих людей, жили они своей жизнью и своими проблемами и заботами, не впуская в свои миры холодную стужу. Наблюдая за прохожими, она уловила себя на мысли, что её заинтересовало то, что происходит за приделами мира, который замкнулся вокруг неё.
   Выйдя из машины девушка посильнее затянула пояс на пальто и завязала шарфом горло , что бы не заболеть и не замерзнуть. Ася решила немного прогуляться. Она уже и забыла, когда последний раз просто гуляла пешком. С пятнадцати лет её возит на машине личный водитель родителей, ну а после недавней катастрофы её собственный. Да и непогоду юная леди не любила: слякоть, дождь ,снег, лужи, мороз... Эта погода была не для неё. Она предпочитала наблюдать всё это из окна, сидя у камина. А тут сама захотела прогуляться, пройтись по свежему снежку дыша холодным, но таким свежим и замечательным воздухом. Девушка очень любила запах снега. Такой морозный и чарующий. Удивляясь самой себе медленно брела по парку, который отделял основную дорогу от её института. До первой пары оставалось ещё около палу часа и девушка не спеша рассматривала прохожих и заснеженные деревья, лавочки, кусты и клумбы. Ася даже немного пожалела, что раньше не обращала внимания на всё это, она многое потеряла. Природа укутанная снежным покрывалом действительно завораживала и очаровывала, всё в точности так, как описывают зиму писатели и даже лучше, которых так любила и взахлёб читала.
   - Ты ли это?- услышала Ася за спиной удивлённый голос своего жениха. Девушка на секунду застыла, состроив ну очень недовольную мину, но тут же включила свою обыденную милую улыбку и обернулась.
  - Ну нет.. Тебе показалось,- съерничала он прищурив один глаз. Это ужасно раздражало парня и та об этом прекрасно знала.
  - Не делай так!..,- тут же среагировал тот на её гримасу, на что девушка лишь язвительно усмехнулась и насмешливо покачала головой.
  - Ася, ты опять начинаешь?- подойдя в плотную к ней взглянул в её глаза, но она тут же отступила назад.
  - почему ты отходишь от меня?- парень понемногу начал терять самообладание и повысил голос.
  - Денис, хватит!- беззаботную улыбку на лице студентки мгновенно сменило серьёзное выражение лица,- Мне надоело это уже!
  - Ты сама всё начинаешь!- недовольно пробормотав он захватил в жменю немного снега.
  - Какая я плохая...- рассмеялась в ответ Ася , дернув за ветку берёзу, струсив с неё сугроб снега, а парень со всей силы сжал в руках сделанный им снежок и бросил его в рядом растущее дерево, но девушка даже не взглянула на него, уже привыкшая к такому поведению жениха и его реакции на всё, что она делала. Их отношения вообще сложно было назвать этим словом. Постоянные ссоры и не довольствие Каждый из них живёт в своём собственном мире и не собирается его покидать и пытаться найти что то общее со своей второй половинкой. Да и в прочем, Ася не очень и переживала по этому поводу. Она не любила Дениса, никогда не любила. Просто пожалела его, когда тому было очень плохо и он остался один. А потом, из за него с парнем рассталась, сама причём не понимая как так получилось. Тому наговорили глупостей о ней и он поверил, вовсе не слушая и не обращая никакого внимания на слова Аси. А Денис был рядом, показался таким хорошим и внимательным, самым лучшим. Вот и согласилась с ним быть. А потом открылись все подводные камни, очарование быстро прошло и сменилось на отвращение , отношения превратились в постоянные ссоры, крики, претензии. Но расстаться она не решалась. Родителям её Диня очень нравился, да и любил её сильно, не смотря ни на что , а по мнению девушки главное быть любимой. Так проще, тебе не больно при ссорах и сердце не терзают лишние переживания о том где и с кем он, когда не рядом.
   Поглубже вдохнув и быстро выдохнув, так парень делал очень часто, что бы успокоиться и привести чувства в порядок, Денис подошёл к возлюбленной и крепко её обнял поцеловав в висок поправляя шарфик.
  - Я соскучился,- словно и не было этого всего только что, прошептал он ей почти на ухо, крепче прижимая к себе, а она молча усмехнулась и уткнулась носом в его плечо, но тут же отвернулась. Ася ненавидела этот запах.. Такой сладкий и приторный, до тошноты.
  - Идём уже, холодно и пара скоро начнётся,- пробормотала, взглянув на Дениса краем глаза раздраженная девочка.
  - Да идём,- согласился он не раздумывая нежно коснувшись губами губ невесты, та с явным нежеланием и немного даже отвращение, но его то пыталась скрыть чмокнула его в ответ и быстро вывернулась из объятий.
  - Идём, холодно!- быстрым шагом пошла Ася к институту, окликнув парня, тот вновь слепи снежок и швырнул его со злостью ей в след.
  - Даже поцеловать нормально не можешь!- крикнул в ответ, даже не думая идти следом.
  - Ну извини,- хихикнула Ася скрываясь уже за заснеженными деревьями, а мысленно добавила , " Могу, но нет никакого желания.."
   Денис смахнул с одной из лавочек снег и уселся на неё. Замершими руками он нащупал в кармане пачку сигарет он вытащил одну и закурил. Выдыхая горький дым он пытался понять, почему всё так, он же любит её и она любит. Ну почему же они постоянно ссорятся и не могут просто прийти к одному целому, как все остальные пары. Это же не сложно, но для их отношений это кажется невозможной задачей.
   Подойдя к входу в институт она принялась отряхивать снег с обуви и одежды. Тут совершенно неожиданно чьи то руки закрыли ей глаза. Девушка состроила недовольное лицо и пробормотала грубым голосом:
  - Денис, так оригинально!
   Но руки все не опускались. Девушка удивилась, если это не он, то кто? Резко обернувшись на лице её тут же появилась радостная улыбка, а от былого раздражения не осталось и следа. Этого человечка Ася обожала и ценила как друга, а может и более того.. И не может, а именно так и было, она его любила, очень сильно любила, но признаться даже самой себе боялась в этом. Он был для неё недоступным, так что ей оставалось только делить в его сердце место со всеми остальными его друзьями.
  - Дима,- рассмеялась она глядя в его как всегда весёлые и задорные глаза.
  - Дима,- ехидно подтвердил он и состроил такое же как и у неё выражение лица.
  1. ну не дразни меня,- продолжая смеяться пробормотала девушка, смахнув с его плеч пару снежинок, он сделал точно также.
   - Ты чего вся в снегу? Не уж-то решила пешком пройтись?- с издёвкой спросил юноша, продолжая стряхивать с её одежды снег.
  - Представляешь,- кинула смешок,-и это так классно, я и не думала, что снег это так круто и забавно,-восхищалась увиденным он.
  - Девушка, что вы сделали с Асей?- серьёзным голосом спросил Дима, понаблюдав как подруга восхищается природой.
  - ничего,- пожала в ответ плечами и взглянула на наручные часы,- через пару минут пара начнётся, идём.
   Он тут же послушно подхватил подругу под руку и ребята весело смеясь и что то бурно обсуждая вошли в здание.
   Денис наблюдал их милую беседу из за поворота, скрипя сердце , проклиная мысленно всё на свете. Единственный к кому он действительно ревновал свою будущую жену это его бывший друг Дима. Раньше, до отношений с Асей они были не разлей вода , но когда его друг начал общаться очень близко с девушкой, то Денис медленно отдалился от него. То ли из за ревности, а возможно просто из за того, что они неожиданно оказались слишком разными людьми и всё, что было общее стало чужим и совершенно не интересным.
   День начался в общем как обычно.. Как всегда утренняя мелкая стычка с Денисом, три пары на которых Ася пыталась внимательно всё слушать и записывать важную или просто интересную информацию, но вот в голову лезли миллионы разных мыслей и раздумий, возможно на неё так повлияла утренняя прогулка и холодны, белоснежный, такой чарующий снег. Глядя внимательно в конспект девушка пыталась всё же там что то разобрать, но сегодня ей было очень сложно понять, о чём там идёт речь. Философия. Анна Васильевна увлечённо поясняла и рассказывала о всех тонкостях существования и будущего жизненного пути и то ,как об этом повествуют и размышляют великие философы, Фрейд был одним из её любимых и она частенько говорила его словами , цитируя. Обычно, этот предмет был одним из любимых и желанных для молодой девушки которая сегодня села на последний ряд и внимательно смотрела в окно, на редкие снежинки, что сыпались с неба, но не в этот раз. Всё это было слишком далеко от её собственных мыслей и размышлений. Последнюю пару она и вовсе не заметила, сделав всего пару коротких записей в блокноте, а затем опять обратила всё своё внимание на заснеженное окно представляя, как будет идти домой, пиная под ногами сугробы, которые опять намело после того ,как в парке утром убирали снег, и с интересом наблюдать за прохожими.
   И вот наконец-то прозвенел звонок и последняя пара завершилась. Она быстренько оделась и выскочила а улицу, медленно поплелась к парку, пытаясь привыкнуть к резкому перепаду температуры. Водителя Ася предупредила заранее, что сегодня она хочет прогуляться и приезжать за ней не надо. Шагая по протоптанной прохожими дорожке девушка вглядывалась в каждую мелочь в этой созданной природой заснеженной картине. Не обращая даже внимания на то ,что руки уже сильно замёрзли и дул прохладный ветерок юная особа улыбалась и смеялась от радости и удовольствия, что наконец то она заметила всю эту красоту. Огромные многолетние деревья, которые были посажены за долго до её рождения стояли укрытые шапками белого снега, все кустарники чудно расписанные ледяными узорами изморози и укутанные тёплым покрывалом зимы. Зелень и не собиралась ещё появляться, да и белоснежный ковёр таять был совершенно не намеренным. Уже средина марта, а будто и не приходила эта долгожданная весна, солнце сквозь тучи почти не пробивалось, а снежный бисер сыпал с неба , словно с раскрытого пакетика.
  - Аська, стой!- раздался голос Димы за спиной. Девушка тут же засияла в счастливой улыбке, остановившись, дожидаясь друга.
  - Ты чего тут делаешь?
  - Решила прогуляться,- улыбнулась в ответ, а глаза выдавали радость , сияя словно два лучика солнышка.
  - а если я тебе компанию составлю, не будешь злиться?
  - Конечно нет, Димка, ты что ..,- погладила по плечу она друга и звонко рассмеялась вместе с юношей. Медленно перебирая ногами ребята пошли дальше, обсуждая всякую ерунду.
   Гуляя по парку ребята много смеялись и шутили. С Димой Ася чувствовала себя абсолютно непринуждённо и свободно. Парень понимал её с полу слова и полу взгляда и даже представить не мог, что такую как она можно обидеть. Ася всегда была для него милой доброй , абсолютно бескорыстной и открытой. Девушка рассказывала ему всё, что её тревожило и мучило и они шутливо называли друг друга брат с сестрой. Держась за сильную руку Димы, она легко перескакивала через сугробы и раскатанные детишками дорожки. Иногда неуклюже спотыкаясь и поскальзываясь. Парень только и успевал её ловить и крепче удерживать, что бы та не растянулась на снегу, при этом подшучивая над ней, мол такая взрослая уже, а на ногах стоит всё ещё не уверенно скользя и чуть ли не падая.
  - Ну не смейся надо мной,- недовольно буркнула Ася и в который раз споткнулась о комок заледеневшей прошлогодней листвы. Дима рассмеялся пуще прежнего и сам е заметил как наступил на раскатанную лужу, ребята с звонким смехом завалились в сугроб у обочины.
  - Ты ещё надо мной смеёшься? Я хотя бы не падаю,- лёжа в сугробе сквозь смех выговорила Ася. Тот перекатился со спины на живот и упершись руками в холодный снег повис над смеющейся девушкой.
   - Да? А кто меня насмешил и отвлёк?
   - Ну да... Может это я тебя ещё и в сугроб за собой потащила? когда поскользнулась и не удержавшись на ногах шмякнулась?
  - Да,- с иронией в голосе протянул парень нагрёб полную жменю снега, осыпав им девушку.
  - Я тебе сейчас,- уворачиваясь от снега и пытаясь выбраться из ловушки друга хохотала она,- ну ты получишь..
  - ой боюсь, - продолжал осыпать её снегом Дима , смеясь,- Вот так.. И ещё немного..
   Ася хохотала и не оставляя надежду всеми силами пыталась выбраться , ну или хотя бы увернуться от постоянно падающего на неё снега. Ещё немного пошутив над подругой он ослабил руки и та тут же вырвалась, перевернув его и смеясь наклонилась над ним, так же как и он несколько секунд назад.
  - ну все, попался,- она принялась окидывать его снегом. Дима делал вид, что пытается освободиться громко закатываясь смехом, а Ася из-зо всех сил держала его и осыпала снегом ,сколько только могла захватить.
   Ещё немного поигравшись ребята всё же начали успокаиваться и девушка уселась рядом с другом ,пытаясь согреть озябшие руки. Тот, присел рядом, взял в свои ладошки её маленькие , замёрзшие ручки и принялся отогревать их дыхание. Согрев замерзшие пальчики подруги он поднялся из сугроба и подал руку Аське.
  - Только опять не упади,- рассмеялся парень ,ехидно улыбаясь.
  - Это ты меня за собой не тащи, когда в следующий раз падать будешь,- при топнула театрально ножкой девушка и надула обиженно губки.
  - Какие мы обидчивые,- Дима обнял её за плечи, смахнув с волос снежинки, Ася просто светилась от счастья.
   Отряхнувшись от снега, ребята начали понимать, что вещи то их насквозь мокрые, а на улице не лето. Тело начал пробирать неприятный холод и побежали мелкие мурашки. Дима поёжился и застегнул до упора куртку, хотя и она тоже была мокрая, но это создавало какое то впечатление тепла.
  - ну что, мне уже пора, тебя куда провести то?
  - Ты собираешься так домой ехать?- ткнула пальцем на мокрые джинсы и куртку, покачав головой,- я не отпущу тебя. Ты же только поздним вечером домой попадёшь, промерзший весь. Ещё и заболеешь.
  - Да не волнуйся ты так.
  - не спорь даже, сейчас за мной приедут..,- но парень не дал её договорить и оборвал на полу слове.
  - Не надо меня домой отвозить!
  - а кто тебе это предлагает то?
  - Это последний автобус и я не смогу уехать позже ,ты же знаешь.
  - Ой проблема, у меня переночуешь, делов-то.. пол лета у меня прожил,- усмехнулась как и в чём не бывало Ася.
  - Но Дениса тогда не было,- возразил Дима упрямо и немного с грустью в голосе.
  - Димуль, не начинай,- отмахнулась она и набрала номер водителя. Парень всеми силами отнекивался от её предложения, а точнее побывал отнекиваться, но она и слушать ничего не хотела, твердо настаивая на своём.
  - ну ты и упрямая,- вздохнул парень, при виде остановившейся хорошо знакомой ему машины.
  - Идем уже, я замёрзла.. да и ты тоже,- потянула она за руку друга к открытой дверце машины марки Mercedes.
   По дороге домой они оба быстренько уснули.
   Машина остановилась у дома . От звука открывающихся ворот Дима проснулся с начало он даже не понял, где находится, но через пару секунд окончательно отойдя ото сна и слегка толкнул спящую на его плече подругу, но та никак не отреагировала на это действие. Парень ухмыльнулся и толкнул её чуть сильнее. Ася недовольно вздохнула и поудобнее устроилась, укладываясь на колени парня.
  - Солнышко вставай,- с издёвкой прошептал он ей на ухо. Девушка приоткрыла один глаз и увидела достаточно смешную картину. Она спит на коленях у Димы, о он склонившись над ней что то шепчет ей на ухо, что именно она так и не расслышала, так крепко уснула.
  - Как мило,- сонно протянула свою любимую фразу.
  - очень мило, тебя не так просто разбудить оказалось. Обычно от любого шороха спохватываешься моментально, а тут ещё и поудобнее устроиться решила.
  - Бу-Бу-Бу..,- передразнила друга и лениво уселась на сидение, облокотившись на спинку. Машина заехав в гараж остановилась и водитель открыл дверцу, что бы молодые люди так сказать " освободили салон". Дима вышел первым и подал руку
  подруге, а затем сладко потянулся, пытаясь размять затёкшие суставы. Девушка повторила за ним и лениво поплелась в дом, схватив уже по привычке Диму за руку.
  - Да иду я, иду,- зевая пробормотал парень, идя следом.
  - Не возмущайся,- чуть отойдя от сна хихикнула Ася.
   Войдя в прихожую ребята сняли мокрые куртки и обувь, в которых хлюпал уже растаявший снег, Ася усмехнувшись по ерничала указав взглядом на промокшие насквозь ботинки:
  - Это ты так собирался домой ехать?
   Парень молча фыркнул и пожал плечами, пол он не заметил, что дела настолько плохи.
   Переодевшись в теплые вещи ребята спустились к ужину. Димины вещички у девушки остались ещё с лета. Пара джинс, маек и даже пайта. Он всё никак не мог найти время и заехать за ними.
  - Я же говорила, пригодятся.. а ты заберу да заберу..,- ехидничала девушка попивая горячий чай ,после сытного ужина.
   Весь оставшийся вечер друзья провели за разговорами и разными шутками, но их на долго не хватило, дневная прогулка так вымотала все силы, что уже в часов девять вечера они оба уснули, на огромной кровати. Вообще предполагалось, что Дима будет спать отдельно, но ребята и сами не заметили, как уснули. Обнявшись и укутавшись в тёплом пледе они мерно сопели, а с лиц не сходила умиротворённая улыбка. Этот день был замечательным для них обоих и оставил только хорошие воспоминание и настроение.
  
   Утро заглянуло в окно ярким солнечным лучом, а сосульки подтаяв начали капать с карнизов тихой капелью. Девушка открыла сонно глаза и не поняла, как же она оказалась в кровати с другом. Взглянув на довольно сопевшего Димку, Ася невольно тихонько рассмеялась. Такой милый и спокойный. Попытавшись потянуться она чуть не свалилась с кровати. Дима как обычно развалился на всю постель и почти вытеснил Асю. Та недовольно подвинула друга, бурча себе под нос.
  - Опять развалился.. Как всегда.
   Дима щурясь от яркого солнца приоткрыл глаза ,взглянув на ворчащую девушку. Она ещё сильнее толкнула его и сдвинула почти на середину с ехидной улыбкой, мол " я тут хозяйка" и развалилась рядом.
  - Ну вот а толкаться обязательно?
  - Сам бы подвинулся.
  - конечно, чего это вдруг я буду двигаться на своей кровати и в моей комнате?
  - ага.. и в моём доме,- шутливо передразнила сонного друга и ущипнула его . От неожиданности он вздрогнул и тут же рассмеялся.
  - Ну отстань ты от меня, выходные же.. Дай поспать..
  - Вот и спи,- буркнула Ася и поднялась с кровати быстро шмыгнула из комнаты,- Спать он хочет, скажите пожалуйста..,- недовольно бубнила себе под нос.
   Приведя себя в порядок после утреннего душа девушка спустилась к завтраку. Дима уже сидел за столом и довольно жевал вкусные оладьи со сметаной, запивая кофе с молоком. Кокося растянулся на коленях у парня мурлыкал. Ася улыбаясь присела рядом с другом на соседний стул и взяла чашку кофе.
  - Ну вот теперь, доброе утро,- дожевав свой завтрак, улыбнулся Дима.
  - Ну доброе утро,- сделав глоток кофе кивнула она .
  - Ты что, обиделась?
  - Да нет..
  - Тогда почему такая недовольная сидишь?
  - Я довольная, просто не выспалась,- хмыкнула Аська,- развалился на всю кровать..
  - Ой ну подумаешь, какие мы нежные,- рассмеялся парень и подергал её за рукав, та взглянула на него краем глаза, тут же увидев на коленях довольно спящего своего нового питомца. Ася демонстративно перетащила того к себе, но кот недовольно мурлыкнув спрыгнул, убежав на кухню.
   - Ну вот, ещё и животному поспать не дала нормально,- ехидно вздохнул парень, глядя в след котёнку. Девушка молча попивала свой кофе, слушая что говорит ей друг, но обдумывая свои мысли и планы на день.
   Ей вдруг очень захотелось ещё раз прогуляться под весенним солнышком. Погреться конечно громко сказано, но всё же солнечные лучи и взгляд согревают. Снег понемногу таял и по расчищенным дорожкам потекли маленькие струйки оттаянного снега, который смог выбраться из общей массы снежного покрова.
  - Ты меня слушаешь?- он слегка толкнул её плечом, заметив, что она вообще не обращает внимания на его слова и рассказы.
  - Что? Извини, я задумалась,- вздрогнула от неожиданности девушка, взглянув чуть растерянно на друга.
   Дима недовольно вздохнул допив свой кофе встав из за стола. Одарив взглядом растерянную подругу неожиданно для себя чихнул. Ася мгновенно отошла от своих размышлений и серьезным взглядом окинула парня.
  - Заболел, я так и знала..
  - Да просто чихнул, ерунда,- отмахнулся он и опять чихнул, громка кашлянув.
  - Так, тебе надо выпить чаю горячего, с мёдом и лимоном.. И быстро в постель, пока температура не поднялась, - скомандовала заботливо она.
  - не буду ничего я пить, я домой поеду,- запротестовал тот, отрицательно покачав головой.
  - Не поедешь ты никуда, ты болен.
  - Да всё хорошо со мной.
  - Дим, не спорь пожалуйста. Ты же меня знаешь, я тебя не отпущу в таком состоянии.
  - Со мной всё хорошо,- ещё раз повторил настойчиво юноша, - не при смерти же.
   Спорить с Асей действительно было бесполезно. Она всегда твёрдо стояла на своём и отстаивала свою точку зрения и мнение до последнего. Если уж она что либо решила, то так оно и будет и совершенно не важно, что кто то не согласен. Ещё ни много поспорив с подругой Дима всё же согласился с её словами, устало вздохнул присев обратно на свой стул . Он действительно простудился и чувствовал себя не важно. Голова гудела после их спора, а в горле появился странный комок из за которого ему приходилось покашливать. Спустя пару минут в гостиную вошёл дворецкий с двумя чашками горячего чая.
  - Но я не просила мне чай!
  - Профилактика, мисс,- улыбнулся мужчина и оставив горячий напиток на столе вышел.
  - Не один я пить эту гадость буду,- усмехнулся чуть злорадно парень.
  - Вот и давай пей,- вздохнула Ася не обратив внимания на его ухмылку.
   Попивая чай ребята болтали о всякой всячине, вспоминали лето и то, как они проводили вечера, сидя в летнем саду. Но разговоры их часто обрывались глухой тишиной. Они молчали о родителях девушки. Каждый летний вечер они с мамой Аси смеялись и рассказывали свои истории, обсуждая как можно было бы поступить и чего бы не было в последствии. Ребята рассказывали как они ходят в походы и развлекаются, а тётя Света, так звали маму девушки, рассказывала о своей молодости и о их отношениях с мужем, Славой. Как только моменты в их разговорах доходили о лети и слова забирались слишком далеко наступала пауза, затяжное молчание. Ася смотрела в пустоту, а Дима держал её руку молча ждал, пока девушка вернётся к нему.
  - Этим летом повторим,- в очередной паузе улыбнулся парень и прошептал чуть слышно эти слова.
  - Нет, не будет всё как раньше!
  - Будет по другому, но не хуже! - прижав её ладонь к свой щеке он прошептал эти слова как можно увереннее,- посмотри на меня..
   Ася безжизненным взглядом посмотрела в глаза другу. От боли в её глазах, по коже парня побежала мелкая дрожь, он обнял её, крепче прижимая к себе. Она тихонько вздохнув чуть улыбнулась.
  - Димка, я так рада, что ты у меня есть..
  - Ну а как иначе? Ты со мной, а я с тобой.
   Ася погладила друга по плечу, продолжая улыбаться. Ей стало так тепло на душе и уютно. Этот человечек был для неё очень важен и дорог и его поддержка самая дорогая и желанная. Дима понимал это и всегда был рядом, когда ей это было нужно, хотя Денис этого вовсе не одобрял, но ребятам было как то всё равно. Их дружба была важнее всяких запретов и недовольств.
   Допив чай ребята вернулись опять в комнату . Завалившись на кровать, парень закутался в теплый плед. Ася скромненько присела на краюшек кровати, мило улыбаясь.
  - И что это ты так далеко отсела? - усмехнулся парень рассматривая улыбающуюся подругу, та пожала неопределенно плечами, чуть покраснев.
  - Ещё и краснеешь, что с тобой такое?
  - Да все со мной нормально.. Просто присела.. Что ты прицепился то?
   Дима молча вылез из под пледа и приобняв её за талию потащил к себе поближе. Ася рассмеялась и довольно улеглась рядом с другом. Он придвинулся к неё почти в плотную и облокотившись на локоть начал внимательно рассматривать черты её милого личика. Она смущённо хлопнула ресницами, заливаясь ещё больше румянцем, а парень продолжал любоваться её красотой . Он всегда восхищался её такими глубокими и искренними глазами. В них столько доброты и нежности, честности и теплоты. В этих глазах парень буквально тонул. Такая милая и спокойная, такая родная и в тоже время абсолютно чужая. По коже пробежала дрожь. Непонятное чувство превратилось в озноб, душевный озноб. Она такая своя и тут же такая далекая, не досягаемая. Парень нежно провел ладонью по её волосам , цвета солнца и наклонившись чмокнул в щёку, вдыхая сладкий аромат её кожи, такой дурманивший и ...
  - Какая же ты..
  - Ужасная? - перебила она, съехидничав.
  - Ужасно красивая,- передразнил он подругу, дернув ее за одиноко свисавший локон.
   Недовольно надув губки Ася присела рядом с другом, окинув его шутливым взглядом. Дима насторожился. Он вновь залез под плед с головой и укрылся в своём мягком домике.
  - Спрятался значит?- рассмеялась девушка, стянув с него мягкий плед.
  - Не бей меня, я же больной,- жалобно простонал парень состроив невинное лицо.
  - А я и не собиралась,- смеясь набросилась она на друга пытаясь его пощекотать. Он начал вырываться и уворачиваться от изворотливой и ловкой девушки, но спрятаться от её ручек было невозможно. Девушка ехидно хихикала, щекоча Диму и приговаривала,- А вот нечего меня за волосы дёргать.. Будешь знать теперь..
   Не выдержав такой изощренной пытки, а он очень сильно боялся щекотки, такая ерунда, но вот всё же щекотно же, парень всё же собрался с силами и поймав руки девушки уложил её на кровать, усевшись сверху, что бы она точно не смогла вырваться.
  - Всё, хватит,- сквозь смех и одышку пробормотал юноша, удерживая её .
  - Пусти меня,- вырываясь и звонко смеясь выговорила девушка.
  - Успокоишься и отпущу,- уже спокойно улыбнулся парень. Но вот Ася всё ещё бушевала и вырывалась все так же настойчиво.
   Дверь комнаты тихонько распахнулась.. Дима резко обернулся.. На пороге стоял Денис . Улыбка на его лице мгновенно сменилась шокированным взглядом. Его лицо выражало непонятные, но очень разъяренные эмоции и чувства, на которые только что просто наплевали. Ася как то глупо улыбнулась , заглянув в глаза Диме, в которых прочитала странные эмоции. Стыд, шок, насмешка, сарказм и немного сожаления.
  - Я вам помешал наверное? - злостно блеснув глазами сквозь зубы процедил Денис.
  Дима аккуратно освободил девушку от своего плена и присел рядом с ней, а она накрылась пледом с головой, как Дима, ещё совсем недавно, ей стало ужасно стыдно перед будущим мужем, за то ,что он увидел. Понял он точно всё не так, как было в самом деле и принял за совершенно другое. И тут ей стало уже страшно. Девушка знала, что он не простит ей этого и единственное, за что он может её действительно ударить так это за измену. Она зажмурилась, испуганно съёжившись. Отвечать ей вовсе не хотелось, да и глупо это выглядит. Дима положил руку на её плечо, чуть сжав его, давая понять что всё будет хорошо, и ей не стоит переживать.
  - Ден,ты не то подумала.
  - Да ну? Ты с моей девушкой в одной кровати, так мило и весело обжимаетесь..
  - Это не правда!- услышав слова Дениса, Ася разозлилась и вылезла из под своего тёплого укрытия.
  - Замолчи!- злостно прикрикнул парень на ещё и не довольную девушку, которую он только что застал в очень неловком положение.
  - Ты не так всё понял,- умоляюще прошептала она и отодвинувшись от Димы попыталась встать с кровати, но тот её остановил, крепко сжав её руку под пледом.
  - Ты меня предала! Ты врала всё это время! Думаешь я не вижу ничего! Я вижу! Я вижу, как вы обнимаетесь и смеётесь за глаза.. Ну ты и ..
  - Угомонись!- не выдержал Дима и сам встал со своего места, подойдя в плотную к рассерженному другу,- Прекрати истерику, ты сам всё себе придумал!
  - Отойди от меня,друг,- Денис пренебрежительно выплюнул эти слова, оттолкнув в ярости парня.
  - Не надо,- Ася подбежала к парням и стала между ними, Денис замахнулся на неё, но Дима успел перехватить его руку, закрыв собой девушку. Из её глаз градом покатились слёзы, присев на край кровати девушка громко заплакала, закрыв лицо руками. Дима скрутил руки , бушующего, за спиной, прижав его к полу. Наклонившись над его ухом тихо прошептал, трясясь от злости.
  - Ещё раз так сделаешь, убью! Ты меня понял?
  - Отпусти меня, тварь!- за эти слова Денис получил слабую пощёчину от бывшего друга.
  - Дима, отпусти его,- чуть слышно пробормотала сквозь плачь Ася. Но он не обратил не малейшего внимания на слова подруги, ещё крепче сжимая его запястья.
  - Никогда так не делай!Ты не видел ситуации и делаешь выводы. Прекрасно зная, что не прав.
   Наконец то девушка немного успокоилась, взглянув на ссорившихся юношей. Это всё из за неё. Теперь она потеряла Дениса навсегда.. Он уйдёт и исчезнет из её жизни. Но вот только ей совершенно не больно думать об этом. Она не жалела, что всё это произошло, а слезы скорее от страха, чем от отчаянья и сожаления. И стыда перед Другом.. Девушка очень боялась, что так произойдёт, Дима то не виноват в том, что Динис так реагирует на их дружбу.
   " А может это уже не только дружба?", зазвучал голос в её голове и девушку словно передёрнуло.
  " И правда, дорогая.. Смотри как всё складывается то? Ночует у тебя.. обнимает.. А рассматривает с какой нежностью и трепетом.. Ну подумай ты! Какая же это к чёрту дружба!",- голос не умолкал, как бы Ася не пыталась от него избавиться..
   " Я сама себе всё это выдумала.. Мы друзья и не более.. Это просто дружба..",- пыталась она оправдаться.
  " не правильная только дружба у вас.." ,- холодно рассмеялся этот чужой и не известный её голос и тут же умолк. Девушка вновь вернулась в комнату, хоть и была до сих пор там..
  - Дим, отпусти его. Нам поговорить надо,- собралась всё же с мыслями девушка, надеясь, что этот голос больше не вернётся.
  - Я не могу оставить тебя с ним..
  - пожалуйста..
   Он нехотя отпустил руки Дениса и отходя в сторону прошептал.
  - Ты меня понял..,- после этих слов он вышел за дверь. Медленно и нехотя, очень переживая за девушку. В один момент ему захотелось оберегать её от всего и всех, постоянно быть рядом и защищать от невзгод и бед. Не видеть её слёз. Просто быть рядом, хотя бы как друг, не важно.. Но знать, что с ней всё хорошо и она улыбается. Эта мысль подвергла в шок его сознание. В сердце словно что то перевернулось и так , как прежде уже не будет.
   Ася неуверенно взглянула на Дениса встретив его взгляд, наполненный злостью и ненавистью, но в тоже время такой пустой и растерянный. Он не мог понять зачем она так с ним поступает. Он к ней со всей душой и сердцем. Любит.. Лилеет.. Бережет.. не обижает и не грубит.. А она, с его лучшим другом.. И друг так подло поступил и низко пал. Весь мир рухнул в одночасье в его глазах, в руины пылают синим пламенем ненависти ко всем, кто его окружают и дымятся болью обиды.
   - оправдываться будешь?
  - нет,- отрицательно покачала головой девушка, пристально с сожалением глядя в его голубые глаза.
  - зачем ты так со мной? Я же люблю тебя..
  - Подумай и ты поймёшь,- шепотом, сквозь тревогу и страх прошептала она. Делать больно этому человеку очень не хотелось, но однажды так бы и произошло и было бы намного хуже, если бы после свадьбы.. когда пути назад нет.
  - Ты меня любишь?- дрожа голосом произнёс юноша, готовясь к отрицательному ответу, но до безумия боясь услышать его.
   Ася молча отвела взгляд..
  - значит нет,- теперь и тело пробрала дрожь,. Денис осторожно, что бы не напугать любимую, подошел к ней и присел рядом, пристально всматриваясь в ее лицо,- Тогда зачем говорила?
  - Вспомни, когда я тебе это говорила в последний раз?- всё так же пряча взгляд произнесла она. Денис замолчал. Ещё мгновение посидев рядом с любимой и желанной девушкой он поднялся и быстрым шагом пошел к выходу.
  - Будь счастлива!- пожелал искренне от души он и вышел , закрыв за собой дверь тут же столкнувшись с Димой.
  - Иди к ней!- фыркнул Ден окинув соперника, ну как он считал, и быстрым шагом спустился с лестницы.
   Дима застыл перед закрытой дверью сквозь которую доносилось тихое рыдание . Только что на его глазах произошло то, чего он совершено не хотел, но в тайне, даже иногда от себя самого, мечтал об этом. Парень и самому себе не признавался в том, что он давным давно перестал видеть в девушке просто подругу и чувства к ней совершенно не дружеские. Сейчас она плачет и все из за него. Она потеряла любимого ей человека, в котором она видела уже мужа и отца её детей. Он стоял не в силах пошевелиться. Он не мог себя заставить отварить дверь и войти туда, к ней, посмотреть в глаза. Теперь она может его возненавидеть и будет права. Услышав ещё один громкий всхлип он очнулся от своих мыслей и страхов все же войдя обратно.
   Девушка сидела на кровати, закутавшись в плед, сжав в руках мишку, которого Дима дарил ей на День рождение. Хоть она была уже давно не маленькой девочкой лет пяти, но мягкие игрушки остались её самым любимым и лучшим подарком. Ася взглянула на парня и снова заплакала. Он мгновенно подскочил к ней и крепко обнял, присев рядом. Она прижалась к груди друга горько рыдая. Расставание с Денисом было для неё желанной частью её жизни, но всё же сегодня это было неожиданно. Она не была готова , что всё так вот закончится, резко и жестоко. С криками, ссорами и дракой. Ей было ужасно жаль потерянного времени на этого человека и его чувства.. Но и мчать, играя с ним, дальше не имело не малейшего смысла. Она не любила своего бывшего " будущего мужа", а отношения из - за жалости и сочувствия это не отношения, а игра на чувствах обоих. Это точка должна была быть поставлена, пусть даже и таким образом, но она всё же поставлена. И это радовало Асю.
   Дима молчал. Он не представлял, что можно сейчас сказать, что бы успокоить рыдающую подругу. Он винил себя за её слёзы и всю эту ситуацию, но подобрать нужных слов никак не получалось, да и нужны ли они сейчас вообще. Немного успокоившись Ася , покрепче обняла своего верного друга, положив голову на плечо, согревая его шею своим горячим и сбившимся дыханием. Дима погладил волосы подруги, убрав их на одну сторону. Ася подняла наконец то взгляд на него, парень аккуратным и нежным движение утёр её последние слезинки, по привычке поцеловав в щёку, он постоянно так успокаивал свою чувствительную и хрупкую подругу. Но он тут же замер, подумав, что это было лишним, но Ася тепло улыбнулась и поцеловала его щёку ответно. Дима растерянно моргнул, такая реакция девушки была для него неожиданной, но очень радовала.
  - Спасибо,- чуть улыбаясь прошептала на ухо Диме она, погладив его руку. Он молча смотрел на неё не в силах поранить и слова или что либо сделать. Он так боялся всё испортить. Там, стоя за закрытой дверью парень представлял, как сейчас войдёт в комнату и услышит кучу проклятий в свою сторону. Но не спасибо ещё и ответный, такой теплый и нежный поцелуй. "Зачем? Почему? Как?",- мысли все смешались, а сердце отбивало такой ритм, что казалось вот вот вырвется из груди.
   Парень нежно приобнял её за плечи, пытаясь подержать, Ася заглянула к нему в глаза и сердце в груди парня замерло, за долю секунды, но казалось прошел не один час. Он словно упустил что то очень важное, переживание заполнили его чувства и даже некий, совершенно необъяснимый страх.
  - Ты самый замечательный, правда,- шепотом пробормотала она, не в силах сдерживать счастливую улыбку, которой парень просто не смог понять.
  - Ты рада?
  - Да. Очень,- Ася уткнулась носом в плечо молодого человека, покрепче обнимая его. - Но почему? Он же не вернётся..
  - По этому и рада. Я не хочу с ним быть..,- заметив гримасу явного удивления на лице друга замолчала, дав ему время попробовать понять её слова.
  - Но почему?- продолжал он повторять тот же вопрос не спуская с лица удивления.
  - Всё очень просто,- улыбнулась она,- я не люблю его.
   Дима замолчал. Такого ответа он не ожидал. Парень постоянно видел их вместе и их отношения. Да, скандалы и ссоры постоянно сопутствовали им, но любовь тоже читалась. Он и представить себе не мог, что Ася просто терпела Дениса, всё это время. А может и не всё время. Он окончательно потерял дар речи, молча глядя в счастливые глаза подруги.
   - Ты меня осуждаешь, да?- Ася встала с кровати,вынырнув из объятий Димы и подошла к заснеженному окну не оборачиваясь, что бы не видеть его глаз. Больше всего на свете, она сейчас боялась прочитал в них разочарование и презрении. А Дима всё молчал, глядя на девушку. Она ощущала его взгляд каждой клеточкой и от этого тело слегка вздрагивало. Он не знал, что ему сейчас ответить не её вопрос. Нет, он её конечно же не осуждал и тем более не презирал. Но в душе появился какой то странный горький осадок . Осадок обиды за друга. Она ему просто врала и играла на его чувствах. И как только он мог это упустить. Ведь он знал её как себя самого, чувствовал на расстоянии, понимал всего лишь с полу взгляда. А такое упустил, не заметил и не почувствовал. А ведь Ася явно очень переживала из за этого и умчалась. Парень набрал побольше воздуха, что бы всё же ответить, но его остановил телефонный звонок. Он подхватился, в поисках телефона по карманам.
  - Ты где?- из трубки донёсся тревожный голос его девушки. Они с ней уже очень долго вместе. Казалось пол жизни ,что ли. Она его очень сильно любит и пытается контролировать каждый шаг, но парень не пускает её полностью в свою личную жизнь, без неё. Чувства к этой девушке несомненно были, но уже дружеские. А любовь? Нет, она давным давно перегорела , а остались лишь угли.. Дружба. Но расстаться с ней он не мог, не имел просто права бросить её одну. У неё были серьёзные проблемы, а если он её сейчас оставит наедине с ними она не выдержит этого. Дружба и жалость, вот что двигало сейчас парнем и осталось единственной почвой для их почти погибших отношений.
  - Что случилось?- как обычно недовольным и взъерошенным голосом ответил парень.
  - Где ты?- прокричала она в трубку,- Куда ты исчез? Я волнуюсь ужасно. Ты даже позвонить и сообщить не соизволил!
  - Возьми себя в руки,- уже совершенно спокойным и расчётливым голосом произнёс юноша.
  - Что значит в руки себя взять? Дима! Ты понимаешь как ты меня напугал? Я всех друзей уже обзвонила! Никто не знает где ты.. Все уже волнуются,- задыхалась она в трубку,- а ты к телефону не подходишь. Это нормально с твоей стороны?!
  - Успокойся, я тебе сказал!- неожиданно крикнул парень. Ася вздрогнула от этого крика. Она давным давно уже привыкла к таким разговорам по телефону, но к неожиданным крикам всё же никогда не была готова. Девушка невольно обернулась. Дима поменялся в лице. Очень странное выражение. Словно чувства в нём смешались и он самоотверженно пытается в них разобраться и как то их успокоить,- Всё нормально, Оль!
  - не кричи на меня,- заплакала на том конце телефонной трубки девушка и что то со звоном разбила о стену,- я же за тебя волнуюсь..
  - А я просил?- опять спокойно ответил парень, глядя в в глаза Аси, невольно улыбнувшись. Между ними тут же возникла безмолвная беседа, она была намного выше слов. На уровне чувств и эмоций, даже выше. Слова были тут совершенно не нужны и даже неуместны. Их души разговаривали, на языке взглядов и улыбок, дыханием и чуть заметными жестами.
  - Дима!- она вновь закричала в трубку,- ты меня слышишь?
  - Да не ори ты,- огрызнулся то, невольно разорвав их с Асей диалог,- Что?
  - Я у тебя спрашиваю.. Ты с ней?
  - Да что ты начинаешь?
  - отвечай мне, Журавлёв! Ты с ней?
  - Ну и что дальше? Да с ней,- фыркнул парень, пряча глаза от пристального взгляда подруги. Ася отлично знала, как Оля к ней относится. То, что она её ужасно ненавидит, но никогда не покажет этой ненависти. Она ревновала. До безумия ревновала Диму к этой его " лучшей подруге". Оля знала, что Ася для него очень дорога и близка, но она даже представить не могла, как она ошибалась всё это время. Ася стала для Димы недостижимой мечтой, которая так рядом, но он не может к ней дотронуться и сказать "МОЯ". Но этим утром всё в корни изменилось.
   Из трубки раздался ещё один громкий всхлип и звук бьющегося стекла. Она бросила трубку. Парень спокойно положил телефон в карман джинсов.
  - Опять посуду бъет,- безразлично пожал плечами.
  - Ты нужен ей,- Ася вновь отвернулась к окну, что бы он не прочитал в её глазах грусть и тоску. Тот поднялся с кровати и без шумно подойдя к ней, обнял её хрупкие плечи.
  - А тебе нужен?
  - что?- девушка резко обернулась, оказавшись в объятьях друга, распахнув от удивления глаза.
  - Ты слышала.
  - Ты нужен ей,- ещё раз повторила девушка и высвободилась из объятий Димы,- она без тебя не сможет.. Она переживает и волнуется, а ты с ней так... жестоко. Она любит тебя,- Ася резко замолчала, к горлу подкатился комок из слёз, от которых она была не в силах больше произнести и слова, что бы вновь не заплакать.
  Она опять отвернулась и вышла из комнаты, показывая, что разговор не имеет не малейшего смысла.
   Дима обессилено облокотился на подоконник, глубоко вдохнув, задержав дыхание, пытаясь привести чувства и мысли в порядок. Он явно сказал лишнее, но зачем и почему он это сказал? На этот вопрос ответить он не мог, а точнее не хотел.. Хоть и ответ был очевиден.
  - А я её не люблю,- выдохнул вместе с воздухом он из груди эти слова и быстро переодевшись покинул особняк, не попрощавшись с подругой, которая давно уже больше чем подруга, он знал, что сейчас это лишнее и видеться им совершенно не стоит.
   Ася стояла у окна в своей комнате, взглядом провожая уходящего Диму. По щеке покатилась слеза. В груди щемила ужасная боль. Она отвергла его. Того о ком мечтала с первой минуты их знакомства. Этот человек изменил ход её жизни, он заменил собой всех. Из за него, она так и не смогла полюбить такого хорошего и заботливого Дениса, который был готов ради неё на всё что угодно, лишь бы она была всегда с ним и только его. Парень неустанно твердил ей о любви и верности, а Ася лишь холодно и отработано улыбалась. Эта улыбка была хорошо отточена. Она не выражала ничего, просто ледяное и безразличное лицо, с лживой маской счастья. У самых ворот Дима вдруг обернулся, бросив взгляд на окно Аси, словно почувствовав её пристальный взгляд. Она тут же заступила за занавеску, что бы он её не заметил и тут же сползла по стене, заплакав горькими слезами.
  
   Дверца машины распахнулась и из нее уверенным шагом вышла совершенно другая, чужая и холодная Ася. Она не появлялась на учёбе три недели. На телефонные звонки не отвечала, а в дом велела никого не пускать. Она вновь погрузилась в жизнь тех героев из своих любимых книг, убегая от реальности. Ей стало совершенно не интересно, что же происходит в настоящем мире, что вокруг неё внезапно дал трещину. В её книгах всегда всё заканчивалось счастливым финалом. Все влюблённые всё же оставались со своими возлюбленными и жили долго и счастливо.. а может и не долго и вовсе не так счастливо, как всем бы хотелось, но об этом нигде уже не упоминалось, главное, что эта история закончилась всеобщей радостью и счастливыми улыбками.
   А вот в реальном мире за время её отсутствия многое изменилось. Снег давным давно стаял и наконец то на улице закрепилась спокойная и тёплая погода. Птицы не могли всё нарадоваться столь долгожданной весне и без умолку щебетали свои песенки. Деревья уже начали распускать свои, усталые и замёрзшие от затянувшейся зимы, почки. Травка зеленела , ярко украшая собой унылую картину, которую оставила после себя лютая зимушка. Девушка словно отошла ото сна, взглянув на столь завораживающую картину перед глазами и вокруг неё , даже она сама была её маленькой частичкой. Вдохнув полной грудью она улыбнулась краюшкам губ. Подхватив свою сумочку она направилась к входу, звонко цокая своими каблучками по свежему асфальту.
  - Ася!- её реальность перевернулась с ног на голову. Это Дима. Девушка обернулась, по пытаясь улыбнуться, но это более походило на гримасу тщательно замаскированной боли.
  - Ты куда пропала? Я тебе звонил, писал, приходил к тебе.. Но твой пёс меня выставил,- слегка обиженно пробурчал последнюю фразу парень, опустив взгляд.
  - Я одна побыть хотела,- собравшись улыбнулась уже более естественно она, вздернув плечами,- это уже запрещено?
  - Под конец учебного года? Перед сессией? Ну ты как всегда.
  - Ой, только не надо меня сейчас отчитывать.
  - Да кого ты послушаешь то,- рассмеялся он, потрепав девушку за плечо.
  - опа, нашлась наша пропажа,- к ним подошла подруга и однокурсница Аси, Таня,- И где тебя черти носили?
  - Дома,- рассмеялась Ася при виде ехидной усмешки на лице подруги.
  - Ах, ну да,- передразнила её девушка,- её величеству уединения захотелось, да? А мы тут с ног сбились, ищем её, переживаем!
  -да ,да,- подтвердил слова Татьяны парень.
  -Нет, ну глядите ка на них,- с улыбкой произнесла Ася,-какие заботливые..
  - А ты как думала?- обнял её за талию Дима,- оставь вот тебя одну.
  - да. Ты же утонешь в книгах своих,- подхватила мысль парня девушка и договорила, то что не успел он.
  - Да ладно вам,- засмеялась рыжеволосая пропажа,- вот она я. Жива, здорова и невредима,- Ася подхватила Таню под руку высвободившись от Димы, а сердце отбивало башенный ритм, и зашагала вместе с подругой к входу. Парень не долго думая побежал следом, приобняв их за плечи он оказался посредине шагая с ними вместе, всё так же ворча и ругаясь на девушку.
   Последняя пара закончилась и подруги облегченно вздохнув быстренько сбежали из аудитории, что бы ректор не остановил их со своими разговорами о смысле бытия и прочими глупостями, которые сейчас совершенно не интересовали девушек. Они тут же , как встретились договорились о прогулке после учёбы. Так сказать, отпраздновать свободу Аси от её бывшего "будущего мужа".
   Шагая по центральной улице города они рассматривали прохожих громко при этом их обсуждая и смеясь над любой мелочью, которую только замечали. Идти в дорогие рестораны Ася наотрез отказалась. За время её с Денисом отношений она их начала ненавидеть. Парень считал, что она должна постоянно бывать только в таких местах, а особенно после неожиданной трагедии с родителями, что бы не замыкалась в себе. А вот сама Ася, наоборот ненавидела их посиделки в ресторанах. Он совершенно не умел себя корректно вести в таких заведениях, а вот девушке приходилось лишь краснеть из за него. А все разговоры о его поведение заканчивались очередной ссорой и хлопаньем дверей.
  - Вот ,смотри. По моему кафе какое-то неприметное,- кивнула Таня на небольшое здание с вывеской " Осенний Ужин",- название конечно глупое, но можно хотя бы посидеть.
  - Да, пойдём,- согласилась та с предложением подруги.
   Интерьер вызывал приятные домашние ощущения. Вкусно пахло едой и свежеиспеченной сдобой. Девушки выбрали столик у окна и присели в ожидании официанта. Сделав свой заказ, две чашки капучино и проштудировав меню , решили попробовать черничные кексы. Как только официантка оставила их вдвоём они принялись обсуждать что у кого происходило за то время, пока Ася сбежала от мира сего и закрылась в своей комнате с книгами и горячим чаем.
  - Девушка!- окликнула Ася отходящую от их столика молодую официантку,- это у Вас сервис такой?- с издёвкой произнесла она, указав на подтек от кофе на своей чашке.
  - Простите пожалуйста, это машинка капает,- замялась та на замечание клиентки,- я могу поменять.
  - Ну будьте добры!- недовольно буркнула молодая особа, отодвинув в сторону грязную чашку. Вмиг покрасневшая молоденькая девушка ловко схватила эту чашку с капучино и быстро убежала. Девушки громко рассмеялись ей в след, а Таня начала ехидничать над подругой.
  - Если не везёт.. то во всём..
  - не умничай, а на свою посмотри,- заметила и на чашке подруги такой же точно след Ася и ещё больше рассмеялись.
  - Точно сервис,- фыркнула Татьяна в присущем ей тоне, но снова подошедшей официантке с новой чашкой горячего напитка для Аси и как не странно уже с чистой, она так ничего и не сказала, а только насмешливо покосилась на неё.
  -Как будто сложно так посуду вымыть,- покачала головой Таня вслед уходящей .
  - Так чего ты ей не сказала то?
  - Да ладно, я всё равно его пить не буду!- отодвинула своё капучино в сторону и начала рассказывать как она в очередной раз не может разобраться в своих чувствах к Роману. Ася с понимающим видом слушала её, жуя свой кекс и запивая капучино, иногда кивая головой и вставляя пару слов и комментариев.
   Время прошло довольно быстро. Девушки вдоволь наговорились и насмеялись. У кафе уже ждал шофер Асю, он отвез Таню домой и вернулся за хозяйкой, которая решила прогуляться в одиночестве и подышать свежим воздухом.
   Шагая по набережной в её голову лезло миллионы мыслей. Совершенно не связанных между собой и достаточно глупых. В некие секунды ей начинало даже казаться, что ей не хватает Дениса и она по нему скучает, но вспомнив его запах, который так возненавидела с первой минуты их знакомства, его прикосновения, которые вызывали только раздражение и ненавистные поцелуи, от которых её просто выворачивало, это глупое ощущение мгновенно пропадало, что не могло не радовать. Мысли путались словно паутина. Но одно имя неизменно жило в её подсознании.. оно засело там очень устойчиво и исчезать совершенно не желало.. Дима! Ася прекрасно понимала почему, но бежала от этого, как только могла и на сколько хватало сил. Дождавшись водителя и вернувшись обратно домой она открыла книгу и вновь погрузилась в выдуманный мир.
  
   Весна на удивление всем сравнительно быстро победила в незримой схватке с зимними морозами и на улице стабилизировалась тёплая, даже жаркая погода. Люди не успев отойти от холодов тут же спрятали в самый дальний ящик зимнюю одежду и переоделись во всё весенние, а некоторые уже даже в летние вещи. На улице действительно стало невыносимо жарко. Солнце словно настигало все то время, что отняли у него снег и морозы, жарило и припекало землю. Листва на деревьях быстро распустилась и зацвели цветы на клумбах и обочинах дорог. Пришла столь долгожданная тёплая весна и настроение у прохожих заметно улучшилось.
   Ася быстро влилась в учебный процесс и перекрыла все хвосты, которые накопились из за её частого отсутствия. Дима не на шаг не отходил от неё в их свободное время, что слегка даже смущало. Такое внимание парня загоняло её в тупик, а постоянные истерики Оли, девушки Димы, ещё больше разочаровывали Асю.
  - Ты же знаешь, что я не хочу, что бы вы ссорились,- неустанно повторяла она парню после каждого его разговора по телефону,- Оля переживает за тебя.
  - О себе пусть переживает!
  - Дима!
  - Да что я? Надоело мне уже постоянно за ней по пятам ходить и охранять от каждой тени,- однажды совершенно неожиданно даже для себя самого выпалил он и тут же замолчал. Ася не сказав не слова опустила глаза. Девушка не знала , что сказать и стоит ли .
  - Ты не хуже меня знаешь,- обнял за плечи подругу парень чмокнув в щёку,- ревнует она просто.
   Она кивнула в знак согласия. В душе словно что то оборвалось от его прикосновения. Объяснений как всегда не находилось, если бы кто спросил, то не смогла бы ответить, но для себя она знала, что без этого человека жизнь её очень измениться и явно не в самую лучшую сторону. От мысли, что Оля добьётся своего и он навсегда прекратит общаться с ней, передёрнуло, а сердце словно окунули в кипяток. Дима внимательно посмотрел в её глаза, с милой и такой родной для девушки улыбкой.
  - Что с тобой?
  - Хорошо всё,- собралась с мыслями наконец то она,- голова разболелась.
  - Ну не надо врать,- обиженно вздохнул парень.
  - Да честно.
  - ну тогда давай домой проведу.
  - нет. Я не хочу,- наотрез отказалась Ася ,сжав руку друга,- давай ещё погуляем.
   Все разговоры во время их прогулки в итоге сходились в единой точке. Оля и их с Димой отношения. Парень неустанно твердил, как ему она надоела и сколько он уже от неё натерпелся, но расстаться с ней он не мог. Он дал слово, что не оставит её одну, пока не решится эта проблема в её жизни. Ася тихонько вздыхала , постоянно отводя взгляд, что бы не показывать свои искренние эмоции, её совершенно не радовало то ,что Дима с ней, но вот приходилось его убеждать, что он должен быть рядом с Ольгой.
  - Завтра у Кирилла День Рождение, мы собираемся на природу.. Ты с нами?- в очередной раз перевёл тему их разговора Дима.
  - А кто меня туда звал?
  - Ну Кирилл сам не может, стесняется,- рассмеялся тут же он,-и вот мне поручил миссию тебя пригласить.
  - Стесняется?- вместе с другом рассмеялась девушка,- Ну я подумаю.
  - Отставить думать! Поедешь. Мы с Кирей за тобой завтра заедем.
  - А Оля?
  - А что она? Пусть дома сидит. Её туда никто не звал.
   Ася недовольно хмыкнула и прищурив глаза уставилась на Диму, внимательным взглядом рассматривая счастливое лицо, словно он выиграл кучу денег.
  - Я значит буду, а она нет?
  - Ты будешь!
   Девушка кивнула головой в знак того, что она согласна на предложение и понимания того, что он больше не хочет продолжать этот разговор и опять же о Ольге.
  - А кто ещё то хоть будет?
  - Ка обычно.. Я, Кирилл, конечно же, Саня, Витя ну и Лиза с Викой.. Киря Лизу позвал, девушка же,- театрально покривлялся,- а та с собой Вику тащит.
  - Ну понятно, что они вместе.
  - да не переживай ты так, ты то со мной будешь,- обнял за плечи девушку Дима, проведя носом по её щеке.
   Ася рассмеялась , ловко выскользнув из его цепких объятий. Она подошла к самому краю набережной , устремив внимательный взгляд на морскую гладь. Солнце нежно грело, морской солёный ветерок играл на гребешках мелких волночек. Дима тихонько подкрался сзади и обнял подругу, прикусив мочку уха.
  - Как раз съешь меня, как и обещала.
  - Дима блин,- опять ускользнула от него девушка,- не кусайся.
  - Какие мы нежные.
  - Ну а ты как хотел?
  - по разному,- рассмеялся он и подхватив её на руки начал кружить.
   Аська как обычно начала пищать и вырываться, но парень даже не думал опускать её на землю, всё так же продолжал кружиться, крепко держа её на руках. Девушке ничего не оставалось, как покрепче обнять его шею, что бы не упасть , хоть он и так крепко её держал. Скорее всего так она чувствовала себя просто увереннее, да и это было очень приятно, быть так близко к нему.
  - Мы сейчас в море бултыхнёмся,- возмущалась она сквозь хохот, зажмурив глаза, голова и без того ужасно кружилась, а с открытии глазами мир подавно начинал ходить ходуном.
  - ну и нормально, нам не привыкать.
  - но не весной же, вода ледяная.
  - Ничего согреемся,- продолжал кружить её парень и у него действительно закружилась голова. Ноги словно подменили и они стали ватными, совершенно неподвластные парню. Он сделал пару неуверенных шагов и .. плюх! Они , как и говорила Ася, оказались в море.
   Девушка завизжала ещё громче, ругаясь и в тоже время не переставая смеяться. Вода была не такой холодной, как представляла она себе, а оказалась действительно ледяной. Сориентировавшись немного, Дима вылез на пирс и помог подняться девушке. К этому времени уже подбежали перепуганные прохожие с предложениями помощи и расспросами, всё ли с ними в порядке.
  - Да всё хорошо,- повторял он, пока Ася приходила в себя от их внезапного купания в морской воде.
   С их одежды ручьями бежала вода, Ася с очень недовольным видом выжимала свои волосы от солёной морской воды, искоса поглядывая на парня, который обшаривал карманы, проверяя всё ли на месте. Запустив руку в тыльный карман толстовки он достал телефон, который конечно же намок и даже включиться не пожелал. Тот громко выругался и швырнул его в море.
  - Плыви обратно!
  - Ты что сделал? - расширила от удивления глаза девушка, уставившись на него растерянным взглядом.
  - Новый куплю,- усмехнулся он и вновь принялся обшаривать карманы,- Так.. Ключи, ещё ключи.. Деньги,- достал он из кармана горсть мокрой бумаги,- ну понятно,- хмыкнул он и засунул их обратно,- сигареты .. Тоже мокрые.. Красота.
  - А я тебе говорила,- поучительным тоном произнесла девушка, подходя к лавочке на которой лежали её ветровка и рюкзак, хорошо, что она додумалась их там оставить.
  - Ненавижу, когда ты оказываешься права,- недовольно буркнул парень стоя у той самой лавочке. Он со всего маху плюхнулся на неё, та тут же намокла. Ася лишь пожала плечами, недовольно закатив глаза. Она начала искать в сумке телефон, что бы позвонить водителю. В таком виде ей гулять уже совершенно не хотелось.
  - Алло, - защебетала в трубку девушка, ежась от холода. Мокрые вещи отнюдь не грели, а наоборот настывали с каждой минутой и становилось всё холоднее,- забери нас, мы на набережной. Да. Хорошо, ждём.
   Дима вопросительно посмотрел на подругу, изогнув бровь. В его планы не входило ехать к ней и сушиться.
  - Не нас, а тебя,- поправил её парень.
  - Нас!- прищурилась она глядя на его мокрую одежду и взъерошенный вид, или ты собираешься в таком виде домой ехать?
  - Собираюсь.
  - Ну спешу тебя огорчить,- она театрально развела руками, шумно вздохнув,- ты туда не поедешь, ну сейчас так точно.
  - Ася!
  - я всё сказала,- эгоистично фыркнула девушка в присущем ей тоне,- во первых у тебя денег нет, пешком же ты не пойдёшь. И телефон тоже, там где то плавает,- повела взглядом в сторону моря.
  - Я сказал НЕТ.
   Тут они услышали стук дверцы и голос водителя, который приехал за ними и уже ждал у машины. Осмотрев молодых людей он обречённо вздохнул.
  - Опять они мокрые..
  - Авария случилась,- рассмеялась Ася, потянув за собой изо всех сил сопротивляющегося парня,- земля ушла из под ног, а моря приняло нас в свои объятия.
   Мужчина, на вид лет сорока пяти, в дорогом, хорошо отглаженном костюме широко улыбнулся, открывая перед ними дверцу машины. Дима по прежнему возмущался и отказывался ехать. Ася как только его не уговаривала, но он ей наотрез отказывал. Наконец девушке надоел этот цирк и она уселась сама в машину со словами :
  - Делай что хочешь,- и захлопнула за собой дверцу,- Поехали,- пробурчала она улыбающемуся водителю.
   Но не успела машина тронуться как дверца вновь распахнулась и Дима плюхнулся рядом, с точно таким же недовольным видом. Девушка отвернулась к окну, так, что бы лица не было видно и победно улыбнулась. Водитель заметил её улыбку в зеркале заднего вида и как обычно усмехнулся. Он знал, что Ася всегда при любых обстоятельствах добивается своего, при этом и сама не понимая, как это у неё получается. Машина тронулась.
   Всю дорогу домой они смотрели в окна, на проносящийся мимо них пейзаж, не проронив не слова. Дима действительно был ужасно недовольным, что опять поддался ей и сел в машину, а девушка с довольной улыбкой вспоминала их прогулку и неуклюжее падение из за которого они сидели в этой машине опять вдвоём. Асе конечно же хотелось не раз попытаться заговорить с парнем, но зная его натуру, понимала, что ответа она не услышит, а только недовольно брошенный косой взгляд и та продолжала всё так же смотреть в окно.
   Мысли опять все смешались, словно в детской игрушке, калейдоскопе. Такая была у неё , да наверно она была у каждого ребёнка из её детства. Игрушка напоминала собой подзорную трубу, которая обычно была у моряков на кораблях, через которую они смотрели что же ждёт их дальше на морском пути, то чего увидеть без специального устройства очень сложно. Но вот выглядела она только внешне так и то в уменьшенном виде. Внутри было всё совершенно по другому. Не было там увеличительного стекла, а было встроено два стёклышка, а между ними насыпаны цветные камушки. Когда ребёнок крутил в руках эту игрушку, то его взгляду открывались множество разных фигурок и с каждым поворотом, фигурка менялась и не похожая на предыдущую. Точно так же и мысли в её голове менялись и путались, но вызывали только улыбку и радость. Она вспоминала все те минуты, которые связывали их с Димой, их знакомство, прогулки под луной, весёлые гулянки в шумных компаниях и просто душевные разговоры, сидя у камина в её комнате. Она даже не сомневалась, он один из самых важных людей в её жизни, а может не один, а единственный, но эту мысль Ася от себя гнала. И даже не подозревала, как же правильно она поступает.
   Они сидели в гостиной, отогреваясь тёплым чаем. Парень по прежнему смотрел в сторону. Он уже не злился, нет. Вообще по себе он был достаточно отходчивым и не мог долго злиться и обижаться, а особенно на Асю. Дима прекрасно знал её характер и то, что она не станет извиняться и не заговорит первой, но всё равно он ждал до последнего, а вот сама Ася просто радовалась тому, что он всегда делает так, как она хочет. Вот и в этот раз всё было совершенно обычно.
   Ребята сидели на диване, перед тёплым камином, в котором трещат раскалённые угли. Укутанные тёплыми пледами и пьют чай. Вкусный. Как они оба любят с мятой и мелиссой. Дима ждёт первых слов от неё, а Вот Ася улыбается моменту, наслаждаясь теплом и уютом.
  - Почему всегда так?- он наконец то не выдержал и нарушил молчание.
  - Как?
  - Почему я иду и тебя на поводу?
   Она рассмеялась, пожав неопределённо плечами. Почти все такие разговоры начинались с этого вопроса, но Ася и сама не знала ответа. Она не раз спрашивала себя, " А действительно, почему?" , но ответа не находила. Точнее она то его знала, но старалась избегать и делать вид, что не слышит.
  - Смеётся она! Как я домой теперь попаду?- продолжал возмущаться Дима, хотя понимал, что сегодня он домой уже точно не попадёт. Последний автобус в его сторону уже ушёл , да и деньги он все вымочил. Сегодня он ночует у Аси и эта мысль радовала, но больше обычного и совершенно не так, как раньше.
  - Не задавай глупых вопросов,- усмехнулась лениво в ответ девушка, закатив глаза,- Ты же прекрасно знаешь, что ты сегодня туда уже не попадёшь.
  - Да? А то, что нам на день рождение Кири,- он замолчал. Парень просто забыл об этом, ещё и телефон он выкинул. Теперь ему действительно эта ситуация не так сильно нравилась.
  - Позвони и предупреди, что ты у меня. Делов-то.
  - Я телефон отправил "в плаванье". С чего я ему позвоню?
  - Дима!- Ася достала свой телефон и сунула его парню,- Ты действительно издеваешься сейчас?
  - Это ты издеваешься! Я номера не знаю .
  - Зато телефон мой знает,- он набрала номер Кирилла и отдала его Диме,- Пожалуйста.
   Она поднялась с дивана и вышла из комнаты с явно раздражённым выражением лица. Иногда парень её раздражал своими глупыми и беспочвенными проблемами.
  - Куда?- успел окликнуть при выходи он.
  - в душ. А ты пока поговори.
   Тот в ответ молча кивнул, только собираясь что то сказать, но в этот момент Кирилл поднял трубку. Дима тут же начал оправдываться и объяснять другу, как же вообще всё это произошло и как он оказался опять у Аси, на что тот смеялся, подшучивая, мол : " Ой доиграешься ты, Димас.. Поженитесь.." . Раньше такие шут со стороны друзей раздражали его и он начинал нервничать, но теперь он только смеялся и продолжал рассказывать дальше. Кирилл особо и не удивился.
   Парни договорились, что именинник заедет за ними ближе к обеду. Они съездят к Дима и потом уже всё так, как и планировали. Мысль о том, что Ася всё это время будет рядом, очень грела. Последнее время, это девушка заполнила все его мысли , вытесняя остальных.
  
  
   После этого разговора она не могла найти себе места. Девушка понимала, что всё идет совершенно не так, как должно было быть. Дима отдалялся от неё с каждым днём. Он всё больше времени проводил с ненавистной Асей, а вот на неё почти не обращал никакого внимания. Словно пустое место. И все её слова улетали в пустоту. Любые взывания и просьбы не давали результата. Он с каждым днём становился равнодушнее к ней и грубее.
  - Он меня бросит!
  - Не паникуй.
  - да как тут не паниковать!? Он всё время с ней.
  - У неё Денис. А не забывай, что это его друг. Да и она тебе в подметки не годится.
  - Тогда почему он сейчас не со мной?
  - Позвони и узнай.
   Блондинка пышных форм, схватила телефон и тут же набрала номер. Наизусть. Она его знала лучше даже чем свой. В ответ до неё донёсся лишь ледяной голос робота.. " Абонент вне зоны". Внутри всё перевернулось и девушка ещё раз нажала на кнопку вызова. Но в ответ услышала тоже самое. В ярости швырнув мобильный на диван, подошла к подруге сверкая разъярёнными глазами.
  - Недоступен он!
  - Телефон разредился,- пожала плечами подруга, но девушку это не успокоило, она то знала.. Чувствовала, что это не так.
  - он опять с ней.. Как же я её ненавижу!!
  - Оля! - не выдержала та и прикрикнула, хотя старалась редко это делать,- ты ревнуешь. Объявится твой Дима. Завтра у Кири День рождение. Вот увидишь, позвонит и скажет, что завтра ты должна быть во всей красе.
  - Сама то веришь? Он с ней будет.
   Девушка не выдержала и молча поднялась со стула выйдя из комнаты. Такие разговоры стали их постоянной темой. Дима, Ася, Дима, Ася и та-та-та.. Только о них и о том, что он её бросит . Вера очень любила подругу, но вот такие её истерики порядком уже надоели. Изо дня в день. Постоянная паника, слёзы и истерики..
   Как только Вера начала застёгивать второй туфель она услышала визг Оли тут же забежала обратно. У неё была открыта электронная почта и очередное анонимное сообщение с угрозами и вложенные туда несколько фото с изувеченными женскими телами. Девушка тут же закрыла эту страницу и прижала подругу к себе, пытаясь её успокоить, а Оля рыдала навзрыд, громко всхлипывая.
   Она плакала и плакала, не останавливаясь, жадно глотая воздух. Вера уже и не знала как можно хоть немного её успокоить. Сердце обливалось кровью от жалости и страха за подругу. Эти угрозы становились с каждым разом всё навязчивей и страшнее. Когда это всё началось, этой зимой, то все отнеслись как к шутке и не обратили никакого внимания. Но вот со временем, поняли, что это совсем не жестокая, неудавшаяся шутка, а действительно правда и Ольге угрожают абсолютно серьезно. Тут уже стало совсем не смешно. Все друзья, которые общались с ней и конечно же с Димой не оставляли её одну и не отпускали гулять в одиночестве. Только в компании и только под присмотром. Со временем , угрозы стали более существенные, или приходили не только на электронную почту, но и просто в почтовый ящик у её квартиры. Не редко с вырезками из газет об ужасных преступлениях и издевательствах над молодыми девушками. Всё вокруг было совсем не весело и напоминало историю одного из американских фильмов, но вот каким будет финал было ещё не известно. Ведь это не фильм, в котором обязательно всех злодеев поймают и накажут за их злодеяния. Нет, это была реальная жизнь , которая могла выкинуть любой поворот событий.
  - Он убьет меня! Вера, он меня убьет!- в истерике простонала перепуганная блондинка. Вера и сама не знала как её привести в чувства, что говорить и делать. Её и саму ужасно колотило. В голове просто не укладывалось, кому это нужно и зачем. В чём так провинилась подруга и чем заслуживает такие угрозы. Хотелось громко заплакать вместе с ней из жалости и возмущения, но она держалась, всё же пытаясь хоть как то успокоить Ольгу.
  - Он не остановится.. Ты же знаешь.. Он доберётся до меня!
  - Не.. Не говори глупостей,- дрожащим голосом пробормотала Вера,- мы все с тобой и не дадим в обиду.
  - Он сможет! Вспомни как...,- не договорив она ещё больше разрыдалась, прижимаясь к подруге и дрожа всем телом. Ей было даже вспоминать страшно эту историю.
   В один из вечеров, когда она была в клубе, в компании всех друзей, не оставаясь одна не на секунду. Но он всё же сумел каким то образом добраться до неё. Он отравил её, брызнул в лицо какой то гадостью. Девушка на три дня слегла с высочайшей температурой, а врач со скорой сообщил, что это отравление воздушно капельным путём. Не смотря на то, что это всё время вокруг неё было столько народу, которые не сводили глаз с девушки . Но он всё равно добрался, а на утро после6 этой ночи пришло письмо на адрес Димы.
  " Я её отравил, а сегодня заеду проведать.."
   Этот случай всех очень напугал и всполошил. Дима ломал голову, как вообще могло такое произойти, ведь всё время он был рядом не сводя с её глаз, но всё равно она пострадала. А главный вопрос был в том, кто этот человек. Под подозрениями оказывались очень многие. Каждый взгляд, который парень ловил на Оле он уже расценивал как угрозу. Это уже давным давно была не любовь к ней, а просто жалость и жажда помочь. Он пообещал, что будет рядом до тех пор, пока это нужно и он был с ней, защищая и оберегая от всех окружающих, которые по его мнению или мнению его друзей могли оказаться тем самым сумасшедшим, который не даёт ей спокойно жить и постоянно запугивает.
  - Вспомни, когда я три дня пластом лежала.. А хотя никто и предположить не мог, что такое случится.. Он меня убьёт!
  - такого больше не случится, я тебе обещаю,- крепче прижимая её к себе шептала Вера, поглаживая подругу по волосам,- я не позволю, никто не позволит. Дима всегда будет тебя защищать.
  - Да какой Дима? - резко вскрикнула Оля, оттолкнув от себя подругу,- Ты его где нибудь видишь? Ему плевать! Ты слышишь.. Она для него важнее.. Он вообще не интересуется что я и как я! Плевал он, что со мной случится.. Это Ася.. Всё из за неё.
  - Оля! Успокойся ты,- устало выдохнула девушка. Подруга вмиг успокоилась и слёзы сменил приступ гнева и злости. Как это всего и было. Слёзы стали лишь холодным блеском в глазах который выражал ненависть и желание. Странное и не понятное для Веры желание. Но оно явно было, а в голове Оля медленно начал появляться план, как она может избавиться от Аси, которая так ей мешала и отбирала Диму. С каждым днём всё больше и больше.
  - Я пойду, мне ещё по делам зайти надо,- чуть слышно пробормотала Вера и отошла от озлобленной девушки, прикрыв устало глаза,- ты уже в порядке и сама справишься.
  - Вер, ты извини меня,- Оля виновато опустила глаза, она только сейчас поняла, что обидела подругу.
  - Всё нормально, но я пойду,- мягко улыбнулась в ответ она и пошла собираться домой. Её давным давно не удивляло такое поведение и отношение. Она не первый год была знакома с этой девушкой, дружили ещё со школьной скамьи и казалось почти всю жизнь. Чуть меньше, чем целую жизнь. Оля всегда была такой взбалмошной и порой даже пугала её своими резкими переменами в настроении. Вот и сейчас получилось так же.
   Вера не обращала внимания на слова подруги, продолжая одеваться. Нет, она конечно же не обижалась, просто такое поведение порой ужасно бесило и раздражало и сегодня тоже. Она объяснила, что ей действительно нужно срочно решить дела о которых она совершенно забыла и быстренько ушла, оставив Олю одну со своими планами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"